Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#198051 Вчера 11:07:53

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Я тоже считаю, что помереть в данном случае опция совсем не обязательная, главное - готовность к самоотречению.

Потому что так-то и Фродо в последний момент спасли, и Эарендиля не казнили, и БиЛ респавнили - никакого счастья на чужой смерти, с чего б Эру прописывать обязательную смерть Феанору?

#198052 Вчера 11:08:02

Анон

Анон пишет:

У вас уже есть один каноничный Мессия дома

Вот кстати никогда не понимал, почему мессией называют Эарендиля. Он ведь просто вестник (при всей моей любви к нему).

#198053 Вчера 11:08:05

Анон

Анон пишет:

Я тоже считаю, что помереть в данном случае опция совсем не обязательная, главное - готовность к самоотречению.

Почему-то Феанор был уверен в обратном

#198054 Вчера 11:12:11

Анон

Анон пишет:

Вот кстати никогда не понимал, почему мессией называют Эарендиля

Потому что автор так видит свою звезду.

#198055 Вчера 11:12:27

Анон

Анон пишет:

У Феанора сценария в руках нет, и на тот момент нездоровая одержимость Сильмариллами плюс морготова лапша на ушах ему явно мешают здраво мыслить.

#198056 Вчера 11:14:30

Анон

Анон пишет:

Мне больше нравится Второе Пророчество Мандоса, потому что сюжет из Атрабет это банально адаптация христианских идей из оригинального мира, а не собственное мифотворчество автора.
Ещё в Лостах была идея с участием людей в целом в последней войне Моргота и эльфов.

Для коллеккции. А мне нравится "банальная адаптация христианских идей", она мне кажется не вполне банальной (ну и да, прикол, видимо, еще в том, что эти идеи меня вполне устраивают), меня как раз в этом смысле языческое многообразие Лостов развлекает, но те торкает;-(
И я, конечно, нынче ночью обнаружила, что Атрабет и Второе пророчество  не ахти как сочетаются, но...
Да, если выбирать, то Атрабет, потому что вот меня торкает - возможно, как и Толкина - идея "Художник войдет в картину". Но можно, имхо, и не выбирать, потому что
- у Намо пророчество
- а эльфы (допустим) о нем не особо знают (это мы уже идем сочетаться с Атрабетом и другой позднятиной
- но иногда что-то гонят/пророчат/думают/предчувствуют - Финрод вот с Андрет на пару вот такое нагнали
- при этом у Людей есть свои пророчества, вон, про Турина и Анкалагона, - ну, Последняя Битва - штука большая, как-нибудь разберутся, кто именно кого именно поубивает...

....но кстати. Что меня не устраивает в Последней битве 

Скрытый текст

#198057 Вчера 11:15:42

Анон

Анон пишет:

Мы обсуждаем ау, кроссовер с НЗ, а не канон.

#198058 Вчера 11:17:25

Анон

А мне не нравится натягивание христианства, всесвятых Валар и прочего "свобода выбора это конечно хорошо, но если ты идёшь против воли, то ты в любом случае неправ"
И участие всех в Дагор Дагорат и респавне Арды тоже лучше чем если опять всё Эру порешал

#198059 Вчера 11:19:06

Анон

Анон пишет:

Смотрю на анонов, натягивающих на Феанора роль Мессии, с лицом лица. У вас уже есть один каноничный Мессия дома, гспд, Феанора-то за что?

Эарендиль на мессию, прости, не тянет.

Отредактировано (Вчера 11:20:45)

#198060 Вчера 11:21:26

Анон

Анон пишет:

Это всё-таки не объясняет, где всё это время от смерти до Арды Исцелённой шляются люди. Живут в чертогах Эру вместе с теми айнур, которые не пошли в Арду? Вообще находятся в стазисе? На них распространяется христианское посмертие, если Арда таки наш мир с учётом христианства?

Я подозреваю, что шляются по разным мирам, а как Арда начнет возрождаться, Эру смс-ки  пришлет - мол, кто хочет еще раз попробовать? Людей-то  много, скорее всего, кто-то захочет, кто-то нет, в общем, на нужное количество населения как-нибудь наберется!

#198061 Вчера 11:22:19

Анон

Анон пишет:

если в Дориат вход с востока - или надо тащиться до Эсгалдуинского моста

Если из него с востока есть выход, то есть и вход)) Как Аредэль себе представляет всю эту географию, вопрос уже другой (судя по её способности теряться в каждом лесу на своем пути, с географией у неё очень сложные отношения, короче, понятно, почему отморозки тридцать лет топали по льдам)

Анон пишет:

идея "мне нужно проехать в Гондолин" по-прежнему может не пользоваться популярностью...

Мы не знаем, пользовалась ли популярностью идея "мне нужно проехать в Гондолин", потому что никто не проверял. Не пользовалась популярностью идея "мне нужно проехать к КиК". В другую сторону Аредэль может ехать, взяв на вооружение прежний опыт, например, к Финроду, который вполне себе рукопожат. Соврать о конечном пункте маршрута, как мы знаем, за ней не заржавеет.

Анон пишет:

Плюс, там еще Завеса есть, мало ли что она по этому поводу думает...

Интересно, возможна ли ситуация, в которой погранцы говорят "ладно, проезжай", а Завеса каким-то образом не пропускает?..

#198062 Вчера 11:25:07

Анон

Анон пишет:

Интересно, возможна ли ситуация, в которой погранцы говорят "ладно, проезжай", а Завеса каким-то образом не пропускает?..

У нас. к сожалению, статистики ноль;-((
Но вот если б погранцы пропустили, а Завеса на Эола какое-нибудь дерево уронила, это был бы, наверное, в данной ситуации лучший вариант!
И чтоб Маэглин влюбился бы срочно в какую-нибудь Неллас и в Гондолин идти передумал, потому что если он опять задумает потом что-то сдать Морготу, то не прокатит: тот и так знает, где Дориат находится! ;D

Отредактировано (Вчера 11:25:48)

#198063 Вчера 11:29:04

Анон

Анон пишет:

мне было бы как раз интересно посмотреть на нормального Эола, вернутого к заводским настройкам

Боюсь, заводские настройки у Эола такие же, как у любого эльфа в момент схода с конвейера - что-то вроде сосательного рефлекса, реакции на свет и способности орать.
Едва ли Эру кому-то из эльфов и людей выдает фэа с предустановленным блоком мудака, все так или иначе оскотиниваются в процессе взросления и воспитания. Очень много вопросов к его родителям, ну не орки же его подобрали и вырастили.

#198064 Вчера 11:31:12

Анон

Анон пишет:

Но вот если б погранцы пропустили, а Завеса на Эола какое-нибудь дерево уронила, это был бы, наверное, в данной ситуации лучший вариант!

Тогда и погранцы были бы не нужны, пусть идет кто хочет, а Завеса на них деревья роняет. Раз в год пограничники делают обход и выкидывают придавленные этим лесоповалом трупы  :lol:

#198065 Вчера 11:33:20

Анон

Анон пишет:

Если из него с востока есть выход, то есть и вход)) Как Аредэль себе представляет всю эту географию, вопрос уже другой (судя по её способности теряться в каждом лесу на своем пути, с географией у неё очень сложные отношения,

Просто у нее карта из другого тома  =D

#198066 Вчера 11:34:12

Анон

Анон пишет:

Просто у нее карта из другого тома

Из ВК, что ли?  :lol:

#198067 Вчера 11:38:10

Анон

Для меня вообще остается загадкой, как Арэдель дожила до своих лет, будучи вроде бы охотницей и при этом теряясь в каждом лесу на своем пути. Может, ее Ороме как-то отдельно проклял, когда уходила? Это не эльфийская принцесса, а какой-то маскот треда Дятлова, только на белериандской холиварке это был бы тред ее имени.

#198068 Вчера 11:40:21

Анон

Хочу макси, где Феанор создал не несколько палантиров,  а целый эльфийский анонимный форум, и срачи уже после Исхода с "да не Манвэ я блять" и набрасывающим Намо, который просто хочет пораковать в коопе, но не та эпоха, поэтому развлекается как может

Отредактировано (Вчера 11:42:23)

#198069 Вчера 11:41:42

Анон

Анон пишет:

Арэдель дожила до своих лет, будучи вроде бы охотницей и при этом теряясь в каждом лесу на своем пути.

Она теряется только тогда, когда ей это надо. Например, сбежать от братниных сопровождающих. Или подкатить к симпатичному кузнецу (кто ж знал, что он таким мудаком окажется).

#198070 Вчера 11:42:51

Анон

Анон пишет:

Или подкатить к симпатичному кузнецу

Надо было к другому кузнецу подкатывать.

#198071 Вчера 11:43:46

Анон

Анон пишет:

Так тот женат. Не к сыну ж его подкатывать.

#198072 Вчера 11:43:58

Анон

Анон пишет:

К племяннику?  :lol:

#198073 Вчера 11:44:12

Анон

Анон пишет:

при этом теряясь в каждом лесу на своем пути.

Нет, ну я понимаю, что "стоило один раз .... козу"..... Но все-таки Аредель влипла в ОДНУ историю, да, в двух частях. но в одну. За всю свою жизнь. До этого ей, видимо, ни разу не попадались
- овраг с гигантскими пауками и ядовитой водичкой
- лес с чарами. наведенными очень стремным эльфом

ИМХО, они все-таки уходят в Гондолин  довольно рано - и живут до этого в углу Белерианда, практически не загаженном Морготом. И ценить "прелесть" других углов не успевают. Даже если у них там таки есть Дом Гневного Молота, можно на их рассказы думать "ну, это в Ангбанде".
Плюс-таки некоторая эйфория "Ура, я наконец вылезла из-за забора!..." которая может малость притупить бдительнсть.
Обратите внимание, что когда они с сыном едут обратно по тому же Нан Дунгортеб, то никаких приключений с пауками и потеряшками!

#198074 Вчера 11:44:13

Анон

Анон пишет:

Мы обсуждаем ау, кроссовер с НЗ, а не канон.

Это понятно, но в каноне Феанор как раз спас положение в глобальном масштабе и как раз благодаря своему огненному, а не святому духу.

#198075 Вчера 11:45:21

Анон

Анон пишет:

Так тот женат.

Так надо было подсуетиться, а не на охоты с его братом ездить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума