Вы не вошли.


Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я тоже считаю, что помереть в данном случае опция совсем не обязательная, главное - готовность к самоотречению.
Потому что так-то и Фродо в последний момент спасли, и Эарендиля не казнили, и БиЛ респавнили - никакого счастья на чужой смерти, с чего б Эру прописывать обязательную смерть Феанору?
У вас уже есть один каноничный Мессия дома
Вот кстати никогда не понимал, почему мессией называют Эарендиля. Он ведь просто вестник (при всей моей любви к нему).
Я тоже считаю, что помереть в данном случае опция совсем не обязательная, главное - готовность к самоотречению.
Почему-то Феанор был уверен в обратном
Вот кстати никогда не понимал, почему мессией называют Эарендиля
Потому что автор так видит свою звезду.
Почему-то Феанор был уверен в обратном
У Феанора сценария в руках нет, и на тот момент нездоровая одержимость Сильмариллами плюс морготова лапша на ушах ему явно мешают здраво мыслить.
Мне больше нравится Второе Пророчество Мандоса, потому что сюжет из Атрабет это банально адаптация христианских идей из оригинального мира, а не собственное мифотворчество автора.
Ещё в Лостах была идея с участием людей в целом в последней войне Моргота и эльфов.
Для коллеккции. А мне нравится "банальная адаптация христианских идей", она мне кажется не вполне банальной (ну и да, прикол, видимо, еще в том, что эти идеи меня вполне устраивают), меня как раз в этом смысле языческое многообразие Лостов развлекает, но те торкает;-(
И я, конечно, нынче ночью обнаружила, что Атрабет и Второе пророчество не ахти как сочетаются, но...
Да, если выбирать, то Атрабет, потому что вот меня торкает - возможно, как и Толкина - идея "Художник войдет в картину". Но можно, имхо, и не выбирать, потому что
- у Намо пророчество
- а эльфы (допустим) о нем не особо знают (это мы уже идем сочетаться с Атрабетом и другой позднятиной
- но иногда что-то гонят/пророчат/думают/предчувствуют - Финрод вот с Андрет на пару вот такое нагнали
- при этом у Людей есть свои пророчества, вон, про Турина и Анкалагона, - ну, Последняя Битва - штука большая, как-нибудь разберутся, кто именно кого именно поубивает...
....но кстати. Что меня не устраивает в Последней битве
Почему-то Феанор был уверен в обратном
Мы обсуждаем ау, кроссовер с НЗ, а не канон.
А мне не нравится натягивание христианства, всесвятых Валар и прочего "свобода выбора это конечно хорошо, но если ты идёшь против воли, то ты в любом случае неправ"
И участие всех в Дагор Дагорат и респавне Арды тоже лучше чем если опять всё Эру порешал
Смотрю на анонов, натягивающих на Феанора роль Мессии, с лицом лица. У вас уже есть один каноничный Мессия дома, гспд, Феанора-то за что?
Эарендиль на мессию, прости, не тянет.
Отредактировано (Вчера 11:20:45)
Это всё-таки не объясняет, где всё это время от смерти до Арды Исцелённой шляются люди. Живут в чертогах Эру вместе с теми айнур, которые не пошли в Арду? Вообще находятся в стазисе? На них распространяется христианское посмертие, если Арда таки наш мир с учётом христианства?
Я подозреваю, что шляются по разным мирам, а как Арда начнет возрождаться, Эру смс-ки пришлет - мол, кто хочет еще раз попробовать? Людей-то много, скорее всего, кто-то захочет, кто-то нет, в общем, на нужное количество населения как-нибудь наберется!
если в Дориат вход с востока - или надо тащиться до Эсгалдуинского моста
Если из него с востока есть выход, то есть и вход)) Как Аредэль себе представляет всю эту географию, вопрос уже другой (судя по её способности теряться в каждом лесу на своем пути, с географией у неё очень сложные отношения, короче, понятно, почему отморозки тридцать лет топали по льдам)
идея "мне нужно проехать в Гондолин" по-прежнему может не пользоваться популярностью...
Мы не знаем, пользовалась ли популярностью идея "мне нужно проехать в Гондолин", потому что никто не проверял. Не пользовалась популярностью идея "мне нужно проехать к КиК". В другую сторону Аредэль может ехать, взяв на вооружение прежний опыт, например, к Финроду, который вполне себе рукопожат. Соврать о конечном пункте маршрута, как мы знаем, за ней не заржавеет.
Плюс, там еще Завеса есть, мало ли что она по этому поводу думает...
Интересно, возможна ли ситуация, в которой погранцы говорят "ладно, проезжай", а Завеса каким-то образом не пропускает?..
Интересно, возможна ли ситуация, в которой погранцы говорят "ладно, проезжай", а Завеса каким-то образом не пропускает?..
У нас. к сожалению, статистики ноль;-((
Но вот если б погранцы пропустили, а Завеса на Эола какое-нибудь дерево уронила, это был бы, наверное, в данной ситуации лучший вариант!
И чтоб Маэглин влюбился бы срочно в какую-нибудь Неллас и в Гондолин идти передумал, потому что если он опять задумает потом что-то сдать Морготу, то не прокатит: тот и так знает, где Дориат находится! 
Отредактировано (Вчера 11:25:48)
мне было бы как раз интересно посмотреть на нормального Эола, вернутого к заводским настройкам
Боюсь, заводские настройки у Эола такие же, как у любого эльфа в момент схода с конвейера - что-то вроде сосательного рефлекса, реакции на свет и способности орать.
Едва ли Эру кому-то из эльфов и людей выдает фэа с предустановленным блоком мудака, все так или иначе оскотиниваются в процессе взросления и воспитания. Очень много вопросов к его родителям, ну не орки же его подобрали и вырастили.
Но вот если б погранцы пропустили, а Завеса на Эола какое-нибудь дерево уронила, это был бы, наверное, в данной ситуации лучший вариант!
Тогда и погранцы были бы не нужны, пусть идет кто хочет, а Завеса на них деревья роняет. Раз в год пограничники делают обход и выкидывают придавленные этим лесоповалом трупы 
Если из него с востока есть выход, то есть и вход)) Как Аредэль себе представляет всю эту географию, вопрос уже другой (судя по её способности теряться в каждом лесу на своем пути, с географией у неё очень сложные отношения,
Просто у нее карта из другого тома 
Просто у нее карта из другого тома
Из ВК, что ли? 
Для меня вообще остается загадкой, как Арэдель дожила до своих лет, будучи вроде бы охотницей и при этом теряясь в каждом лесу на своем пути. Может, ее Ороме как-то отдельно проклял, когда уходила? Это не эльфийская принцесса, а какой-то маскот треда Дятлова, только на белериандской холиварке это был бы тред ее имени.
Хочу макси, где Феанор создал не несколько палантиров, а целый эльфийский анонимный форум, и срачи уже после Исхода с "да не Манвэ я блять" и набрасывающим Намо, который просто хочет пораковать в коопе, но не та эпоха, поэтому развлекается как может
Отредактировано (Вчера 11:42:23)
Арэдель дожила до своих лет, будучи вроде бы охотницей и при этом теряясь в каждом лесу на своем пути.
Она теряется только тогда, когда ей это надо. Например, сбежать от братниных сопровождающих. Или подкатить к симпатичному кузнецу (кто ж знал, что он таким мудаком окажется).
Или подкатить к симпатичному кузнецу
Надо было к другому кузнецу подкатывать.
Надо было к другому кузнецу подкатывать.
Так тот женат. Не к сыну ж его подкатывать.
Надо было к другому кузнецу подкатывать.
К племяннику? 
при этом теряясь в каждом лесу на своем пути.
Нет, ну я понимаю, что "стоило один раз .... козу"..... Но все-таки Аредель влипла в ОДНУ историю, да, в двух частях. но в одну. За всю свою жизнь. До этого ей, видимо, ни разу не попадались
- овраг с гигантскими пауками и ядовитой водичкой
- лес с чарами. наведенными очень стремным эльфом
ИМХО, они все-таки уходят в Гондолин довольно рано - и живут до этого в углу Белерианда, практически не загаженном Морготом. И ценить "прелесть" других углов не успевают. Даже если у них там таки есть Дом Гневного Молота, можно на их рассказы думать "ну, это в Ангбанде".
Плюс-таки некоторая эйфория "Ура, я наконец вылезла из-за забора!..." которая может малость притупить бдительнсть.
Обратите внимание, что когда они с сыном едут обратно по тому же Нан Дунгортеб, то никаких приключений с пауками и потеряшками!
Мы обсуждаем ау, кроссовер с НЗ, а не канон.
Это понятно, но в каноне Феанор как раз спас положение в глобальном масштабе и как раз благодаря своему огненному, а не святому духу.
Так тот женат.
Так надо было подсуетиться, а не на охоты с его братом ездить.