Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
а она небольшая.
Где об этом сказано?
Там не слишком высокие горы
А как же ели в тамошних горах?
Где об этом сказано?
В "Природе Средиземья": Nearly at its centre, though somewhat nearer the eastern edge, stood the tall mountain, called the Menel-tarma, Pillar of the Heavens. It was about 3,000 feet high above the plain.
3000 футов это около километра. Но и логично, если на неё три раза в год ходили все подряд, то она должна быть разумной высоты, а не как её часто рисуют. 
А как же ели в тамошних горах?
Может, на самом деле, это пихты 
Туулики, например.
Причем тут этот метр разницы аккурат между Тургоном и Маэдросом раскорячился, и в сочетании с выражением лица выглядит на фоне этих двух оглобель совершенно очаровательно. Я среди себя фаноню между ним и Маэдросом несколько меньшую разницу габаритов, но так мне тоже нравится 
Анон пишет:Туулики, например.
Причем тут этот метр разницы аккурат между Тургоном и Маэдросом раскорячился, и в сочетании с выражением лица выглядит на фоне этих двух оглобель совершенно очаровательно. Я среди себя фаноню между ним и Маэдросом несколько меньшую разницу габаритов, но так мне тоже нравится
Тоже этот арт люблю
Вроде бы обстоятельства трагичные, но при этом милота.
Так-то ели и на холмах вырастают. И даже на равнинах.
В субтропических широтах?
ИМХО всё же горы Форростара должны быть достаточно высокими.
В субтропических широтах?
ИМХО всё же горы Форростара должны быть достаточно высокими.
Да, на высокогорье уж точно, ведь чем выше, тем холоднее.
ИМХО всё же горы Форростара должны быть достаточно высокими
Канон нам говорит иное
В "Природе Средиземья": Nearly at its centre, though somewhat nearer the eastern edge, stood the tall mountain, called the Menel-tarma, Pillar of the Heavens. It was about 3,000 feet high above the plain.
Если высота над равниной - километр, то над уровнем моря может быть куда выше.
Над уровнем моря она выше, да, но про горы Форостара мы тоже знаем их высоту — и она ниже Менельтармы (две, кажется, тысячи футов).
Канон нам говорит иное
Это мне и кажется странным.
Это мне и кажется странным.
Но что странного в горах высотою в километр? Их гораздо больше, чем эверестов.
Но что странного в горах высотою в километр? Их гораздо больше, чем эверестов.
Странно, что другие горы, даже в Форростаре, ниже.
С другой стороны, в Форростаре, в теории, они могли быть просто чуточку пониже.