Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
историю необходимо полностью поменять; нужно, чтобы и Маэглин родился в Амане. Его мрачный характер тогда объяснялся бы тем, что его (а также его отца и мать) особенно тянуло к Мелькору, так что они со временем преисполнились отвращения к Аману и невзлюбили свою родню. Они примкнули к сподвижникам Феанора (это бы объяснило искусность Эола в кузнечном деле!) и отдалились от своей ближайшей родни.
Только я это вижу?
Феанор у нас уже "отвечает" за всё злое и мрачное в Амане, к Мелькору поближе. Это какого года текст? (К теме той статьи про очеренение Феанора)
Отредактировано (2025-10-24 13:35:08)
Легче всех Маглору: идея "всегда поет", подозреваю, вызывает меньше всего вопросов!
Вспоминая фанфик про Маглора, которому приходится таскать на берег концертную арфу... Ну нифига не легче))
Анон с концептом Ауренги вернулся и излагает правильно.
В начале был профессор Толкин, который написал книгу. А много лет спустя был великий программист и носитель предельной воли (главный источник волшебства в этом мире и концепте) по прозванию Ящер, который так любил книгу, что создал искусственно мир
Арды. Все Валар, майяр и эльфы это его креатуры. Валар знают про то, что мир создан и создан как игра, остальные нет. Поведение эльфов складывалось отчасти из запрограммированных характеров, а отчасти из контроля нейросети, выполняющей роль судьбы в этом мире и незримо ведущей разными способами жителей мира по сюжету.
По законам квантовой механики каждый объект получает во вселенной множество отражений разной степени вариативности. Так вокруг рукотворной Арды возник ореол миров - множество Ард всех возможных вариантов развития событий, а также разновременных, потому что отражения продолжают множиться.
Людей этот Эру не творил, а просто поселил из других миров.
Моргот такой же исполнитель воли Эру, как все остальные Валар, просто вот такая его роль.
Эксперимент имел много целей, в частности, проверить, сможет ли искусственно созданная эльфийская душа стать человеческой (как Лютиэн в сказании), смогут ли ключевые фигуры из людей обрести эту самую предельную волю путем испытаний (потому что неизвестен механизм ее возникновения вообще).
Эксперимент с доброй Тьмой, добрым Мелькором и Темными Эльфами и потом человеческими учениками Мелькора - самодеятельный эксперимент Моргота по превращению душ эльфов в человеческие. (Не помню, было ли по этому концепту уничтожение Темных эльфов войском Валар и распятие на алмазной скале; второго не было вроде). Но Саурон при этом полностью по Профессору.
Короче, эльфы искусственные креатуры с искусственной душой, прекрасны, добры, если в сюжете не прописано обратное, и их прописанная свобода воли при этом искусственно ограничена сюжетом и внешним управлением. Эру творил мир, но весь пиздец предписан и запрограммирован в том числе чтобы смотреть, как эльфы и люди будут справляться с предписанным и сопротивляться ему. Феанор реально трагический мессия, которому предписано быть гением, запустить весь сюжет,
совершить преступление и погибнуть.
В отражениях можно найти множество версий сюжета и попыток сопротивления судьбе как у эльфов, так и у людей.
Отредактировано (2025-10-24 13:36:34)
Вспоминая фанфик про Маглора, которому приходится таскать на берег концертную арфу... Ну нифига не легче))
А ты думал зачем он в кузнице качался? 
А если бы Эол их там застал, порвался бы вдребезги и пополам с требованиями вернуться домой и перестать нарушать запрет на отсутствие контактов с кем-то коме гномов? Или его только от присутствия нолдор так пидорасило, с синдар так и быть, общайтесь?
Не было такого запрета. Слова Эола:
Вся эта земля принадлежит телери, и я не стану иметь дела с убийцами родни нашей, с узурпаторами и захватчиками домов наших; не стану сам и не позволю сыну.
Как минимум со слугами он общается, а о других контактах просто ничего не сказано.
Я подозреваю, что шляются по разным мирам, а как Арда начнет возрождаться, Эру смс-ки пришлет - мол, кто хочет еще раз попробовать? Людей-то много, скорее всего, кто-то захочет, кто-то нет, в общем, на нужное количество населения как-нибудь наберется!
Они уходят в какой-то свой Дом, весь Атрабет к этому ведется, мол, вы, люди, все время неудовлетворены этим миром и словно сравниваете его с неким другим, который лучше, а заканчивается на "жди нас там, моего брата и меня")
Более всего похоже, что Дом и есть Арда Энвиньянта, т.е. феар людей уходят в мир будущего.
Отредактировано (2025-10-24 14:08:17)
Феанор реально трагический мессия, которому предписано быть гением, запустить весь сюжет, совершить преступление и погибнуть.
Канон
И ведь в чем весь страшный бунт Феанора, в двух словах: мы хотим уйти туда, откуда вы нас забрали. Всё остальное - преодоление препятствий, которых и быть-то не должно было.
И ведь в чем весь страшный бунт Феанора, в двух словах: мы хотим уйти туда, откуда вы нас забрали.
Нет, страшный бунт в убийстве и предательстве, о чем прямо проговаривается в конце, когда Сильмариллы начинают жечь (только там еще +2 братоубийства, но всего их ТРИ).
Более всего похоже, что Дом и есть Арда Энвиньянта, т.е. феар людей уходят в мир будущего.
И это вполне согласуется с христианским Царством Божьем на земле
Люди через мытарства/чистилище и Последний суд оказываются в конце времен там, там же оказываются эльфы после Дагор Дагорат. Так можно и со вторым пророчеством склеить.
Нет, страшный бунт в убийстве и предательстве
Против валар? Нет, против валар он начал бунтовать раньше, когда захотел вернуться в земли предков, а Манвэ запретил. Остальное - последсвия. Ты представь, что эльфов отправили бы в Эндоре тем же способом, как забрали оттуда. И никакого бунта бы не не было. А нафига он нужен? Так для сюжета же.
А нафига он нужен?
Потому что это эпос
Потому что это эпос
Ну да. Эпос, буря, безумие.
Анон с концептом Ауренги вернулся и излагает правильно.
Звучит интересно, хотя мне кажется, сильно перегружено.
Так, стоп, а в каком томе тёмные эльфы, распятые на алмазной скале, были? 
Это было в ЧКА 
Ты что, реально считал, что это канон? 
Это было в ЧКА
И оно там вот вообще ни на чём не основано, как я всю жизнь и думал?
Отредактировано (2025-10-24 14:26:48)
Ты что, реально считал, что это канон?
В том-то и дело, что нет, но тут излагают концепцию с этими эльфами, и я чёт засомневался. Но тогда это ещё более странно
Ебать, а я думал в ЧКА самое странное это любящий клубнику Мелькор 
Анон, давай ты передёргивать не будешь. Я понимаю, что тебя буквально корежит от любого доброго слова в сторону Феанора, но между угрожал мечом в запале и убил собственную жену - отравленным дротиком! - желая убить собственного сына - охуительно большая разница.
Уважаемый анон, а ты точно понимаешь именно *меня*? Меня тут, честно говоря, скорее корежит от никчемушной Аредели, которая везде теряется, хотя я понимаю, что это вполовину (ну, или более) гон, но почему-то все равно корежит;-(( Ну, это мои проблемы, строго говоря, но просто сообщаю о них.
Но да, между
Посмей только вновь покуситься на мое место и на любовь отца моего, и этот меч, уж верно, избавит нолдор от того, кто жаждет быть господином рабов.
и киданием дротика я вижу ту разницу, что между угрозой убийства и убийством. То есть различие несомненно есть, но некий общий ход мысли (кого я захочу, того убью) - тоже.
Ебать, а я думал в ЧКА самое странное это любящий клубнику Мелькор
А там была клубника??..
Вот да,в древнем мире клубники не было, только земляника.
Но да, между
Посмей только вновь покуситься на мое место и на любовь отца моего, и этот меч, уж верно, избавит нолдор от того, кто жаждет быть господином рабов.
и киданием дротика я вижу ту разницу, что между угрозой убийства и убийством. То есть различие несомненно есть, но некий общий ход мысли (кого я захочу, того убью) - тоже.
Вот только Феанор исключительно угрожал, причём в лицо и будем честны, не стал бы он убивать Ноло.
А Эол хотел убить сына, попал в жену и промолчал. Это блядь несравнимо
Среди сподвижников Феанора был популярен Мелькор? Однако!
Ну, или идеи, популярные среди сподвижников Феанора, Мелькор доводил до нужного градуса. Например "Эти Валар не удались, мы самые крутые валим отсюда в Средиземье". Или
будто бы Финголфин и его сыновья замышляют захватить власть, принадлежащую Финвэ и Феанору, его прямому наследнику, и сместить их с дозволения Валар, ибо Валар недовольны тем, что Сильмарили хранятся в Тирионе, а не доверены им.
Все-таки для меня в Непокое Мелькор - тоже отдельная действующая сила, без которой он не дошел бы до всего того, до чего дошел. (А Мелькор дошел до Моргота, но это уже отдельная история малость. Хотя и связанная.)
Ну и да, Феанора на выпляс с мечом прогревал Моргот, а вот Эола блядь никто не подзуживал, он сам такой охуительно умный и завалит сына, ну или жену