Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
При том, что "камень с ней как с наследницей". А не камень с ними, как с наследниками, или камень со всеми тремя, как детьми Диора. Почему-то Эльвинг определяется в наследницы сразу, а братья - ну, наверное, все заранее знают, что злые слуги Келегорма уведут их в лес.
В процессе бегства и спрятывания Камень может быть (по логике) вообще не с детьми, а с теми, кто быстро убежит и надежно спрячет.
(Это уже к "Мечу со звездой")
То есть, Менегрот совсем пуст и брошен? А по пути их никто не остановил, никто не пытался перебить по одному, пользуясь преимуществом знания местности?
Вот я тебе честно скажу, что не продумывала это так подробно, но имела в виду, что
Возможно, какой-нибудь родич Саэроса? Брат или шурин. Или и тот, и другой (в Лостах предателей было двое).
Или скорбящий отец, Итильбор! (с кем-то до кучи)
(А вот кстати, еще "слуги Эола" по идее могли примкнуть *к ним*. Им там недалече. И вот это уже будет дружеская встреча серпентария с террариумом....)
(А вот кстати, еще "слуги Эола" по идее могли примкнуть *к ним*. Им там недалече. И вот это уже будет дружеская встреча серпентария с террариумом....)
Может, слуги Эола после исчезновения хозяина ушли в Дориат и там подружились с Саэросом? У меня вообще была идея, что "слуги Эола" - это молодые синдар из Дориата, которые уходили к Эолу подмастерьями и служили ему в обмен на получение знаний. Что ты думаешь про это предположение, анон?
Всё Диор правильно сказал
А полумайэ Диор тоже готов одолжить, или он только выёбываться может?
Ничего правильного в его словах нет, как бы ПДхейтеры не жаждали чтобы феаноринги в полном составе свернули шеи об Моргота на радость Диорчику
Отредактировано (Сегодня 02:43:00)
Вот я тебе честно скажу, что не продумывала это так подробно
А что в таком случае вынуждает их покинуть Дориат после Менегрота, и не искать дальше? Или поискали "под фонарём", и на том успокоились?
А что в таком случае вынуждает их покинуть Дориат после Менегрота, и не искать дальше? Или поискали "под фонарём", и на том успокоились?
Возможно, сбились со следу и не знали, куда делась Эльвинг.
Да ладно, эта авантюра даже при участии целой майи выглядит сомнительно, всё тот же старый-добрый совет убиться об Ангбанд, когда без авторских роялей.
Возможно, сбились со следу и не знали, куда делась Эльвинг.
А до того думали, что она в Менегроте?
всё тот же старый-добрый совет убиться об Ангбанд, когда без авторских роялей.
Но ПДхейтеры это никогда не признают.
Для них Диорчик прав, прав, прав
Особенно когда выёбывается не своим подвигом. Раз такой умный пошёл бы да сам отобрал оставшиеся для лучшего очищения Дориата, чё ж не пошёл раз спиздить камни как два пальца об гранит 
Отредактировано (Сегодня 02:46:35)
А до того думали, что она в Менегроте?
До того могли быть заняты поисками в Дориате и, возможно, в Оссирианде.
Особенно когда выёбывается даже не своим подвигом.
И это пацан, ни разу сам не воевавший с силами Ангбанда, в отлитие от тех, перед кем выёбывается.
До того могли быть заняты поисками в Дориате и, возможно, в Оссирианде.
В смысле, все годы между Дориатом и Гаванями они прочёсывали-таки лес?
Знаешь, там местами только названия править...
ГАЛЯ!
В смысле, все годы между Дориатом и Гаванями они прочёсывали-таки лес?
Прочесывали, пока не разочаровались в поисках.
Что до Гаваней - Маэдрос узнал о том, что там сильмариль, сильно раньше, просто не очень хотел туда идти.
Отредактировано (Сегодня 02:53:35)
Ничего правильного в его словах нет, как бы ПДхейтеры не жаждали чтобы феаноринги в полном составе свернули шеи об Моргота на радость Диорчику
Вообще я бы хотел, чтобы они таки добыли хотя бы один камень, хоть хитростью, хоть ещё как. Это был бы крутой сюжет и интересный фанфик, где семь эльфов используют разнообразные таланты.
(Продолжаем глючить Беорхнотом;-)
..А это, конечно, должно звучать со стороны Нолдор, но оно там так по идее и раскладывается, что "нехристи"-язычники-"северное мужество" - Нолдор, а благочестивые англы - Дориатрим;-)
(Так, нужно додумать, что у них должно быть заместо монастыря, куда они вообще могут тело нести??И зачем)
А это, конечно, должно звучать со стороны Нолдор
Со стороны дориатрим в теории тоже может звучать, в их-то положении.
Для них Диорчик прав, прав, прав
Для меня - да.
я бы хотел
Я бы тоже хотел, но когда в этом треде начинают шарманку "а пачиму они не пошли выбивать камни из Моргота", они ж не это хотят. Они хотят чтобы узасные феаноринги убились и не мешали
Поэтому они пошли и трое убились об Диорчика, да? И так и без камня? Охуеть великое деяние героев войны. А потом двое ещё убились о бабу с детишками верных бабы с детишками? А потом двое убили союзников, с которыми вместе против Моргота сражались, и убились сами?
Доблестно, доблестно. Не то что об Моргота
Для меня - да.
А для меня нет. А Диорчику следовало бы прикрутить гордыню. 
Анон пишет:В смысле, все годы между Дориатом и Гаванями они прочёсывали-таки лес?
Прочесывали, пока не разочаровались в поисках.
Что до Гаваней - Маэдрос узнал о том, что там сильмариль, сильно раньше, просто не очень хотел туда идти.
Но не мгновенно. Года через один-два после прихода туда *гондолинцев*. И лет через шесть- дориатцев. То есть (имхо) после того, как это становится более-менее внятным поселением, а не "кто-то там в камышах и какие-то хитлумцы".
Отредактировано (Сегодня 03:01:46)
Поэтому они пошли и трое убились об Диорчика, да? И так и без камня? Охуеть великое деяние героев войны. А потом двое ещё убились о бабу с детишками верных бабы с детишками? А потом двое убили союзников, с которыми вместе против Моргота сражались, и убились сами?
Доблестно, доблестно. Не то что об Моргота
Анон, зачем набрасываешь? Срач же будет.