Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
если б после Ниэрнат ПД бы перегруппировались и опять атаковали Моргота, или ушли бы в партизаны.
Но они буквально ушли в партизаны, и ещё был Амон Эреб, который возможно так и не был сдан врагу.
ПД и иже с ним не надеются на чудо, а только на себя, на свои силы и силы своих соратников, и бьются до конца, наплевав на личное благополучие. Но авторской волей им не победить.
Профессор не уважает труд военных, серия 100500-я 
твоя волшебная жена вроде бы может рушить вражеские замки, но она просто украшает собой ваш маленький рай
Просто ну, это не мморпг, где ты выбираешь лучшие скиллы под конкретного босса и расставляешь свой рейд по тактике. Это волшебная жена, которой не место на войне, именно потому что она женщина и жена (там никому не место, но эльфийки у Толкина воюют лишь в крайнем случае, это претит их природе).
Отредактировано (2025-10-31 21:57:30)
Ну, если на то пошло, то Феанор тоже отправился свои личные камни отвоевывать и всех в это вовлек. И Турин личные проблемы решал, а невесело было всем вокруг
Это где ж такие удивительные версии канона выдают?
Я просто хочу напомнить, что у разных нолдор были разные интересы в Средиземье, но всем было в ту же сторону, что и Феанору, это да, а личный враг Турина - это общий враг для всех, так что тут интересы наверное совпадали.
Отредактировано (2025-10-31 21:59:49)
Но они буквально ушли в партизаны
Знаешь, анон, тут мы, скорее всего, посремся, хотя постараюсь выразиться так, чтобы не вышло.
Они атаковали не общего врага, а как раз... в общем, преследовали личные цели, скажем так.
Да и Феанора понесло в поход тоже чисто ради личной цели, а до того он прекрасно чилил в раю, пока там синдар от Моргота отбивались. Так что в таком случае из героев надо вычеркнуть вообще всех. И эльфов, которые после Войны Гнева в Валинор уплыли - тоже.
Так что в таком случае из героев надо вычеркнуть вообще всех.
Вроде бы очевидно, что за 600 лет хоть сколько-то времени на "личные цели" могло найтись у кого угодно. Но я же не об этом говорил. Не надо так передергивать.
Вроде бы очевидно, что за 600 лет хоть сколько-то времени на "личные цели" могло найтись у кого угодно.
Вроде бы очевидно, что за короткую человеческую жизнь, треть которой прошла на войне, хоть сколько-то времени на личные цели могло найтись у кого угодно. У Берена, например.
Это очень толкиновская идея, что зло не победить грубой силой, но вот такими маленькими поступками из большой любви, надеясь на высшее чудо.
Стоп, а где в каноне БиЛ надеются на "высшее чудо" (если речь о помощи Валар)?
Знаешь, анон, тут мы, скорее всего, посремся, хотя постараюсь выразиться так, чтобы не вышло.
Они атаковали не общего врага, а как раз... в общем, преследовали личные цели, скажем так.
Объективности ради, в остальное время они партизанили против Моргота в Оссирианде.
Орки туда так и не вошли.
Дранон.
Отредактировано (2025-10-31 22:17:20)
Я бы мог согласиться с последним аноном с катом, если б после Ниэрнат ПД бы перегруппировались и опять атаковали Моргота, или ушли бы в партизаны.
Ага, а они вместо этого просто по лесам скитались, как гонимые ветром листья... Зачем - хз, наверное, грибы собирали. Когда все собрали, пошли собирать в Дориат, но местное население стойко охраняло свои ресурсы.
У Берена, например.
Да, давайте все будем как Берен и Парис
И всё равно, я говорил не об этом. Даже не спорил. Но тебе лишь бы опровергнуть хоть что-нибудь. Не хочу с тобой сраться.
каноне БиЛ надеются на "высшее чудо" (если речь о помощи Валар)?
Вообще-то, это было.
дранон
Объективности ради, в остальное время они партизанили против Моргота в Оссирианде.
Орки туда так и не вошли.
Дранон.
Оссирианд был охраняем Ульмо, разве нет? 
Вообще-то, это было.
Стоп, а где?
Оба их плана действительно были чистой авантюрой, но "нам помогут Валар" как мотив не озвучивалось.
Там после Дагор Браголлах отдельно упомянуты меры, принятые Карантиром и близнецами совместно с лайквенди для охраны края.
И всё равно, я говорил не об этом
Ты говорил о том, что у феанорычей за 600 лет могло найтись время на личные цели. Когда сопереживающий бессмертному эльфу упрекает за личные желания человека, чей продуктивный период составляет с полстолетия, это ну, как с позиции голливудской звезды осуждать суданского пастуха за эгоизм.
Отредактировано (2025-10-31 22:32:14)
Там после Дагор Браголлах отдельно упомянуты меры, принятые Карантиром и близнецами совместно с лайквенди для охраны края.
А, об этом. Извини, не понял. Я имел в виду именно после Ниэрнат
А, об этом. Извини, не понял. Я имел в виду именно после Ниэрнат
Просто логично предположить, что после Нирнаэт они вернулись к той же системе.
Когда сопереживающий бессмертному эльфу упрекает за личные желания человека, чей продуктивный период составляет с полстолетия, это ну, как с позиции голливудской звезды осуждать суданского пастуха за эгоизм.
Уточню. Человека, пережившего ебаный пиздец потом ещё один пиздец, с тяжёлым птср и личным указанием от Намо с людьми больше не встречаться. И, скорее всего, калеку
упрекает за личные желания человека
А где я упрекал? Я сказал, что это абсолютно можно понять, но тут нечем гордиться, т.е. я не вижу поводов для гордости. И это был не негативный эвфемизм, а буквальное объяснение, почему я не считаю его героем. Выбрал личное счастье - имел право, но и только. Ты вчитал что-то своё и начал опровергать, якобы опровергая мои слова. Зачем? Я ведь даже не спорил ни с кем.
Отредактировано (2025-10-31 22:53:40)
Поскольку надежды на совместные действия мало, возникает вопрос, кто же хреново справлялся со своими обязанностями...
Просто не мой герой.
Просто есть авторские любимки и все остальные. Это нормально.
Кому-то жизнь вечная и множество потомков, а кому-то... ну, не так повезло.
Кому-то жизнь вечная и множество потомков
А можно уточнить, это кому?
А то куда ни плюнь, одно сплошное или.
И, скорее всего, калеку
Объективности ради, судя по Лостам, Берену после воскрешения вторую руку таки выдали.
Кому-то жизнь вечная
...гладенького вечноюного бессмертного эльфа, чья укладка сохраняется в ветер и дождь, который прожил несколько тысяч лет, да? *падме.жпг*
Поскольку надежды на совместные действия мало, возникает вопрос, кто же хреново справлялся со своими обязанностями...
Почему херово? Оссирианд так и не был захвачен.