Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Странная у них тут семейка какая-то, ложь и подавление эмоций рано или поздно приведут к агрессии. А в то, что эльф поёт настолько плохо, что слушать невозможно, но сам - идиот и этого не понимает, что-то не верится (ни в первое, ни во второе). Но это ж Келегорм, да. Фаноны такие фаноны.
Отредактировано (2025-10-24 16:25:45)
Анон пишет:Вы ещё вспомните, что в версии, где Моргот уже знал расположение Гондолина, Маэглин ещё и железных драконов для него проектировал, емнип.
По-моему, это как раз разные версии. Драконов он в Лостах вроде проектировал. А знал - в поздних "Скитаниях Хурина".
Возможно. Но в любом варианте Маэглин предает Гондолин, склоняется перед Морготом и способствует падению города из-за личных эгоистических целей.
Нет, уж этого крота дочиста не отмыть
Фаноны такие фаноны.
Это ж юмор. Просто юмористический драббл на брошенную в треде фразу 
Это ж юмор.
Да понял я, что тут смеяться положено, ага.
Да понял я, что тут смеяться положено, ага.
Ну, любой юмор кому-то смешной, кому-то нет. Нет никакого "положено", имхо.
Ну как-то не очень смешно постоянно читать про дисфункциональную семью Феанора и всё подаётся как юмор
Келегорм ещё ладно, про грибы нихуя не смешно было, я тоже могу подписаться внизу Анайрэ или Эарвэн и погиенить, так чтож теперь
Отредактировано (2025-10-24 16:28:15)
Ой, а что это, кто-то вахтерит и выгоняет не нравящиеся дискуссии из треда?
Погиеньте про Анайрэ, кто-то тоже порадуется наверняка.
Заклюют же, здесь только Феанора хейтить положено 
дисфункциональную семью Феанора
Омг... 
Нет, уж этого крота дочиста не отмыть
С "кротом" получилась очень мрачная ирония. Это слово во времена молодости Профа уже имело современное обозначение шпиона-предателя или просто совпало?
Про грибы была дискуссия? Или всё-таки "гыгы, Феанор наелся поганок"
Даже если и могу, то не буду, потому что это прямой путь в очередные раковые зеркалочки, которыми мы будем кидаться до умопомрачения
Охолонись, анон, это не те дроиды, которых ты ищешь
Я тут, а анон только высказал мнение, почему ему не смешно. И признай честно, про поганки был типичный гиенинг с целью позлить ПДшников. Анон назвал вещи своими именами, никто тебя не выгоняет.
(Мне кажется, что просто про Феанора и иже с ним в треде в эту эпоху Средиземья говорят больше всего. В ЛЮБОМ ключе. От заморочной дискуссии до незагрузного стеба. А никакого заговора ни -филов, ни -фобов не вижу.)
Отредактировано (2025-10-24 16:34:11)
про поганки был типичный гиенинг с целью позлить ПДшников.
Почему? Я этого не увидела, а появлению поганок порадовалась, потому что люблю саму фразу про поганки, например.
Я этого не увидела
Ты просто добрый анон)) Я без наезда 
Гугл говорит, "крота" ввел в обиход Ле Карре в 1974 году.
Значит, Профессор метко наванговал 
Гугл говорит, "крота" ввел в обиход Ле Карре в 1974 году.
Тогда еще круче получилось. Маэглин - был "кротом" до того, как это стало мейнстримом!
Значит, Профессор метко наванговал
Мы хором;-) 
Анон пишет:Гугл говорит, "крота" ввел в обиход Ле Карре в 1974 году.
Тогда еще круче получилось. Маэглин - был "кротом" до того, как это стало мейнстримом!
Там может быть ещё и вариант, что в этом смысле слово уже употреблялось и Толкин, как филолог, мог его встречать, но вот популярность обрело после публикации "Шпион, выйди вон!" Так что некий мрачный юмор я у Толкина не исключаю )
А вопрос, выйдет ли Маэглин а скиньте Эола еще граничит с вопросом, есть ли такие фэар, которые испортились безвозвратно. Тут главная проблема - пожалуй, орки... (И Профессор об этом думал тоже. Но может, потому и оставил по итогу их происхождение туманным, что до конца никак не складывалось.)
Охолонись, анон, это не те дроиды, которых ты ищешь
Я тут, а анон только высказал мнение, почему ему не смешно. И признай честно, про поганки был типичный гиенинг с целью позлить ПДшников. Анон назвал вещи своими именами, никто тебя не выгоняет.
Поздно, анон, уже в заебали отнесли, только вот я как-то не видел чтоб тут ПДлаверы кого-то хейтили до поганок Феанора