Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#204901 Сегодня 01:55:25

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

И разгневался Диор, и приказал ему уходить, и не пытаться более требовать у него то, что отец его Берен Однорукий вырвал из пасти Мэлько,
- Другие два находятся там же, - сказал он, - если ваши сердца достаточно храбры.

Всё время забываю, что отсюда пошла ещё и эта любимая хейтерская присказка - из сюжета, где Союза Маэдроса ещё не было, а сыновья Феанора - просто коварные хуи с горы, решившие отобрать сокровище у прекрасного Диора и его дочери  :hmm:  Всегда, когда надо ПД обосрать, сгодится какая угодно древняя фраза вне контекста, а если такая фраза их оправдывает или бросает тень на их оппонентов, так нет, не годится, ибо очередные версии канона друг с другом в целом не совпадают  :smoke:

Отредактировано (Сегодня 02:02:32)

#204902 Сегодня 01:56:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И очередной раз внезапный вопрос: а "на восточной границе" - это ГДЕ?

Может, броды через Арос? Только это будет уже не восток, а юго-восток.

Ну я думаю, сойдет! Потому что да, там где река, а где и две, наверное, войско все-таки будет искать относительно проходимое место...
(И тут мне влезла в голову идея кроссовера с "Беорхтнотом"/"Битвой при Мэлдоне"...

Скрытый текст

#204903 Сегодня 01:59:08

Анон

Анон пишет:

Что Диор "по своему ofermod (такая штука, среднее между гордостью и великодушием)" дам им сначала перейти брод, потом биться. Ну и вот.

Я бы почитал!

Анон пишет:

...так, а кто будет искать его на поле битвы и костерить/жалеть?

Маблунг? Неллас? Герет-ном?

#204904 Сегодня 01:59:17

Анон

Анон пишет:

Всё время забываю, что отсюда пошла ещё и эта любимая хейтерская присказка

А почему она именно хейтерская присказка?
Я просто встречала это на играх, в фиках... Их делал и писали именно хейтеры??
Но да, это делали люди, которые не думали о том, что с Союзом, из которого вышла Нирнаэт, эта идея не работает. Но это признак не ненависти, а того, что мало у кого в голове сидит весь корпус текстов, и того, что человек, читая текст, обычно достраивает его по "обычной" сильмовой (ВК-шной и тд.) реальности. Да я сама такая, сколько лет я думала, что на Баларе 5 тома есть Кирдан!...

#204905 Сегодня 02:00:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что Диор "по своему ofermod (такая штука, среднее между гордостью и великодушием)" дам им сначала перейти брод, потом биться. Ну и вот.

Я бы почитал!

...ироды, что вы делаете....

#204906 Сегодня 02:00:39

Анон

Анон пишет:

почему она именно хейтерская присказка?

Потому что хейтеры её и используют. Подразумевая «убейтесь, чтобы не портить нашему Диорчику радость»  :blue:

#204907 Сегодня 02:01:47

Анон

Анон пишет:

Но при этом не она решает, что делать с сильмариллом, о ней ни одного упоминания в рассказах о Гаванях, Эльвинг воспитывает не мать. Да-да, просто ушла, плюнула на трёхлетнюю дочь, на тех, для кого она королева, и просто свалила в отпуск, лет на 4000-45000.

Вообще, если идти строго по тому тексту, то...
- во-первых, она Линдис!
- во-вторых, с Эльвинг и Камнем она добегает "до Оссир[ианд]а"... а вот дальше к Сириону она "бежит" одна;-))
А "в Оссир" добираются братики- птицы....

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 02:02:28)

#204908 Сегодня 02:02:19

Анон

Анон пишет:

из сюжета, где Союза Маэдроса ещё не было, а сыновья Феанора - просто коварные хуи с горы, решившие отобрать сокровище у прекрасного Диора и его дочери

Всё же даже в Лостах оценка сыновей Феанора более сложная:

и до сих пор с позором вспоминают эльдар это их деяние, первую умышленную войну эльфов против эльфов, чьи имена, однако, знамениты среди эльдалиэ за их страдания

"чьи имена, однако, знамениты среди эльдалиэ за их страдания"

#204909 Сегодня 02:03:36

Анон

Анон пишет:

Потому что хейтеры её и используют. Подразумевая «убейтесь, чтобы не портить нашему Диорчику радость»  :blue:

Моя картина мира по-прежнему включает много разных людей, помимо ПД-лаверов и ПД-хейтеров. Даже в нашем фендоме.

Отредактировано (Сегодня 02:03:46)

#204910 Сегодня 02:08:26

Анон

Анон пишет:

гномами, которые строили заговор против Гондолина

Так. Погодите. Это нормальные гномы, которые гномы, да ведь? Ой, как интересно вырисовывается  :chearleader:

#204911 Сегодня 02:10:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

гномами, которые строили заговор против Гондолина

Так. Погодите. Это нормальные гномы, которые гномы, да ведь? Ой, как интересно вырисовывается  :chearleader:

Да, это гномы-dwarfs. Они в то время еще злые-злые, хотя и не морготовы, а сами свои.

#204912 Сегодня 02:10:32

Анон

Анон пишет:

Так. Погодите. Это нормальные гномы, которые гномы, да ведь? Ой, как интересно вырисовывается 

Это совсем ранние тексты автора, где чего только не бывает.
Вплоть до того, что война Диора и сыновей Феанора идёт в Хисиломэ (будущем Хитлуме).

#204913 Сегодня 02:11:37

Анон

Анон пишет:

"чьи имена, однако, знамениты среди эльдалиэ за их страдания"

Жалость - это всё, на что могут рассчитывать те, кто столетиями сдерживал мировое зло? Серьёзно? Но в фиках это нередко так, а ведь тоже - фраза из Лостов, где они ничего ещё такого особенного не совершили, но переносят её на весь канон. Показательно.

Отредактировано (Сегодня 02:12:34)

#204914 Сегодня 02:12:41

Анон

Анон пишет:

Жалость - это всё, на что могут рассчитывать те, кто столетиями сдерживал мировое зло?

Это относится к той версии сюжета, где ход войны нолдор с Морготом не был разработан.
Но как минимум то, что они заслуживают жалости, ещё в самых ранних текстах было.

#204915 Сегодня 02:15:07

Анон

Анон пишет:

Это относится к той версии сюжета, где ход войны нолдор с Морготом не был разработан.

О чём я и говорю.

Анон пишет:

Но как минимум то, что они заслуживают жалости, ещё в самых ранних текстах было.

Жалости заслуживал и Голлум, как мы знаем. Щедро конечно  :sacrasm:

#204916 Сегодня 02:15:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И очередной раз внезапный вопрос: а "на восточной границе" - это ГДЕ?

Может, броды через Арос? Только это будет уже не восток, а юго-восток.

И я продолжаю.
Казалось, бы, заходить с севера - странно, но чем больше я на это смотрю, тем больше мне это нравится.
- Там точно есть броды
(А вот есть ли что-то с юга, куда дориатцы особо не ходили за ненадом- ??)
- Там близко Менегрот
- Туда ведет одна из гномьих дорог.

(Я не разыщу сейчас тот лист карты 11 тома, который с добавками текста Маэглин, но более южная дорога там идет по южному краю Нан-Эльмота - и севернее леса-с-Нандор, а потом да, к бродам Ароса.

И! Таким образом они, возможно, закрывают один из путейь в Оссирианд... и как-то довольно осмысленно бежать от их северо-востока в противоположном направлении, юго-запад.... и если бежать совсем долго, будет море, Сирион и Кирдан!

Анон, спасибо тебе за идею! Мне ее определенно не хватало.  :iloveyou:   :chearleader:

(Интересно, что делают Неприятные Нандор? Возможно, сидят в своем леску, не вылезая, с видом "Вы к ним не лезьте - и мы к вам не полезем...")

#204917 Сегодня 02:16:55

Анон

Анон пишет:

Это совсем ранние тексты автора, где чего только не бывает.
Вплоть до того, что война Диора и сыновей Феанора идёт в Хисиломэ (будущем Хитлуме).

Да там  в Хисиломэ происходит примерно ВСЕ! За этим там и нужен, видимо, туман - ну, чтобы все не сталкивались!;-)

#204918 Сегодня 02:17:28

Анон

Анон пишет:

Казалось, бы, заходить с севера - странно

С юга, наверное? Если ты про вариант с Аросом.

Отредактировано (Сегодня 02:17:43)

#204919 Сегодня 02:18:23

Анон

Анон пишет:

Жалости заслуживал и Голлум, как мы знаем. Щедро конечно 

Имя Голлума не особо знаменито среди эльдар.

#204920 Сегодня 02:23:38

Анон

Опять ПД-ёб об канон ущемился, да что ты будешь делать!
Да, Сильмариллы в короне Моргота, и вообще-то именно с ним сражаться круто, пафосно, доблестно и благородно. А бегать за камнем, который носит далеко не такой грозный противник, и в глобальном смысле не враг, слишком уж похоже на наёбывание собственной клятвы. Это Моргот убил деда Финве, и Древа, и Феанора чужими руками, но мы забьём на это и будем доёбывать тех, у кого камень. Всё Диор правильно сказал, а ПД-ёбы никак не могуь это пережить

#204921 Сегодня 02:24:34

Анон

Анон пишет:

(Интересно, что делают Неприятные Нандор? Возможно, сидят в своем леску, не вылезая, с видом "Вы к ним не лезьте - и мы к вам не полезем...")

Теоретически они могли бы признать Диора королем, раз уж их родня из Оссирианда сражалась за Берена.
С другой стороны, после гибели Саэроса они могли невзлюбить всех эдайн скопом. Я даже не исключаю из того, что именно предатели из Арториэна, как предатели из Лостов, привели гномов в Дориат.

#204922 Сегодня 02:26:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Казалось, бы, заходить с севера - странно

С юга, наверное? Если ты про вариант с Аросом.

Пониаешь, Арос - речка длинная, мне сказали "Броды Ароса", и я сочла, что это не "какие-то броды на Аросе", а вполне конкретный географический объект, который находится на границе аж с ХИМЛАДОМ, через него Аредель бежит...
Вот все на той же карте см. рядом со словом Химлад:
https://pikabu.ru/story/esli_komu_nado_ … a_10218963

Т.е. я не утверждаю, что никаких других бродов там быть не могло, просто мы их не знаем;-( И я простроила этот вариант и подумала, что он вероятен тоже.

#204923 Сегодня 02:27:25

Анон

Анон пишет:

Пониаешь, Арос - речка длинная, мне сказали "Броды Ароса", и я сочла, что это не "какие-то броды на Аросе", а вполне конкретный географический объект, который находится на границе аж с ХИМЛАДОМ, через него Аредель бежит...

Я думал про южную границу Дориата, но твой вариант тоже интересный, анон.

#204924 Сегодня 02:28:13

Анон

Анон пишет:

Теоретически они могли бы признать Диора королем, раз уж их родня из Оссирианда сражалась за Берена.
С другой стороны, после гибели Саэроса они могли невзлюбить всех эдайн скопом. Я даже не исключаю из того, что именно предатели из Арториэна, как предатели из Лостов, привели гномов в Дориат.

В общем, да, если курить "эльфов-предателей", то они даже в верном месте географии сидят... И так усердно описаны как очень специфические товарищи, а то чтобы не Саэрос у них такой один не удался, - так что, возможно, это "ружье" еще должно было пострелять...

#204925 Сегодня 02:30:36

Анон

Анон пишет:

В общем, да, если курить "эльфов-предателей", то они даже в верном месте географии сидят... И так усердно описаны как очень специфические товарищи, а то чтобы не Саэрос у них такой один не удался, - так что, возможно, это "ружье" еще должно было пострелять...

Возможно, какой-нибудь родич Саэроса? Брат или шурин. Или и тот, и другой (в Лостах предателей было двое).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума