Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Но ведь эльфам всё равно на наготу
То есть, во время известного забега Саэроса и Турина, встречную публику смущал не костюм Саэроса, а клинок, приставленный к его сверкающим на весь лес ягодицам? 
Во что бы ни был одет Беор, Финрода это устраивало
Главное, что у Беора была арфа!
То есть, во время известного забега Саэроса и Турина, встречную публику смущал не костюм Саэроса, а клинок, приставленный к его сверкающим на весь лес ягодицам?
Ну я раньше спрашивал, мне говорили что телесная обнажёнка для эльфа реально не стыдно
Правда в качестве примера было что Феанор голым спал, возможно у синдар другие понятия. Я про нолдор тогда интересовался 
Аноны, верно ли я понимаю из текста, что изначальная цель сильмарилей, вполне возможно - сохранить нетронутым свет Древ?
Ибо Феанор, в расцвете своей силы, увлекся новой мыслью, или, может быть, тень предчувствия того, что должно было вскорости свершиться, коснулась его: задумался он, как сохранить нетленным свет Дерев
Тут возникает параллель с речами Финрода из Атрабет о том, что мир конечен (а значит, и живущие в нем эльфы).
Отредактировано (2025-10-28 19:04:23)
Правда в качестве примера было что Феанор голым спал
Это откуда?
Это откуда?
В душе не ебу
Но мне доказывали, что стеснения именно в этом плане у эльфов не было, поэтому прикрывались если например после Ангбада и некрасивое
Но мне доказывали, что стеснения именно в этом плане у эльфов не было, поэтому прикрывались если например после Ангбада и некрасивое
А что не так? Звучит вканонно.
прикрывались если например после Ангбада и некрасивое
То есть, идут в баню сыновья Феанора - шесть голых жоп и один Маэдрос в простыне?..
А это смотря где. В мирных потайных локациях народ наверняка был непривычный, и такие как Гвиндор могли чувствовать себя неуютно из-за изменившейся внешности. Думаю, к Маэдросу это не относится.
Думаю, к Маэдросу это не относится.
Думаешь, он наоборот сверкал следами балрожьих плеток на ягодицах, сигая в прорубь при всем митримском народе, нехай привыкают? 
нехай привыкают?
чего бы и нет?
есть же классическая серия рисунков
Какая серия? Я помню только один, с ФБ 22 кажется или ЗФБ23, где все семеро ищут в баню
[
Эээ... Печатный Сильмариллион, глава "Люди пришли на Запад"Люди этого рода, темноволосые и сероглазые, изо всех людей более всего походили на нолдоров и были ими более всего любимы; ибо у них был острый ум и ловкие руки, они быстро понимали и долго помнили и были склонны скорее к жалости, нежели к смеху.
И я опять отвлеклась от семейства Хурина и вспомнила, за что я так люблю беорингов. (И Берена как образцового беоринга;-)
Во что бы ни был одет Беор, Финрода это устраивало
Главное, что у Беора была арфа!
Это да, на штанах ему было бы играть куда труднее, думаю!
И я опять отвлеклась от семейства Хурина и вспомнила, за что я так люблю беорингов. (И Берена как образцового беоринга;-)
В плане любви к ремеслам и Туор беоринг.
А у Турина от беорингов трагическое мировоззрение.
В плане любви к ремеслам и Туор беоринг
Даже вышивал!
были склонны скорее к жалости, нежели к смеху.
То есть они были, выражаясь современным языком, эмпатичны?
были склонны скорее к жалости, нежели к смеху.
Это, кстати, очень яркая черта Турина, если уж говорить о семействе Хурина.
То есть они были, выражаясь современным языком, эмпатичны?
Да.
Это, кстати, очень яркая черта Турина, если уж говорить о семействе Хурина.
А вот с ремеслами у него, увы, было плохо, в отличие от его кузена.
Впрочем, тут Толкин ориентировался на сюжеты о Куллерво.
Отредактировано (2025-10-29 00:10:20)
А вот с ремеслами у него, увы, было плохо
Это ужасно интересная деталь — что он особо не мог работать руками. Ну да, восходит к источнику вдохновения, но образ Турина тоже интересно дополняет.
В плане любви к ремеслам и Туор беоринг.
А у Турина от беорингов трагическое мировоззрение.
Ну тут на самом деле "Гномы и люди" верно говорят, в конце расширенной версии того же пассажа
Но и эти различия в теле и мышлении постепенно стирались со сменой краткоживущих поколений, так как два народа все больше смешивались благодаря бракам и превратностям Войны.
Там все начинают смешиваться еще в мирное время, а уж с беженцами мешается решительно все!
Так вот имхо, Турин - это реально все три предмета в одном флаконе, как мне видится.
Беоринги: Мы все умрем, неважно, просто продолжаем
Хадоринги: мы делаем что-то эпическое! (в процессе, возможно, умрем)
Халадины: мы тут просто продолжаем, а вы отстаньте
Турин: Мы все умрем - поэтому надо сделать что-то эпическое - и ни в коем случае не передумывать!
Отредактировано (2025-10-29 00:48:36)
Туор вот не умер, а разговоров-то было! 
....подучалось, что идеально халадинам все-таки соответствовали бы Авари. Или Эол - эх, надо было ему свой народ расширить!;-)
Туор вот не умер, а разговоров-то было!
Значит, теперь умеет вышивать не только крестиком, но и мережкой, гладью и бисером!