Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Могла и, скорее всего, ушла. Но почему?если никакого нападения на собственно Менегрот и Дориат не было и все обошлось стычкой на границе?
Так я и не считаю, что всё обошлось стычкой на границе, не путай меня с другим аноном.
Вопрос лишь в том, сохранил ли Диор резиденцию в Менегроте или держал её где-то ещё.
Какой ты противный
Сначала набросить, а потом стоять в позе "а нас-то за что".
Что ж, поделись своей точкой зрения.
Я уже делился в целом. Со мной даже поспорили коллеги-пдшники что было даже приятно)) В целом, думаю, ты и такие как ты правы в русле главной авторской концепции: вешай на ПД всех собак и не ошибёшься. И любую недосказанность толкуй против обвиняемых. Я не иронизирую сейчяс нисколько. Но если подходить к тексту буквально, то там нет вырезания дориата феанорингами, вот просто неоткуда это вытащить. Косвенные улики такие косвенные)
Бля, как я синхронизировался. Перечитываю похороненный в глубинах треда срач за Дориат и тут тоже срач за Дориат передают 
Но почему?если никакого нападения на собственно Менегрот и Дориат не было и все обошлось стычкой на границе?
Потому что Дориат был абсолютно беззащитен против реальных угроз с самой гибели Тингола, а тут даже иллюзия возвращения былого величия со смертью Диора испарилась. Остаться в Менегроте - значит ждать смерти.
...и аргументы с вопросами те же самые, ничо не меняется 
такие как ты правы в русле главной авторской концепции: вешай на ПД всех собак и не ошибёшься. И любую недосказанность толкуй против обвиняемых.
Срачный тред в другом месте.
Я уже делился
Анон, здесь все под пакетами, а я не ночую в треде
я не знаю, какая из высказанных здесь за годы обсуждений точек зрения твоя.
Я ни слова не сказал про "вырезание", вообще. Я говорил лишь о том, что нападение было, и пытаюсь понять,каким оно было,что привело к тем результатам, которые я перечислил.
Если же ты отрицаешь вообще все, что написано в каноне об этом случае - просто предупреди заранее, потому что тогда в принципе пропадает предмет дискуссии - если мы считаем канонный текст совершенной выдумкой.
Отредактировано (Сегодня 16:07:03)
вешай на ПД всех собак
На них висела только одна собака, да и та сбежала!
Но если подходить к тексту буквально, то там нет вырезания дориата феанорингами, вот просто неоткуда это вытащить
Вопрос не в том, вырезали ли феаноринги дориатцев, а в том, пошли ли они дальше приграничья.
Если они искали сильмариль - должны были пойти.
если мы считаем канонный текст совершенной выдумкой
Зачем придумываешь за меня? Я сказал прямо противоположное, я не только не отрицаю текст канона, но доверяю даже тому, что автор имел в виду между строк. Но ты мне покажи, где он словами говорит про уничтожение Менегрота и мирняка?
но доверяю даже тому, что автор имел в виду между строк.
Что автор имел в виду между строк?
Дранон.
Что автор имел в виду между строк?
Что феаноринги одни ответственны за опустение и опустошение Дориата и Гаваней конечно. Но как и какими силами им это удалось, в каноне не говорится. Поскольку это бессмысленно и тяжело технически
Срачный тред в другом месте.
Там опять Феанора ебут
Дориат был абсолютно беззащитен против реальных угроз с самой гибели Тингола, а тут даже иллюзия возвращения былого величия со смертью Диора испарилась. Остаться в Менегроте - значит ждать смерти.
Вот твою т.з. я понимаю, хотя и не согласен ))
В конце концов, это тоже лес. И погуще и побольше Бретиля, в котором, как я понимаю,в то время ещё кто-то прячется и даже партизанит. Дориатцы прекрасно знают, что наличие Сильмарилла - не защита от нападений: Тингола-то убили и когда Завеса была, и когда камень был. Не помогло. Чем ситуация принципиально отличается? Но это ладно, моральный провал - моральный провал, могло полностью волю к сопротивлению снести - второй король за пять лет-то!
Я больше о другом - было ли нападение феанорингов на Менегрот или не было. Я за то, что было. Этого просто требует логика: феаноринги ищут камень. Его владелец погиб, но камня на нем не было, следовательно, совершенно естественно хотя бы проверить - не остался ли камень дома.
Отредактировано (Сегодня 16:15:10)
Там опять Феанора ебут
Бедный Феанор.
Зачем придумываешь за меня? Я сказал прямо противоположное, я не только не отрицаю текст канона, но доверяю даже тому, что автор имел в виду между строк. Но ты мне покажи, где он словами говорит про уничтожение Менегрота и мирняка?
Ты же за меня придумал, что я все сваливаю на феанорингов.
И ты так и не высказал свою т.з. на происходившее.
Бедный Феанор.
Почему бедный, сейчас там выясняют в чьём гареме он будет самой любимой наложницей 
Если они искали сильмариль - должны были пойти.
This вот если б они просто хотели убить Диора, то тогда можно предполагать, что остановились на границе.
этот переименовать
Зачем, он уже называется «Беседы о Феаноре»
Всё согласно названию короче 
Нам нужен новый срачный тред. А этот переименовать в "Ебательный"
Надо так и попросить у модеров 
Зачем, он уже называется «Беседы о Феаноре»
Всё согласно названию короче
Это называется не беседы, анон )
Отредактировано (Сегодня 16:24:17)
Ну так принесите в срачный что-нибудь посраться!
Этого просто требует логика: феаноринги ищут камень.
Извини, не хочу заниматься пронзанием, но это нужно, чтобы зря не сраться: если ты тот самый анон, для которого моялогика=канон, а слово фанон считает он оскорбительным, тогда спорить не о чем.