Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Аноны, а как вы предлагаете решать проблему геометрической прогрессии, с которой должно расти бессмертное население мирного Валинора, если все или почти все эльфы будут заводить детей?
Аноны, а как вы предлагаете решать проблему геометрической прогрессии, с которой должно расти бессмертное население мирного Валинора, если все или почти все эльфы будут заводить детей?
Не все эльфы вступают в брак, и, кроме того, у более поздних поколений рождаемость падает. Впрочем, если фанонить Аман после утопления Нуменора как волшебную страну и параллельный мир, то там места хватит всем.
Не все эльфы вступают в брак, и, кроме того, у более поздних поколений рождаемость падает.
А почему это происходит?
А почему это происходит?
Искажение мира и его угасание.
После Второй Музыки это и другие косяки исправят.
Анон пишет:Дети по талонам...
А ты не выворачивай, я момент с желанием/нежеланием детей сразу оговорил. Кто не хочет - не рожает и живет себе хорошо, кто хочет - рожает.
А чего так выворачивать оно и так все вывернутое и переломаное Чисто статистически все равно будет вариант, что детей хочется, а дети не положены.
Ах, простите, что дрочу не так, как в методичке хозяев треда написано, пойду, покаюсь.
Главное, с покаянием не перегни 
А чего так выворачивать оно и так все вывернутое и переломаное Чисто статистически все равно будет вариант, что детей хочется, а дети не положены.
А, ну да, это в накуре тоже было. Я не фанат онижеживых персонажей, поэтому получается хорошая коллизия сочинить драму, трагедию, трагикомедию и вообще додать сюжетной движухи. Если нужно, чтобы драма разрешилась хорошо (деточку родили), вот фанон с обнулением в Мандосе. Если хочется драмы-драмы, то сидите и терпите, разводите котиков. Если трэша захотелось, вот тайная экспедиция эльфов в Средиземье, чтобы размножаться там, потому что лимита на людей у Эру нет. Это ж не икона идеального мира по заветам Профессора, а полигон истории с движухой повыгуливать, потому что лучше и каноничнее Толкина никто уже ничего в его мире не напишет, да и не надо.
Сочетанием того, что в целом эльфы в Валиноре уже отягощены грузом памяти и не особо хотят иметь детей, и тем что отделенный Валинор это свой особый мир и все же довольно большой, Валар способны вместить там всех эльфов.
Я предполагаю, что парадоксально основные эльфы, которые вообще заводят там детей, это _возрожденные эльдар, погибшие в Первую и Вторую эпоху_! В первую очередь нолдор! Потому что они молоды по меркам эльфов, полны сил после возрождения, преодолели и исцелили душевные и телесные травмы.
А постоянные жители Амана уже никуда не спешат, реализовали свои желания, детей там хотят только малочисленные младшие поколения.
А пришельцы из Средиземья третьей эпохи и далее хотят в основном покоя и исцеления. Особенно лесные бродяги , которые ушли после начала 4 эпохи из глубоко человеческого мира, где были загнаны в леса и холмы и едва не одичали, а то и одичали и еле приходят в себя, что каким-то чудом добрались.
А все авари и недошедшие эльдар востока, которые прожили в Средиземье по 10-15-20-30-40 тыщ солнечных лет и истаяли нафиг и добрались в Валинор через Мандос и бесплотными духами - им уже ничего ваще от этой жизни не надо. Они счастливы просто жить и дышать там, где не давит так возраст, память, где ты не тупеешь от постоянного искажения и тоски о прошлом. Ну это те, кто вообще вышел, потому что многим таким и в Мандосе медитировать хорошо, они после долгой жизни оттуда и не торопятся.
И среди всего этого погибшие нолдор Первой-Второй эпохи возрождаются к жизни, начиная где-нибудь глубоко с третьей эпохи и дальше, выходят и думают - а жить-то хорошо! И вот они бегают, что-то делают, наверстывают упущенное в знаниях, бурно живут, бурно празднуют встречи с родными и любимыми - и в том числе заводят детей. Первых, если в прежней жизни не успели, или новых. Некоторые и жениться-влюбиться не успели и ищут возможность.
И тогда они живут не в Тирионе, а где-то на пространстве Амана, вне прежнего Эльдамара, потому что им нужно больше места для деятельности, а в старом Эльдамаре живут те, кому нужен покой и условно восточная неизменность и медитативность.
... возможно, все слишком активные нолдор взяли и выселились нафиг в Форменос, став внутренними аманскими эмигрантами. А Эльдамар и Тирион для них как любимая дача бабушки и дом детства - они радостно ходят туда в гости и водят детей, но жить там уже не хотят.
Если нужно, чтобы драма разрешилась хорошо (деточку родили), вот фанон с обнулением в Мандосе.
Но это же уничтожение прежней личности, как это может быть хорошо?
Это ж не икона идеального мира по заветам Профессора, а полигон истории с движухой повыгуливать
Да, хуже детей по талонам только накуры по талонам 
идеального мира по заветам Профессора, а полигон истории с движухой повыгуливать
Анон, да понятно дело, что твой фанон - твой фанон, ты можешь фанонить что угодно. Просто раз ты поделился своим фаноном, то неизбежны и реакции на твой фанон. Лично для меня, например, вариант с обнулением феа/стиранием личности - это пиздец похуже любого Ангбанда. У меня волосы дыбом от такой "движухи".
Отредактировано (Сегодня 13:18:14)
Но это же уничтожение прежней личности, как это может быть хорошо?
Так смотря какую личность обнулили. Может, там и личности уже после пыток в Ангбанде не было никакой. Или набесоебил так, что никаких вторых шансов, все хуйня, Миша, давай по-новой. Но для тех, кто захотел ребенка и получил ребенка, это в любом случае хорошо. Желание ведь исполнилось
Анон пишет:Но это же уничтожение прежней личности, как это может быть хорошо?
Так смотря какую личность обнулили. Может, там и личности уже после пыток в Ангбанде не было никакой. Или набесоебил так, что никаких вторых шансов, все хуйня, Миша, давай по-новой. Но для тех, кто захотел ребенка и получил ребенка, это в любом случае хорошо. Желание ведь исполнилось
Это полный пиздец 
Или набесоебил так, что никаких вторых шансов, все хуйня, Миша, давай по-новой.
Всё ясно с тобой, анон. Я уж обрадовался, что у тебя там никто традиционно не кается. А оно вона как оказалось 
Анон пишет:Но это же уничтожение прежней личности, как это может быть хорошо?
Эру мой, надо ж настолько ненавидеть саму функцию деторождения 
Лично для меня, например, вариант с обнулением феа/стиранием личности - это пиздец похуже любого Ангбанда. У меня волосы дыбом от такой "движухи".
Это аналог нашей обычной человеческой смерти ИРЛ. Можно долго спорить о том, есть ли у нас душа, загробный мир и все такое, но так же велика вероятность, что со смертью мозга мы кончаемся целиком и полностью. У эльфов шанс не-обнулиться есть, а с другой стороны - ну, вариант забыть вообще все и начать с чистого листа радикально - это не всегда плохо, имхо. Особенно если ты жил, жил, а потом вдруг влетел ебалом в осознание, что верил в ложные идеалы, например. Тут или ломаться и заново пересобираться (не все вывозят), или в окно. Только шаг в окно это с гарантией аннигиляция, а в случае с обнулением - новая жизнь без проблем и хреновой памяти из старой
А постоянные жители Амана уже никуда не спешат, реализовали свои желания, детей там хотят только малочисленные младшие поколения.
Я боюсь, мы склонны мыслить человеческими мерками, и низкая рождаемость для нас автоматически значит, что население убывает или хотя бы не растет. Но у эльфов в Амане нет смертности. Вообще. У них возможен только прирост, большими или меньшими темпами. За десятки тысяч лет даже малочисленные молодые поколения дадут такой прирост, что материк с островом не вместят.
Я уж обрадовался, что у тебя там никто традиционно не кается.
Зато традиционно натягивается развод на Нерданель, жену Куруфина, и вообще ПД живёт практически всемером ибо все ушли от них 
Анон пишет:А постоянные жители Амана уже никуда не спешат, реализовали свои желания, детей там хотят только малочисленные младшие поколения.
Я боюсь, мы склонны мыслить человеческими мерками, и низкая рождаемость для нас автоматически значит, что население убывает или хотя бы не растет. Но у эльфов в Амане нет смертности. Вообще. У них возможен только прирост, большими или меньшими темпами. За десятки тысяч лет даже малочисленные молодые поколения дадут такой прирост, что материк с островом не вместят.
Аман уже не в нашем мире, физические законы нашего мира на него не распространяются. Он вполне может раширяться бесконечно. А меня больше всего интересует судьба Бильбо, Фродо и Сэма. Как они там жили, была ли у них возможность умереть. Какая вообще посмертная судьба у хоббитов? Об этом есть что-то?
вообще ПД живёт практически всемером ибо все ушли от них
Тоже не люблю такое, да, всратый фанон. Но мне норм, что Нерданель могла уйти, не потому что Феанор недостаточно хорош для неё (или Куруфин нехорош для жены Куруфина), а просто я слэшер после дней детей супруги остаются друзьями и могут не жить вместе, это канон.
Отредактировано (Сегодня 13:47:26)
Да-да, и снова Нерданель подаёт на развод, да как же вы заебали равнять несовпадение взглядов на Валар с разрывом отношений
Ах, точно, правильная жена должна бежать обслуживать мужа и деток, и может быть еще и покаяться, что как плохая кукушка, не пошла в исход за своими мальчиками и мнение имела 
не потому что Феанор недостаточно хорош для неё
Но в накуре именно поэтому
А ещё в каноне не было сказано что Дни Детей ФиН закончились. А ещё в каноне есть слова о том, что возможны вторые Дни Детей 
правильная жена должна бежать обслуживать мужа и деток, и может быть еще и покаяться
Ну ты прочитай сначала что в накуре написано, потом уже предъявляй.
Нерданель имела своё мнение, поэтому не пошла в Исход.
Её нежелание пойти в Исход никак не связано с чувствами к Феанору. И к своим детям.
Вопрос: почему я должен читать: а потом она их нахуй послала, развод, и пусть даже в гости не ходят!
Учитывая, что ПД там уже из Мандоса выпустили, то есть они отсидели положенное
правильная жена должна бежать обслуживать мужа и деток, и может быть еще и покаяться, что как плохая кукушка, не пошла в исход за своими мальчиками и мнение имела
Тогда Анайрэ бросила Нолофинвэ и тоже бухает и видеть их не собирается, Мелиан бросила Тингола...
Что, нет? Только Нерданель? Странно, с чего бы только она, хм-хм
а просто после дней детей супруги остаются друзьями и могут не жить вместе, это канон.
Да пожалуйста, пусть будут друзьями.
Но когда сыновей перед матерью ставят в позу «барыня, позвольте плечико поцеловать», это уже не про дружбу и не про семью.