Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Господи, у кого там надо просить разрешения _остаться_?
Может, у самой Индис? Из вежливости: "Ты не против, если я останусь с тобой?"
Тут или ломаться и заново пересобираться (не все вывозят), или в окно. Только шаг в окно это с гарантией аннигиляция, а в случае с обнулением - новая жизнь без проблем и хреновой памяти из старой
Анон, я не знаю, как объяснить, но в моей картине мира сломаться и мучительно пересобираться после - лучше,чем стертая личность, исчезнувшее Я. Память, выборы,которые я сделала, - это то, что отличает меня от абстрактной Маши или Пети. Это и есть я. Аннигилироваться и никогда не быть более - тоже лучше.
это откровенно задевает и вызывает протест.
Меня не задевает и не раздражает. Но кагбэ это у нас же в истории жены декабристов, на минуточку, неважно, какая при этом была власть.
Но почему-то разделение семьи по политическим причинам тут в треде с пеной у рта одобряют, а единение семьи, даже если твой муж политические преступник и осуждён на офиглион лет каторги, у нас с пеной у рта оспаривают. Нужен непременно развод и девичья фамилия.
Нас - задевает и раздражает. В том числе помимо рассудка. Как это - спрашивать разрешения остаться с кем-то близким!
Давайте немного рефлексировать этот момент, а не сразу взвиваться.
Потому что как же так! Целого Феанора! Настоящего! Главного! Героя! Лучшего! Эльфа! Бросила! Какая-то там!
Вот анонов и рвет, что у жены свое мнение и она могла считать Феаноровы поступки всратыми.
Неправильная женщина, недостойная лучшего мальчика фандома 
Только про это здесь и говорят, доказывая что Нерданель бросила! Бросила я сказал! Феанора и детей, потому что на воссоединение конкретно этой семьи анонам не дрочится
И авторов в фандоме, которые дрочат, тоже негусто 
Считаю что она просто не пошла в Исход, как и Анайрэ или Амариэ
Что значит "просто"? То есть день настал, а они трое такие: "ну, не знаю ишшо, может, пойду, может, не пойду". А как до дела дошло: "не, не пойду".
Не того коленкора эти эльфийки, чтобы запросто расстаться с детьми и мужем. У каждой были и терзания, и сомнения, и решения, основанные на внутренних убеждениях. Думаю, там каждый крепко подумал, прежде чем рубить с плеча.
Потому что как же так! Целого Феанора! Настоящего! Главного! Героя! Лучшего! Эльфа! Бросила! Какая-то там!
Когда-нибудь перестанешь читать жопой, я в тебя верю
Как же любителей подрочить на брошенный всеми ПД рвёт на части, от того что не все разделяют их фаноны и молча соглашаются что да, Нерданель развелась, жена Куруфина развелась 
Аноны, идите сраться в срачный.
Аноны, идите сраться в срачный.
Мы уйдём, а в результате через десяток сообщений срача опять начнут ебать Феанора. Или Финвэ 
Ну, допустим, ПД своими руками сделали все, чтобы от них отвернулись, воины Эонвэ тому свидетели… А то как-то слишком хорошо получается: можно плясать на все деньги, кровь налево, кишки направо, а потом все такие - прощаем! Давайте снова дружить!
можно плясать на все деньги, кровь налево, кишки направо, а потом все такие - прощаем!
Ты же в курсе, что в этом и смысл отсидки в Мандосе?
Неправильная женщина, недостойная лучшего мальчика фандома
Анон, ты прикидываешься или тебе реально недоступно понимание, что речь идёт не о лучшем мальчике фандома, а об общих ценностях— любовь между супругами, любовь между матерью и детьми, прощение там? Не?
Ну, допустим, ПД своими руками сделали все, чтобы от них отвернулись, воины Эонвэ тому свидетели… А то как-то слишком хорошо получается: можно плясать на все деньги, кровь налево, кишки направо, а потом все такие - прощаем! Давайте снова дружить!
Но если брать Сильмариллион того же Пенголода как внутримировой текст, то там он пишет о ПД с сочувствием, хотя и без одобрения его поступков. А ведь народ Пенголода от ПД напрямую пострадал.
Да и в каноне в итоге все друг друга простили.
А то как-то слишком хорошо получается: можно плясать на все деньги, кровь налево, кишки направо, а потом все такие - прощаем! Давайте снова дружить!
Анон, такая позиция имеет право на существование, но (на мой взгляд) всё-таки честнее позиционировать её как мнение читателя "снаружи мира", а не транслировать её на тех или иных персонажей канона.
Анон, такая позиция имеет право на существование, но (на мой взгляд) всё-таки честнее позиционировать её как мнение читателя "снаружи мира", а не транслировать её на тех или иных персонажей канона.
Имеет право снаружи да.
Потому что внутри мира никто бы из Мандоса не выходил, если бы была такая позиция
общих ценностях— любовь между супругами, любовь между матерью и детьми, прощение там? Не?
Общие ценности: безусловное прощение и принятие мужа и сыночек, какую бы хуету они не творили и чтобы ты сама об этом ни думала, терпеливое ожидание, когда снова можно будет их обслуживать, а муж так и быть, подумает, стоит ли тебя принять обратно такую, после всего, что ты ему сделала 
Общие ценности: безусловное прощение и принятие мужа и сыночек, какую бы хуету они не творили и чтобы ты сама об этом ни думала, терпеливое ожидание, когда снова можно будет их обслуживать, а муж так и быть, подумает, стоит ли тебя принять обратно такую, после всего, что ты ему сделала
Анон, ты сейчас утрируешь, выдавая позицию отдельных анонов за позицию всех твоих оппонентов.
Это некрасиво.
снова можно будет их обслуживать
Если ты считаешь, что Нерданэль всю свою жизнь посвятила обслуживанию мужа и сыновей, то кто тебе доктор и при чем тут аноны?
Анон пишет:можно плясать на все деньги, кровь налево, кишки направо, а потом все такие - прощаем!
Ты же в курсе, что в этом и смысл отсидки в Мандосе?
Я многодумал насчет того, а как исцеляет Мандос. Вариант, что души в Мандосе через некоторое время приходят к некоему единому шаблону ценностей, мне не нравится, потому что получается, что есть запатентованное единственно верное и все остальное. А если свобода воли и мнений, то исцеленный эльф выходит из Мандоса с четким пониманием, в какие ценности он верит и каким следует, что он хочет от жизни, как относится ко всему и так далее. Такая повышенная осознанность. Но если глобального шаблона добра не существует, то эльф может раскаяться за убийство, но признавать, что вот за эту свою ценность убьет еще раз. Или вообще рационализирует по полочкам, почему пошел и убил, нет, по-другому было нельзя, потому что обстоятельства. Или еще что-то подобное.
Вот и получается, что из Мандоса может выйти идейный эльф, который сожалеет о случившемся, не стоило доводить до резни, может, стоило попробовать другие варианты и т.д., но от конечной цели все равно не отказывается и считает ее хорошей. Грубо говоря, Феанор согласится, что с Альквалондэ получилась хуйня, но Исходом (самим фактом переселения, а не способами) вполне гордиться, то есть, в своем неверии Валар не раскаяться вообще.
А значит, там, где разница мнений, там и никакого повального всепрощения. Я Валар верю, ты нет, нам не по пути; жаль, что ты не осознал своих заблуждений и так далее
жаль, что ты не осознал своих заблуждений
А что, Валар только любить можно? Схуяли это заблуждение, это его мнение
Грубо говоря, Феанор согласится, что с Альквалондэ получилась хуйня, но Исходом (самим фактом переселения, а не способами) вполне гордиться
А что плохого в самом факте переселения?
то есть, в своем неверии Валар не раскаяться вообще.
А значит, там, где разница мнений, там и никакого повального всепрощения. Я Валар верю, ты нет, нам не по пути; жаль, что ты не осознал своих заблуждений и так далее
Но Нерданэль и Феанор расстались не из-за простого факта неверия Феанора Валар.
По крайней мере, в каноне нет на это никаких указаний.
что плохого в самом факте переселения?
Валар же запрещали, значит Феанор ниправъ!!!
Я многодумал насчет того, а как исцеляет Мандос.
Мандос в каноне не исцеляет. Исцеляет души Ниенна - от скорби, вызванной утратой тела и другими бедами.
Мандос решает, выйдет заключенный из Мандоса или нет.
там, где разница мнений, там и никакого повального всепрощения.
То есть по вашему мнению "возвращение Нерданель к Феанору это прогиб и обслуживание", а вот Феанор обязан прогнуться и возлюбить Валар горячей любовью? А не дохуя ли хотите?