Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Если мне не изменяет память, мы не знаем, на ком был женат Халдан, племянник Халет. И у его сына Халмира тоже.
Видимо, его жена была из халадин, а не из эдайн других племен.
Скорее всего да, судя по тому, как торжественно описан последующий перекрестный брак!
Поэтому телери позвали нолдор, чтобы те поделились наработками по безопасной добыче!
Как вариант.
Ещё можно проконсультироваться с Аулэ. Вряд ли тот принимает только нолдор.
Отредактировано (2025-10-24 20:08:02)
Скорее всего да, судя по тому, как торжественно описан последующий перекрестный брак!
То есть до определенного момента халадин женились только между собой?
Имхо, надеюсь Ауле предусмотрел в тех местах большое количество чистого серебра в самородках недалеко от поверхности. Потому как добыча серебряной руды(где основные примеси свинец, сера и мышьяк) шахтным методом даже для эльфов - занятие так себе. В истории человечества, по крайне мере, на серебряные рудники частенько ссылали каторжан. Или завозили рабов.
Эти горы громоздили лично Валар, так что Ауле мог самовыразиться и хоть к самой поверхности вывести! Чтоб блестело. "Во-первых, это красиво".
А куда девалась материя?
Включалась в айнурское квазиматериальное тело?
То есть до определенного момента халадин женились только между собой?
Ну, точно мы не знаем, могли кто-то не из вождей и в Эстоладе успеть, и с этими хадорингами сговориться. Но в целом они довольно закрытый народ, похоже.
Поэтому телери позвали нолдор, чтобы те поделились наработками по безопасной добыче!
Вообще с учетом интереса нолдор к металлургии и ювелирному делу у них должны быть эти самые наработки, в первую очередь по части освещения, вентиляции и транспортировки. Если все это не налажено, добыча ископаемых становится делом сильно на любителя.
Или вся добыча должна вестись карьерным методом. И чтоб неглубоко))
Ну есть шанс, что темные его "прогрели" заранее, в какой-то предыдущий этап его биографии... (По крайней мере, мне больше нравится валить его фиговое воспитание на них, чем на родителей.;-)
Может, Эола воспитали гномы. Например, спасли его от тёмных тварей, убивших его родителей, и на время взяли к себе. Они собственники, мстительные, у них нет табу на убийство себе подобных (междоусобные войны нередки) - вот он и перенял это вместе с мастерством.
Выделялась с того конца в виде антиматерии.
Так вот откуда взялась Унголиант 
По-моему, убедительно. Они приходят в Эриадор, а уходят дальше не все. Оставшеся живут В ЛЕСУ. А потом какие-то гады морские начинают их лес рубить....
В общем, родня не самая славная и приятная, но очень объяснимая!
По некоторым версиям, какие-то друэдайн (спутники халадин) могли жить в тех же краях.
Может, Эола воспитали гномы. Например, спасли его от тёмных тварей, убивших его родителей, и на время взяли к себе. Они собственники, мстительные, у них нет табу на убийство себе подобных (междоусобные войны нередки) - вот он и перенял это вместе с мастерством.
Интересная гипотеза!
Кстати, в ранних версиях истории Турина отряд изгоев сдал оркам именно эльф, воспитанный гномами.
Так вот откуда взялась Унголиант
На самом деле в Аватаре был отстойник валинорской канализации?
Вообще с учетом интереса нолдор к металлургии и ювелирному делу у них должны быть эти самые наработки, в первую очередь по части освещения, вентиляции и транспортировки. Если все это не налажено, добыча ископаемых становится делом сильно на любителя.
Или вся добыча должна вестись карьерным методом. И чтоб неглубоко))
Или сначала карьерным методом и неглубоко, а потом наладили условия добычи.
На самом деле в Аватаре был отстойник валинорской канализации?
Унголианта - дерьмодемон?
А мне нравится эта версия! А коридоры у них расчитаны на гномов, поэтому он привык сутулиться!
Зачем ты напомнил, как теперь развидеть...
"Прошенные" нолдор, вернувшись в Валинор: нам очень неловко за историю с кораблями, как мы можем искупить пред вами содеянное?
Тэлери: есть одна идея, и работа как раз по вашей части!
Ну спасибо, тебе, анон
. Теперь я тоже не развижу этот вхумп.
Отредактировано (2025-10-24 20:14:38)
Может, Эола воспитали гномы. Например, спасли его от тёмных тварей, убивших его родителей, и на время взяли к себе
Поэтому он привык сутулиться, чтобы не задеть головой потолок? И, когда настала пора покидать родительский дом (куда он больше не помещался), никак не хотел поверить, что он эльф и должен жить с эльфами, а не просто неудачный безбородый гном? 
Теперь я тоже не раз вижу этот вхумп
как вхумпер вхумперу, желаю тебе вдохновиться и развить идею
Вообще с учетом интереса нолдор к металлургии и ювелирному делу у них должны быть эти самые наработки, в первую очередь по части освещения, вентиляции и транспортировки.
Я верю, что у нолдор были налажены как минимум освещение и вентиляция. И что они с телери и знаниями поделились, и шахту им возле города вырыли 
Мне кажется, идея с Эолом, которого воспитали гномы, все объясняет!
Но, возможно, это были малые гномы...
Поэтому он привык сутулиться, чтобы не задеть головой потолок? И, когда настала пора покидать родительский дом (куда он больше не помещался), никак не хотел поверить, что он эльф и должен жить с эльфами, а не просто неудачный безбородый гном?
Блин, а ведь это всё объясняет!
Включая то, что он и с синдар Дориата не смог ужиться.
Но не думаю, что он считал себя гномом, скорее просто конфликт эльфийской природы и гномьего воспитания.
Отредактировано (2025-10-24 20:25:10)
Тэлери: есть одна идея, и работа как раз по вашей части!
Больше, больше телерихейта богу хейта

как вхумпер вхумперу, желаю тебе вдохновиться и развить идею
Угу.
История какого-нибудь Вассилиэля, который из рудников Ангбанда плавно переезжает на рудники Пелори. 
Отредактировано (2025-10-24 20:22:56)
Но не думаю, что он считался себя гномом
Я просто вспомнил сержанта Моркоу