Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#202526 Сегодня 10:09:02

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Я разрываюсь между «Фанфики спасут канон» и «Больше эпического ебанизма для эпика»

#202527 Сегодня 11:29:36

Анон

Анон пишет:

делать выводы - это что-то на морготовом.

Вот уж кто, а Мелькор абсолютно также нихуя не осознаёт  :lol:

#202528 Сегодня 12:01:18

Анон

Анон пишет:

телери, у которых после похищения кораблей накрылось обычное рыболовство

Вот в чём нолдор ещё не обвиняли...  :hat:  Обычно рыболовством занимаются на судах поменьше и попроще

Отредактировано (Сегодня 12:01:50)

#202529 Сегодня 12:06:37

Анон

Анон пишет:

Да вот казалось бы, после первого раза, когда боец не заметил потери отряда и балрогов оказалось больше, можно было задуматься об эффективной стратегии и тактике душения медведей. Но делать выводы - это что-то на морготовом.

Если бы персонажи Сильма умели в выводы, стратегию, военное руководство и здравый смысл, это был бы совсем другой Сильм.

#202530 Сегодня 12:37:00

Анон

Анон пишет:

выводы, стратегию, военное руководство и здравый смысл

Скучные какие вещи ты говоришь, тут искра/буря/безумие :love: . Словом, сплошные герои, в общем, эпос.

#202531 Сегодня 12:54:14

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, зерна какого-то разлада/непонимания можно в принципе увидеть в разговоре при рождении Близнецов. Хотя, может быть, Нерданель просто задолбалась об этот процесс+словила предвидение, и поэтому ее так плющит. А может, не только.

Когда Фэанор попросил ее дать хотя бы немного различающиеся имена, ему показалась, что Нэрданэль стала какой-то странной, и через некоторое время она сказала: «Тогда пусть одного зовут [«Амбарто»>] «Умбарто», но которого – покажет время».

Фэанор был обеспокоен этим зловещим именем («Обреченный») и изменил его на «Амбарто» - или, в некоторых версиях, подумал, что Нэрданэль сказала «Амбарто», использовав первый элемент как в «Амбарусса» («amba» + квэнья «arta» - «возвышенный, высокий»). Но Нэрданэль молвила: « «Умбарто» сказала я; но делай, как пожелаешь. Это не имеет значения».

Вот это "но делай как пожелаешь" несет для меня некий оттенок "я устала рулить, ты все равно делаешь по-своему".

С другой стороны, если они только что сделали близнецов, вряд ли они на тот момент сильно разосрались.

#202532 Сегодня 12:56:35

Анон

Анон пишет:

Я в общем, по четным фанат версии Шибболета по нечетным нет;-) но Близнец у меня все равно несгораемый (хотя Феанор об этом не успевает узнать - фанон!)

А как ты всё это совмещаешь, анон?

#202533 Сегодня 12:58:41

Анон

Анон пишет:

Так вот, некоторое количество историй уехавших и не уехавших, в том числе довольно малоизвестных, убеждают меня в следующем выводе: если "в товарищах согласья нет"(с), лучше остаться. Иначе будет очень трудно, через силу и через себя.

Анон, можешь рассказать на этот счёт поподробнее?

Отредактировано (Сегодня 12:59:17)

#202534 Сегодня 13:04:26

Анон

Анон пишет:

Вот уж кто, а Мелькор абсолютно также нихуя не осознаёт

В стратегическом плане он отлично осознает. Вынесли армию? Надо что-то помощнее, пилим драконов. В то время как эльфы видят, что враг притих, расслабляются и начинают как обычно жить не тужить, строить город-сад и орать на деревьях.

#202535 Сегодня 13:07:05

Анон

Анон пишет:

От Махтана Нэрданэль узнала многое о ремеслах, коими редко владели женщины нолдор: о работе с металлом и камнем.

Анон пишет:

Видимо, потому, что в дальнейшем тексте есть фрагмент, из которого понятно, что Махтан действительно учил Феанора!

Я всегда подозревал, что это был студенческий роман с дочкой препода  :lol:

#202536 Сегодня 13:14:10

Анон

Анон пишет:

Я вот полагаю, что это территория дальнейшего свободного фанона. Мы знаем, что он точно делает, сваливать приговоры на, скажем, Ульмо или Вану будет уже АУ.
Но, имхо, он может делать и не делать что-то еще. Кроме случаев, когда народ валом валит после какой-нибудь битвы, время у него, видимо, найдется.

В случае Мандоса нигде не сказано о его роли врачевателя душ.

#202537 Сегодня 13:14:54

Анон

Анон пишет:

В стратегическом плане он отлично осознает. Вынесли армию? Надо что-то помощнее, пилим драконов. В то время как эльфы видят, что враг притих, расслабляются и начинают как обычно жить не тужить, строить город-сад и орать на деревьях.

Тургон для обороны сделал боевые машины, и если бы не слив Маэглином информации о них, мог бы и отбиться.

#202538 Сегодня 13:15:24

Анон

Анон пишет:

зерна какого-то разлада/непонимания можно в принципе увидеть в разговоре при рождении Близнецов.

Мне всегда казалось, что это разговор не непосредственно после рождения близнецов, а порядочно позже, когда Феанаро пошел получать на детей официальное свидетельство о рождении понял, что супруга не прикалывается и реально дала детям на двоих одно имя. А до этого они могли быть просто Атья и Минья, или как ещё их там обозначали, и довольно долго. Показательно, что сами они друг друга тоже называли материнским именем, так что Феанору было от чего охренеть и просить внести правки.

#202539 Сегодня 13:19:30

Анон

Вброшу головешку: а что плохого в том, что близнецы называют друг друга одним именем? Типа слипаются и никак не отлипнут в двух самостоятельных личностей?

#202540 Сегодня 13:24:41

Анон

Анон пишет:

Тургон для обороны сделал боевые машины, и если бы не слив Маэглином информации о них, мог бы и отбиться.

Тургон сделал оборонительные сооружения и боевые машины на основе теоретических представлений о том, как будет ими пользоваться. Осаду и штурм он видел ноль раз.

#202541 Сегодня 13:29:33

Анон

Анон пишет:

а что плохого в том, что близнецы называют друг друга одним именем?

Не знаю, спроси Феанора. По мне так это мило. А разными именами они ещё меняться могут по приколу, вымораживая окружающих  =D Причём физиономии у близнецов нифига не одинаковые, голоса, взгляды - всё разное, и они палятся даже когда друг друга косплеят. Так что вероятность, что Феанор их в детстве путал, стремится к нулю.

#202542 Сегодня 13:32:06

Анон

Анон пишет:

вероятность, что Феанор их в детстве путал, стремится к нулю.

Там же вроде один стал потемнее цветом волос с возрастом, а не сразу. Так что мог путать

#202543 Сегодня 13:37:00

Анон

Анон пишет:

мог путать

Только если Феанор их видел раз в месяц, когда из тайной кузни приходил помыться и пожрать. Серьезно, близнецы разные.

#202544 Сегодня 13:39:29

Анон

Анон пишет:

если Феанор их видел раз в месяц

У него от работы со светом испортилось зрение

#202545 Сегодня 13:40:48

Анон

Эльфы, которые даже у беременной женщины без всяких признаков беременности видят  другое, новое, феа, вряд ли будут проблемы с распознаванием феа собственных детей.

#202546 Сегодня 13:44:15

Анон

Анон пишет:

Эльфы, которые даже у беременной женщины без всяких признаков беременности видят  другое, новое, феа, вряд ли будут проблемы с распознаванием феа собственных детей

А если у них фэар как раз похожие?  =D

#202547 Сегодня 13:54:55

Анон

Анон пишет:

Тургон сделал оборонительные сооружения и боевые машины на основе теоретических представлений о том, как будет ими пользоваться. Осаду и штурм он видел ноль раз.

Он мог знать об осадах и штурмах от тех эльфов из Хитлума, что ушли в Гондолин, например.
Прямо сказано, что если не создание стальных драконов, армия Моргота не смогла бы взять Гондолин.

#202548 Сегодня 14:06:03

Анон

Анон пишет:

если не создание стальных драконов, армия Моргота не смогла бы взять Гондолин

...в той версии канона, где у Аредель ппц интресные фетиши Маэглин - сутулый полуорк?

#202549 Сегодня 14:26:26

Анон

Анон пишет:

Вброшу головешку: а что плохого в том, что близнецы называют друг друга одним именем? Типа слипаются и никак не отлипнут в двух самостоятельных личностей?

Я думаю. не то что плохое, но необычное.  Эльфы вообще и Нолдор особенно озабочены именами, плюс близнецы у них очень редкое явление, я не знаю, были ли эти вообще первыми (не очень ясно).
С другой стороны, в семьях, где всех сыновей зовут на -финве/-кано/-арато, конечно, было бы чему удивляться...;-))

#202550 Сегодня 14:40:47

Анон

Анон пишет:

...в той версии канона, где у Аредель ппц интресные фетиши Маэглин - сутулый полуорк?

Как идея, что Тургон велел сделать боевые машины для обороны города, противоречит поздним версиям?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума