Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И разгневался Диор, и приказал ему уходить, и не пытаться более требовать у него то, что отец его Берен Однорукий вырвал из пасти Мэлько,
- Другие два находятся там же, - сказал он, - если ваши сердца достаточно храбры.
Всё время забываю, что отсюда пошла ещё и эта любимая хейтерская присказка - из сюжета, где Союза Маэдроса ещё не было, а сыновья Феанора - просто коварные хуи с горы, решившие отобрать сокровище у прекрасного Диора и его дочери
Всегда, когда надо ПД обосрать, сгодится какая угодно древняя фраза вне контекста, а если такая фраза их оправдывает или бросает тень на их оппонентов, так нет, не годится, ибо очередные версии канона друг с другом в целом не совпадают 
Отредактировано (Сегодня 02:02:32)
Анон пишет:И очередной раз внезапный вопрос: а "на восточной границе" - это ГДЕ?
Может, броды через Арос? Только это будет уже не восток, а юго-восток.
Ну я думаю, сойдет! Потому что да, там где река, а где и две, наверное, войско все-таки будет искать относительно проходимое место...
(И тут мне влезла в голову идея кроссовера с "Беорхтнотом"/"Битвой при Мэлдоне"...
Всё время забываю, что отсюда пошла ещё и эта любимая хейтерская присказка
А почему она именно хейтерская присказка?
Я просто встречала это на играх, в фиках... Их делал и писали именно хейтеры??
Но да, это делали люди, которые не думали о том, что с Союзом, из которого вышла Нирнаэт, эта идея не работает. Но это признак не ненависти, а того, что мало у кого в голове сидит весь корпус текстов, и того, что человек, читая текст, обычно достраивает его по "обычной" сильмовой (ВК-шной и тд.) реальности. Да я сама такая, сколько лет я думала, что на Баларе 5 тома есть Кирдан!...
почему она именно хейтерская присказка?
Потому что хейтеры её и используют. Подразумевая «убейтесь, чтобы не портить нашему Диорчику радость» 
Но при этом не она решает, что делать с сильмариллом, о ней ни одного упоминания в рассказах о Гаванях, Эльвинг воспитывает не мать. Да-да, просто ушла, плюнула на трёхлетнюю дочь, на тех, для кого она королева, и просто свалила в отпуск, лет на 4000-45000.
Вообще, если идти строго по тому тексту, то...
- во-первых, она Линдис!
- во-вторых, с Эльвинг и Камнем она добегает "до Оссир[ианд]а"... а вот дальше к Сириону она "бежит" одна;-))
А "в Оссир" добираются братики- птицы....
Отредактировано (Сегодня 02:02:28)
из сюжета, где Союза Маэдроса ещё не было, а сыновья Феанора - просто коварные хуи с горы, решившие отобрать сокровище у прекрасного Диора и его дочери
Всё же даже в Лостах оценка сыновей Феанора более сложная:
и до сих пор с позором вспоминают эльдар это их деяние, первую умышленную войну эльфов против эльфов, чьи имена, однако, знамениты среди эльдалиэ за их страдания
"чьи имена, однако, знамениты среди эльдалиэ за их страдания"
Потому что хейтеры её и используют. Подразумевая «убейтесь, чтобы не портить нашему Диорчику радость»
Моя картина мира по-прежнему включает много разных людей, помимо ПД-лаверов и ПД-хейтеров. Даже в нашем фендоме.
Отредактировано (Сегодня 02:03:46)
гномами, которые строили заговор против Гондолина
Так. Погодите. Это нормальные гномы, которые гномы, да ведь? Ой, как интересно вырисовывается 
Так. Погодите. Это нормальные гномы, которые гномы, да ведь? Ой, как интересно вырисовывается
Это совсем ранние тексты автора, где чего только не бывает.
Вплоть до того, что война Диора и сыновей Феанора идёт в Хисиломэ (будущем Хитлуме).
"чьи имена, однако, знамениты среди эльдалиэ за их страдания"
Жалость - это всё, на что могут рассчитывать те, кто столетиями сдерживал мировое зло? Серьёзно? Но в фиках это нередко так, а ведь тоже - фраза из Лостов, где они ничего ещё такого особенного не совершили, но переносят её на весь канон. Показательно.
Отредактировано (Сегодня 02:12:34)
Жалость - это всё, на что могут рассчитывать те, кто столетиями сдерживал мировое зло?
Это относится к той версии сюжета, где ход войны нолдор с Морготом не был разработан.
Но как минимум то, что они заслуживают жалости, ещё в самых ранних текстах было.
Анон пишет:И очередной раз внезапный вопрос: а "на восточной границе" - это ГДЕ?
Может, броды через Арос? Только это будет уже не восток, а юго-восток.
И я продолжаю.
Казалось, бы, заходить с севера - странно, но чем больше я на это смотрю, тем больше мне это нравится.
- Там точно есть броды
(А вот есть ли что-то с юга, куда дориатцы особо не ходили за ненадом- ??)
- Там близко Менегрот
- Туда ведет одна из гномьих дорог.
(Я не разыщу сейчас тот лист карты 11 тома, который с добавками текста Маэглин, но более южная дорога там идет по южному краю Нан-Эльмота - и севернее леса-с-Нандор, а потом да, к бродам Ароса.
И! Таким образом они, возможно, закрывают один из путейь в Оссирианд... и как-то довольно осмысленно бежать от их северо-востока в противоположном направлении, юго-запад.... и если бежать совсем долго, будет море, Сирион и Кирдан!
Анон, спасибо тебе за идею! Мне ее определенно не хватало.
(Интересно, что делают Неприятные Нандор? Возможно, сидят в своем леску, не вылезая, с видом "Вы к ним не лезьте - и мы к вам не полезем...")
Это совсем ранние тексты автора, где чего только не бывает.
Вплоть до того, что война Диора и сыновей Феанора идёт в Хисиломэ (будущем Хитлуме).
Да там в Хисиломэ происходит примерно ВСЕ! За этим там и нужен, видимо, туман - ну, чтобы все не сталкивались!;-)
Казалось, бы, заходить с севера - странно
С юга, наверное? Если ты про вариант с Аросом.
Отредактировано (Сегодня 02:17:43)
Жалости заслуживал и Голлум, как мы знаем. Щедро конечно
Имя Голлума не особо знаменито среди эльдар.
Опять ПД-ёб об канон ущемился, да что ты будешь делать!
Да, Сильмариллы в короне Моргота, и вообще-то именно с ним сражаться круто, пафосно, доблестно и благородно. А бегать за камнем, который носит далеко не такой грозный противник, и в глобальном смысле не враг, слишком уж похоже на наёбывание собственной клятвы. Это Моргот убил деда Финве, и Древа, и Феанора чужими руками, но мы забьём на это и будем доёбывать тех, у кого камень. Всё Диор правильно сказал, а ПД-ёбы никак не могуь это пережить
(Интересно, что делают Неприятные Нандор? Возможно, сидят в своем леску, не вылезая, с видом "Вы к ним не лезьте - и мы к вам не полезем...")
Теоретически они могли бы признать Диора королем, раз уж их родня из Оссирианда сражалась за Берена.
С другой стороны, после гибели Саэроса они могли невзлюбить всех эдайн скопом. Я даже не исключаю из того, что именно предатели из Арториэна, как предатели из Лостов, привели гномов в Дориат.
Анон пишет:Казалось, бы, заходить с севера - странно
С юга, наверное? Если ты про вариант с Аросом.
Пониаешь, Арос - речка длинная, мне сказали "Броды Ароса", и я сочла, что это не "какие-то броды на Аросе", а вполне конкретный географический объект, который находится на границе аж с ХИМЛАДОМ, через него Аредель бежит...
Вот все на той же карте см. рядом со словом Химлад:
https://pikabu.ru/story/esli_komu_nado_ … a_10218963
Т.е. я не утверждаю, что никаких других бродов там быть не могло, просто мы их не знаем;-( И я простроила этот вариант и подумала, что он вероятен тоже.
Пониаешь, Арос - речка длинная, мне сказали "Броды Ароса", и я сочла, что это не "какие-то броды на Аросе", а вполне конкретный географический объект, который находится на границе аж с ХИМЛАДОМ, через него Аредель бежит...
Я думал про южную границу Дориата, но твой вариант тоже интересный, анон.
Теоретически они могли бы признать Диора королем, раз уж их родня из Оссирианда сражалась за Берена.
С другой стороны, после гибели Саэроса они могли невзлюбить всех эдайн скопом. Я даже не исключаю из того, что именно предатели из Арториэна, как предатели из Лостов, привели гномов в Дориат.
В общем, да, если курить "эльфов-предателей", то они даже в верном месте географии сидят... И так усердно описаны как очень специфические товарищи, а то чтобы не Саэрос у них такой один не удался, - так что, возможно, это "ружье" еще должно было пострелять...
В общем, да, если курить "эльфов-предателей", то они даже в верном месте географии сидят... И так усердно описаны как очень специфические товарищи, а то чтобы не Саэрос у них такой один не удался, - так что, возможно, это "ружье" еще должно было пострелять...
Возможно, какой-нибудь родич Саэроса? Брат или шурин. Или и тот, и другой (в Лостах предателей было двое).