Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Как какой-то полуэльф мог убить монстру, которая самого Мелькора чуть пополам не перекусила?
Она с тех пор изрядно ослабла, как и Мелькор. Впрочем, Эарендилу хватит и Анкалагона, согласен, а то чот перебор хайлевельных боссов 
А есть какие нибудь фики с детальным описанием убийства Унголиант Эаренделем? Анкалагона тоже можно. Это же целый приключенческо-фэнтезийный роман можно написать.
Отредактировано (2025-11-01 18:58:03)
А есть какие нибудь фики с детальным описанием убийства Унголиант Эаренделем? Анкалагона тоже можно. Это же целый приключенческо-фэнтезийный роман можно написать.
Увы, я такого в фэндоме не видел. А жаль.
А где на момент смерти обитала Унголиант? В Хараде?
Хороший вопрос.
Точно неясно, на самом деле.
Особенно учитывая, что Толкин на юг одно время помещал континент, известный как "Темные Земли" и напоминающий мифическую Лемурию по местоположению (ср. с Атлантидой-Нуменором).
А где на момент смерти обитала Унголиант? В Хараде?
Не удивлюсь, если в районе Мордора, там и произвела Шелоб 
Не удивлюсь, если в районе Мордора, там и произвела Шелоб
Э нет - Шелоб в Мордор ПРИШЛА, то есть исходно она жила где-то.
И, кстати, Толкин рассуждал о том, что, дескать, Шелоб почти такого же возраста, как и Галадриэль. Тут он, конечно, слегка дал маху (Галадриэль родилась до врастания Унголианты в материю), но это заставляет заподозрить, что Шелоб даже не "потомок", а конкретно дочь Унголианты, и родилась ещё в Нан Дунгортэб.
Если в Хараде, то это же фэнтезийная классика о том, как путешественник с Севера приезжает в Южный город и там каким-то образом подписывается на квест по уничтожению монстра, живущего в соседнем ущелье.
путешественник с Севера приезжает в Южный город и там каким-то образом подписывается на квест по уничтожению монстра, живущего в соседнем ущелье.
Это откуда?
Аккурат по твоему запросу, анон!
https://archiveofourown.org/works/46539 … /117191863
"Ungoliant's Bane"
polutropos
Правда,
это он рассказывает детям
Во время Войны Гнева?
Нет, еще в Гаванях. Предполагается, что он убил ее не во время финального плавания. а одного из предыдущих.
Странная идея, если честно, но любопытная.
Это откуда?
Мой хэдканон
Мой хэдканон
Я просто решил, что это отсылка на какую-то реальную компьютерную игру, которую я не просёк по невежеству.
путешественник с Севера приезжает в Южный город и там каким-то образом подписывается на квест по уничтожению монстра, живущего в соседнем ущелье.
Что ж, вполне вписывается в приключения Эарендила: Проф нам недодал, зато простор для фанонов, какие мореплавания без приключений, ну 
Что ж, вполне вписывается в приключения Эарендила: Проф нам недодал, зато простор для фанонов, какие мореплавания без приключений, ну
Вот я уверена, что про Унголиант - это уже нуменорская приключенческая литература! И еще пяток других монстров...
Дойдем ли мы когда-нибудь до Галадриэль/Унголиант?
По крайней мере теги на АО3 знают пейринги Аредель/Унголиант, Белег/Унголинат, Эру/Унголиант, а также на вечеринку заглядывали, например: Ариен, Варда, Фродо, Илмаре, Маглор, Нерданель, Мелиан, Вайре, Голлум, а также Ктулху, Люцифер и Шерлок. А вот у балрога и Келегорма отношения с г-жей У. дженовые (Келегорм на нее охотится).
P.S. Кажется, нашелся еще один фик про убиение У.
https://archiveofourown.org/works/39935517
Но судя по тегам,
И еще пяток других монстров...
Уползшие балроги, драконы... там много интересного, да. Гномы тоже могли бы порассказать, думаю, раз все это поползло куда-то к ним в недра.
Унголинат таки съела Сильмарилы
Ей было вкусно?
На юге вроде жила Унголиант... :pumpkin:
Простите, я тут представила ее на пляже, в шезлонге и с коктейлем и не могу развидеть...
(Ну, за горами она жила. А внутри линии гор там были "поля и пастбища Йаванны", т.е. вполне пригодная для жизни сельскохозяйственная местность). :pumpkin:
Простите, я тут представила ее на пляже, в шезлонге и с коктейлем и не могу развидеть...
Не получится, она же в пещере сидела!
А внутри линии гор там были "поля и пастбища Йаванны"
То есть Йаванна отвечает и за скотоводство, не только за земледелие. Спасибо за ещё одно доказательство, анон.
Вот я уверена, что про Унголиант - это уже нуменорская приключенческая литература! И еще пяток других монстров...
А Андрет и Аэгнор - герои нуменорского женского романа. Чего ещё мы не знаем о нуменорской литературе? 
Чего ещё мы не знаем о нуменорской литературе?
Хорошая была литература, надо брать!