Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
По поводу жены Куруфина. См. "Шибболет Феанора":
он был Эльфом совершенно иного нрава (его мать отказалась участвовать в мятеже Феанора и осталась в Амане с народом Финарфина)
Строго говоря, тут нет ничего на счет того, что жена Куруфина послала нахуй конкретного Куруфина. Она послала нахуй Феанора, потому что была лояльна Валар. То есть это ближе к случаю Анайрэ.
фанон с возвращением покаянных детей и мужа, которые вымаливают у неё прощения, и чтобы она их приняла
О, а тексты такие есть? Ябзачла!
понимаю, что Феанор дид нафинг ронг, но в каноне он угрожал мечом брату, срался с Валар, оскорбил Нерданель, подбивал всех на бунт и те еще пляски устраивал, это не просто "не в тот цвет гостиную покрасил"
Оскорблял Нерданель он только в Шибболете, который 100% каноном не является.
За угрозы мечом его сослали сука, после чего он честно отсидел срок в Форменосе, а не прыгал вокруг Тириона.
Подбивал всех на бунт Мелькор.
Нерданель ему честно сказала, что его отношение к Валар она не разделяет и к бунту не присоединилась.
Про Феанора дид насинг вронг никто не писал, ты его сам придумал и сам бякнулся
Для меня убийство родичей это плохо.
Это взаимно плохо, но Диора и Эльвинг автор же не "обеляет", им это , по мысли автора, даже не нужно. А вот феанорингов он разделяет на сорта сам, сознательно и последовательно. Для этого логично, что не они инициаторы. Получается, что на Дориат - Келегорм, на Гавани - АиА, а старшие стоят в белом, буквально стоят в стороне?
Феанора и Амбарто оттуда - долбоебами
А Финвэ и Нолофинвэ там мудаки, но это любители притягивать оскорбления Феанора удобно игнорируют
А Финвэ и Нолофинвэ там мудаки, но это любители притягивать оскорбления Феанора удобно игнорируют
Анон, я ничего не имею против Феанора и Амбарто.
Анон, я ничего не имею против Феанора и Амбарто.
А в треде не только мы с тобой 
Это взаимно плохо, но Диора и Эльвинг автор же не "обеляет", им это , по мысли автора, даже не нужно. А вот феанорингов он разделяет на сорта сам, сознательно и последовательно. Для этого логично, что не они инициаторы. Получается, что на Дориат - Келегорм, на Гавани - АиА, а старшие стоят в белом, буквально стоят в стороне?
Анон, мне не интересен новый виток ПД-срача, по крайней мере, здесь, с этим лучше в срачный тред.
[Галадриэль пусть с Келеборном разводится.
А то да, когда все разлучённые пары сошлись обратно, а Нерданель положила хуй, то это дроч
1) Галадриэль примерно это и сделала, строго говоря. Мы вообще не знаем 9и Профессор, кажется, точно не знал - по крайней мере, не писал) отплыл ли вообще Келеборн в Валинор - или так и шарится по лесам...
В Эпилоге к ВК, который в итоге не вошел в ВК (а жаль, думаю я!), Сэм рассказывает дочери о нем (и Келеборн там еще явный лориенский нандо, имхо!)
2) А вот нет в этом накуре "все воссоединились, кроме Первого дома", так, скажем, про бывший Хитлум и Наргортронд и их судбы вооще ни слова.
Просто, по-моему, тут есть аноны, которые остро реагируют на любое упоминание т.з. "Нерданель не вернулась к Фенору", потому что у них протиположная т.з Но, имхо, не совпадающая т.з. не обязательно означает, что моих любимых персонажей решили унизить и курощать. Просто у других людей они видятся по-другому. И все. Это не неправильные лаверы, это рпосто *другие*.
Вообще я знаю один сценарий, при котором жена Куруфина реально может именно послать его нахуй. Это если его жена действительно из тэлери (см. телеринскую этимологию имени Келебримбора). Тут, конечно, большой потенциал для трагедии, хотя я сам всё же предпочитаю накуривать более веселые сюжеты.
Впрочем, кажется, уже был фанфик, где жена Куруфина погибла в Альквалондэ. Тогда они увидятся в Мандосе.
Отредактировано (Сегодня 14:35:26)
Анон, а ты не заметил, что автор, несмотря на то, что показывает там мудаками всех (с т.з. анонов) сам словами через рот обвиняет одного Феанора? Такая милая особенность Шибболет.
Анон, а ты не заметил, что автор, несмотря на то, что показывает там мудаками всех (с т.з. анонов) сам словами через рот обвиняет одного Феанора? Такая милая особенность Шибболет.
Да не сказал бы, по-моему, там автор специально добавил Нолофинвэ мудачества для объяснения событий в Лосгаре. И там же он ещё и прописал, что, мол, большинство перводомовцев в сожжении кораблей не участвовало (что предыдущим авторским сюжетам на этот счёт полностью противоречит).
Отредактировано (Сегодня 14:28:12)
по-моему, там автор специально добавил Нолофинвэ мудачества
Это по-твоему, понимаешь? Я с тобой совершенно согласен, если что, но за Профа не поручился бы. Бывает, что автор, решая какие-то свои вопросы, изображает мудаками (по мнению читателей) тех, кого наоборот представлял праведниками или морально нейтральными. Зато в том, что по мнению автора там мудак Феанор, никаких сомнений.
Отредактировано (Сегодня 14:34:11)
Анон пишет:Она ушла туда же, где географически и он находится!
Но остыла к нему ещё на стадии выпляса с БиЛ. Когда умер, ей просто смысла больше в теле не было. Так что нет, развод и девичья фамилия.
Я думаю, там и Тингол довольно надолго застрял в Мандосе подумать о своем поведении, на половички полюбоваться. Мелиан, конечно, майа, но не мандосова, так что вряд ли туда придет. Так что, имхо, у них техническая возможность встретиться (не снова соединиться в семью, а просто физически увидеться) наклюнется настолько нескоро, что я хз, какие у них к тому времени будут мысли на эту тему...
Вполне возможно, что Мелиан вообще за это время найдет какую-нибудь родственную майарскую душу! (Попадался давно-=давно фанфик, где в нее был влюблен Гендальф - в общем, Мелиан любили мужчины в серых плащах;-))
Вот кстати, про Куруфина и жену его я никогда в этом разрезе не думала, а было б интересно, особенно в рамках того фанона, где она из Телери...
а еще коллеги-разводоведы, у нас Финарфин есть!;-))
У них как раз всё хорошо, нигде не сказано, что они разошлись, а с Эарвен теперь ещё и Анайрэ живёт.
Отредактировано (Сегодня 14:32:04)
Это по-твоему, понимаешь? Я с тобой совершенно согласен, если что, но за Профа не поручился бы. Бывает, что автор, решая какие-то свои вопросы, изображает мудаками (по мнению читателей) тех, кого наоборот представлял праведниками. Вот в том, что по мнению автора там мудак Феанор, никаких сомнений.
Я не думаю, что шибболетовский Ноло задумывался как идеальная няша, хотя бы потому, что автор прямо связывает сожжение кораблей с тем, что (шибболетовский) Ноло объявил себя королем нолдор.
И он изображен как прямо игнорирующий приговор Валар.
Отредактировано (Сегодня 14:33:35)
Ой, а у них-то что? В смысле, в каком-нибудь источнике есть про их разлад-разъезд? Или ты исходя из общих соображений?
Получается, что на Дориат - Келегорм, на Гавани - АиА, а старшие стоят в белом, буквально стоят в стороне?
Для них Эонве остался;-)) Феаноринги просто сходили с ума не все сразу, а постепенно. 
а старшие стоят в белом, буквально стоят в стороне?
Не стоят буквально в стороне, но им явно не очень хотелось, особенно в случае с Гаванями.
А так, понятное дело, в силу ответственности за судьбу братьев они в боевых действиях участвовали.
Отредактировано (Сегодня 14:36:58)
Ой, а у них-то что? В смысле, в каком-нибудь источнике есть про их разлад-разъезд? Или ты исходя из общих соображений?
Она живёт с Анайрэ же.
Потому что в соответствии с накуром у Финарфина буря, искра и безумие с Тинголом 
Она живёт с Анайрэ же.
Думаю, Эарвен пригодятся в хозяйстве и муж, и лучшая подруга
.
Отредактировано (Сегодня 14:38:47)
У них как раз всё хорошо, нигде не сказано, что они разошлись, а с Эарвен теперь ещё и Анайрэ живёт.
...понятно, уходил Финарфин, одна жена была, вернулся - две!
А там и остальные неушедшие в Исход подтянулись в коммуналку.. причем коммуналка у них на дебаркадере, потому что телерийская!;-)
(Да что такое, у меня сегодня все сообщения по два раза уходят
)
...понятно, уходил Финарфин, одна жена была, вернулся - две!
Арафинвэ добропорядочный эльф и не покушается на жену брата. Она для Эарвен.