Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#198076 Вчера 11:46:22

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Она теряется только тогда, когда ей это надо. Например, сбежать от братниных сопровождающих

Мне особенно нравится в этой истории, что за сопровождающими, пока они ее искали, погналась какая-то местная нечисть и те только в Гондолине отдышались. С одинокой милой принцессой нечисть связываться не рискнула  :lol:

#198077 Вчера 11:47:36

Анон

Анон пишет:

Мне особенно нравится в этой истории, что за сопровождающими, пока они ее искали, погналась какая-то местная нечисть и те только в Гондолине отдышались. С одинокой милой принцессой нечисть связываться не рискнула  :lol:

Может, на самом деле нечисть бежала не ЗА ними, а ОТ нее?!  ;D

Отредактировано (Вчера 11:47:46)

#198078 Вчера 11:47:42

Анон

Анон пишет:

Хочу макси, где Феанор создал не несколько палантиров,  а целый эльфийский анонимный форум

И Гондолин в закрытом разделе, да?

#198079 Вчера 11:49:02

Анон

Анон пишет:

Может, на самом деле нечисть бежала не ЗА ними, а ОТ нее?! 

Погода была ужасная,
Принцесса была прекрасная.
Днем во втором часу
Заблудилась принцесса в лесу...

#198080 Вчера 11:49:39

Анон

Анон пишет:

Может, на самом деле нечисть бежала не ЗА ними, а ОТ нее?! 

:lol:
- Тургон, твоя сестра потерялась у нас в ущелье с пауками!
- Мне очень жаль, но это ваши пауки - вы их и спасайте.

#198081 Вчера 11:51:39

Анон

Анон пишет:

Погода была ужасная,
Днем во втором часу

У меня не раз возникало ощущение, что это стихотворение про Арэдель, только в этом случае принцесса никуда не ушла...

#198082 Вчера 11:57:34

Анон

Анон пишет:

И Гондолин в закрытом разделе, да?

Да  :lol:
То самое чувство, когда Моргот хотел набросить, но это уже делает Намо и с таким невероятным энтузиазмом...

#198083 Вчера 12:06:09

Анон

Анон пишет:

Боюсь, заводские настройки у Эола такие же, как у любого эльфа в момент схода с конвейера - что-то вроде сосательного рефлекса, реакции на свет и способности орать.

У хроа - да, а у фэа все-таи сложнее, думаю. См. семь сыновей Феанора, разных наклонностей. Вряд ли Нерданель с мужем прицельно учили Маглора петь, а Келегорма охотиться, но не наоборот. А Кирдан, у которого, по одной из версий, видимо, никаких родителей не было, почему-то один из всех эльфов Куйвиэнен первым придумал плавать на всем, что не сразу тонет...

#198084 Вчера 12:08:17

Анон

К вопросу об анонимныхх палантирах - так вот почему битвы Белерианда координировались как попало!
Возможно, в исход просто из-за спешки взяли демо-версию, более продвинутая потом Элендилю досталась. Или Моргот унас какой-то девайс, типа модема, который подключал подпись и картинку... Его просто в шкатулку с Камнями сложили, чтобы не потерять.

#198085 Вчера 12:09:25

Анон

П.С. кстати, как вы думаете, от чего будут более разрушительные последствия - если Маглор будет охотиться, или если Келегорм - петь? Я за второе, Маглор вроде даже бывал на охоте замечен...

#198086 Вчера 12:14:05

Анон

Анон пишет:

Вот кстати никогда не понимал, почему мессией называют Эарендиля. Он ведь просто вестник (при всей моей любви к нему).

Вот да. Он сначала вестник, потом знак. Да, благодаря ему запускается цепочка событий, которые и правда спасают его народ - его два народа - людей и эльфов Белерианда, но он тут не единственный и - дальше миссии вестника - сильно не главный движитель.

Да, я понимаю, eala earendel engla beorhtest - etc., оно из поэмы "Христос", - но это, думаю, не повод, это скорее по части отзвуков и провозвестий, чем этот = тот.

А еще подумалось, что Эарендиль-мессия, но скорее как мессия ветхозаветный (спаситель и царь конкретного народа) - это может быть нуменорский концепт каких-то более-менее средних времени, когда эльфы уже не особо важны, но Мелькору еще не поклоняются....

#198087 Вчера 12:14:37

Анон

Анон пишет:

если Келегорм - петь?

Ты думаешь, Келегорм так плохо поет? )

#198088 Вчера 12:16:00

Анон

Анон пишет:

если Келегорм - петь?

Ну может он дичь глушит ультразвуком как кашалот

#198089 Вчера 12:16:28

Анон

Анон пишет:

Как Фиона из Шрека :lol:

#198090 Вчера 12:18:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Погода была ужасная,
Днем во втором часу

У меня не раз возникало ощущение, что это стихотворение про Арэдель, только в этом случае принцесса никуда не ушла...

Аноны, вы меня сподвигли пересмотреть этот мультик. Часть первая - это скорее про Лютиэн, но вторая - точно про Арэдель :lol:

Отредактировано (Вчера 12:20:46)

#198091 Вчера 12:18:09

Анон

Анон пишет:

...он же все языки зверей знает. И птиц. Например, козодоя...

#198092 Вчера 12:18:46

Анон

Рыдает ли Келегорм над лебедиными песнями?

#198093 Вчера 12:19:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как Фиона из Шрека :lol:

Так от ее ультразвука там разрывало в ошмётки!

#198094 Вчера 12:22:16

Анон

Анон пишет:

...он же все языки зверей знает. И птиц. Например, козодоя...

... и выпь!

#198095 Вчера 12:24:05

Анон

Анон пишет:

Лучше представь как он посреди ночи агрессивно распахивает ставни и с воплем "ДА ЗАЕБАЛИ БЛЯДЬ УЖЕ ДВА ЧАСА ОБСУЖДАТЬ ЁБАНЫЕ ПЕРЬЯ *НЕПЕРЕДАВАЕМОЕ КУРЛЫКАНЬЕ* швыряет подушку в каких-нибудь ночных птичек :lol:

#198096 Вчера 12:26:11

Анон

Анон пишет:

У хроа - да, а у фэа все-таи сложнее, думаю. См. семь сыновей Феанора, разных наклонностей. Вряд ли Нерданель с мужем прицельно учили Маглора петь, а Келегорма охотиться, но не наоборот.

Мне кажется странным сравнивать хобби и интересы с моральными установками, но ок. Т.е. ты полагаешь, что у фэа есть некий базовый набор настроек, и воспитай Эола Феанор и Нерданель, он бы все равно считал членов своей семьи вещами, которыми можно распоряжаться и уничтожать за непослушание? И как?

#198097 Вчера 12:27:10

Анон

Анон пишет:

Лучше представь как он посреди ночи агрессивно распахивает ставни и с воплем "ДА ЗАЕБАЛИ БЛЯДЬ УЖЕ ДВА ЧАСА ОБСУЖДАТЬ ЁБАНЫЕ ПЕРЬЯ *НЕПЕРЕДАВАЕМОЕ КУРЛЫКАНЬЕ* швыряет подушку в каких-нибудь ночных птичек

А еще никто не просит Келегорма перевести, о чем поет соловей

#198098 Вчера 12:28:20

Анон

Анон пишет:

Если они про Альквалондэ, то не очень.

#198099 Вчера 12:29:13

Анон

Анон пишет:

А еще никто не просит Келегорма перевести, о чем поет соловей

О том, о чем его научила петь Мелиан, конечно  :lol:

#198100 Вчера 12:32:03

Анон

Анон пишет:

если Келегорм - петь?

- Оромэ, - Феанор поднял голову и обвел блуждающим взглядом любимое семейство. На его щеках краснели пятна, волосы были растрепанны. - Я понял. Нам нужен Оромэ!
С этими словами он выскочил за дверь. Быстрые шаги, скрип ворот, стук копыт...
- Папе не понравилось?
- Нет, что ты, маленький, - как можно мягче улыбнулась Нерданэль. - Папе очень понравилось, просто он вспомнил об одном очень важном деле. Возможно, у нас скоро будут гости... Или сюда, мой хороший, ты же хочешь собаку?
Маленький Туркафинвэ яростно закивал, так сильно, что лента в косе расплелась и волосы вырвались на свободу, в мгновение ока превратив его в серебряный одуванчик.
- Ну вот и хорошо, - Нерданэль обняла сына, поцеловала в макушку. - Вот и хорошо. Станете друзьями, будете гулять по лесам, по полям... Собакам надо много гулять...
Забытая посреди комнаты арфа облегчённо вздохнула.
Семейства Феанора, сына короля нолдор Финвэ, славилось своим певцом. Но это был не маленький Турко, вовсе не он.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума