Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я разрываюсь между «Фанфики спасут канон» и «Больше эпического ебанизма для эпика»
делать выводы - это что-то на морготовом.
Вот уж кто, а Мелькор абсолютно также нихуя не осознаёт 
телери, у которых после похищения кораблей накрылось обычное рыболовство
Вот в чём нолдор ещё не обвиняли...
Обычно рыболовством занимаются на судах поменьше и попроще
Отредактировано (Сегодня 12:01:50)
Да вот казалось бы, после первого раза, когда боец не заметил потери отряда и балрогов оказалось больше, можно было задуматься об эффективной стратегии и тактике душения медведей. Но делать выводы - это что-то на морготовом.
Если бы персонажи Сильма умели в выводы, стратегию, военное руководство и здравый смысл, это был бы совсем другой Сильм.
выводы, стратегию, военное руководство и здравый смысл
Скучные какие вещи ты говоришь, тут искра/буря/безумие
. Словом, сплошные герои, в общем, эпос.
Честно говоря, зерна какого-то разлада/непонимания можно в принципе увидеть в разговоре при рождении Близнецов. Хотя, может быть, Нерданель просто задолбалась об этот процесс+словила предвидение, и поэтому ее так плющит. А может, не только.
Когда Фэанор попросил ее дать хотя бы немного различающиеся имена, ему показалась, что Нэрданэль стала какой-то странной, и через некоторое время она сказала: «Тогда пусть одного зовут [«Амбарто»>] «Умбарто», но которого – покажет время».
Фэанор был обеспокоен этим зловещим именем («Обреченный») и изменил его на «Амбарто» - или, в некоторых версиях, подумал, что Нэрданэль сказала «Амбарто», использовав первый элемент как в «Амбарусса» («amba» + квэнья «arta» - «возвышенный, высокий»). Но Нэрданэль молвила: « «Умбарто» сказала я; но делай, как пожелаешь. Это не имеет значения».
Вот это "но делай как пожелаешь" несет для меня некий оттенок "я устала рулить, ты все равно делаешь по-своему".
С другой стороны, если они только что сделали близнецов, вряд ли они на тот момент сильно разосрались.
Я в общем, по четным фанат версии Шибболета по нечетным нет;-) но Близнец у меня все равно несгораемый (хотя Феанор об этом не успевает узнать - фанон!)
А как ты всё это совмещаешь, анон?
Так вот, некоторое количество историй уехавших и не уехавших, в том числе довольно малоизвестных, убеждают меня в следующем выводе: если "в товарищах согласья нет"(с), лучше остаться. Иначе будет очень трудно, через силу и через себя.
Анон, можешь рассказать на этот счёт поподробнее?
Отредактировано (Сегодня 12:59:17)
Вот уж кто, а Мелькор абсолютно также нихуя не осознаёт
В стратегическом плане он отлично осознает. Вынесли армию? Надо что-то помощнее, пилим драконов. В то время как эльфы видят, что враг притих, расслабляются и начинают как обычно жить не тужить, строить город-сад и орать на деревьях.
От Махтана Нэрданэль узнала многое о ремеслах, коими редко владели женщины нолдор: о работе с металлом и камнем.
Видимо, потому, что в дальнейшем тексте есть фрагмент, из которого понятно, что Махтан действительно учил Феанора!
Я всегда подозревал, что это был студенческий роман с дочкой препода 
Я вот полагаю, что это территория дальнейшего свободного фанона. Мы знаем, что он точно делает, сваливать приговоры на, скажем, Ульмо или Вану будет уже АУ.
Но, имхо, он может делать и не делать что-то еще. Кроме случаев, когда народ валом валит после какой-нибудь битвы, время у него, видимо, найдется.
В случае Мандоса нигде не сказано о его роли врачевателя душ.
В стратегическом плане он отлично осознает. Вынесли армию? Надо что-то помощнее, пилим драконов. В то время как эльфы видят, что враг притих, расслабляются и начинают как обычно жить не тужить, строить город-сад и орать на деревьях.
Тургон для обороны сделал боевые машины, и если бы не слив Маэглином информации о них, мог бы и отбиться.
зерна какого-то разлада/непонимания можно в принципе увидеть в разговоре при рождении Близнецов.
Мне всегда казалось, что это разговор не непосредственно после рождения близнецов, а порядочно позже, когда Феанаро пошел получать на детей официальное свидетельство о рождении понял, что супруга не прикалывается и реально дала детям на двоих одно имя. А до этого они могли быть просто Атья и Минья, или как ещё их там обозначали, и довольно долго. Показательно, что сами они друг друга тоже называли материнским именем, так что Феанору было от чего охренеть и просить внести правки.
Вброшу головешку: а что плохого в том, что близнецы называют друг друга одним именем? Типа слипаются и никак не отлипнут в двух самостоятельных личностей?
Тургон для обороны сделал боевые машины, и если бы не слив Маэглином информации о них, мог бы и отбиться.
Тургон сделал оборонительные сооружения и боевые машины на основе теоретических представлений о том, как будет ими пользоваться. Осаду и штурм он видел ноль раз.
а что плохого в том, что близнецы называют друг друга одним именем?
Не знаю, спроси Феанора. По мне так это мило. А разными именами они ещё меняться могут по приколу, вымораживая окружающих
Причём физиономии у близнецов нифига не одинаковые, голоса, взгляды - всё разное, и они палятся даже когда друг друга косплеят. Так что вероятность, что Феанор их в детстве путал, стремится к нулю.
вероятность, что Феанор их в детстве путал, стремится к нулю.
Там же вроде один стал потемнее цветом волос с возрастом, а не сразу. Так что мог путать
мог путать
Только если Феанор их видел раз в месяц, когда из тайной кузни приходил помыться и пожрать. Серьезно, близнецы разные.
если Феанор их видел раз в месяц
У него от работы со светом испортилось зрение
Эльфы, которые даже у беременной женщины без всяких признаков беременности видят другое, новое, феа, вряд ли будут проблемы с распознаванием феа собственных детей.
Эльфы, которые даже у беременной женщины без всяких признаков беременности видят другое, новое, феа, вряд ли будут проблемы с распознаванием феа собственных детей
А если у них фэар как раз похожие? 
Тургон сделал оборонительные сооружения и боевые машины на основе теоретических представлений о том, как будет ими пользоваться. Осаду и штурм он видел ноль раз.
Он мог знать об осадах и штурмах от тех эльфов из Хитлума, что ушли в Гондолин, например.
Прямо сказано, что если не создание стальных драконов, армия Моргота не смогла бы взять Гондолин.
если не создание стальных драконов, армия Моргота не смогла бы взять Гондолин
...в той версии канона, где у Аредель ппц интресные фетиши Маэглин - сутулый полуорк?
Вброшу головешку: а что плохого в том, что близнецы называют друг друга одним именем? Типа слипаются и никак не отлипнут в двух самостоятельных личностей?
Я думаю. не то что плохое, но необычное. Эльфы вообще и Нолдор особенно озабочены именами, плюс близнецы у них очень редкое явление, я не знаю, были ли эти вообще первыми (не очень ясно).
С другой стороны, в семьях, где всех сыновей зовут на -финве/-кано/-арато, конечно, было бы чему удивляться...;-))
...в той версии канона, где у Аредель ппц интресные фетиши Маэглин - сутулый полуорк?
Как идея, что Тургон велел сделать боевые машины для обороны города, противоречит поздним версиям?