Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А чего вооружаться, Древа-то уже всё...
Вдруг Моргот снова в Аман полезет?
Но меня интересует, есть ли фанфики с Феанор/Нерданэль, но где взаимоотношения героев были бы показаны от лица Феанора и при этом без превращения Нерданэль в приложение к мужу.
Навскидку могу назвать 4 фика, там два впроцессника-долгостроя, но есть надежда, что они пишутся, хотя и медленно, а заброшенный перевод можно в крайнем случае дочитать в оригинале. Не гарантирую, что подходят всем твоим критериям, но мне понравились в своё время и запомнились, хотя я гет обычно не читаю.
Когда боги устанут
Под гнетом беззаботных дней
Чаша, полная до краев
Мир сотворенный
Отредактировано (2025-12-23 22:32:21)
Навскидку могу назвать 4 фика, там два впроцессника-долгостроя, но есть надежда, что они пишутся, хотя и медленно, а заброшенный перевод можно в крайнем случае дочитать в оригинале. Не гарантирую, что подходят всем твоим критериям, мне понравились в своё время, хотя я гет обычно не читаю.
Спасибо, анон!
Спасибо, анон!
Под гнётом лучше читать осторожно, если любишь кого-то помимо Феанора и Нерданель, там очень много персонажей всраты 
там очень много персонажей всраты
Феанор там тоже местами всрат(
А Нерданэль собирается родить десять детей и переехать в Мандос к свекрови.
Нерданэль собирается родить десять детей и переехать в Мандос к свекрови.
Бля?
Я до этого не дочитал, мне хватило Ноло, который не может выбрать стул: ханжа, с женой детей делающий через дырку ночнушки, или с двух рук дрочить на старшего брата.
Отредактировано (Вчера 07:47:03)
А Нерданэль собирается родить десять детей и переехать в Мандос к свекрови.
Родить и отдохнуть в могиле? 
Родить и отдохнуть в могиле?
А муж пусть вешается с десятью детьми, да
У Финвэ хоть один был, и то смог проебаться, а тут
О, и правда мой любимый впроцессник подал признаки жизни.
Отредактировано (Вчера 11:37:13)
А муж пусть вешается с десятью детьми, да
Звучит как офигенный план продуманной эльфийской мести, она мужа точно любит?
У меня всегда плохо соотносилось количество детей Феанора с его ранней биографией. То есть, твоя мать умерла, родив тебя, ты решил проверить, во сколько раз жена окажется прочнее?
Под гнётом лучше читать осторожно, если любишь кого-то помимо Феанора и Нерданель, там очень много персонажей всраты
А свой рек принести можешь? Такой, где никто не всрат на твой вкус?
У меня всегда плохо соотносилось количество детей Феанора с его ранней биографией.
А у меня хорошо соотносилось. Рано оставшись без полноценной семьи, он хотел восполнить проблел. И Нерданель молодец, не сдрейфила, сильная женщина. Дети у эльдар от любви - жену он любил, и самые прекрасные дети получились.
количество детей Феанора с его ранней биографией. То есть, твоя мать умерла, родив тебя, ты решил проверить, во сколько раз жена окажется прочнее?
Просто они хотели дочку
У эльдар любовь к противоположному полу выражается в желании не просто ебаться без остановки, но и делать детей. Это закреплено буквально, т.е. лингвистически. Всего лишь канон.
ты решил проверить, во сколько раз жена окажется прочнее
Откуда ты это взял вообще?
И не забудь, что Мириэль это хрупкая дама за ткацким станком, а Нерданель - дочь кузнеца и сама скульптор. Она наверное и Феанора на ручки поднять может 
Всего лишь канон.
Часть канона, которая каждым читается по-своему
У меня всегда плохо соотносилось количество детей Феанора с его ранней биографией. То есть, твоя мать умерла, родив тебя, ты решил проверить, во сколько раз жена окажется прочнее?
Нерданель детей тоже хотела, иначе бы не получились
И у нас нет в каноне этого момента их отношений, может Феанаро там после каждой беременности пытался положить жену в комнату с мягкими стенами и ходить вокруг на цыпочках, а во время родов падал в обморок
Или наоборот держал за руку, а в обморок уже когда сказали что всё.
И майяр Эсте такие: да ёбаный свет, опять его откачивать, налейте счастливому отцу нашатыря 
Часть канона, которая каждым читается по-своему
"Желание" брака и телесного союза было представлено [корнем] "yer", но оно ... не случалось ни без любви (mel), ни без желания произвести детей.
Хз как это можно ещё прочитать
Думаешь, она и есть инициатор рекорда, а Феанора на каждого следующего сына приходилось уговаривать? 
Думаешь, она и есть инициатор рекорда, а Феанора на каждого следующего сына приходилось уговаривать?
А чо нет-то!
Дранон
может Феанаро там после каждой беременности пытался положить жену в комнату с мягкими стенами и ходить вокруг на цыпочках, а во время родов падал в обморок
Или наоборот держал за руку, а в обморок уже когда сказали что всё.
Фаноню это. Мы знаем, что в обморок от избытка чувств он реально может 
в обморок от избытка чувств он реально может
Это когда
![]()
И у нас нет в каноне этого момента их отношений, может Феанаро там после каждой беременности пытался положить жену в комнату с мягкими стенами и ходить вокруг на цыпочках, а во время родов падал в обморок![]()
Или наоборот держал за руку, а в обморок уже когда сказали что всё.И майяр Эсте такие: да ёбаный свет, опять его откачивать, налейте счастливому отцу нашатыря
Тоже фаноню именно это, ну, может, не мягкие стенки, но вот нервяк во время родов, стабильно заканчивающийся отъездом в обморок, и фэйспалмы майар — да 
фэйспалмы майар
А когда близнецы рождались, падал дважды? Первый раз когда сказали что всё, а второй когда сказали сколько? 
Он просто падал в этом случае на каждом, даже эльфийская физиология так-то не позволит выродить двоих детей одновременно.
Отредактировано (Вчера 14:08:44)