Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Вопрос: почему я должен читать: а потом она их нахуй послала, развод, и пусть даже в гости не ходят!
Потому что здесь все ещё не запрещены мнения, отличные от твоего?
Ну да, ну да, а любовь после ссоры бывает только в одном формате: дождаться и простить, а потом чтоб все как раньше. За этим можно к другим персонажам сходить, а Нерданель как раз тот персонаж, который да, любит, но как раньше уже не будет никогда. У этих своя движуха и жизнь, у нее свои движухи и жизнь, эти 600 лет где-то там без писем и весточки пропадали и потом еще хз сколько сидели в Мандосе, а мудроженственная Нерданель ждала, ждала, каждый день вспоминала, потом еще и с судочком оладушек понеслась встречать, ну.
Или анонам образ безусловной материнской любви глаза застит, других вариантов с охлаждением к детям (и взрослым детям тоже!) не рассматривается
Не читай фанфики, читай канон
В каноне, увы, про пост-исходовский Валинор исключительно мало, в т.ч. потому, что когда посыпались валинорские поробности в текстах типа Шибболета, ои уже рассматривались как итог традиции от Нуменора, а не от Эльфвине, которым и знать это неоткуа
И тут каждый раскладывает по-своему, и никто, увы, не сможет сказать, что это его расклад - строго из канона, а остальные от лукавого;-(( И если у кого-то оно разложилось не как у меня, это не доказывает, что
Мне не кажется, что автор накура(с) производит тут что-то ужасное - он просто воспроизводит Белерианд 2.0 - есть Дориат. есть Гондолин, есть феаноринги... Мне вот интересно, а как в этой компании определяются 1) Нолфинги остальные 2) арфинги все? То есть воспроизвелась ли карта Белерианда полностью - или силы частью распределяются как-то иначе?
И почему локация-НИИ безымянная, а не Ост-ин-Эдиль-2, например?
У меня, увы, "своего" пост-все Валинора нет в подробностях, есть только мысль о том, что там чтото происходит, но что именно, мы простым продолжением или воспроизведением линий прошлых эпох не получим - а внятно продумать новое у меня, увы, мозгу не хватает.
Вот этим и прекрасен, имхо, "Новый Валинор", что это полноценная версия "что после", - опять же, неизбежно индивидуальная и спорная, но подроюная, яркая и интересная (мне; вам запросто может быть - нет).
Её нежелание пойти в Исход никак не связано с чувствами к Феанору. И к своим детям.
Она ушла от своей семьи ещё на этапе Форменоса, при чём тут Исход? Мне вот например, вообще пофиг, развод или не развод, если хочет - пусть возвращается, но здесь решает и Феанор тоже, хочет ли он её возвращения после всего? Если да - прекрасно, нет - тоже хорошо. А что однозначно бесит (не в этом накуре, здесь вроде этого нет, а вообще) - это фанон с возвращением покаянных детей и мужа, которые вымаливают у неё прощения, и чтобы она их приняла 
Отредактировано (2026-01-11 14:03:53)
Количество хроа для эльфов в Арде конечно или количество новых фэа, выдаваемых Эру, конечно?
Смотря в каком томе;-)
Набросок мифологгии, 4 том:
"И возрождались они в своих детях, так что число их не растет",
Нерданель как раз тот персонаж, который да, любит, но как раньше уже не будет никогда. У этих своя движуха и жизнь, у нее свои движухи и жизнь, эти 600 лет где-то там без писем и весточки пропадали и потом еще хз сколько сидели в Мандосе, а мудроженственная Нерданель ждала, ждала, каждый день вспоминала, потом еще и с судочком оладушек понеслась встречать, ну.
Это тебе Профессор лично сказал или откуда ты взял такую уверенность?
анонам образ безусловной материнской любви глаза застит, других вариантов с охлаждением к детям (и взрослым детям тоже!) не рассматривается
Ну ты тогда будь последовательным, про Мелиан пиши что Тингола кинула, про Анайрэ пиши что Финголфина послала, Галадриэль пусть с Келеборном разводится.
А то да, когда все разлучённые пары сошлись обратно, а Нерданель положила хуй, то это дроч на "и они совсем, совсем никому не нужны!!!"
Это тебе Профессор лично сказал или откуда ты взял такую уверенность?
Так Профессор и не сказал, что Нерданель бежит встречать их с судочками и вообще смиренно ждет, примет ли ее, нехорошую женщину, благородный простивший ее "за все" муж 
А после Шибболетовского "ты мне была недостаточно хорошая жена" вообще нахуй к такому возвращаться, это надо себя не уважать совсем.
Отредактировано (2026-01-11 14:04:53)
про Мелиан пиши что Тингола кинула
В смысле кинула?! Она ушла туда же, где географически и он находится!
Нерданель как раз тот персонаж, который да, любит, но как раньше уже не будет никогда
Поддержу этого анона, хотя я думаю, что любовь остыла к тому времени и в целом хэдканоню, что они уже не сходились. Правда, насчёт сыновей не соглашусь.
Она ушла туда же, где географически и он находится!
Но остыла к нему ещё на стадии выпляса с БиЛ. Когда умер, ей просто смысла больше в теле не было. Так что нет, развод и девичья фамилия.
Про Анайрэ ещё не услышал, она тоже кинула мужа и детей
Нерданель могла уйти, не потому что Феанор недостаточно хорош для неё
А потому, что в окрестностях их обитания закончились камни, пригодные для скульптурного дела, и она пошла разведывать новые, неоскульптуренные места. 
Так Профессор и не сказал, что Нерданель бежит встречать их
Поэтому "Нерданель в каноне женщина, которая их бросит, зуб даю" это тоже фанон, представь?
примет ли ее, нехорошую женщину, благородный простивший ее "за все" муж
Откуда ты взял это ебаное прощение?
Нерданель и её семья все взрослые эльфы, они имеют право на разные мнения в том числе на Валар, но это не значит что кто-то должен кого-то прощать. Это блять как прощать за то, что ты любишь красный цвет, а жена зелёный, ну не работает это. Она просто встретится обратно с любимым мужем и детьми, без прощения с обеих сторон
анонам образ безусловной материнской любви глаза застит, других вариантов с охлаждением к детям (и взрослым детям тоже!) не рассматривается
Любовь эльфов к детям - это канон.
А после Шибболетовского "ты мне была недостаточно хорошая жена" вообще нахуй к такому возвращаться, это надо себя не уважать совсем.
Не все считают шибболетовский сюжет каноном.
Но остыла к нему ещё на стадии выпляса с БиЛ.
А что сидела после этого ещё в Дориате? Турина терпела?.. Ну и канону этот тезис противоречит, а про Нэрданель не особо противоречит.
Но остыла к нему ещё на стадии выпляса с БиЛ.
Анон, я вообще ПД-лавер по симпатиям, но в каноне Тингол и Мелиан каждое лето ебутся гуляют.
Не охладела.
Дранон.
Отредактировано (2026-01-11 14:09:17)
после Шибболетовского "ты мне была недостаточно хорошая жена" вообще нахуй к такому возвращаться, это надо себя не уважать совсем.
А Шибболетовского Ноло пусть Анайрэ бросает, за властолюбие, иначе нещитово
про Нэрданель не особо противоречит.
Точно также противоречит. Но дрочеров на страдающий ПД и чтоб каждый в лицо им плевал, не остановит ничего, они будут держаться за разводы до последнего, иначе как это получается, у Феанора и семья?
Зато традиционно натягивается развод на Нерданель, жену Куруфина, и вообще ПД живёт практически всемером ибо все ушли от них
(дранон, не автор, просто рассуждает) Да нет там никакого всемером, имхо, просто продолжение ситуации Белерианда ((и дальнейшего Средиземья) в Валиноре. Там опять Гондолин и опять Дориат, а Келебримбор опять живет в городе-НИИ.
Мне иногда хочется придумать какую-то вообще другу раскладку. но увы, пока что-то не;-)
Шибболетовский сюжет даже внутри Шибболета не является стопроцентным каноном, потому что даже там описан просто как версия гибели Амбарто-Умбарто. Из того же "Маэглина" следует, что Толкин просто не знал, куда приткнуть близнецов, и думал даже над версией, где оба погибли в самом начале.
Мне же самой логичной версией кажется ранняя, где близнецы, наоборот, главные заводилы нападения на Гавани, а МиМ неохотно поддерживают их. Она в целом делает сюжет с Гаванями логичней.
Да нет там никакого всемером,
Там русскими буквами написано, что ПД живёт в Форменосе только с небольшим количеством самых самых верных, жена Куруфина послала его нахуй, жена Феанора послала нахуй.
Ну да, нет
Шибболетовский сюжет даже внутри Шибболета не является стопроцентным каноном,
Что ты творишь, у того анона и так мало аргументов чтобы доказывать что Нерданель ну точно бросила мужа и детей 
Мне же самой логичной версией кажется ранняя, где близнецы, наоборот, главные заводилы нападения на Гавани, а МиМ неохотно поддерживают их. Она в целом делает сюжет с Гаванями логичней.
Это нужно было Толкину для обеления МиМ, он сознательно выделяет этих двоих среди братьев, как будто остальные делали что-то плохое 
Отредактировано (2026-01-11 14:16:31)
Это блять как прощать за то, что ты любишь красный цвет, а жена зелёный, ну не работает это. Она просто встретится обратно с любимым мужем и детьми, без прощения с обеих сторон
Я понимаю, что Феанор дид нафинг ронг, но в каноне он угрожал мечом брату, срался с Валар, оскорбил Нерданель, подбивал всех на бунт и те еще пляски устраивал, это не просто "не в тот цвет гостиную покрасил"
Ну и гном всё-таки не человек, даже не очень понятно, насколько это будет долгоиграющее явление в условиях Валинора.
Как они там жили, была ли у них возможность умереть. Какая вообще посмертная судьба у хоббитов? Об этом есть что-то?
Мне кажется, об этом что-то есть в письмах, сейчас с ходу не найду, потом поищу.
Но в общем, хоббиты - это подвид людей, соответственно, смертны, в Амане у них есть возможность дожить мирно и, возможно, дольше, чем в Средиземье, но в итоге они умирают и уходят, надо полагать, туда же, куда все Люди - на Пути Людей. Может, там отдельные Пути Хоббитов есть, не знаю;-)
А у гномов свои чертоги в Мандосе, где они ждут, пока техзадание на Арду Возрожденную привезут, Гимли туда!
Кстати, вот вопрос, что было бы, если бы Эарендиль и Эльвинг выбрали человеческую судьбу? Видимо, то же. А Сильмарил какому-нибудь майа поручили возить!
Это нужно для обеления МиМ, как будто остальные делали что-то плохое
Для меня убийство родичей это плохо.
Но и шибболетовскую версию гибели близнецов я искренне считаю всратой, а Феанора и Амбарто оттуда - долбоебами (не дурно поступившими или ошибшимися, а именно долбоебами).