Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Да, я думаю, по побережью где-то. Возможно, туда именно с берега удобнее добираться, а не изнутри Валинора.
Вообще жаль, что по географии Валинора у нас не так уж и много информации...
Нет. Они поглощали материю, но не потребляли её как пищу.
Звучит криповато
Но, надеюсь, им хотя бы нравилось
Великие Валар сего не совершают: они не порождают, не едят и не пьют ничего кроме как во время высоких асари, в знак их владычества и пребывания в Арде и ради благословения пищи Детей
Это Пенголод?
пиры это странно, когда ты не ешь
Не странно для человека, который сочиняет житие древних богов, а сам даже аманских эльфов не встречал.
Но, надеюсь, им хотя бы нравилось
Это скорее такой религиозный ритуал почтения к материи Арды и уважения к Эрухини.
Это Пенголод?
Осанвэ-кента.
Анон, на твой взгляд, говорит ли это о том, что халадин тогда были культурно обособлены от прочих эдайн?
ДА! Определенно. Мало того, они (по крайней мере, часть их), видимо, решили, что лучше и дальше обособляться, чем смешиваться в один Эстолад. И наверное только потом, осторожненько начали общаться с теми хадорингами, которые поселились "снаружи" Хитлума.
А вообще для общения у них друэдайн есть, и им, видимо, хватает!
А вообще для общения у них друэдайн есть, и им, видимо, хватает!
Анон, а ты часом не знаешь из канона, когда именно друэдайн Средиземья во Вторую Эпоху подверглись насилиям со стороны людей, служащих тьме? Ведь, кажется, те их выжили из большей части Белых гор.
Мне не нравится версия с Келебримбором из тэлери (разве что с Келебримбором как тэлери по матери)
Мне нравится идея Келебримбора как телери по матери, серебряных дел мастерице
ну не на рыбалке ж они с его отцом познакомились
Это скорее такой религиозный ритуал почтения к материи Арды и уважения к Эрухини.
Звучит на самом деле красиво и духовно, хотя и странно.
Келебримбора могли усыновить прямо в Альквалонде 
ДА! Определенно. Мало того, они (по крайней мере, часть их), видимо, решили, что лучше и дальше обособляться, чем смешиваться в один Эстолад.
Анон, а что ты думаешь про мелькнувшую в черновиках версию об их родстве с гватуирим?
Келебримбора могли усыновить прямо в Альквалонде
Это другой гон, где дети у феанорингов появляются в результате позора 
Отредактировано (2025-10-24 19:58:44)
Это другой гон, где дети у феанрингов появляются в результате позора
Он самый! 
Мне нравится идея Келебримбора как телери по матери, серебряных дел мастерице
Отличная идея!
И наверное только потом, осторожненько начали общаться с теми хадорингами, которые поселились "снаружи" Хитлума.
Если мне не изменяет память, мы не знаем, на ком был женат Халдан, племянник Халет. И у его сына Халмира тоже.
Видимо, его жена была из халадин, а не из эдайн других племен.
Да, я думаю, по побережью где-то. Возможно, туда именно с берега удобнее добираться, а не изнутри Валинора.
Имхо, надеюсь Ауле предусмотрел в тех местах большое количество чистого серебра в самородках недалеко от поверхности. Потому как добыча серебряной руды(где основные примеси свинец, сера и мышьяк) шахтным методом даже для эльфов - занятие так себе. В истории человечества, по крайне мере, на серебряные рудники частенько ссылали каторжан. Или завозили рабов.
Имхо, надеюсь Ауле предусмотрел в тех местах большое количество чистого серебра в самородках недалеко от поверхности. Потому как добыча серебряной руды(где основные примеси свинец, сера и мышьяк) шахтным методом даже для эльфов - занятие так себе. В истории человечества, по крайне мере, на серебряные рудники частенько ссылали каторжан. Или завозили рабов.
С другой стороны, эльфы у Толкина, особенно аманские, более устойчивые.
Они поглощали материю
А куда девалась материя?
Анон, а что ты думаешь про мелькнувшую в черновиках версию об их родстве с гватуирим?
По-моему, убедительно. Они приходят в Эриадор, а уходят дальше не все. Оставшеся живут В ЛЕСУ. А потом какие-то гады морские начинают их лес рубить....
В общем, родня не самая славная и приятная, но очень объяснимая!
Потому как добыча серебряной руды(где основные примеси свинец, сера и мышьяк) шахтным методом даже для эльфов - занятие так себе
Поэтому телери позвали нолдор, чтобы те поделились наработками по безопасной добыче!
В истории человечества, по крайне мере, на серебряные рудники частенько ссылали каторжан. Или завозили рабов.
Зачем ты напомнил, как теперь развидеть...
"Прошенные" нолдор, вернувшись в Валинор: нам очень неловко за историю с кораблями, как мы можем искупить пред вами содеянное?
Тэлери: есть одна идея, и работа как раз по вашей части!
Анон, а ты часом не знаешь из канона, когда именно друэдайн Средиземья во Вторую Эпоху подверглись насилиям со стороны людей, служащих тьме? Ведь, кажется, те их выжили из большей части Белых гор.
А вот про них еще копнуть надо, надеюсь глянуть сегодня, но позже!
А куда девалась материя?
Выделялась с того конца в виде антиматерии.
А вот про них еще копнуть надо, надеюсь глянуть сегодня, но позже!
Спасибо, анон!