Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Самидурывиноваты, что не пошли в пресветлую резервацию?
Ага, сам виноваты.
А вот как быть с теми, кто в резервацию хотел, но опоздал на пароход...
А что насчет тех, кто изначально оставался в Средиземье?
Самидурывиноваты, что не пошли в пресветлую резервацию?
Валар: не тащат никого в Валинор насильно
Фу, могли бы и позаботиться!
Валар: НЕ удерживают никого в Валиноре насильно
Фу, мерзкие угнетатели!
Валар: не тащат никого в Валинор насильно
Фу, могли бы и позаботиться!
Валар: НЕ удерживают никого в Валиноре насильно
Фу, мерзкие угнетатели!
Валар: выпускают в мир опасного психопата и убийцу. Тех, кто хочет бороться с психом, проклинают. Затем - складывают лапки.
Аноны, давайте не будем устраивать валаросрач в 100500-ый раз? Всё равно никто никого ни в чем не убедит.
Отредактировано (2025-10-24 18:32:07)
Валар: выпускают в мир опасного психопата и убийцу. Тех, кто хочет бороться с психом, проклинают. Затем - складывают лапки.
Валар:
Не понимают концепции психопатии и выпускают убийцу
Часть населения:
Дружит с убийцей и слушает его, хотя в принципе способна понять концепцию психопатии.
Убийца:
Предаёт и убивает
Часть населения:
Это валар виноваты! Мы уйдем!
Валар:
Ладна, мы думали, вам нравится наш шоколад... Но вам же там пиздец!
Часть населения:
Дайте лодки! Мы борцы за свободу, воины света, дате лодки! Ах, не дадите?! А меча моего не желаете?!
Валар:
Вы што ноделоли, ироды, куча трупов на берегу, не приходите к нам больше... То есть можете в принципе прийти, только извинитесь. Но вообще вам там пиздец, да и начали вы хуёво.
Фандом:
Намо их проклял!
Дружит с убийцей и слушает его, хотя в принципе способна понять концепцию психопатии.
Когда с этим убийцей дружили, он считался исправившимся и раскаявшимся.
Не понимают концепции психопатии и выпускают убийцу
То, что они этого не понимают, не снимает с них вины. Но наказания за этот проеб они никакого не несут.
То, что они этого не понимают, не снимает с них вины. Но наказания за этот проеб они никакого не несут.
Ну вот это к Эру вопрос, почему он из не наказал и не уволил. Видимо как раз потому, что сам не прошил в них понимания зла, странно наказывать за свой же косяк. Может, он у себя в чертогах головой о стену бился, но этого никто не узнает.
Отредактировано (2025-10-24 18:39:28)
Идите в тред срачей ——->туда
хотя в принципе способна понять концепцию психопатии.
А где сказано, что Валар неспособны понять концепцию псхипопатии, а эльфы способны?
Строго говоря, "зла был чужд" (в смысле непонимания) сказано конкретно про Манвэ, а не про всех Валар скопом.
Отредактировано (2025-10-24 18:40:43)
Там занято, там срутся за омегаверс
Отредактировано (2025-10-24 18:40:35)
А от кого они должны его понести (ну, кроме сурового осуждения в данном треде)?
От Эру, разумеется.
Но ему пофиг, все равно все к вящей славе его.
Может, хоть без эрусрача обойдемся?
Там занято, там срутся за омегаверс
Там не срач, а вялое обсуждение. Идите и покажите им мастер-класс.
Отредактировано (2025-10-24 18:42:50)
Но ему пофиг, все равно все к вящей славе его.
А я всегда говорю, что виноват Эру. Это он, если на то пошло, психопата из хора не выгнал и на проект послал всем гадить.
Часть населения:
Убийца:
Предаёт и убивает
А если бы они его не слушали, он не смог бы их ограбить?
А я всегда говорю, что виноват Эру.
Но обвинять Эру - это тупик, что ты ему сделаешь? Вон валу хоть мечом больно потыкать можно.
А если бы они его не слушали, он не смог бы их ограбить?
Да кого это волнует? Они бы не узнали от него страшную-ужасную ересь, что так расстроила Манвэ - вот что важно 
Кстати, насчет того, что кто-то в Арде на тот момент "способен понять концепцию психопатии". я бы поспорила. Много там душевнобольных-то? Люди еще не народились.
Манвэ был обязан сдержать обещание, чтобы не стать Мелькором номер два.
Он был освобожден согласно обещанию Манвэ. Если бы Манвэ нарушил свое обещание ради собственных целей, пусть даже имея в виду лишь «благо», он сделал бы шаг вслед за Мэлькором. Это опасный шаг. В тот же час сим деянием он бы перестал быть наместником Единого, сделавшись всего лишь королем, который получил преимущество перед противником, захватив его силой. Случилось ли бы тогда то, что произошло? Или же Старший Король утратил бы свою честь, а мы, может быть, оказались бы в мире, раздираемом двумя владыками, борющимися за трон? В одном можем мы, дети, наделенные малой силой, быть уверены: любой из Валар мог бы пойти путем Мэлькора и сделаться подобным ему, но одного довольно.
Да кого это волнует? Они бы не узнали от него страшную-ужасную ересь, что так расстроила Манвэ - вот что важно
Ну в общем, да, это в самом деле важно, имхо. Я полагаю, без нанесенного Мелькором мусора в голове было бы проще.
Даже при наличии погиблых Древ, убитого Финве и спертых Сильмарилов.
Но, возможно, поскольку обвинять Мелькора - это тоже своего рода тупик (он и так во всем виноват!), то как-то его тоже не особо полощут в таких обсуждениях, по-моему. В основном перемещаются по траектории "эльфы и валар".
Кстати, насчет того, что кто-то в Арде на тот момент "способен понять концепцию психопатии". я бы поспорила. Много там душевнобольных-то? Люди еще не народились.
Я бы сказал, что среди айнур в каноне явно больше психопатов (я об умайар), чем среди эльфов.
Разве что мы чего-то нехорошего о жизни некоторых авари не знаем.
А Мелькор на что? Психопат образцовее некуда.
Манвэ был обязан сдержать обещание, чтобы не стать Мелькором номер два.
Строго говоря, к Валар претензии не столько за то, что они Мелькора выпустили (иначе бы сюжета не было), сколько за то, что они не предложили нолдор никакого собственного плана по борьбе с Морготом.
Впрочем, честно говоря, тогда бы тоже сюжета не было.