Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#204676 Вчера 14:29:05

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Выжигание любимых эльфов это дроч на вхумп, твоих не любимок там обычно вообще нет и не упоминается.

Боюсь, если кто-нибудь напишет вхумп с Маэдросом, здесь случится прорыв Инферно  :lol:

#204677 Вчера 14:30:34

Анон

Анон пишет:

если кто-нибудь напишет вхумп с Маэдросом, здесь случится прорыв Инферно

Как хорошо что я выбрал писать вхумп про Феанора  :wankerboy:

#204678 Вчера 14:32:39

Анон

Анон пишет:

Если ты анон-текстоог, то разве не ты же сам писал фик с лужами крови в Менегроте? Если я пронзил неверно, извини конечно)

Ты все верно пронзил, но я в недоумении несколько,

Скрытый текст

#204679 Вчера 14:33:01

Анон

Анон пишет:

Боюсь, если кто-нибудь напишет вхумп с Маэдросом, здесь случится прорыв Инферно 

У нас в каноне вхумп с Маэдросом скрепа, а в фандоме - основа самого популярного слэшного пейринга, не понимаю этих людей

#204680 Вчера 14:33:12

Анон

Анон пишет:

Лесные эльфы - верю, но что же было в Гондолине - плантации лопухов?

Там были фонтаны!
Это надо подождать, чтобы кто-нибудь написал про гондолинские сортиры и раскрыл тему, потому что в окрестностях озера Митрим или в аманских ебенях недостатка в лопухах точно не было.

#204681 Вчера 14:33:15

Анон

Анон пишет:

Майтимо же вырастил их всех, заботясь и поддерживая в несчастьях и радостях, они это помнят и платят тем же, и безусловно его обожают.

Эльвинг-кукушка в нашем фандоме уже была. Все так страшно ругались, а ведь это исконно эльфийские традиции - сбагривать детей на руки Майтимо  :lol: Майтимо вообще всех воспитал. Своих, чужих, ЭиЭ, Арагорна тоже воспитывал, а чо нет. Попытался воспитать Намо, когда и до него добрался

#204682 Вчера 14:34:54

Анон

- Скажи, о мудрый эльф, а зачем вы эти несъедобные листья целой плантацией выращиваете?
- А мы ими.... о любопытные эдайн эмммм. от солнца прикрываемся!

#204683 Вчера 14:35:52

Анон

Анон пишет:

Попытался воспитать Намо, когда и до него добрался

В рамках упороса и ранней идеи, где майар - дети валар: Намо оставляет Маэдроса посидеть со своими младшенькими!

#204684 Вчера 14:36:08

Анон

Анон пишет:

Боюсь, если кто-нибудь напишет вхумп с Маэдросом, здесь случится прорыв Инферно

ПД и вхумп - это канон  :lenin:

#204685 Вчера 14:36:10

Анон

Анон пишет:

Попытался воспитать Намо, когда и до него добрался

На автомате уложил спать и подоткнуть одеяло, пока Феанор на автомате готовил обед на девятерых?

#204686 Вчера 14:39:09

Анон

Анон пишет:

На автомате уложил спать и подоткнуть одеяло, пока Феанор на автомате готовил обед на девятерых?

В моем фаноне Феанор та еще курица-наседка, поэтому с ложечки Намо кормили они вдвоем, связали ему шарфик, чтобы в Чертогах не продуло, а потом читали ему сказку про Большого-Большого Пса и его верного друга Храброго-Прехраброго Эльфа  :lol: когда-то этот анон упоролся и написал типа-сказку, которую типа-сочинил Келегорм для Хуана, вот и пригодился накур

#204687 Вчера 14:39:22

Анон

О, кстати, о воспитании Арагорна. Читала тут фик про мирную жизьн Элронда году в 300 Третьей Эпохи (т.е. во времена мирного же Арнора). Наткнулась на неожиданную идею - что в арнорские времена наследиков тоже слали к нему воспитывать. Удивилась - а  потом подумала: а почто нет? До того (Валандиль во время Войны Последнего Союза и сразу после) - было, после было... А может, и в процессе было, почему нет?
(Это кстати, был фик автора, у которого, помните, Маэдрос вылез из пустоты на Вингилот. а потом его в простолюдины разжаловали?... Вот, не принесли бы его, не поймала б я эту идею!
(Правда, там была странная Келебриан, которую удручана, что Арвен решила заняться кузнечным ремеслом, потому что нолдорские кузнецы все сумасшедшие... Вот тут мне остро не хватило Келебримбора-потомка-Даэрона. И ответа на вопрос, а как Синдар обходятся?;-) Но идея про наследников все едино любопытная!

Отредактировано (Вчера 14:41:58)

#204688 Вчера 14:40:30

Анон

Анон пишет:

а там вроде не лужи, а запустение

В "Мече со звездой" разве битвы в самом Менегроте не было? Тогда это я перепутал, потому что именно его имел в виду. Но на мой вгляд они в Менегроте не были вообще, а если автор пишет, что были, то я автоматически предполагаю, он и сражение хэдканонит там же.

#204689 Вчера 14:41:24

Анон

Анон пишет:

Феанор та еще курица-наседка

Согласно фандомному фанону, Феанора приковывали к кухонной плите, поэтому он босой и беременный кашеварит в Чертогах по привычке

#204690 Вчера 14:43:26

Анон

Анон пишет:

Согласно фандомному фанону, Феанора приковывали к кухонной плите

Как человек, который обожает готовить, верую, что это кухонную плиту к Феанору приковали, чтоб не сбежала  :lol:

#204691 Вчера 14:43:49

Анон

Анон пишет:

Цикл текстов команды Фентези 2021 года

О, я помню эту скучищу

#204692 Вчера 14:43:51

Анон

Анон пишет:

В "Мече со звездой" разве битвы в самом Менегроте не было? Тогда это я перепутал, потому что именно его имел в виду. Но на мой вгляд они в Менегроте не были вообще, а если автор пишет, что были, то я автоматически предполагаю, он и сражение хэдканонит там же.

Может, там это внятно и не выражено, но да, автор исходил из того, что битвы была вне его, а туда пришли искать Сильмарил.  Были/не были - тут уж кто как нафанонил.... *Пока* мне кажется так, а там посмотрим, когда-то у меня и Наугламир был для Финрода и фик об этом есть!;-) - а в итоге упс, для Тингола!

#204693 Вчера 14:45:20

Анон

Анон пишет:

человек, который обожает готовить

Каждый день по три раза на девятерых без мультиварок и микроволновок и холодильников?  :evil:

#204694 Вчера 14:47:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Цикл текстов команды Фентези 2021 года

О, я помню эту скучищу

Ну, судя по лайкам, были и другие мнения;-)

#204695 Вчера 14:48:45

Анон

Анон пишет:

Диорчика с кукушечкой

Не уловив контекста, анон сперва подумал, что речь о Диоре и его кукухе. Ещё удивился, почему аноны так акцентируют на этом внимание, вроде с кукушкой у Диора в каноне все ок было...

#204696 Вчера 14:49:39

Анон

Анон пишет:

босой и беременный

А от кого он там-то залетел  :lol:

#204697 Вчера 14:50:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Диорчика с кукушечкой

Не уловив контекста, анон сперва подумал, что речь о Диоре и его кукухе. Ещё удивился, почему аноны так акцентируют на этом внимание, вроде с кукушкой у Диора в каноне все ок было...

Ну я тоже уже успела об этом подумать в формате "спасио за идею!"
Потому что при степени прписанности героя, в общем, И ЭТО можно вписать, мало ли как там майарко-эльфо-людское наследие в первом поколении в одной голове укладывается...
Кстати, аноны, это заявка, пожалуй!

#204698 Вчера 14:51:39

Анон

Я тут читаю Позднюю Квенту Сильмариллион:

Недолго эдайн довольствовались жизнью в Эстоладе, ибо многие желали идти далее на запад; но не знали дороги: перед ними лежала граница Дориата, кою нельзя было пересечь, а на юге был Сирион и его непроходимые болота.

Выходит, люди Эстолада на западе доходили до Сириона? То есть ареал их расселения был довольно широким?

#204699 Вчера 14:52:22

Анон

Анон пишет:

А от кого он там-то залетел

Он вынашивает гениальные идеи  :lol:

#204700 Вчера 14:53:23

Анон

Анон пишет:

То есть это не первая их встреча? (Маэдроса и клизмы)

И не последняя  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума