Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#204951 Сегодня 03:01:11

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Я бы тоже хотел, но когда в этом треде начинают шарманку "а пачиму они не пошли выбивать камни из Моргота", они ж не это хотят. Они хотят чтобы узасные феаноринги убились и не мешали

Я не знаю, о каких они ты говоришь, но вот я считаю, что Диор правильно сказал, при этом вовсе не хочу, чтобы феаноринги умерли, последовав его совету, потому что феаноринги - интересные герои, и я бы хотел их приключений, а не их смерти.

Отредактировано (Сегодня 03:01:33)

#204952 Сегодня 03:01:34

Анон

Анон пишет:

Но не мгновенно. Года через два после прихода туда *гондолинцев*. И лет через шесть- дориатцев. То есть (имхо) после того, как это становится более-менее внятным поселением, а не "кто-то там в камышах и какие-то хитлумцы".

Всё же в Гаванях эльфы и люди собирались ещё со времён Нирнаэт.
С приходом гондолинцев там скорее появилась организованная руководящая сила.

#204953 Сегодня 03:02:09

Анон

Анон пишет:

зачем набрасываешь

У него сгорела жопа с клятых ПДёбов, которые смеют считать что складываться всем семерым об Моргота разом — идея максимально хуёвая как для феанорингов, так и для Белерианда в целом

#204954 Сегодня 03:02:38

Анон

Анон пишет:

Изгнанники из Гондолина (Туор, Идрил, Эарендил и др.)

Интересно уточнение про "и др.". Выходит, кто-то из гондолинских лордов тоже мог выжить?

#204955 Сегодня 03:03:21

Анон

Анон пишет:

Клятва, клятва, клятва... Как же вы хотите закрыть на неё глаза

А не надо было всякую хуйню повторять, формулировки не подкорректировав хотя бы. Клятва у них. Клятва не требует выбирать для преследования лёгкую цель

#204956 Сегодня 03:04:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому они

Клятва, клятва, клятва... Как же вы хотите закрыть на неё глаза

Я лично ее наборот ясно вижу. Но ровно на том месте, где другие могут прикрутить гордость, у этих товарищей есть Клятва. И да. Маэдрос в 512 году именно что пытается ее прикрутить. На 15 лет хватило. Без иронии - респект.

#204957 Сегодня 03:05:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Изгнанники из Гондолина (Туор, Идрил, Эарендил и др.)

Интересно уточнение про "и др.". Выходит, кто-то из гондолинских лордов тоже мог выжить?

А там же есть кандидаты в неубитые, хоть по тем же Лостам. Галдор и.... Элеммакиль, что ли? Воронве, опять же.

(Пенголод не лорд и его позже придумали, но вот, еще он. Я его сыном Пенлода фаноню.)

Отредактировано (Сегодня 03:05:49)

#204958 Сегодня 03:05:16

Анон

Анон пишет:

У него сгорела жопа с клятых ПДёбов, которые смеют считать что складываться всем семерым об Моргота разом — идея максимально хуёвая как для феанорингов, так и для Белерианда в целом

Гораздо лучше убиться об Дориат и наполовину.

#204959 Сегодня 03:05:19

Анон

Анон пишет:

всякую хуйню повторять

Ты до "хуйни" дорасти сначала

Анон пишет:

Клятва не требует выбирать для преследования лёгкую цель

А канон почему-то считает что в Дориат и Гавани феанорингов тянула Клятва.  :hmm:
Толкин злостно напиздел?

#204960 Сегодня 03:06:28

Анон

Анон пишет:

А там же есть кандидаты в неубитые, хоть по тем же Лостам. Галдор и.... Элеммакиль, что ли? Воронве, опять же.

Ещё Леголас Гондолинский.

#204961 Сегодня 03:07:11

Анон

Анон пишет:

Гораздо лучше

Представь себе. Напомню, что даже после Дориата феаноринги продолжали держать оборону, если бы все их Верные лишились своих лордов одновременно не факт что смогли бы  :hmm:

#204962 Сегодня 03:08:25

Анон

Анон пишет:

Пенголод не лорд и его позже придумали, но вот, еще он.

Да, точно.

Анон пишет:

Я его сыном Пенлода фаноню.

А как этимологизируется имя самого Пенлода?

#204963 Сегодня 03:08:35

Анон

Анон пишет:

всякую хуйню

Да почему же, Клятва нормальная, а вот почему все пытаются сделать вид что Феанор дарственную на Арду подписывал и Сильмарилли теперь общие, это вопрос интересный

#204964 Сегодня 03:08:53

Анон

Анон пишет:

Ты до "хуйни" дорасти сначала

Ты серьёзно наезжаешь на реального человека за то, что он не способен дорасти до фэнтезийных клятву, от которых одни беды? Пиздец ты долбоёб.

Анон пишет:

А канон почему-то считает что в Дориат и Гавани феанорингов тянула Клятва. 
Толкин злостно напиздел?

Так клятва это такая злая пакость, которая тянет против воли, или до неё дорасти надо?

#204965 Сегодня 03:09:19

Анон

Анон пишет:

Всё же в Гаванях эльфы и люди собирались ещё со времён Нирнаэт.
С приходом гондолинцев там скорее появилась организованная руководящая сила.

Тут многое непрописано, но я себе фаноню, что прибытие одновременно большой партии эльфов с опытом не-пещерного градостроительства повлияло на преобразование этого из какого-то конгломерата хуторов, стоянок, заимок, домиков на дереве, изб рыбака и т.д. во что-то единое. Организационно - да, тоже, благо Туор-и-Идриль могут на пару руководить людьми и эльфами. Но, возможно, и физически, в смысле планировки.

#204966 Сегодня 03:11:19

Анон

Анон пишет:

фэнтезийных клятву, от которых одни беды

Если бы Тингол вовремя вспомнил нахуя он отправлял Берена именно за Сильмариллем (шпойлер, чтобы его грохнули феаноринги), никаких бед Клятва бы никому не принесла. Но у его семьи внезапно включилось итамаё, за что и отхватили

#204967 Сегодня 03:12:11

Анон

Анон пишет:

Клятва нормальная

Не нормальная.
Не нормальная даже не тем, что предполагает возможность убийства за сильмарили (возможность убийства других эльфов допускали, увы, и Тингол, и Тургон), а тем, что ставит конкретную цель (добычу сильмарилей) выше закона и любви, то есть любых меж-эльфийских и в целом меж-личностных связей.
Последствия такого обета были бы ужасны для любой личности.

Отредактировано (Сегодня 03:12:43)

#204968 Сегодня 03:12:28

Анон

Анон пишет:

Да почему же, Клятва нормальная, а вот почему все пытаются сделать вид что Феанор дарственную на Арду подписывал и Сильмарилли теперь общие, это вопрос интересный

Клятва с формулировкой цель оправдывает средства, в которой нет ни слова про войну лично с тем, кто был причиной всего зла, ужасно сформулированная хуйня. Ладно бы они с Морготом воевать поклялась, кто бы ни был на его стороне.

#204969 Сегодня 03:13:14

Анон

Анон пишет:

Тут многое непрописано, но я себе фаноню, что прибытие одновременно большой партии эльфов с опытом не-пещерного градостроительства повлияло на преобразование этого из какого-то конгломерата хуторов, стоянок, заимок, домиков на дереве, изб рыбака и т.д. во что-то единое. Организационно - да, тоже, благо Туор-и-Идриль могут на пару руководить людьми и эльфами. Но, возможно, и физически, в смысле планировки.

Да, мне тоже так кажется.

#204970 Сегодня 03:13:49

Анон

Анон пишет:

выше закона и любви

А что извините меня Камни могли делать в чужих ручках и почему Феанор должен был разулыбаться и сказать ну ладно, дарю

#204971 Сегодня 03:14:29

Анон

Анон пишет:

Клятва с формулировкой цель оправдывает средства

Практически любая клятва в эпическом произведении. И кто ещё тут "читал только полтора фанфика"

#204972 Сегодня 03:15:22

Анон

Анон пишет:

А что извините меня Камни могли делать в чужих ручках и почему Феанор должен был разулыбаться и сказать ну ладно, дарю

Я говорил не про "ладно, дарю". Я вообще ни слова не написал, кому сильмарили должны были бы принадлежать "по справедливости". Я о том, что клятва с формулировкой "в борьбе за то, чтобы добыть то, что по праву мое, я пойду на всё, и ни закон, ни любовь меня не остановят" априори не кончится ничем хорошим.

#204973 Сегодня 03:16:01

Анон

Анон пишет:

Практически любая клятва в эпическом произведении.

Но поэтому такие клятвы и заканчиваются плохо.
Дранон.

#204974 Сегодня 03:16:02

Анон

Анон пишет:

Практически любая клятва в эпическом произведении

... До добра не доводит.
Читал, читал. Даже в эпосе есть такая штука, как неоднозначность, а уж в реконструкции эпоса человеком с почти современной моралью её вообще дофига.
Но тебе* ж надо, чтобы героические пупуни были правы и велики в каждом деле, видимо, потому что они красивые эльфы-мужики, а не какие-то там человеки и бабы

Отредактировано (Сегодня 03:19:44)

#204975 Сегодня 03:16:26

Анон

Анон пишет:

шпойлер, чтобы его грохнули феаноринги

Тингол был уверен, что Берен от Моргота-то отмахается, а от феанорингов - не сможет?  :lol: Тогда он просто обязан был отправить в Химринг письмецо "Угадай, ЧТО я попросил у Берена за руку моей дочери, бугага  :hysterics: ", а потом жрать попкорн

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума