Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#198426 2025-10-24 22:26:32

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

А драгоценные камни нолдор в шахтах добывают?

Нет, молотком куют.

#198427 2025-10-24 22:29:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как вхумпер вхумперу, желаю тебе вдохновиться и развить идею

Угу.
История какого-нибудь Вассилиэля, который из рудников Ангбанда плавно переезжает на рудники Пелори. :sacrasm:

...И главно, зараза, рассматривает это как вполне себе нормальные условия работы по сравнению с прежними. Кандалов нет, сами копаем шахту, вентиляцию сами налаживаем, крепи ставим, орудия труда сами куем, безопасность соблюдаем, с кнутом над душой никто не стоит, кормёжка нормальная, только рыбы много, контракт по времени конечен, а не "пока не сдохнешь", жить и работать можно. Вы главное не врите что тут рай...

#198428 2025-10-24 22:31:41

Анон

Анон пишет:

А своя сверхглубокая скважина у эльфов будет? Чтоб сигать туда с тарзанкой?

В сверхглубокой ширина маленькая, и у эльфов нет составных буров таких размеров и моторов такой мощности.
Ширина сверхглубокой скважины собственно ровно в бур, туда нога ещё пролезет, а жопа уже нет. Камень можно кинуть, но ее закрыли крышкой на винтах и забетонировали потом нафиг от любителей кидаться камнями.

#198429 2025-10-24 22:44:27

Анон

Анон пишет:

Так вот откуда взялась Унголиант 

Так вот он какой, ДЕРЬМОДЕМОН  :lol:
Сорри, я догонял и не видел, что уже написали.
Но вы жжоте, теперь не развидеть.

Отредактировано (2025-10-24 22:45:21)

#198430 2025-10-24 22:44:39

Анон

Анон пишет:

Нет, молотком куют.

Я хотел спросить, насколько глубоки или наоборот могут эти шахты.

#198431 2025-10-24 22:48:13

Анон

Анон пишет:

Я хотел спросить, насколько глубоки или наоборот могут эти шахты.

Ну погугли карьер Мир.
В шутке про ковку сильмариллов молотком только доля шутки, в том и прикол, что нолдор наладились делать камни дома в лаборатории.

#198432 2025-10-24 22:49:01

Анон

Анон пишет:

В шутке про ковку сильмариллов молотком только доля шутки, в том и прикол, что нолдор наладились делать камни дома в лаборатории.

Я знаю, это в каноне прямо сказано.
Но я не думаю, что искусственные камни они буквально выковывали.
А вот насколько глубоки были те шахты, в которых нашли самоцветные камни - другой вопрос.

Отредактировано (2025-10-24 22:50:10)

#198433 2025-10-24 22:49:28

Анон

Анон пишет:

А у эльфов же Ауле в прямой доступности, который расскажет и покажет.

Ага, он им скажет "копайте!"  :lol:

#198434 2025-10-24 22:50:34

Анон

Анон пишет:

Но я не думаю, что искусственные камни они буквально выковывали.

Охотно верю, но так думал Келебримбор в сериале  :lol:

#198435 2025-10-24 23:13:45

Анон

Анон пишет:

История какого-нибудь Вассилиэля, который из рудников Ангбанда плавно переезжает на рудники Пелори.

Вассилиэль:
- я не пойду на ваш корабль, телери, вы увезёте меня на свои телерийские рудники
Телери, мрачно:
- зовите майар Ирмо, он всё ещё видит морготовых тварей

#198436 2025-10-24 23:18:01

Анон

Анон пишет:

- зовите майар Ирмо, он всё ещё видит морготовых тварей

- А как вы это поняли?
- А чего тут понимать, он не хочет на наши красивые уютные рудники!

#198437 2025-10-24 23:23:02

Анон

Аноны, а как вам вообще фаноны (и фики) в которых вернувшиеся нолдор спускаются на самый низ аманской "пищевой цепочки"? Это нормально/справедливо или хейт (причём хейтить могут как нолдор-убийц, так и телери-угнетателей), или чистый кинк/вхумп, но по сути ненормально?

Отредактировано (2025-10-24 23:26:53)

#198438 2025-10-24 23:28:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вам вообще фаноны (и фики) в которых вернувшиеся нолдор спускаются на самый низ аманской "пищевой цепочки"? Это нормально/справедливо или хейт (причём хейтить таким образом могут как нолдор, так и телери), или чистый кинк/вхумп, но по сути ненормально?

Я считаю, что это в первую очередь ООС эльфов в принципе. Не было у них никакой пищевой цепочки, а выражение "господин рабов" было ругательством. Так что по сути ненормально, и я бы вполне считал это за хейт - хейт телери/ваньяр/валар/Финарфина, в зависимости от того, кто такое мироустройство в Амане заебашил.

#198439 2025-10-24 23:31:27

Анон

Хейт и OOC, на мой взгляд.

#198440 2025-10-24 23:32:14

Анон

Анон пишет:

Так что по сути ненормально, и я бы вполне считал это за хейт - хейт телери/ваньяр/валар/Финарфина, в зависимости от того, кто такое мироустройство в Амане заебашил.

+100. И курят это не ради сюжета о справедливости, а...

Анон пишет:

Ой, иди в жопу, пофиг на телери, мы просто хотим подрочить на стродания

#198441 2025-10-24 23:37:27

Анон

Согласен с анонами за все 100, да. Насчёт Финарфина, кстати, емнип, ему в раннем каноне перепало чего-то подобного, когда вернувшиеся с ним с полпути нолдор были серьёзно поражены в правах, лишены родного города и национальности. Может оттуда ноги растут?

#198442 2025-10-24 23:42:31

Анон

Анон пишет:

Согласен с анонами за все 100, да. Насчёт Финарфина, кстати, емнип, ему в раннем каноне перепало чего-то подобного, когда вернувшиеся с ним с полпути нолдор были серьёзно поражены в правах, лишены родного города и национальности. Может оттуда ноги растут?

Это из Лостов, там Финарфина ещё не было.

#198443 Вчера 00:10:57

Анон

А как вы думаете, могли у эльфов заключаться пари?

#198444 Вчера 00:11:28

Анон

Анон пишет:

А своя сверхглубокая скважина у эльфов будет? Чтоб сигать туда с тарзанкой?

Это у гномов. В Мории. Была. Теперь она у балрога...

#198445 Вчера 00:26:48

Анон

Анон пишет:

Теперь она у балрога...

Балрог мертв, а потом и гномы в Морию вернулись.

#198446 Вчера 01:37:34

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что это в первую очередь ООС эльфов в принципе.

+Тыща.
Что отношения были испорчены очень сильно - да несомненно, вплоть до долгого нежелания общаться. А ущемления в правах и унижения - нет, она вообще не эльфийская. К счастью и Профессор быстро отказался от этой идеи.

#198447 Вчера 01:57:15

Анон

Привет, аноны! Есть ли какая-нибудь атмосферная аудиокнига ВК? Желательно перевод ГриГру, но не обязательно. Просто уютно и атмосферно.

#198448 Вчера 03:29:18

Анон

Анон пишет:

Роясь в генеалогии эдайн, я обнаружил, что, помимо сестры Берена Хириль, была другая Хириль, дочь Халмира.
Интересно, есть ли связь или просто имя популярное.

Учитывая, что они скорее одного поколения, то похоже, просто популярное имя, "госпожа (lady)" - для семейств вождей, которые как раз ознакомились с Синдарином!

#198449 Вчера 03:43:39

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что они скорее одного поколения, то похоже, просто популярное имя, "госпожа (lady)" - для семейств вождей, которые как раз ознакомились с Синдарином!

Самое смешное, что имя сестры халадинской Хириль - Харет - тоже переводится как "госпожа".
Может, это одна и та же женщина?

#198450 Вчера 07:47:17

Анон

Анон пишет:

Что отношения были испорчены очень сильно - да несомненно, вплоть до долгого нежелания общаться.

Как в Амане может выглядеть это нежелание общаться? И кого с кем?
Долго ли протянет индивид в обществе, где от него на улицах отворачиваются, двери при его появлении закрывают, работать с ним вместе никто не хочет, никто у него ничего не берет и ему ничего не даёт?
В таком случае, похоже, неизбежно появление анклавов различной величины и степени изолированности. И некоторые из них (населенные теми, с кеми не хочет общаться никто никак вообще) могут быть настолько малы, что просто не смогут поддерживать нормальный уровень жизни.
А как быть тем, кому придется выбирать, жить где-то на отшибе со своими близкими - убийцами родичей или жить в каком-нибудь благоустроенном Тирионе, где эти самые близкие - персоны нон гранта?
Словом, ущемление все равно получится, пусть непреднамеренное.

Отличный пример, кстати - Маглор из пост-канона; типичный образ, в одиночестве на берегу печальный, голодный и оборванный. Пример того, как никто никого насильно не ущемляет, но и общаться не желает =D

Отредактировано (Вчера 07:53:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума