Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#198501 Вчера 14:03:55

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

То есть, нурглизм можно без ката, да?

Ну бодихоррор кроссовер с Элден Рингом постили с катом

#198502 Вчера 14:04:54

Анон

Анон пишет:

Как минимум у телери точно ничего не происходило. Эльвинг их застаёт в том же ментальном состоянии, в каком оставил Феанор 600 лет назад.

2) Я с вами не согласна и на основании примерно трех фраз не считаю, что ежели где-то не происходило ничего *интересного и известного нам* (т.е. взаимодействия с Белериандом, например), то там не происходило вообще ничего. Ка историк скажу, это технически невозможно. (Ну, имхо.)
(Происходило ли что-то у Авари восточнее Озерного города и моря Рун? Да с гарантией! Но сведений у нас где-то ноль.)
Несколько набросим набросков, что имеем мы, то есть имеют Телери Валинора.
- Потерю большей части(?) флота
- Анналы Амана упоминают, что новый помогает строить Оссэ (это логично, он же учит их строить корабли, когда они еще на Эрессеа)
- и какой-то части населения (кстати. какой, как думаете?)
- Свет Древ у них был минимально из трех народов значим, но все же был. Минус и это
- а потом у нас новый режим освещения...
- а еще Закрытие Валинора, которое, имхо, из трех племен валинорских жителей на Телери скажется больше всего, потому что это горы, у которых они живут и вдоль которых плавают + это всякое в море, по которому плавают тоже  они. Зачарованные острова - что это? Их создали наново или зачаровали что-то существующее? А если они там рыбачить любили, например?...
Так что режим существования и плавания у них меняется прямо существенно.
- плюс ко всему, оборона, которую у устраивают в Калакирии Ваньяр+Нолдор, вряд ли оно не затрагивает их.

А повесть о расстановке сил я свою следующим постом.

#198503 Вчера 14:05:11

Анон

Анон пишет:

Я думаю Tirion Vinya.

И тут я вспомнил гондорского короля Виньяриона. И одно из тронных имен Арагорна - Энвиньятар.

Отредактировано (Вчера 14:05:21)

#198504 Вчера 14:05:58

Анон

Анон пишет:

Малодушно радуюсь что про Феанора такое не пишут, если бы он в каждом фанфике чуть что лез на табуретку, пока Нолофинвэ бы бегал вокруг него и орал, заламывая руки,  "Астанавись, давай поговорим, подумай о детях, обо мне, о твоём маленьком внуке"  я бы уже умер от кринжа

Я бы тоже, потому что канон предполагает скорее обратную раскладку... простите, расклад. Хотя...

#198505 Вчера 14:06:24

Анон

Анон пишет:

Причем версия с Британией как Тол Эрессеа Толкин довольно быстро отказался, насколько я помню.

Да, но была же!
Но в общем, Эрессеа нигде не описывается как маленький остров. На нем 100 валинорских лет (замнем, сколько это в нормальныз, целее будем!) живут несколько недоплывшие в Валинор Телери).

#198506 Вчера 14:07:26

Анон

Анон пишет:

Но в общем, Эрессеа нигде не описывается как маленький остров.

А у Толкина были какие-то карты Тол Эрессеа?
Как думаешь, анон - этот остров больше или меньше Нуменора?

#198507 Вчера 14:07:43

Анон

Анон пишет:

И тут я вспомнил гондорского короля Виньяриона

Есть ещё Виньямар и Виньялондэ, если говорить о локациях

#198508 Вчера 14:09:22

Анон

Анон пишет:

Я бы тоже, потому что канон предполагает скорее обратную раскладку... простите, расклад. Хотя...

:evil:

#198509 Вчера 14:11:41

Анон

Анон пишет:

Есть ещё Виньямар и Виньялондэ, если говорить о локациях

Да, точно!

#198510 Вчера 14:13:26

Анон

Анон пишет:

Как думаешь, анон - этот остров больше или меньше Нуменора?

Я другой анон и думаю, что остров размером с Британию...

#198511 Вчера 14:15:05

Анон

Анон пишет:

И одно из тронных имен Арагорна - Энвиньятар.

Обновитель) Очень оно мне нравится.

#198512 Вчера 14:15:15

Анон

Анон пишет:

Они ушли добровольно, но если бы не нолдор - они бы вероятно не уходили. Разве непонятно? Добровольное изгнание - тоже изгнание.

Синдар-кочевники кочевали не из-за прихода нолдор, а потому, что таков был их образ жизни ещё до нолдор.
Эол вот нолдор тоже не любил, но не кочевал.

#198513 Вчера 14:21:36

Анон

Анон пишет:

Синдар-кочевники кочевали не из-за прихода нолдор

А в чем смысл отрицать прямую цитату Толкина, я просто не пойму?

#198514 Вчера 14:23:43

Анон

Анон пишет:

А в чем смысл отрицать прямую цитату Толкина, я просто не пойму?

Пардон, анон, я сначала решил, что ты про белериандских синдар-кочевников.
Да, Орофер и Ко свалили от нолдор.

#198515 Вчера 14:30:27

Анон

А если уж домысливать этот факт, можно предположить, что Орофер просто искал себе королевство. Своих синдар с ним было немного, другие синдар признавали своими королями оставшихся нолдор. Ороферу ничего не светило, и он ушёл к более дремучим племенам, для которых стал аналогом нолдо-изгнанника, и его наконец признали королём! Так получается?

#198516 Вчера 14:42:33

Анон

Итак, что мы имеем с Телери после Исхода.

* в сравнительно близкие сроки Ваньяр уселяются в Валмар (1140...1165) и окончательно приплывают Телери (1161). И у Нолдор меняется вектор основных контактов:

Скрытый текст

* Кстати, про налаживание отношений... нет, не с Нолдор.

Скрытый текст

* Соотношение народов, кстати. По Квенди и Эльдар в условных 144 эльфах, которые проснулись (т.е. в их пропорционально размножившихся потомках) у нас в Валинора.

Ваньяр 14
Нолдор 28
Телери 20

И теперь!
Исходно в Исход;-) отправляется 9/10 Нолдор, то есть остается 2.8
Сколько-то возвращается с Финарфином. Сколько? Если целая треть - 8,4 - мы получаем 11,2 единиц Нолдор (а если вернувшихся меньше, то меньше) - против 14 Ваньяр и ...Телери за вычетом потерь (много ли их, именно погибших? не поручусь) 17-19 телери?

То есть Нолдор делаются из самого многочисленного самым малочисленным, а Телери из второго - самым многочисленным.

* Вот кстати, про Закрытие Валинора

Скрытый текст

(Итак, у Телери есть значимые для них "родичи" внутри Валинора. Хотя ходят они к ним теперь через КПП;-)

#198517 Вчера 14:46:00

Анон

Анон пишет:

Они им помогают строить Альквалонде, дарят драгоценные камни, которые те кидают в ручьи, у них есть перекрестные браки...

В перекрестные браки между нолдор и тэлери я охотно верю, но меня интересует - в каноне упомянуты какие-то, кроме брака Арафинвэ и Эарвен? Потому что пока в каноне больше данных о браках с ваньяр.
Но вообще если смотреть на нолдор в Белерианде, то с синдар - теми же тэлери - они активно вступали в браки.

#198518 Вчера 14:46:40

Анон

Анон пишет:

Итак, что мы имеем с Телери после Исхода.

Анон, не отнесёшь в совместные чтения Толкина?

#198519 Вчера 14:49:20

Анон

Меня ещё удивил сюжет про то, что новый флот тэлери построили с помощью Оссэ. Но почему? Они же сами прекрасно умеют строить корабли! Или речь о каких-то особых свойствах этих кораблей?

#198520 Вчера 14:52:19

Анон

Анон пишет:

Или речь о каких-то особых свойствах этих кораблей?

Новые корабли с антиугонной сигнализацией.

#198521 Вчера 14:52:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если ты ни слухом ни духом про какой-то там разгон

Но я-то в курсе, поэтому и поделился этим с тобой

Шутка, известная очень узкой компании. Потому что это даже не в треде было  :facepalm:

#198522 Вчера 14:54:13

Анон

Анон пишет:

"Феанора-жопошника"

Это кстати хоть что? Поясните для тех, кто не в курсе!

#198523 Вчера 14:55:53

Анон

Но вообще у эльфов во Вторую Эпоху, плававших в Нуменор, уже упомянуты парусные корабли без вёсел, так что развитие корабельного дела у тэлери (и нолдор-изгнанников?) явно не стояло на месте.

#198524 Вчера 15:00:28

Анон

Анон пишет:

Это кстати хоть что? Поясните для тех, кто не в курсе!

Может быть, сам автор сможет сюда принести?

Отредактировано (Вчера 15:01:33)

#198525 Вчера 15:05:01

Анон

Анон пишет:

Меня ещё удивил сюжет про то, что новый флот тэлери построили с помощью Оссэ. Но почему? Они же сами прекрасно умеют строить корабли! Или речь о каких-то особых свойствах этих кораблей?

А, нет, там все сложнее.

Оссэ и Уйнин контактируют с ними еще в Белерианде и приходят к ним на острове Балар - это, кстати, отломившийся хвостик Эрессеи!

Скрытый текст

Оссэ вообще-то нравилось щариться у средиземских берегов и телери нравились там же

Скрытый текст

Плывущих в Аман он тоже притормозил

Скрытый текст

Но потом - по Анналам Амана - он же способствовал их плаванию в Валинор

§75 Когда телери прожили одну сотню лет по нашему счету на Одиноком острове, в сердце их произошла перемена, и их повлекло к Свету, что струился из Амана. Потому Оссэ(*) научил их строить корабли, а когда корабли были готовы, дал им как прощальный свой дар множество лебедей с могучими крылами. И лебеди перевезли белые корабли телери через море, где стихли все ветры. Так наконец последними они пришли в Аман и на берега Эльдамара; и там нолдор радостно приветствовали их.

(*) Сначала в рукописи написано "Улмо", но вскоре изменено на "Оссэ".

(А в Поздней Квенте - это опять-таки Ульмо, и что из этого самая поздняя версия, я уже запуталась, это кучка близких по времени текстов. Но про после-Исхода однозначно есть только вариант, что там - Оссэ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума