Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А еще мне просто нравится думать, что даже в Валиноре Тингол отгрохает себе Дориат, Тургон - Гондолин, феаноринги переименуют Форменос в Химринг и все заверте…
Главное, чтобы еще Мелькора из-за грани не доставали!..
И почему нолдор в землю не врастают по-твоему?
Потому что у них иная магия (за неимением лучшего слова) и мышление, ну, в масштабе народа. Вот Галадриэль стала владычицей — но владычицей по типу Мелиан, что, очевидно отличается от её изначальных представлений о владычестве.
И почему нолдор в землю не врастают по-твоему?
Я думаю. они это делают по-разному.
*
И да, продолжение про слово "дом". У них потом, в Белерианде, является взаимопроникнвение, и является совсем мой любимый пассаж, потому что с красивым словом - и в итоге у Нолдор появляется "дом" как место ностальгии, место, где ты жил когда-то, но не теперь.
Mélamarimma ‘Наш Дом’ употреблялось в отношении утраченного «дома» в Амане, – но не теми, кто последовал за сыновьями Феанора. Тем не менее, это слово было создано по образцу синд. milbar ‘любимое жилье’, относившегося к местам, которые лучше всего знали и чаще всего посещали.
Отредактировано (Вчера 21:21:59)
У Мелиан кинк на высоких
Я не осуждаю чужие кинки, если они безобидны
.
если они безобидны
Тингол, увы, ниочинь 
Тингол, увы, ниочинь
Когда Мелиан слушает - в целом адекватен.
Вот Галадриэль стала владычицей — но владычицей по типу Мелиан, что, очевидно отличается от её изначальных представлений о владычестве.
Мне кажется, что она все это гибридизирует. Момент с тамошней архитектурой эот неплохо иллюстрирует.
Дано: хочу, как приличная Нолдо, крепость со стенами и башнями
Имею: эльфов, которые живут на деревьях и больше ничего им не надо
Результат: стены и башни = деревья! ОЧЕНЬ большие деревья. Уникального вида.
Когда Мелиан слушает
Вот в этом и проблема, да
Читал я один фик, где Мелиан не затерпела и устроила Тинголу фемдом, в результате тот хуйни не натворил 
А могла бы стать Нэрвэн Телванни 
ваньяр любят букву Зззззз! (И валарин. который с ней;-)
Адунаик им бы явно понравился.
А из ваньярина и телерина у нас слов по пригоршне, зато есть такая архаика как
Телерианское T. Audel pn. “Elf who left for Aman” (Т.е. буквально "Ушедшие") и T. Hecello pn. “those [Elves] left in Beleriand” (словарь дает значение "покинутые", но по буквальному значению основы - "отделенные", так что я могу представить и употребление этих понятий Телери Амана.
Кстати, из тех немногих телерийских слов, что у нас есть, "средиземский народ" будет Hendorlie (не удивлюсь, если мутирует в Hendollie, у них вместо Eldalie - Ellalie!....и ваньярских слов у нас вообще полтора предмета, но вот эти "ушедшие (в Валинор)" - Van. Auzel (Auzeld-) pn. “Elf who left Middle-earth for Aman” - т.е. в единственном числе Аузэль во множественно Аузэльди, ваньяр любят букву Зззззз! (И валарин. который с ней;-)
Спасибо, анон!
Отнесёшь всю эту информацию в совместные чтения?
Ей же эти деревья Гил-Галад сбыл, потому что в Линдоне они чё-т не хотели приживаться?
феаноринги переименуют Форменос в Химринг и все заверте…
Но зачем им его переименовывать, там же по средиземским меркам не холодно.
Но зачем им его переименовывать, там же по средиземским меркам не холодно.
Скорее уж отстроят под старым названием, как-никак, это место связано с историей их семьи.
Скорее уж отстроят под старым названием, как-никак, это место связано с историей их семьи.
Прямо скажем, не очень радужная была страница истории...
А есть данные из канона, что Форменос разрушен?
Прямо скажем, не очень радужная была страница истории...
Химринг тоже не радужно закончил
.
А есть данные из канона, что Форменос разрушен?
Неть. Только Финве убит и сокровищница взломана. Постройки вроде не разносили...
И мне фанонится, что Элу Тингол, как из Мандоса выполз, быстро запилил себе Дориат 2.0.
И Мелиан вернулась к нему и больше не грустила, да, да? 
И Мелиан вернулась к нему и больше не грустила, да, да?
Мне хочется верить, что да.
Дранон.
Мелиан вернулась к нему
Ну разумеется нет, ушла же, значит развод и девичья фамилия 
....а лазая за этими названиями, анон узнал, что есть специальное слово для 9 кораблей Элендиля!
. rámannerte n. “ship-ennead”
Elendil’s fleet of the nine ships, a combination of ráman “great ship” and nertë “nine”
Мне хочется верить, что да.
Дранон.
Мне тоже
Ну разумеется нет, ушла же, значит развод и девичья фамилия
Тем более она ушла именно потому что муж ушёл, так сказать. Конечно, они воссоединились, когда он вылез из Мандоса
Конечно, они воссоединились
Как и Феанор с Нерданель 
Тем более она ушла именно потому что муж ушёл, так сказать
Она ушла потому, что смогла уйти, когда умерли муж и дочь, чья жизнь удерживала ее в тогдашнем агрегатном состоянии - до тех пор она была привязана к телу. Так что не исключено, что ей порядком осточертели ограничения плоти и обосранное Морготом Средиземье, и она просто с радостью рванула туда, где всего этого нет. И вышедшего из Мандоса Тингола уже согласна любить сугубо чистой айнурской любовью, как Йаванна деревья любит.
А Тингол пусть на Финвэ женится