Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
неизбежно появление анклавов различной величины и степени изолированности. И некоторые из них (населенные теми, с кеми не хочет общаться никто никак вообще) могут быть настолько малы, что просто не смогут поддерживать нормальный уровень жизни.
Я просто напоминаю, что в этом каноне эльф может жить единолифчиком на дереве в лесу и ему будет ок, а четыре эльфа уже норм экипаж корабля. Так что те, с кем не хотят общаться, просто свалят жить на дереве вместе с теми, кто с ними общаться хочет, и построят там Нью Тирион (как это на квенья, кстати?)
Маглор из пост-канона; типичный образ, в одиночестве на берегу печальный, голодный и оборванный. Пример того, как никто никого насильно не ущемляет, но и общаться не желает
За этим Маглором через фик бегает толпа желающих общаться, начиная от Элронда и его семейства и заканчивая местными историками
Это он общаться не хочет потому что просят спеть о Феаноре, а Феанор был жопошник
населенные теми, с кеми не хочет общаться никто никак вообще
Это как же они набесоёбили
Они все в Мандосе
Сомневаюсь, что там есть кто-то хуже Эола и Маэглина.
Маглор из пост-канона; типичный образ, в одиночестве на берегу печальный, голодный и оборванный. Пример того, как никто никого насильно не ущемляет, но и общаться не желает
Это Маглор ни с кем общаться не желает, обычно в постканоне местные сердобольные его заводят к себе, кормят и одевают, если он совсем не в себе. Потому что даже люди и всякие дикие авари видят, что помешанный наказан достаточно. А если он в уме, то это скорее добровольная аскеза.
Наверное, самый тяжёлый случай это верный ПД, участвовавший во всех трёх братоубийственных, например. Скорее всего, его не захотят видеть телери и Эльвинг с Эарендилем, и их можно понять. Но у него все ещё могут быть родственники, возлюбленная, другие нолдор, которые понимают, хм, неоднозначность ситуации: что кроме эльфов персонаж убивал и орков, что он боролся со злом, и кстати, что клялся кому-то из лордов в верности, а значит объяснимо, почему последовал за ними и на злодейства. Ну и в таком состоянии эльфу в Валиноре прямая дорога в Лориэн, на терапию.
Я просто напоминаю, что в этом каноне эльф может жить единолифчиком на дереве в лесу и ему будет ок, а четыре эльфа уже норм экипаж корабля.
В канона таковых полтора примера, в отличии от тех, кто живёт не маленькими такими сообществами. И потом, он может - но хочет ли? А если он живёт на дереве в лесу не потому, что любит это дерево, а потому что из всех населенных мест его выгнали путем полного игнора - это, конечно, не ущемление прав, но так себе.
Так что те, с кем не хотят общаться, просто свалят жить на дереве вместе с теми, кто с ними общаться хочет
Допустим. А как быть тем, которым никого не хочется терять? Все равно придется выбирать. Ладно, если просто по дружбе, а если внутри одной семьи?
и построят там Нью Тирион (как это на квенья, кстати?)
Если их численно хватит на этот Нью-Тирион.
Это он общаться не хочет потому что просят спеть о Феаноре, а Феанор был жопошник
Да блин. Ведь ни слова, ни полслова не было сказано, но не пнул Феанора - день прошел зря? Ну поставь себе крестик в календаре, пресветлый эльф.
Но у него все ещё могут быть родственники, возлюбленная, другие нолдор, которые понимают, хм, неоднозначность ситуации:
Вот это самое тяжёлое - что с одной стороны у них в друзьях/родне может быть такой вот неоднозначный персонаж, а с другой - эльфы, которые с этим персонажем на одном гектаре не сядут. И что им делать? Жить вместе с этим персонажем в обществе, которое его на дух не переносит или сваливать куда-нибудь, где Оромэ не проезжал? Ну так я и написал про разделение на анклавы.
И ведь не соберёшь всех убийц родичей в одно гетто, потому что даже среди них будут те, кто откажется общаться с другими, натворившими, по их мнению, больше и непоправимый.
А ничего что "гетто" это вообще не по-эльфийски?..
Это Маглор ни с кем общаться не желает, обычно в постканоне местные сердобольные его заводят к себе, кормят и одевают, если он совсем не в себе. Потому что даже люди и всякие дикие авари видят, что помешанный наказан достаточно. А если он в уме, то это скорее добровольная аскеза.
Иногда и не добровольная. Есть варианты, где он будучи в своем уме может и не прочь жить среди своих, но свои не согласны после всех его художеств его рожу наблюдать. Даже если он полностью раскаялся. В итоге сердобольные втихаря таскают ему на берег жратву и новые шмотки раз в сто лет.
Но Маглор, это ещё не худший случай. Во-первых, дело действительно добровольное, во-вторых в Средиземье есть ещё авари и люди, с которыми можно наладить общение и которым скорее всего будет похуй на твое темное прошлое. Что делать такому Маглора в Амане, где все всех знают, живут вечно и память тоже имеют вечную - не представляю. Как ни крути, получается какое- то изгнание, добровольное или добровольно-принудительное, пусть даже в обществе таких же отщепенцев.
Отредактировано (Сегодня 09:55:29)
Не мешайте анону дрочить на то, как все угнетают его любимок совершенно невиновных, разумеется. Это как вхумп, только моральный. Кинк.
А ничего что "гетто" это вообще не по-эльфийски?..
На одной территории - по эльфийски? В одном городе.Даже если вас целый город, но остальные хуйнадцать городов вас решительно игнорируют - все равно это поражение в правах. Пусть даже не намеренное. Но именно к подобному в итоге приведет отказ общаться. Да, возможно это полностью заслужено. Но все равно в результате одна часть жителей материка окажется бесправнее других.
В фиках вообще Маглор страдает в 90% случаев, в англофд он вообще через раз пытается самоубиться
Но все равно в результате одна часть жителей материка окажется бесправнее других.
И поэтому никого ни в какое гетто не поселят. Я всё ещё помню анона, который убеждал что жену Куруфина, жену Карантира с возможными детьми сошлют чтоб глаза не мозолили. С такими инициативами это к Морготу, а не в благословенный край
Не мешайте анону дрочить на то, как все угнетают его любимок
Я как бы не против, но можно тогда такое под кат? А то неловко делается
Не мешайте анону дрочить на то, как все угнетают его любимок
Про отказ от общения написал не я. Я просто пытаюсь представить, как это выглядит в реалиях Амана, где, повторюсь все всех знают, живут вечно и память имеют вечную. Предложи свой более весёлый вариант, кто ж тебе запрещает.
Я не говорю, что "любимки" этого не заслужили. Заслужили. Но не надо утверждать, что " эльфы бы никогда". Королевского указа точно не издадут, но игнорить кого-то из-за его прошлых прегрешений ты не запретишь.
В нашем мире бывший преступник может уехать за тридевять земель, полностью сменить круг общения, имя сменить, наконец. Как с этим у эльфов, которых не семь миллиардов и у которых один Аман на всех - не знаю.
Отредактировано (Сегодня 10:24:11)
Что делать такому Маглора в Амане, где все всех знают, живут вечно и память тоже имеют вечную - не представляю.
Эльфы помнят вечно, но будут ли эльфы вечно хранить обиду, пусть даже ужасную?
Плюс у эльфов есть бонус - убитые могут выйти. И им,вышедшим, возможно простить будет как раз легче.
Плюс у эльфов есть бонус - убитые могут выйти. И им,вышедшим, возможно простить будет как раз легче.
А вот х.з., бонус это для живых или наоборот. Если твоего близкого убили, и он теперь теоретически может, а по факту не имеет моральных сил выйти из Мандоса. А ты живёшь с мыслью, что он мог бы быть с тобой, но вот попалась какая-то сволочь, и он теперь заперт в Чертогах... Ну тоже такое.
Люди хоть привычны к мысли, что все смертны.
Люди хоть привычны к мысли, что все смертны.
По идее, эльфы тоже должны уже быть привычны к мысли, что всех могут убить. Даже ваньяр убивали в Войне Гнева. Тут, правда, осложнено тем, что убили не орки в Средиземье, а эльфы в благословенной земле...
Хотя вот тут я поругаю даже не валар, а скорее некоторую архаичность, где у вас, с одной стороны, по соседству живут аж три божества, отвечающих за исцеление, а их вмешательство в вашу жизнь минимально. По хорошему в Альквалондэ надо было сразу направить айнур Ирмо и Ниенны для психологической помощи...
Я просто напоминаю, что в этом каноне эльф может жить единолифчиком на дереве в лесу и ему будет ок
Единолифчик - это классная очепятка!
Плюсую и умножаю, потому что все эти вхумперы, у которых голодные босые нолдор скитаются по Аману, в грош не ставят еще и тот фактор, что Валинор самое уютное и плодородное место на земле, там тебе под каждым листком уготован стол и дом.
Эльфы и так-то с природой на "ты" и потратят полчаса на лукошко грибов там, где человек будет собирать полдня. А Валинор в плане климата рай даже по их меркам.
Отредактировано (Сегодня 11:43:37)
голодные босые нолдор скитаются по Аману,
в веригах. И плёточкой, плёточкой себя 
живут вечно и память имеют вечную
Вечная ненависть - это все же не к эльфам давайте честно. И если вышли из Мандоса даже убийцы, то уж убитые ими - давным-давно. А есть ещё концепция прощения. Но она, как я понимаю, нихуя анонам не знакома.
, что Валинор самое уютное и плодородное место на земле, там тебе под каждым листком уготован стол и дом.
Тогда не выйдет дрочить на то, как злое общество гонит и насмехается над героями войны и бросает в них камни, потому что... Ну потому что они тут все плохие, да, и любят обижать невинных. И калек.
Отредактировано (Сегодня 12:14:32)
Кстати, о жизни изгоев на дереве) В каноне у нас есть пример, когда эльфы размежевались по принципу "чтоб ваши рожи не видеть", но в меньшинстве оказались сами "родичи", а не их "убийцы". Им и к деревьям как раз не привыкать!
...синдар Трандуиля (как и другие, подобные им, о которых в легендах почти не упоминается) ушли из Дориата после его гибели и не хотели ни покинуть Средиземье, ни жить вместе с другими синдар, потому что теми правили нолдор-изгнанники, а народ Дориата особой любви к нолдор не питал. Эти синдар хотели на самом деле стать частью Лесного народа и вернуться, как они говорили, к простой, естественной жизни, какой жили эльфы до тех пор, пока их не смутил призыв валар.
Да блин. Ведь ни слова, ни полслова не было сказано, но не пнул Феанора - день прошел зря? Ну поставь себе крестик в календаре, пресветлый эльф.
Анончик, обычно ты прав, но возможно не в этом случае. Накур про "Феанора жопошника", о котором не хочет петь Маглор, разгонял в своё время СмартСау, которого сложно заподозрить в хейте. Вот, почему-то всегда ощущается разница между откровенным гиенингом и дружественной сатирой. Я сам могу поглумиться в шутку над ПД, а когда у других оно не в шутку - сразу отличаю.
к простой, естественной жизни, какой жили эльфы до тех пор, пока их не смутил призыв валар.
Но при этом второй Менегрот Трандуил себе отгрохал!
Но при этом второй Менегрот Трандуил себе отгрохал!
Да, ещё и лицемер!