Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#198126 2025-10-24 13:31:08

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

историю необходимо полностью поменять; нужно, чтобы и Маэглин родился в Амане. Его мрачный характер тогда объяснялся бы тем, что его (а также его отца и мать) особенно тянуло к Мелькору, так что они со временем преисполнились отвращения к Аману и невзлюбили свою родню. Они примкнули к сподвижникам Феанора (это бы объяснило искусность Эола в кузнечном деле!) и отдалились от своей ближайшей родни.

Только я это вижу?  =D  Феанор у нас уже "отвечает" за всё злое и мрачное в Амане, к Мелькору поближе. Это какого года текст? (К теме той статьи про очеренение Феанора)

Отредактировано (2025-10-24 13:35:08)

#198127 2025-10-24 13:35:43

Анон

Анон пишет:

Легче всех Маглору: идея "всегда поет", подозреваю, вызывает меньше всего вопросов!

Вспоминая фанфик про Маглора, которому приходится таскать на берег концертную арфу... Ну нифига не легче))

#198128 2025-10-24 13:36:15

Анон

Анон с концептом Ауренги вернулся и излагает правильно.
В начале был профессор Толкин, который написал книгу. А много лет спустя был великий программист и носитель предельной воли (главный источник волшебства в этом мире и концепте) по прозванию Ящер, который так любил книгу, что создал искусственно мир
Арды. Все Валар, майяр и эльфы это его креатуры. Валар знают про то, что мир создан и создан как игра, остальные нет. Поведение эльфов складывалось отчасти из запрограммированных характеров, а отчасти из контроля нейросети, выполняющей роль судьбы в этом мире и незримо ведущей разными способами жителей мира по сюжету.
По законам квантовой механики каждый объект получает во вселенной множество отражений разной степени вариативности. Так вокруг рукотворной Арды возник ореол миров - множество Ард всех возможных вариантов развития событий, а также разновременных, потому что отражения продолжают множиться.
Людей этот Эру не творил, а просто поселил из других миров.
Моргот такой же исполнитель воли Эру, как все остальные Валар, просто вот такая его роль.
Эксперимент имел много целей, в частности, проверить, сможет ли искусственно созданная эльфийская душа стать человеческой (как Лютиэн в сказании), смогут ли ключевые фигуры из людей обрести эту самую предельную волю путем испытаний (потому что неизвестен механизм ее возникновения вообще).
Эксперимент с доброй Тьмой, добрым Мелькором и Темными Эльфами и потом человеческими учениками Мелькора  - самодеятельный эксперимент Моргота по превращению душ эльфов в человеческие. (Не помню, было ли по этому концепту уничтожение Темных эльфов войском Валар и распятие на алмазной скале; второго не было вроде). Но Саурон при этом полностью по Профессору.
Короче, эльфы искусственные креатуры с искусственной душой, прекрасны, добры, если в сюжете не прописано обратное, и их прописанная свобода воли при этом искусственно ограничена сюжетом и внешним управлением. Эру творил мир, но весь пиздец предписан и запрограммирован в том числе чтобы смотреть, как эльфы и люди будут справляться с предписанным и сопротивляться ему. Феанор реально трагический мессия, которому предписано быть гением, запустить весь сюжет,
совершить преступление и погибнуть.
В отражениях можно найти множество версий сюжета и попыток сопротивления судьбе как у эльфов, так и у людей.

Отредактировано (2025-10-24 13:36:34)

#198129 2025-10-24 13:38:01

Анон

Анон пишет:

Вспоминая фанфик про Маглора, которому приходится таскать на берег концертную арфу... Ну нифига не легче))

А ты думал зачем он в кузнице качался?  ;D

#198130 2025-10-24 13:59:53

Анон

Анон пишет:

А если бы Эол их там застал, порвался бы вдребезги и пополам с требованиями вернуться домой и перестать нарушать запрет на отсутствие контактов с кем-то коме гномов? Или его только от присутствия нолдор так пидорасило, с синдар так и быть, общайтесь?

Не было такого запрета. Слова Эола:

Вся эта земля принадлежит телери, и я не стану иметь дела с убийцами родни нашей, с узурпаторами и захватчиками домов наших; не стану сам и не позволю сыну.

Как минимум со слугами он общается, а о других контактах просто ничего не сказано.

#198131 2025-10-24 14:07:52

Анон

Анон пишет:

Я подозреваю, что шляются по разным мирам, а как Арда начнет возрождаться, Эру смс-ки  пришлет - мол, кто хочет еще раз попробовать? Людей-то  много, скорее всего, кто-то захочет, кто-то нет, в общем, на нужное количество населения как-нибудь наберется!

Они уходят в какой-то свой Дом, весь Атрабет к этому ведется, мол, вы, люди, все время неудовлетворены этим миром и словно сравниваете его с неким другим, который лучше, а заканчивается на "жди нас там, моего брата и меня")
Более всего похоже, что Дом и есть Арда Энвиньянта, т.е. феар людей уходят в мир будущего.

Отредактировано (2025-10-24 14:08:17)

#198132 2025-10-24 14:10:12

Анон

Анон пишет:

Феанор реально трагический мессия, которому предписано быть гением, запустить весь сюжет, совершить преступление и погибнуть.

Канон  :smoke:  И ведь в чем весь страшный бунт Феанора, в двух словах: мы хотим уйти туда, откуда вы нас забрали. Всё остальное - преодоление препятствий, которых и быть-то не должно было.

#198133 2025-10-24 14:14:47

Анон

Анон пишет:

И ведь в чем весь страшный бунт Феанора, в двух словах: мы хотим уйти туда, откуда вы нас забрали.

Нет, страшный бунт в убийстве и предательстве, о чем прямо проговаривается в конце, когда Сильмариллы начинают жечь (только там еще +2 братоубийства, но всего их ТРИ).

#198134 2025-10-24 14:16:55

Анон

Анон пишет:

Более всего похоже, что Дом и есть Арда Энвиньянта, т.е. феар людей уходят в мир будущего.

И это вполне согласуется с христианским Царством Божьем на земле :think: Люди через мытарства/чистилище и Последний суд оказываются в конце времен там, там же оказываются эльфы после Дагор Дагорат. Так можно и со вторым пророчеством склеить.

#198135 2025-10-24 14:17:29

Анон

Анон пишет:

Нет, страшный бунт в убийстве и предательстве

Против валар? Нет, против валар он начал бунтовать раньше, когда захотел вернуться в земли предков, а Манвэ запретил. Остальное - последсвия. Ты представь, что эльфов отправили бы в Эндоре тем же способом, как забрали оттуда. И никакого бунта бы не не было. А нафига он нужен? Так для сюжета же.

#198136 2025-10-24 14:18:03

Анон

Анон пишет:

А нафига он нужен?

Потому что это эпос

#198137 2025-10-24 14:19:57

Анон

Анон пишет:

Потому что это эпос

Ну да. Эпос, буря, безумие.

#198138 2025-10-24 14:21:22

Анон

Анон пишет:

Анон с концептом Ауренги вернулся и излагает правильно.

Звучит интересно, хотя мне кажется, сильно перегружено.

#198139 2025-10-24 14:22:49

Анон

Так, стоп, а в каком томе тёмные эльфы, распятые на алмазной скале, были? :smoke:

#198140 2025-10-24 14:24:12

Анон

Анон пишет:

Так, стоп, а в каком томе тёмные эльфы, распятые на алмазной скале, были?

Это было в ЧКА  :lol:

#198141 2025-10-24 14:26:19

Анон

Анон пишет:

Так, стоп, а в каком томе тёмные эльфы, распятые на алмазной скале, были? :smoke:

Ты что, реально считал, что это канон?  :bu:

#198142 2025-10-24 14:26:22

Анон

Анон пишет:

Это было в ЧКА 

И оно там вот вообще ни на чём не основано, как я всю жизнь и думал?

Отредактировано (2025-10-24 14:26:48)

#198143 2025-10-24 14:27:59

Анон

Анон пишет:

Ты что, реально считал, что это канон? 

В том-то и дело, что нет, но тут излагают концепцию с этими эльфами, и я чёт  засомневался. Но тогда это ещё более странно

#198144 2025-10-24 14:28:57

Анон

Ебать, а я думал в ЧКА самое странное это любящий клубнику Мелькор  :creepy:

#198145 2025-10-24 14:33:24

Анон

Анон пишет:

Анон, давай ты передёргивать не будешь. Я понимаю, что тебя буквально корежит от любого доброго слова в сторону Феанора, но между угрожал мечом в запале и убил собственную жену - отравленным дротиком! - желая убить собственного сына - охуительно большая разница.

Уважаемый анон, а ты точно понимаешь именно *меня*? Меня тут, честно говоря, скорее корежит от никчемушной Аредели, которая везде теряется, хотя я понимаю, что это вполовину (ну, или более) гон, но почему-то все равно корежит;-(( Ну, это мои проблемы, строго говоря, но просто сообщаю о них.

Но да, между

Посмей только вновь покуситься на мое место и на любовь отца моего, и этот меч, уж верно, избавит нолдор от того, кто жаждет быть господином рабов.

и киданием дротика я вижу ту разницу, что между угрозой убийства и убийством. То есть различие несомненно есть, но некий общий ход мысли (кого я захочу, того убью) - тоже.

#198146 2025-10-24 14:33:58

Анон

Анон пишет:

Ебать, а я думал в ЧКА самое странное это любящий клубнику Мелькор  :creepy:

А там была клубника??..

#198147 2025-10-24 14:36:45

Анон

Вот да,в древнем мире клубники не было, только земляника.

#198148 2025-10-24 14:36:48

Анон

Анон пишет:

Но да, между

Посмей только вновь покуситься на мое место и на любовь отца моего, и этот меч, уж верно, избавит нолдор от того, кто жаждет быть господином рабов.

и киданием дротика я вижу ту разницу, что между угрозой убийства и убийством. То есть различие несомненно есть, но некий общий ход мысли (кого я захочу, того убью) - тоже.

Вот только Феанор исключительно угрожал, причём в лицо и будем честны, не стал бы он убивать Ноло.
А Эол хотел убить сына, попал в жену и промолчал. Это блядь несравнимо

#198149 2025-10-24 14:39:09

Анон

Анон пишет:

Среди сподвижников Феанора был популярен Мелькор? Однако!

Ну, или идеи, популярные среди сподвижников Феанора, Мелькор доводил до нужного градуса. Например "Эти Валар не удались, мы самые крутые валим отсюда в Средиземье". Или

будто бы Финголфин и его сыновья замышляют захватить власть, принадлежащую Финвэ и Феанору, его прямому наследнику, и сместить их с дозволения Валар, ибо Валар недовольны тем, что Сильмарили хранятся в Тирионе, а не доверены им.

Все-таки для меня в Непокое Мелькор - тоже отдельная действующая сила, без которой он не дошел бы до всего того, до чего дошел. (А Мелькор дошел до Моргота, но это уже отдельная история малость. Хотя и связанная.)

#198150 2025-10-24 14:40:38

Анон

Ну и да, Феанора на выпляс с мечом прогревал Моргот, а вот Эола блядь никто не подзуживал, он сам такой охуительно умный и завалит сына, ну или жену

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума