Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#204826 Вчера 20:24:15

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

первый раз любимой корзиночки должен быть с любящим папой

А сама корзиночка первые разы своим детям организует?  :evil:

#204827 Вчера 20:25:35

Анон

Анон пишет:

сама корзиночка первые разы своим детям организует? 

Всё согласно таргариенцесту :evil:

#204828 Вчера 20:26:22

Анон

Анон пишет:

сама корзиночка первые разы своим детям организует

Вроде у Феанора нет такой зацикленности на своих корзиночках. Разве что на Куруфине  :cool:
и тут входит Ноло

#204829 Вчера 20:27:12

Анон

Аноны, а обзоры зфбшного рейтинга по Толкину будут? Что вообще интересного принесли команды, кроме помянутых тут балрогов, китайцев и павука?

#204830 Вчера 20:28:13

Анон

А мне интересно где Нерданель/Феанор, вроде обещали принести...

#204831 Вчера 20:29:33

Анон

Анон пишет:

вроде обещали принести...

...на спецквест обещали, анончик)

#204832 Вчера 20:53:12

Анон

Надеюсь, на спецквест будет много рейтингового гета.
Дранон.

#204833 Вчера 22:53:35

Анон

Анон пишет:

Там столько подробностей, а лопуха недодали  :troll:

Это для дальнейшего фендомного творчества.
На реверс (снаала нарисовать, потом описать!), на спецквест (что там... тема "сны" общая, например: приснилось эльфу страшное, что в Гондолине пропала вся туалетная бумага и завяои все лопухи...). Ну, или на лето!  ;D

#204834 Вчера 22:54:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В "Мече со звездой" разве битвы в самом Менегроте не было? Тогда это я перепутал, потому что именно его имел в виду. Но на мой вгляд они в Менегроте не были вообще, а если автор пишет, что были, то я автоматически предполагаю, он и сражение хэдканонит там же.

Может, там это внятно и не выражено, но да, автор исходил из того, что битвы была вне его, а туда пришли искать Сильмарил.  Были/не были - тут уж кто как нафанонил.... *Пока* мне кажется так, а там посмотрим, когда-то у меня и Наугламир был для Финрода и фик об этом есть!;-) - а в итоге упс, для Тингола!

P.S. От того же же лица - но меня радует, что в конвенционную версию эта история тоже вписывается. Читатель имеет полное право читать то, что прочиталось!;-)

#204835 Вчера 23:08:32

Анон

Анон пишет:

Может, там это внятно и не выражено, но да, автор исходил из того, что битвы была вне его, а туда пришли искать Сильмарил

То есть, Менегрот совсем пуст и брошен? А по пути их никто не остановил, никто не пытался перебить по одному, пользуясь преимуществом знания местности? Это же несколько дней пути по густому лесу. И не найдя сильмарил в Менегроте, они по этой логике должны были бы прочёсывать Дориат по деревцу, или что? Это огромная враждебная территория, а их самих должно было оставаться совсем немного. И если бы Менегрот, будучи хорошо укреплённой крепостью, оказал хоть какое-то сопротивление, их бы всех там и перебили. Но сильмарил не оставили бы в пустом открытом доме, а закрытый было бы не взять  :think:

#204836 Вчера 23:08:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что автор имел в виду между строк?

Что феаноринги одни ответственны за опустение и опустошение Дориата

Ну да, ну да, а мы конечно пешком постояли, короля не убивали, завеса из-за нас не накрылась...

Обиженные гномы Ногрода (и возможно, Белегоста) или наоборот

Анон пишет:

и Гаваней конечно.

Ну ээээ да. А кто? Там таки одно нападение.
Ну, если у вас не Лосты. И не Проблема РОС

Отредактировано (Вчера 23:08:49)

#204837 Вчера 23:17:40

Анон

(Это, если что, про ЭдайнЭстолада, которые в курсе, что на Сирионе болота;-)

Анон пишет:

Просто если ориентироваться на эту фразу, то, в теории, они могли быть довольно многочисленными.
И часть из них могла уйти на Амон Эреб.

В смысле на Амон Эреб когда? После Браголлах/после Нирнаэт или ты думаешь, что они в землях близнецов южнее еще в мирное время могли поселиться?

#204838 Вчера 23:29:53

Анон

Анон пишет:

Обиженные гномы Ногрода (и возможно, Белегоста)

Гномы Белегоста в этом не участвовали.

#204839 Вчера 23:31:43

Анон

Анон пишет:

Бля, как я синхронизировался. Перечитываю похороненный в глубинах треда срач за Дориат и тут тоже срач за Дориат передают  :lol:

10 отличий нашлось или все то же?
Есть ли позабытые интересные идеи?

#204840 Вчера 23:35:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обиженные гномы Ногрода (и возможно, Белегоста)

Гномы Белегоста в этом не участвовали.

Смотря в каком томе!

Повесть Лет С = D1:

503 Гномы Белегоста и Ногрода нападают на Дориат.

Но да, я писала "или наоборот", потому что я отчаянно путаю эти два города, и не могу запомнить, какой что. (давно думаю, что надо написать про них доклад - глядишь, научусь различать!
И да, я я пыталась отослать к этому:

в фрагменте (стр. 235), в котором говорилось, что Келеборн не любил гномов, и никогда не мог простить им разрушения Дориата («забыв о роли Моргота (приведшего в ярость Хурина) и собственной вине Тингола»), отец предполагает (а не утверждает), что участие в нападении принимали только гномы Ногрода, и что они «почти все были перебиты Карантиром».

#204841 Вчера 23:37:05

Анон

Так, я прогуляла здешнюю дискуссию и наверстываю!

Анон пишет:

На самом деле, выносили пещеры феаноринги или нет - зависит от того, сохранил ли Диор Менегрот или перенес резиденцию. Что значительная часть дориатцев погибла на войне - тут спору нет.
Дранон (другой).

А вот это интересная идея, она мне еще не встречалась...
Но -

Скрытый текст
Анон пишет:

Ведь если цель стоит найти камень, то надо искать камень. Если его нет уДиора, феаноринги - ну логически же - должны были обыскать все, где он может быть. Убить Диора, убить ещё кучу народа ("лишь немногие" смогли убежать с Эльвинг), перепугать так,что в Дориате больше не жили - и не искать сильмарилл? Серьезно?

Я
1) согласна с идеей "искать камень так искать".
2) но не думаю, что если с Эльвинг в Гавани пришли "немногие", то остальных именно перебили именно феанринги.

Скрытый текст
Анон пишет:

Наверное, в некоторое оправдание феанорингов скажу, что дориатцы, видимо, не стояли в позе мученников и ждали, когда их перебьют, а активно сопротивлялась и сражались.
Меня всё ещё дико смущают злые слуги Келегорма, но как-то не верится, что если бы дориатцы побросали оружие и по прятались, феаноринги бы прицельно занелись их вырезанием, а не поиском камня.

Дориатцы сражались настолько активно, что закончили трех лордов-феанорингов - и надо полагать, еще немалое количество их воинов. В общем, у "злых слуг", имхо, были большие, многочисленные основания быть злыми на все, что живет в этом лесу... (кроме себя, да).

Анон пишет:

Да более того, поиск камня - занятие заранее бесперспективное. Если его не нашли на Диоре, он мог быть где угодно, точнее утечь куда угодно с остатками семьи, которые уж точно не будут дожидаться в Менегроте.

Ну, строго говоря, вероятность, что он на бой в нем придет - тоже невелика а зачем тогда вообще ходили?!
Опять же, по искали-не искали могут быть любые имхи, можно товарищам настроить чутье на Сильмарил, формата "Я ЧУВСТВУЮ, его здеь больше нет, пошли отсюда", а можно таки пойти поискать...

#204842 Вчера 23:38:13

Анон

Анон пишет:

В целом, думаю, ты и такие как ты правы в русле главной авторской концепции: вешай на ПД всех собак и не ошибёшься.

Я лично не вижу там такой концепции, но свой набор собак у них-таки есть, увы;-(

Анон пишет:

На них висела только одна собака, да и та сбежала!

Главное, чтоб не на Тангородриме!  :panic2:

#204843 Вчера 23:39:24

Анон

Анон пишет:

10 отличий нашлось или все то же?
Есть ли позабытые интересные идеи?

И то, и другое. В 2023 году довольно много накуривали и разбирали, было ли сражение за Менегрот, не было ли, через какое колено и как переломало феанорычей и на какие больные точки Клятва им давила - мне понравился фанон, что Келегорм как охотник покатился во тьму через, собственно, охотничью сущность, и Лютиэн ему не женщина, а добыча, и в войне нашелся свой азарт. Что Маэдрос на выходку КиК в Нарготронде промолчал объясняли тогда тем, что принцип "сволочи, но СВОИ" перевесил все остальное. Говорили еще, что феанорычи так-то все разные, но поскольку всегда единым фронтом, то и судят их одинаково.

Фанонами на персонажей делились и флэшмоб даже устраивали типа назови три факта про своего любимого персонажа.

Короче, занимательное чтиво, я оттуда идеи лопатой гребу

#204844 Вчера 23:39:43

Анон

Анон пишет:

Я регулярно читаю жопой название этого треда как Брачный/Мрачный/Срачный/Гачатред о Феаноре, поэтому не надо переименовывать, он уже хорош

Можно в Брачный, одну букву всего и менять на этой вывеске!

Отредактировано (Вчера 23:39:52)

#204845 Вчера 23:41:09

Анон

Анон пишет:

Можно в Брачный, одну букву всего и менять на этой вывеске!

Учитывая, что там регулярно хотят кого-то выебать...

#204846 Вчера 23:41:10

Анон

Анон пишет:

И то, и другое. (...)
Фанонами на персонажей делились и флэшмоб даже устраивали типа назови три факта про своего любимого персонажа.

Короче, занимательное чтиво, я оттуда идеи лопатой гребу

Занеси ссылочку, а то сходу не соображу, где примерно копать?
Это ты тот анон, который взялся читать тред с начала?

#204847 Вчера 23:43:08

Анон

Анон пишет:

В смысле на Амон Эреб когда? После Браголлах/после Нирнаэт или ты думаешь, что они в землях близнецов южнее еще в мирное время могли поселиться?

После Браголлах и Нирнаэт.

#204848 Вчера 23:43:55

Анон

Анон пишет:

Занеси ссылочку, а то сходу не соображу, где примерно копать?
Это ты тот анон, который взялся читать тред с начала?

Да, я. У меня альтернативное отображение сообщений на странице, выставил максимально возможный максимум, поэтому по моему счету сейчас 2049 страница, а читаю на 941. Так что вот первая попавшаяся цитата с той страницы, чтоб ты мог отлистать

Анон пишет:
Анон пишет:

Вчера только рассуждали - мол, а откуда автору/рассказчику знать, что там думали или говорили друг другу КиК.

Эк тебя от одного коммента заколбасило, второй день пляшешь.

Конкретно ссылку на флешмоб не дам, он там плюс-минус в десяти моих страницах ранее был  ;D

#204849 Вчера 23:45:14

Анон

Анон пишет:

И то, и другое. В 2023 году довольно много накуривали и разбирали, было ли сражение за Менегрот, не было ли, через какое колено и как переломало феанорычей и на какие больные точки Клятва им давила - мне понравился фанон, что Келегорм как охотник покатился во тьму через, собственно, охотничью сущность, и Лютиэн ему не женщина, а добыча, и в войне нашелся свой азарт. Что Маэдрос на выходку КиК в Нарготронде промолчал объясняли тогда тем, что принцип "сволочи, но СВОИ" перевесил все остальное. Говорили еще, что феанорычи так-то все разные, но поскольку всегда единым фронтом, то и судят их одинаково.

Не принесешь подборку цитат оттуда, анон?

#204850 Вчера 23:48:52

Анон

Анон пишет:

Читаю последние страницы, и Диорчик-то с кукушечкой сыграл! Сидит в Мандосе и все его несчастья с женой, детьми и поддаными суть игра его больного воображения,

Нет, вот я теперь точно хочу фик про проблемы Диора с  головой (притом что это не моя версия и вряд ли будет - но уж очень интересная идея для истории, по-моему!)

Анон пишет:
Анон пишет:

Диорчик-то с кукушечкой сыграл!

Когда я перед отправкой того сообщения исправлял чаечку на кукушечку, даже не догадывался, как хорошо пойдёт  :lol:

Да, анон, ты был в этот раз определенно гениален!  :happycrazy:

Анон пишет:

уже фичок назрел с кающимся после всех эпох Диорчиком перед феанорингами за то, что так оболгали.

Однако для этого он должен в итоге-таки получить эльфийскую судьбу?!...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума