Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А там, кстати, тоже many! И даже оба раза это сказано.
Спасибо, анон!
А каков минимальный порог в английском для many?
Отредактировано (Сегодня 01:18:29)
"Хуан ведет пленников"
Героический провожатый 
Про Нимлот у автора ни слова, но её аналог с другим именем и в других томах жива.
Ну я б тут не размножала тома, все три версии ее имени - это 11 том, про "добралась до Оссирианда" - там же...
И я лично еще процентов 50 считаю на то, что отметка "убита" и/или дата смерти могут быть в эльфийских генеалогиях, откуда брали ее имя (в т.ч. оттуда, собственно) +ее родственные связи (именно оттуда).
Надеюсь, мы когда-нибудь это узнаем!
Эльвинг пропала - и камень с ней как с наследницей, самый очевидный вывод. В каких-то версиях, она ж его и носила перед Куруфином.
Ну не то чтобы лично перед ним... Но это Лосты, и там, судя по описанию, она не ребенок "классической" версии, а как минимум подросток, а то и вовсе молодая женщина...
Собственно, я тут как раз перевешу тот пост из дискуссии 2023 года (нет, я ее не читаю, он на меня поиском вышел!) где приведен ВЕСЬ дориатский эпизод с Диором из Лостов... благо он обозримого размера.
А Менегрот и Дориат пустели наверняка постепенно после исчезновения Завесы.
Думаю так же. Не в принципе опустели, но довольно сильно. С дополнительной мыслью, что в Дориате и Менегроте довольно многое (не только Завеса собственно) могло держаться на магии в т.ч. - и вот эта магия помахала им ручкой....
Вот он, Диор и Ко из Лостов!
А вообще, подумала я. Диоровский эпизод в "Науглафринге" - штука довольно короткая, при этом более подробно про этот сюжет не писали ничего, при этом же он чудесно показывает, какая отборная глючь в Лостах творится относительно "канонической" версии событий.
Мопед не мой, а с Арды-на Куличках!
▼Скрытый текст⬍И да, еще маленькое уточнение: вы видите тут сыновей Феанора и клятву, и это, в отличие от многого иного, вроде бы норм. Ну так вот, это ПЕРВОЕ ее явление на просторах этой книги. Ближе к концу второго тома. Вся Лэйтиан местная обощлась и без сыновей, и без клятвы (и без участия Нарготронда, где исходно правит Ородрет, и он местный), Хуан там самостоятельным персонажем бегает...
Поэтому, когда Куруфин "рассказал Диору об их клятве", то это не потому, что Диор глуп или нелюбопытен, а потому что раньше ничего об этом не было. И Диор не знал, и читатель не знал... да и феаноринги вроде как не знали - а то что им Маэдрос ее пересказывает?;-)
Ну и что у Феанра есть какие-то сыновья - речь была, но вот с именами и прозвищами они тут вылезают в первый раз в Лостах. И последний, с Гаванями разберутся без них....
Но они ему вроде писали не "Приходи, убьем!" Хотя тогда понятно, почему ничего не ответил Но непонятно, почему пошел
Решил, что ещё посмотрит, кто кого убьёт.
ещё посмотрит, кто кого убьёт.
Да, гордынька это у Диора семейное
Ну, в общем, правы оказались обе стороны пацанов на восточной границе ;-)))
Именно.
Да, гордынька это у Диора семейное
Ой, сейчас бы героев Сильма осуждать за гордыню.
И очередной раз внезапный вопрос: а "на восточной границе" - это ГДЕ?
Вот у нас карта Сильма, например:
https://pikabu.ru/story/esli_komu_nado_ … a_10218963
Амон Эреб - сильно внизху справа (ю-в), Менегрот - примерно у буквы И слова "Дориат". Ваши ставки?
Ой, сейчас бы героев Сильма осуждать за гордыню.
Кстати, как думаете, кто там самый скромный?;-)
Сэм походу
А, он не в Сильме
Отредактировано (Сегодня 01:38:03)
кто там самый скромный
Кирдан? 
Даже не знаю, ничего в голову не приходит.
Кирдан?
Ну вот разве что Кирдан.
И то у нас мало подробно расписанных сюжетов с его непосредственным участием.
Феня
Потому что сделать Сильмарилли так, чтоб никто повторить не смог, это надо уметь, мало гордился
И очередной раз внезапный вопрос: а "на восточной границе" - это ГДЕ?
Может, броды через Арос? Только это будет уже не восток, а юго-восток.
Хромой мужик, которого Турин убил?
Отредактировано (Сегодня 01:44:09)
Хромой мужик, которого Тургон убил?
Наверное, не Тургон, а Турин?
Но нет, Брандир тоже далеко не идеал смирения и всепрощения.
Хз, тот же Финрод при всей своей жертвенности все равно же "гордый эльфийский король", наверное, и он не годится.
Вот-вот.
В общем, плохо в Сильме с идеалами смирения. Может, оно и к лучшему.
Анон пишет:Дориат был абсолютно беззащитен против реальных угроз с самой гибели Тингола, а тут даже иллюзия возвращения былого величия со смертью Диора испарилась. Остаться в Менегроте - значит ждать смерти.
Вот твою т.з. я понимаю, хотя и не согласен ))
В конце концов, это тоже лес. И погуще и побольше Бретиля, в котором, как я понимаю,в то время ещё кто-то прячется и даже партизанит. Дориатцы прекрасно знают, что наличие Сильмарилла - не защита от нападений: Тингола-то убили и когда Завеса была, и когда камень был. Не помогло. Чем ситуация принципиально отличается? Но это ладно, моральный провал - моральный провал, могло полностью волю к сопротивлению снести - второй король за пять лет-то!
Я думаю, тут не только моральный провал. Все-таки до этого они 500 лет строят систему обороны на том, что Завеса ЕСТЬ. Т.е. можно не выставлять крепости, стражей ставить только там, где у нее "точки входа-выхода" (Нарн и история Аредели показывают, что в произвольном месте в Дориат не заходят, только в определенных)...
Хромой мужик, которого Турин убил?
Кстати, вот такого апокрифа у нас еще не было... А что, Гондолин недалеко! Заблудился, похромал, куда глаза глядят...
А кстати, в Серых Анналах исходно Хурин попадает в Гондолин
1) с Хандиром! (это отец Брандира)
2) пешком!
3) ДО Браголлах!
Из этого можно простроить сюжет, как Брандир слышит каки-то рассказы отца и пытается пропасть туда же - но упс.