Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Да уж лучше Феанор чем Манвэ
Тут наши симпатии расходятся. Я за Манве;-) А Феанор безусловно интересный персонаж, но все-таки не "герой моего романа".
но эти обиды так и не были урегулированы
Поэтому Диор попытался смыть обиды кровью врагов, так кто ж ему доктор?
Поэтому Диор попытался смыть обиды кровью врагов
Боевые действия всё же начал не он.
Просто как бы ПД ни Дориату, ни его семейству никакой виры за случившееся не заплатили и даже извинений не принесли. В случае с Дориатом я даже могу понять нежелание ПД извиняться (учитывая, что Тингол всю эту кашу и заварил), но после этого не стоит ожидать уступок в ответ на требование "отдай, а то убьём".
Даже независимо от того, чей сильмариль "по праву".
Слово "гермафродит" вовсе не обязательно относится к эрухини или иным разумным существам.
Когда это волновало слешеров-канонистов?
Боевые действия всё же начал не он.
Формальная отмазка.
- Отдай сильмарил.
- Только через твой труп!
Тут наши симпатии расходятся. Я за Манве;-)
Я обоим предпочел бы Нолофинвэ. Феанор охуенный персонаж и отлично генерит идеи, но в политику не умеет совершенно. Манвэ править тем более не умеет. А если брать Валар, то лучшим кандидатом на роль Короля Мира был бы или Ульмо (он понимает эрухини) или Тулкас (он бы прижал Моргота и его слуг).
предпочел бы Нолофинвэ
Из Шибболета? 
Формальная отмазка.
- Отдай сильмарил.
- Только через твой труп!
Но чтобы не было насилия, достаточно было бы не атаковать. Диор на ПД нападать не собирался.
Понятно, что у ПД были свои соображения, но всё же обвинять Диора в инициации боевых действий странно.
Из Шибболета?
Из канона.
В Шибболете многое выглядит всрато, в том числе и Нолофинвэ.
обвинять Диора в инициации боевых действий странно
Провокаторов вполне себе обвиняют, а это провокация и была, ведь Диор понимал, что они не могут отступить.
Отредактировано (Сегодня 04:44:00)
Ооооо, пожаловалась - нашла!
Изучайте;-))
Что ты наделал...
Как я сейчас проорал 
Провокаторов вполне себе обвиняют, а это провокация и была.
Что ты имеешь в виду под провокацией? Отклонение ультиматума или отказ на него отвечать - провокация?
Из канона
Там не сильно лучше, Нолофинвэ всё ещё пытался высказать своё ценное мнение о Феаноре за его спиной.
К тому же Феанора как полноценного короля мы в каноне и не видели, я бы не был так поспешен в выводах
По-моему, это прямо имеет отношение к делу.
Омоним из разных стадий языка, но какой:
G. maitha- v. “править, владеть, держать , контролировать"
ᴱN. maitha- v. “грабить”
Там не сильно лучше, Нолофинвэ всё ещё пытался высказать своё ценное мнение о Феаноре за его спиной.
Это, конечно, было не очень красиво с его стороны, но во время Непокоя они все ебанулись на отлично.
Зато мы видели его вполне успешное королевствование в Белерианде.
К тому же Феанора как полноценного короля мы в каноне и не видели, я бы не был так поспешен в выводах
Очень не хочется сраться ещё и за это, но некоторые его политические решения незадолго до гибели были ОЧЕНЬ неудачными.
Отклонение ультиматума или отказ на него отвечать - провокация?
Очевидно. Если он мог, но не пожелал это предотвратить, то несёт свою меру ответственности за то, что случилось.
Омоним из разных стадий языка, но какой:
G. maitha- v. “править, владеть, держать , контролировать"
ᴱN. maitha- v. “грабить”
Серьезно?
Очевидно.
Почему?
Если он мог, но не пожелал это предотвратить
Предотвратить как именно?
Вариант с уступками по целому ряду причин был для него и его подданных политически неприемлем.
то несёт свою меру ответственности за то, что случилось.
Всё же большую меру ответственности, на мой взгляд, несет непосредственный инициатор боевых действий.
Кстати, помимо хиханек рейтинга, вот интересное оттуда (все раннятина):
G. gomaithri "правительство" (букв. "совместная власть")
G. fedhirweg "юрист, законник" - знаток законов (есть более позднее Q. Axantur "владыка законов". как имя одного из ранних потомков Элроса (Я фаноню, что это прозвище и он писал нуменорский свод законов).
Q oise / oiste "бедность", от основы со значением "лишать, не хватать", так что это по идее не обязательно про имущественное расслоение в Валиноре;-)
(Кто обнаружил, что пресловутое Dispossessed (что за горлумское слово!
5 s!) у нас авторского перевода не имеет, надо самим, ладно....)
ОЧЕНЬ неудачными.
У всех были ОЧЕНЬ неудачные политические решения, но ни Ольвэ ни Эльвэ из королей ещё не выписывали
Ну и ещё из королей довольно хорошим правителем был Маэдрос.
Слово "гермафродит" вовсе не обязательно относится к эрухини или иным разумным существам.
Не, у в своем изначальном значении именно к ним и относится, это имя собственное, но так можно сказать, что все остальные слова тоже не обязательно относятся к разумным существам. Поэтому эльфы не имеют физиологических выделений, члена и сосков. А бритье относится к стрижке овец 
Не, у в своем изначальном значении именно к ним и относится, это имя собственное
Правда?
Кстати, помимо хиханек рейтинга, вот интересное оттуда (все раннятина):
Отнесешь это всё в совместные чтения Толкина, анон?
Феанор успел какое-то время без авторского подробного описания покоролевствовать до драки с балрогами и особых нареканий от народа не имел
Не знаю почему все вдруг решили что он не может в политику.
Или это очередной виток "неправильно попросил кораблики, а нормальный король бы уломал?"