Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
когда надо было реально обороняться от приспешников зла (нуменорцы)
Валинор был уже открыт для всех желающих.
В каноне Оссэ как раз не помог тэлери, когда они его звали во время Убийства Родичей.
Его не пустили. Уиннен разрешили поплакать, ну, она поплакала...
Это очень мифологически, и метафорически, я бы сказал. "Когда моряков убили, море плакало, а что по нему в это время плыли убийцы - ну, это проблемы убийц". С Оссэ тоже интересно: ему не дали проявить гнев вовремя, потому что это натурально было бы "стихийный майа пошёл и размотал эрухини так же, как до того разматывал только тварей Моргота. Но потом ему разрешили топить корабли (а разрешение и выполнение чего-то по обязательствам у нас у Толкина считается более хорошим поступком, чем стихийное буйство). Тут мне видится такой более мифологический пласт Сильма, с объяснением мироустройства: - Почему море неспокойно? - Потому что мы убили моряков. - Почему не выходит доплыть до райских земель? - Потому что у моря буйный нрав, и оно до сих пор помнит, что мы убили моряков.
...и тут я подумала, что это идея для текста. Когда он идет *чьими-то глазами*, потом оказывается, что глаза-то смотрят из Мандоса...
Было бы круто!
Интересно, есть ли фанфик, где Феанор после запрета Валар уходить законопослушно садится на жопу ровно, а когда Моргот со своей армией и драконами подступает к Валинору, говорит: "А я предупреждал"?
Интересно, есть ли фанфик, где Феанор после запрета Валар уходить законопослушно садится на жопу ровно, а когда Моргот со своей армией и драконами подступает к Валинору, говорит: "А я предупреждал"?
Как-то очень оос Феанор. Разве что он реально самоубьётся от горя и "а я говорииил" будет слушать Намо. В первый раз не из своих уст