Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Выходит, люди Эстолада на западе доходили до Сириона? То есть ареал их расселения был довольно широким?
Ил на разведку ходили хотя бы!
Он вынашивает гениальные идеи
Если рожать будет не как Зевс Афину, то ради чего это всё 
Вот так и появились Сильмариллы.
Каждый день по три раза на девятерых без мультиварок и микроволновок и холодильников?
А у меня и нет ни мультиварки, ни микроволновки, лол))) Было дело, на деревенской дровяной печи готовил. И чем погреб-ледник не холодильник? На самом деле при правильной организации вообще нет никакой разницы, на сколько рыл готовить, увеличивается только объем кастрюль и чугунков. А в каноне из этих девяти рыл семь - рыла мужеского пола, поэтому главе семейства достаточно поймать двоих и отправить на дежурство по картохе и шинковке 
И кто ему тогда будет проламывать голову? Нолофинвэ?
Ил на разведку ходили хотя бы!
Просто если ориентироваться на эту фразу, то, в теории, они могли быть довольно многочисленными.
И часть из них могла уйти на Амон Эреб.
Так вот что он там один делал ЦЕЛЫЙ ГОД (канон!) - срок эльфийской беременности (канон!)
А ещё канон, что у эльфов, как минимум, у некоторых, в голове чистый белый свет....
у эльфов, как минимум, у некоторых, в голове чистый белый свет....
...вместо мозгов...
Так что там с китайским кроссовером, можно читать его не зная контекста? Очередной сгоревший феаноринг в финале оптимизма не добавляет как-то
Это уже другой анон.
эльфы, они подтираются лопухом.
Там столько подробностей, а лопуха недодали 
Сильме-то написано про пещеры, так что натыкалась и буду на них натыкаться
Анон, но пещеры так или иначе феаноринги все равно вынесли, никуда от этого не деться. Даже если сам Диор сложился на восточной границе, очень сложно представить,что взял на бой всю свою семью, вплоть до маленьких детей. Да и не просто ж так Менегрот и Дориат в целом забросили. От смерти одного только Диора этого бы не случилось.
На самом деле, выносили пещеры феаноринги или нет - зависит от того, сохранил ли Диор Менегрот или перенес резиденцию. Что значительная часть дориатцев погибла на войне - тут спору нет.
Дранон (другой).
Отредактировано (Сегодня 15:16:02)
Хватит уже выжигать моих любимых эльфов напалмом ради будущего благополучия Диорчика с кукушечкой и назвать это рейтингом
Команды, жгите ешшо, а мы будем жарить попкорн на этом аноне, экономя электричество 
судя по лайкам, были и другие мнения;-)
Анон, мое многолетние пребывание во множестве фандомов дало познать одну истину: каким бы говенным теперь можно говорить "и в прямом смысле" не был фик, все равно найдутся те, кто его лайкнет.
Тебе сложно - другим наоборот.
Анон, не наезжай на меня. Я, кажется, не грубил.
Ведь если цель стоит найти камень, то надо искать камень. Если его нет уДиора, феаноринги - ну логически же - должны были обыскать все, где он может быть. Убить Диора, убить ещё кучу народа ("лишь немногие" смогли убежать с Эльвинг), перепугать так,что в Дориате больше не жили - и не искать сильмарилл? Серьезно?
убить ещё кучу народа ("лишь немногие" смогли убежать с Эльвинг)
Объективности ради (это я не в оправдание нападения на Дориат) - не факт, что все местные бежали с Эльвинг.
Команды, жгите ешшо,
Какой ты противный
Убить Диора, убить ещё кучу народа ("лишь немногие" смогли убежать с Эльвинг), перепугать так,что в Дориате больше не жили - и не искать сильмарилл?
Анон, я не наезжаю на тебя, но ясно вижу, что логика твоя очень специфична и узконаправленна, в каноне нет ничего из того, что ты сейчас за него выдаёшь. С Эльвинг бежали слуги и приближённые диоровой семьи, это по определению не мог быть весь Дориат 
Наверное, в некоторое оправдание феанорингов скажу, что дориатцы, видимо, не стояли в позе мученников и ждали, когда их перебьют, а активно сопротивлялась и сражались.
Меня всё ещё дико смущают злые слуги Келегорма, но как-то не верится, что если бы дориатцы побросали оружие и по прятались, феаноринги бы прицельно занелись их вырезанием, а не поиском камня.
Объективности ради (это я не в оправдание нападения на Дориат) - не факт, что все местные бежали с Эльвинг.
Мы по итогу имеет опустевший Дориат. По какой причине?
каноне нет ничего из того, что ты сейчас за него выдаёшь. С Эльвинг бежали слуги и приближённые диоровой семьи, это по определению не мог быть весь Дориат
В каноне море недосказанностей, которые как-то логически приходится закрывать. По фактам - мы имеем нападение феанорингов, убитого Диора,скорее всего, убитую его жену (иначе Эльвинг не осталась бы одна), дориатцев, которые покинули свой лес и Менегрот, где никого не осталось. Одна стычка на восточной границе и смерть короля не может объяснить все происходившее далее.
Добавь к этому,что цель феанорингов,четко озвученная автором,- не переубивать кучу эльфов, а найти сильмарилл. Если они не находят сильмарилл на теле Диора, который убит на границе, что они должны делать? Где тогда потерялись братья Эльвинг? Что делала трёхлетняя Эльвинг на границе? Почему феаноринги уверены, что камня нет в Дориате и Менегроте конкретно, если они не проверяли?
Ты заявляешь, что моя логика специфична и кщконаправлена. Что ж, поделись своей точкой зрения.
Отредактировано (Сегодня 15:51:34)
Мы по итогу имеет опустевший Дориат. По какой причине?
Я о том, что часть дориатцев могла уйти в Оссирианд.
феаноринги бы прицельно занелись их вырезанием, а не поиском камня
Да более того, поиск камня - занятие заранее бесперспективное. Если его не нашли на Диоре, он мог быть где угодно, точнее утечь куда угодно с остатками семьи, которые уж точно не будут дожидаться в Менегроте.