Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
на клизму
Испарится
то что в срачном треде, называет - дроч. Я сам вхумпер, я разницу чую
Да-да, верим
Вхумп это и есть дроч на страдающего перса, вхумпер ёмаё
Вхумп это и есть дроч на страдающего перса, вхумпер ёмаё
Это у анона-вхумпера высокоморальный духовный вхумп, а мы просто низменно дрочим на страдания, ну 
дроч на страдающего перса
Да где вы там на страдания дрочите? Вы ж там Феанора просто ебете и все 
Вы ж там Феанора просто ебете и все
О, полиция кинков подъехала, сейчас научит правильно Феанора страдать 
где вы там на страдания дрочите? Вы ж там Феанора просто ебете и все
Наверное потому что в основном там обсуждают идеи: как Феанор будет страдать, как он дошёл до жизни такой, и кто будет утешать его и трахать разумеется кто будет
Аноооон, у тебя там феаноринги держат крепостных?!
Нет, я понял, что значение другое, всё равно смешно
Где?
У меня у них даже генерал-интендант есть!
Это у анона-вхумпера высокоморальный духовный вхумп
В его краях пытают Куруфиновой расчёской с записанными на нее стихами Маглора
И кто знает, что страшнее – там или тут 
Кстати, у меня одного сложилось впечатление, что, несмотря на хорошие отношения братьев друг с другом (особенно в отрочестве), Хуор на момент событий "Детей Хурина" живет в отдельной усадьбе от брата?
По-моему, да, иначе Риан вряд ли удалось бы беременной ускользнуть в глушь, имхо!
Куруфиновой расчёской с записанными на нее стихами Маглора
Зачем Куруфину расческа со стихами Маглора?
По-моему, да, иначе Риан вряд ли удалось бы беременной ускользнуть в глушь, имхо!
А как думаешь, анон, почему Хуор жил отдельно?
Может, хотел поближе к эльфам и жил на северной границе Дор-Ломина?
Зачем Куруфину расческа со стихами Маглора?
Холмс курить перестал, а вот Ватсон без трубки уже не мог 
Отредактировано (Сегодня 00:37:32)
Фи, поручик!
Вот именно, с расчёской всяко интереснее
Плюс предмет в хозяйстве нелишний
Где?
Тут: "потом задал работу одному из крепостных кузнецов".
Тут: "потом задал работу одному из крепостных кузнецов".
Аааа
Прекрасно! Не буду менять! Надо что-то написать на тему! 
Но зачем феанорингам генерал-интендант?
А этот генерал-интендант часом не гном из друзей Карантира и Куруфина?
То есть у хадорингов могли быть и более крупные деревни?
Смотрите, что в "Жилищах в Средиземье" под конец пишут:
Вне Дориата постройки этого периода, – Осады Ангбанда, – были в основном оборонительного и военного характера: стены, укрепления и форты. Даже могучий «дом» Финрода на острове Сириона, Минас Тирит, как свидетельствует его название ‘Сторожевая Башня’, был прежде всего крепостью, построенной с целью контролировать проходы в Белерианд с Севера. Только в потайном городе Гондолине искусство Изгнанников было всецело посвящено строительству красивых жилых домов. В основном же в своих владениях нолдор строили дома, рассчитанные на семью, и часто создавали целые поселения, окруженные стенами, на манер «городов». Люди, которые позже пришли в Белерианд и стали их союзниками, переняли те же обычаи.
В другом варианте этих заметок (см. примечания к русскому изданию Природы) еще было:
В основном же в своих владениях нолдор строили дома, рассчитанные на семью, и даже деревни, состоящие из более мелких жилищ...
Отредактировано (Сегодня 01:05:31)
Но зачем феанорингам генерал-интендант?
А этот генерал-интендант часом не гном из друзей Карантира и Куруфина?
Хороший генерал-интендант всем нужен!
Для разумного распределения ресурсов в сложной системе "кто где кваритует/живет/кочует/дозором ходит"
(Просто, когда в треде когда-то давно догнали до рекрутского набора из жителей Гаваней, анон вообразил нежно любимый им угол русской армии 19 в. - и одного из тамошних персонажей;-)) Этот да, может быть и из гномов по идее!
Смотрите, что в "Жилищах в Средиземье" под конец пишут:
Но к хадорингам и халадин это вряд ли применимо.
Выходит, всё же беоринги и, возможно, беженцы в устье Сириона и в целом на побережье южного Белерианда?
Анон пишет:И беоринги изначально были более развитыми, чем хадоринги
По-моему, нет. В каноне они, когда пришли, были одеты грубо и припасы были скудные, а хадоринги кочевали большой толпой со множеством скота
Мне кажется, у них примерно равный уровень развития, но несколько разный по составу. Возможно, беоринги больше в ремесла, а мараховцы - в скотоводство = полезная кооперация!
и одного из тамошних персонажей;-)) Этот да, может быть и из гномов по идее!
Кто?
А можно носить идеи команде ФБ, или уже лучше не надо?
Анон пишет:Смотрите, что в "Жилищах в Средиземье" под конец пишут:
Но к хадорингам и халадин это вряд ли применимо.
Выходит, всё же беоринги и, возможно, беженцы в устье Сириона и в целом на побережье южного Белерианда?
А почему к хадорингам нет? Да, поясню, насколько я понимаю, вот эти "города" в кавычках, они скорее в историческом значении, не город как инфраструктура (=Гондолин), а как укрепленное поселение, причем необязательно крупное. Грубо говоря, есть забор, а так и Эфель Брандир - "город"!
Но в общем, про хадорингов - ??, да, у нас там два-три примерах хозяйства, включая и вастаков (благо, они занимают чужие усадьбы) - и так что не поймешь, совсем у них там Исландия или нет, есть более крупные поселения?
А почему к хадорингам нет?
Я ориентируюсь на текст "Детей Хурина". Но вообще может ты и прав, анон.