Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А драгоценные камни нолдор в шахтах добывают?
Нет, молотком куют.
Анон пишет:как вхумпер вхумперу, желаю тебе вдохновиться и развить идею
Угу.
История какого-нибудь Вассилиэля, который из рудников Ангбанда плавно переезжает на рудники Пелори.
...И главно, зараза, рассматривает это как вполне себе нормальные условия работы по сравнению с прежними. Кандалов нет, сами копаем шахту, вентиляцию сами налаживаем, крепи ставим, орудия труда сами куем, безопасность соблюдаем, с кнутом над душой никто не стоит, кормёжка нормальная, только рыбы много, контракт по времени конечен, а не "пока не сдохнешь", жить и работать можно. Вы главное не врите что тут рай...
А своя сверхглубокая скважина у эльфов будет? Чтоб сигать туда с тарзанкой?
В сверхглубокой ширина маленькая, и у эльфов нет составных буров таких размеров и моторов такой мощности.
Ширина сверхглубокой скважины собственно ровно в бур, туда нога ещё пролезет, а жопа уже нет. Камень можно кинуть, но ее закрыли крышкой на винтах и забетонировали потом нафиг от любителей кидаться камнями.
Так вот откуда взялась Унголиант
Так вот он какой, ДЕРЬМОДЕМОН 
Сорри, я догонял и не видел, что уже написали.
Но вы жжоте, теперь не развидеть.
Отредактировано (2025-10-24 22:45:21)
Нет, молотком куют.
Я хотел спросить, насколько глубоки или наоборот могут эти шахты.
Я хотел спросить, насколько глубоки или наоборот могут эти шахты.
Ну погугли карьер Мир.
В шутке про ковку сильмариллов молотком только доля шутки, в том и прикол, что нолдор наладились делать камни дома в лаборатории.
В шутке про ковку сильмариллов молотком только доля шутки, в том и прикол, что нолдор наладились делать камни дома в лаборатории.
Я знаю, это в каноне прямо сказано.
Но я не думаю, что искусственные камни они буквально выковывали.
А вот насколько глубоки были те шахты, в которых нашли самоцветные камни - другой вопрос.
Отредактировано (2025-10-24 22:50:10)
А у эльфов же Ауле в прямой доступности, который расскажет и покажет.
Ага, он им скажет "копайте!" 
Но я не думаю, что искусственные камни они буквально выковывали.
Охотно верю, но так думал Келебримбор в сериале 
История какого-нибудь Вассилиэля, который из рудников Ангбанда плавно переезжает на рудники Пелори.
Вассилиэль:
- я не пойду на ваш корабль, телери, вы увезёте меня на свои телерийские рудники
Телери, мрачно:
- зовите майар Ирмо, он всё ещё видит морготовых тварей
- зовите майар Ирмо, он всё ещё видит морготовых тварей
- А как вы это поняли?
- А чего тут понимать, он не хочет на наши красивые уютные рудники!
Аноны, а как вам вообще фаноны (и фики) в которых вернувшиеся нолдор спускаются на самый низ аманской "пищевой цепочки"? Это нормально/справедливо или хейт (причём хейтить могут как нолдор-убийц, так и телери-угнетателей), или чистый кинк/вхумп, но по сути ненормально?
Отредактировано (2025-10-24 23:26:53)
Аноны, а как вам вообще фаноны (и фики) в которых вернувшиеся нолдор спускаются на самый низ аманской "пищевой цепочки"? Это нормально/справедливо или хейт (причём хейтить таким образом могут как нолдор, так и телери), или чистый кинк/вхумп, но по сути ненормально?
Я считаю, что это в первую очередь ООС эльфов в принципе. Не было у них никакой пищевой цепочки, а выражение "господин рабов" было ругательством. Так что по сути ненормально, и я бы вполне считал это за хейт - хейт телери/ваньяр/валар/Финарфина, в зависимости от того, кто такое мироустройство в Амане заебашил.
Хейт и OOC, на мой взгляд.
Так что по сути ненормально, и я бы вполне считал это за хейт - хейт телери/ваньяр/валар/Финарфина, в зависимости от того, кто такое мироустройство в Амане заебашил.
+100. И курят это не ради сюжета о справедливости, а...
Ой, иди в жопу, пофиг на телери, мы просто хотим подрочить на стродания
Согласен с анонами за все 100, да. Насчёт Финарфина, кстати, емнип, ему в раннем каноне перепало чего-то подобного, когда вернувшиеся с ним с полпути нолдор были серьёзно поражены в правах, лишены родного города и национальности. Может оттуда ноги растут?
Согласен с анонами за все 100, да. Насчёт Финарфина, кстати, емнип, ему в раннем каноне перепало чего-то подобного, когда вернувшиеся с ним с полпути нолдор были серьёзно поражены в правах, лишены родного города и национальности. Может оттуда ноги растут?
Это из Лостов, там Финарфина ещё не было.
А как вы думаете, могли у эльфов заключаться пари?
А своя сверхглубокая скважина у эльфов будет? Чтоб сигать туда с тарзанкой?
Это у гномов. В Мории. Была. Теперь она у балрога...
Теперь она у балрога...
Балрог мертв, а потом и гномы в Морию вернулись.
Я считаю, что это в первую очередь ООС эльфов в принципе.
+Тыща.
Что отношения были испорчены очень сильно - да несомненно, вплоть до долгого нежелания общаться. А ущемления в правах и унижения - нет, она вообще не эльфийская. К счастью и Профессор быстро отказался от этой идеи.
Привет, аноны! Есть ли какая-нибудь атмосферная аудиокнига ВК? Желательно перевод ГриГру, но не обязательно. Просто уютно и атмосферно.
Роясь в генеалогии эдайн, я обнаружил, что, помимо сестры Берена Хириль, была другая Хириль, дочь Халмира.
Интересно, есть ли связь или просто имя популярное.
Учитывая, что они скорее одного поколения, то похоже, просто популярное имя, "госпожа (lady)" - для семейств вождей, которые как раз ознакомились с Синдарином!
Учитывая, что они скорее одного поколения, то похоже, просто популярное имя, "госпожа (lady)" - для семейств вождей, которые как раз ознакомились с Синдарином!
Самое смешное, что имя сестры халадинской Хириль - Харет - тоже переводится как "госпожа".
Может, это одна и та же женщина?
Что отношения были испорчены очень сильно - да несомненно, вплоть до долгого нежелания общаться.
Как в Амане может выглядеть это нежелание общаться? И кого с кем?
Долго ли протянет индивид в обществе, где от него на улицах отворачиваются, двери при его появлении закрывают, работать с ним вместе никто не хочет, никто у него ничего не берет и ему ничего не даёт?
В таком случае, похоже, неизбежно появление анклавов различной величины и степени изолированности. И некоторые из них (населенные теми, с кеми не хочет общаться никто никак вообще) могут быть настолько малы, что просто не смогут поддерживать нормальный уровень жизни.
А как быть тем, кому придется выбирать, жить где-то на отшибе со своими близкими - убийцами родичей или жить в каком-нибудь благоустроенном Тирионе, где эти самые близкие - персоны нон гранта?
Словом, ущемление все равно получится, пусть непреднамеренное.
Отличный пример, кстати - Маглор из пост-канона; типичный образ, в одиночестве на берегу печальный, голодный и оборванный. Пример того, как никто никого насильно не ущемляет, но и общаться не желает 
Отредактировано (Вчера 07:53:03)