Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#204751 Сегодня 16:26:26

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Нам нужен новый срачный тред. А этот переименовать в "Ебательный"

Я регулярно читаю жопой название этого треда как Брачный/Мрачный/Срачный/Гачатред о Феаноре, поэтому не надо переименовывать, он уже хорош

#204752 Сегодня 16:37:35

Анон

Анон пишет:

Извини, не хочу заниматься пронзанием, но это нужно, чтобы зря не сраться: если ты тот самый анон, для которого моялогика=канон, а слово фанон считает он оскорбительным, тогда спорить не о чем.

Но разве феанорингам не надо искать камень?
Дранон.

#204753 Сегодня 16:38:25

Анон

Анон пишет:

спорить не о чем.

Нет, я не тот. Но ты так и не ответил насчёт своих представлений.

Но ты попала считаешь из такими идиотами, которые, пытаясь вернуть камень, даже не заглянут в Менегрот, где он может быть?

Отредактировано (Сегодня 16:40:08)

#204754 Сегодня 16:51:33

Анон

Анон пишет:

Гачатред о Феаноре

Феанор всё надеялся, что ему выпадет дочь...

#204755 Сегодня 16:54:59

Анон

Анон пишет:

Феанор всё надеялся, что ему выпадет дочь...

Но ему выпала только роль игрового персонажа, поэтому теперь придётся надеть туфельки, фигурно продырявить одежду во всех интересных местах, оторвать рукава и главное чтобы всё в обтяг  :lol:

#204756 Сегодня 16:59:33

Анон

Анон пишет:

даже не заглянут в Менегрот, где он может быть?

Не может. Такую штуку не бросают.

#204757 Сегодня 17:03:51

Анон

Анон пишет:

Такую штуку не бросают.

Я что-то не пойму. На Диоре цацки не оказалось, феаноринги плюнули, уехали. Нимлот просто померла, Эльвинг просто ушла, братья просто пропали, Менегрот просто опустел, потому что Завесы нет, счастья ждать неоткуда.
Просто совпало.

#204758 Сегодня 17:13:54

Анон

Анон пишет:

Просто совпало.

Про Нимлот у автора ни слова, но её аналог с другим именем и в других томах жива. Эльвинг пропала - и камень с ней как с наследницей, самый очевидный вывод. В каких-то версиях, она ж его и носила перед Куруфином. А Менегрот и Дориат пустели наверняка постепенно после исчезновения Завесы. Никаких просто совпадений я не вижу.

#204759 Сегодня 17:15:54

Анон

А братья?

#204760 Сегодня 17:17:14

Анон

Анон пишет:

Про Нимлот у автора ни слова, но её аналог с другим именем и в других томах жива. Эльвинг пропала - и камень с ней как с наследницей, самый очевидный вывод.

Она наследница, а ее старшие братья не наследники?

#204761 Сегодня 17:20:25

Анон

Анон пишет:

Она наследница, а ее старшие братья не наследники?

А при чём они? Маэдрос попытался их найти, не вышло, всё. При чём тут остальной Дориат?

#204762 Сегодня 17:22:40

Анон

Анон пишет:

Маэдрос попытался их найти

Когда он их попытался найти? После стычки у границы? И зачем он именно их искал?
И почему они пропали-то?

#204763 Сегодня 17:22:59

Анон

Анон пишет:

А при чём они?

При том, что "камень с ней как с наследницей". А не камень с ними, как с наследниками, или камень со всеми тремя, как детьми Диора. Почему-то Эльвинг определяется в наследницы сразу, а братья - ну, наверное, все заранее знают, что злые слуги Келегорма уведут их в лес.

#204764 Сегодня 17:25:16

Анон

Анон пишет:

Нимлот у автора ни слова

Но при этом не она решает, что делать с сильмариллом, о ней ни одного упоминания в рассказах о Гаванях, Эльвинг воспитывает не мать. Да-да, просто ушла, плюнула на трёхлетнюю дочь, на тех, для кого она королева, и просто свалила в отпуск, лет на 4000-45000.

Анон пишет:

Эльвинг пропала - и камень с ней как с наследницей, самый очевидный вывод

Напомни, зачем Диор взял маленькую девочку на границу, где его ждал явно не дружеский пир? Как, впрочем, и мальчиков. И напомню, что феаноринги ещё пару десятилетий не знали, где Сильмарилл, так что они явно не сделали тот самый очевидный вывод.

Анон пишет:

перед Куруфином

Напомни сюжет с Куруфином, пожалуйста???

Анон пишет:

Менегрот и Дориат пустели наверняка постепенно после исчезновения Завесы

Доходят феаноринги до Менегрота, а там полторы калеки прячутся, запустение, паутина... "А как же?! - восклицают феаноринги. - Нам говорили, что Диор восстановил величие Дориата!" А им и отвечают: "Ну и вы говорите".

Отредактировано (Сегодня 17:26:40)

#204765 Сегодня 17:37:08

Анон

По-моему кто-то тут ебётся в глаза, пытаясь доказать мне*, что всё сводится к феанорингам. Тогда как я сразу это признал: своди весь пиздец к ПД и не ошибёшься в толкиновской задумке. Об чём же спор?

#204766 Сегодня 17:37:27

Анон

Читаю последние страницы, и Диорчик-то с кукушечкой сыграл! Сидит в Мандосе и все его несчастья с женой, детьми и поддаными суть игра его больного воображения, а на самом деле все было лампово и лайтово. Жена куда-то делась, дети разбрелись да позатерялись непонятно почему, город опустел (не в раз). Метеорит, может, упал?

#204767 Сегодня 17:38:07

Анон

Анон пишет:

своди весь пиздец к ПД и не ошибёшься в толкиновской задумке

Но где ты видишь это у самого Толкина?
Большую часть Белерианда у него вынесли точно не феаноринги.
Дранон.

#204768 Сегодня 17:41:34

Анон

Анон пишет:

Диорчик-то с кукушечкой сыграл!

Когда я перед отправкой того сообщения исправлял чаечку на кукушечку, даже не догадывался, как хорошо пойдёт  :lol:

#204769 Сегодня 17:45:00

Анон

От последних страниц треда у меня только такое ощущение

Скрытый текст

#204770 Сегодня 18:05:25

Анон

Анон пишет:

Большую часть Белерианда у него вынесли точно не феаноринги.

Белерианд канонично утопил в слезах Маглор  =D

#204771 Сегодня 18:13:26

Анон

Анон пишет:

что всё сводится к феанорингам. Тогда как я сразу это признал: своди весь пиздец к ПД и не ошибёшься в толкиновской задумке. Об чём же спор?

Анон, понимаешь, не просто лишь не всех устраивает твоя версия "убили только Диора, а остальные сами разбежались, феаноринги дальше восточной границы не заходили" . Ну просто потому что она не логичная, не бьётся с каноном ваще никак, да ещё и выставляет феанорингов идиотами.

#204772 Сегодня 18:20:22

Анон

Анон пишет:

Анон, понимаешь, не просто лишь не всех устраивает твоя версия

Я-то как раз понимаю, что у анонов могут быть разные версии.

#204773 Сегодня 18:50:16

Анон

Анон пишет:

Я-то как раз понимаю, что у анонов могут быть разные версии.

Но ты не то что логичного, даже ничего внятного по своей версии не говоришь, поэтому и вопросов столько. Расскажи. А то столько недомолвок, уже фичок назрел с кающимся после всех эпох Диорчиком перед феанорингами за то, что так оболгали.

#204774 Сегодня 19:05:55

Анон

Анон пишет:

- Нам говорили, что Диор восстановил величие Дориата!" А им и отвечают: "Ну и вы говорите".

Блин, анон  :lol:

#204775 Сегодня 19:15:13

Анон

Анон пишет:

А то столько недомолвок, уже фичок назрел с кающимся после всех эпох Диорчиком перед феанорингами за то, что так оболгали

Я бы на это посмотрел  :lol: Выходят такие феанорычи из Мандоса, а перед ними Диор на колени и челом бьет, мол, простите-извините, тут такого про вас по моей вине нагородили  :drama:

(О_о) (о_О) (О_О) (-_О) (о_о) (Х_Х) (х_х)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума