Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Так, стоп, а в каком томе тёмные эльфы, распятые на алмазной скале, были?
Это было в ЧКА
Причем в ранней.
ЧКА в том уже приблизилась к нашему уважаемому канону тем (помимо языков), что там тоже есть версии и черновики, и некоторым читателям до сих пор мило что-нибудь из тех (Лостов) ранних версий, что автор(ы) уже с ужасом забыл(и).....
А потом оно мутировало в то, что они просто начали умирать от несовместимости с Валинором, а Мелькор их...то ли добил, то ли взял на себя их боль - в общем, они умерли, а он поседел. А белой скалы не было.
Но мы помним! 
Вот да,в древнем мире клубники не было, только земляника.
Ну, я-то в смысле, что Мелькора с клубникой просто не помню...
....но в Амане клубника наверяка была!
Ну и да, Феанора на выпляс с мечом прогревал Моргот, а вот Эола блядь никто не подзуживал, он сам такой охуительно умный и завалит сына, ну или жену
Ну есть шанс, что темные его "прогрели" заранее, в какой-то предыдущий этап его биографии... (По крайней мере, мне больше нравится валить его фиговое воспитание на них, чем на родителей.;-)
. А белой скалы не было.
Но мы помним!
Белая скала была, а все прочее - искажение и моральная слабость автора!
И оно там вот вообще ни на чём не основано, как я всю жизнь и думал?
Конкретно убиение на белой скале - кажется, нет.
Так-то ЧКА много что подбирает из разных версий канона, вот например майа Суула - это, видимо, из Лостов
1) что на его стороне был кто-то из майар Намо
2) про убитого вестника Мелькора
- но что-то, видимо, просто, ээээ "увиделось". Логически оно, возможно, закрывает ту дыру, чтобы вывешивание Маэдроса на скалу не выглядело сколько-то ужасным, потому что - а они много кого вывеcbли! а они их орлами рвали! - а он так впечатлился, что потом с Маэдросом ну просто психанул...
...в общем, боюсь, основано оно на советском мультике про Прометея разве что.
Отредактировано (2025-10-24 14:56:47)
Анон тут подумал - а почему бы эльфам Валинора не слушать Мелькора? Он вала. И прочие валар ему доверяют - из Мандоса выпустили, сказали, что он теперь хороший, будет жить среди эльдар и всячески им помогать.
Самыми правыми и правильными в итоге объявлены ваниар, которые Мелькора не слушали. Но это нелогично ведь.
Пердставим ситуацию в коллективе - начальство объявляет: "Это Вася, он бывший сиделец, но исправился, будет у нас работать, всем помогать, он крутой специалист, вы уж примите его в коллектив, мир-дружба-жвачка..." Потом Васю ловят на распространении компромата, саботаже и чём там еще, и все, кто согласно распоряжению начальства старался наладить с Васей отношения стоят и молча обтекают.
А много лет спустя был великий программист и носитель предельной воли (главный источник волшебства в этом мире и концепте) по прозванию Ящер
А учитывая, что под ником Ящер я в первую очередь знаю мужа Ниенны (которая автор ЧКА, а не валиэ)...
и все, кто согласно распоряжению начальства старался наладить с Васей отношения стоят и молча обтекают
Подстава! 
стоят и молча обтекают.
Правильно поведение эльфов по мнению Валар, да
Анон с концептом Ауренги вернулся и излагает правильно.
Анон, спасибо тебе огромное за изложение!
А этот концепт существует просто как концепт - или в его рамках какие-то тексты написаны?
А кто автор концепта?
Анон тут подумал - а почему бы эльфам Валинора не слушать Мелькора? Он вала. И прочие валар ему доверяют - из Мандоса выпустили, сказали, что он теперь хороший, будет жить среди эльдар и всячески им помогать.
Самыми правыми и правильными в итоге объявлены ваниар, которые Мелькора не слушали. Но это нелогично ведь.
Пердставим ситуацию в коллективе - начальство объявляет: "Это Вася, он бывший сиделец, но исправился, будет у нас работать, всем помогать, он крутой специалист, вы уж примите его в коллектив, мир-дружба-жвачка..." Потом Васю ловят на распространении компромата, саботаже и чём там еще, и все, кто согласно распоряжению начальства старался наладить с Васей отношения стоят и молча обтекают.
У меня нет ощущения, что эльфы должны были как-то усиленно вливать Васю в коллектив. Он же не эльф!(*)
Но да, почему бы не слушать? Тем более, что он начинает не в "Валар - козлы", с чего-то вроде "А я бы попробовал такую присадку", "А еще у такого-то сплава могут быть такие-то свойства", "А ты знаешь, что (кучка интересных сведений из физики)"....
Просто ваньяр на "А тебе не кажется, что тут что-то можно улучшить?" могли ему честно ответить "Не кажется, мне и так все норм", а телери - "Может, да, а может, нет, а сейчас у нас корюшка, мы поплыли отсюда"...
(*) А вот с эльфами - но уже в последующие эпохи - должно быть интересно. От "телери простили", до "познакомьтесь, это Маэглин, он теперь сознательный, принимайте в коллектив!"
Отредактировано (2025-10-24 15:05:54)
Ну уж нет, Маэглин пусть сидит до конца вместе с батей
Ну уж нет, Маэглин пусть сидит до конца вместе с батей
Намо, залогинься!
Ну вот ваньяр его послушали и решили, что им такая помощь не нужна, они как-нибудь сами. Может, они и не думали ничего плохого, просто как-то не задалось с этим валой, бывает, ну у них Манвэ есть.
Ну вот ваньяр его послушали и решили, что им такая помощь не нужна, они как-нибудь сами.
Потому что звезд с неба не хватали и не высовывались, такое, как оказалось, в Амане тоже поощряется.
...ну хорошо, Маэглин сидит, но скажем, "...это эльф Вассиэль, он выдал вашу заставу оркам под страхом пыток".
Собственно, вопрос в том, что мне интересно, как решаются подобные конфликты - и решаются ли, или они настолько в прошлом, что "что там было 6000+ лет назад, мы уже не выясняем как декабристы на каторге".
Отредактировано (2025-10-24 15:12:31)
Намо, залогинься!
приговор окончательный, обжалованию не подлежит
Они примкнули к сподвижникам Феанора (это бы объяснило искусность Эола
в кузнечном деле!) и отдалились от своей ближайшей родни.
У Профессора вечно кто-то из других домов пытается уплыть с ПД. То Ангрод с Аэгнором, то Аредэль, то Галадриэль в последний черновик заскакивает, уже без ПД.
Отредактировано (2025-10-24 15:13:48)
Потому что ПД - двигатель прогресса 
Нет, страшный бунт в убийстве и предательстве
Если бы кое-кто, не будем показывать пальцем, не сидел на попе ровно, а вел себя как положено королю, ни убийств, ни предательств не было бы.
Анон пишет:почему у него крышечка со временем конкретно потекла - в целом можно понять.
Нет, нельзя. Вернее, понять можно, а оправдать нельзя.
Краеугольный камень этого треда - осознанное чтение жопой как состояние души.
Анон1: можно понять, почему персонажнейм так поступает.
Анон2: нет, нельзя! то есть можно понять, а оправдать нельзя!
...кто тебе про оправдание говорил в посте, на который ты отвечаешь? Тебе говорят о том, что можно понять. Вообще ни слова об оправдании. Зачем ты в ответ на чужие слова начинаешь беседу с голосами в своей голове?
На момент предательства у Маэглина все максимально хорошо.
Я уж не говорю, что в каноне несколько раз упоминается, что он хотел власти. То есть нихуя это не "бедный мальчик с тяжёлым детством".
Как желание власти в данный момент обнуляет не проработанный пиздец в прошлом? У хорошо устроившихся в жизни и успешных не бывает бед с башкой?
Против валар?
Нет, именно страшный бунт, после которого появляется Мандос со своим "слезы бессчетные прольете вы..." и далее по тексту - он состоит в убийстве соседей, с которыми дружили не разлей вода и переженивались. Ты же не думаешь, что если бы тэлери дали корабли и нолдор мирно отплыли, то прощальное проклятие-пророчество звучало бы именно ТАК?
что если бы тэлери дали корабли и нолдор мирно отплыли, то прощальное проклятие-пророчество звучало бы именно ТАК?
Думаю, проклярочество включило бы в себя еще и телери.
Отредактировано (2025-10-24 15:28:02)
...тогда сюда не ходи
https://archiveofourown.gay/works/73031101
а то там их выпустили;-)