Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
...со дна.
В колониях наверняка что-то осталось.
А Андрет и Аэгнор - герои нуменорского женского романа.
Местные Ромео и Джульетта
Аноны, а какой текст был написан раньше - "Преображенные Мифы" или "Поздняя Квента Сильмариллион"?
это заставляет заподозрить, что Шелоб даже не "потомок", а конкретно дочь Унголианты, и родилась ещё в Нан Дунгортэб
Я всегда фанонил так исходя из возраста, сопоставимого с Галиным...
Ну и малость канона вам, фанаты Унголиант;-)
(Квента, версия 2, глю 17)
В "Лэ об Эарендиле" многое рассказывается о странствиях его в бескрайних морях и в неведомых землях, во многих морях и на многих островах. На Юге сразил он Унголиант, и развеялась ее тьма, и свет озарил многие области, дотоле сокрытые. Эльвинг же оставалась дома и предавалась грусти".
* Она тоже хотела убить Унголиант?;-)
* А старушка У. таки предпочитает Юга...
* Ну и да, не спрашивайте меня, где "Лэ об Эарендиле". Где-где, в АрдЕ! Но не у нас, это точно;-((
Но учитывая, что, скорее всего, корпус сказаний об Эарендиле складывается уже во 2 эпохе (ну то есть не раньше ВГ, но там, наверное, несколько не до того!) - ну вот что это, как не приключенческая литература?!
И именно ее-то первой и подкинули в голову Профессору :fucking_mouse:
Вот один из самых ранних набросков
Воронве и Эарендиль плывут на "Вингилоте. Их относит к югу. Темные земли. Огненные горы. Древолюди. Пигмеи. Саркинди или великаны-людоеды.
\Их относит к Западу. Унголианте. Волшебные острова. (...)
...ну это ж должен быть просто бродящий сюжет, как юный нуменорец после такого пытается сам на лодочке отплыть в Средиземье на подвиги, или тайно пробраться в Роменне на корабль!
А Андрет и Аэгнор - герои нуменорского женского романа. Чего ещё мы не знаем о нуменорской литературе?
Ой, тамошний женский роман - это скорее Алдарион и Эрендис, по-моему. А это философская лирика ..и лирическая апокалиптика;-)
Ну, анон, это же сам Эарендиль аватарка Эру тот, ради кого всё затевалось
А технически-то строго наоборот, все с него начинается. Знаете, меня это как-то завораживает. Чувак пишет романтические стихи про морехода, скитающегося по морям и небу, потому что ему имя из рукописи понравилось. Друг его спрашивает "Это вообще кто?" Тот отвечает "Надо выяснить". А потом друг гибнет на войне, а он - "выясняет" всю жизнь, описывает целый мир.... И вот мы тут. и у нас уже почти 8 тыщ страниц треда. Как тебе такое, Джеффри Смит?! :krollik:
Йаванна отвечает и за скотоводство, не только за земледелие
То есть, Йаванна отвечает за домашний скот и земледелие.
Оромэ - за диких животных, леса и охоту, а ещё лошадей и собак (которые не скот).
Можно ли из этого сделать вывод, что аманские эльфы не едят лошадей (и, надеюсь, собак тоже), и не пашут на них?..
Оромэ мог тоже курировать скотоводство.
А Андрет и Аэгнор - герои нуменорского женского романа.
Опять этот набросчик, которому жить мешает любовь между человеком и эльфом 
Знаете, меня это как-то завораживает. Чувак пишет романтические стихи про морехода, скитающегося по морям и небу, потому что ему имя из рукописи понравилось. Друг его спрашивает "Это вообще кто?" Тот отвечает "Надо выяснить". А потом друг гибнет на войне, а он - "выясняет" всю жизнь, описывает целый мир....
Да! Меня это бесконечно очаровывает 
Оромэ мог тоже курировать скотоводство.
Покровительствует ли Оромэ охоте на грибы?
Покровительствует ли Оромэ охоте на грибы?
Нет, грибы это к Ирмо 
Нет, грибы это к Ирмо
Может, у них коллаборация? 
Грибы же считались морготовыми порождениями?
Или это сугубо человеческий фольклор, как с кошками?
Анон пишет:
Ну, анон, это же сам Эарендиль аватарка Эру тот, ради кого всё затевалось
А технически-то строго наоборот, все с него начинается. Знаете, меня это как-то завораживает. Чувак пишет романтические стихи про морехода, скитающегося по морям и небу, потому что ему имя из рукописи понравилось. Друг его спрашивает "Это вообще кто?" Тот отвечает "Надо выяснить". А потом друг гибнет на войне, а он - "выясняет" всю жизнь, описывает целый мир.... И вот мы тут. и у нас уже почти 8 тыщ страниц треда. Как тебе такое, Джеффри Смит?! :krollik:
Что Толкину удавалось на отлично, так это образы. Небесный корабль, вечерняя звезда, женщина-чайка, белая башня... Неудивительно что он всю жизнь в этом мире прожил.
Ороме - это когда ты на грибы охотишься. А Ирмо - когда грибы на тебя.
А когда вы друг на друга взаимно охотитесь, это к Тулкасу?
Можно ли из этого сделать вывод, что аманские эльфы не едят лошадей (и, надеюсь, собак тоже), и не пашут на них?..
Хм, насчет не едят я прямо уверена, об "не пашут" споткнулась, но вспомнила загадочную фразу из "Заметок об экономике" про "самосевное" зерно, которое только разбрасывать.
Я еще тупила, какое же оно САМО-, если его сеять надо? А тут думаю - м.б. в смысле "и пахать не надо" оно само закапывается и рыхлит?
Грибы же считались морготовыми порождениями?
Да, поэтому хоббиты вели с ними непримиримую войну тем способом, который им давался лучше всего.
м.б. в смысле "и пахать не надо" оно само закапывается и рыхлит?
Ну как пастбища в рабочем режиме подсеивают? Потравил скотом пастбище, накидал после дождя семян, прогнал скот ещё туда-сюда, чтоб копытами в землю вбили. Все, прорастет. Видимо, самосевное зерно у них такое же только вместо стада баранов на нём эльфы потом танцуют.
Ну как пастбища в рабочем режиме подсеивают? Потравил скотом пастбище, накидал после дождя семян, прогнал скот ещё туда-сюда, чтоб копытами в землю вбили. Все, прорастет. Видимо, самосевное зерно у них такое же только вместо стада баранов на нём эльфы потом танцуют.
Так вот почему говорят, что эти эльфы только танцуют!....
Так вот почему говорят, что эти эльфы только танцуют!....
Ритуалы плодородия, в первозданной наготе 
Ритуалы плодородия, в первозданной наготе
Такие ритуалы и у реальных людей были, кстати.