Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Вопросы к параграфу: продолжала ли Арэдель "вечно любить" мужа, который убил её, пытаясь убить её сына?
А толку-то с этого вопроса, если оба, скорее всего, надолго застряли в Мандосе? (Одна - по сумме психотравм, другой - по итогам наделанного)
Это всё-таки не объясняет, где всё это время от смерти до Арды Исцелённой шляются люди.
Или просто умирают с концами. А то, что они будут якобы участвовать в создании Арды 2.0, это еще бабушка надвое сказала.
бабушка надвое сказала.
Хорошая бабушка Финрод 
Или просто умирают с концами. А то, что они будут якобы участвовать в создании Арды 2.0, это еще бабушка надвое сказала.
Еретик морготов!
Бабушке Андрет об этом Финрод сказал, он набогословил.
Мне как атеисту очень мешает проповедовать атеизм в Арде Айнулиндале и регулярные вмешательства Эру в ранние эпохи. Тут либо перелопачивать вот это добро под материализм и научный атеизм, либо решить, что Эру гад и пиздит, злой Яхве, все дела.
"Игрушки Валар, в жизнь играли мы"?
Враг, будь он проклят, оказался прав...
Мы вырвались из золотой тюрьмы,
Но за прозренье нам заплатит Враг!
Тут либо перелопачивать вот это добро под материализм и научный атеизм, либо решить, что Эру гад и пиздит, злой Яхве, все дела.
...а то ещё концепт Ауренги можно взять, три в одном...
А что эточ анон? Гугл меня не понял.
А вот с Турином не понятно, его Эру с пути людей вернёт ради такого дела?
Примерно так, но не сразу (если по истории текстов).
вообще до меня тут дошло.... дошло до меня, о великий царь(с), - что Второе Пророчество Намо. с одной стороны, - и Арда Возрожденная из Атрабета, с другой стороны, - это истории из разных переводов версий, что наш канон говорит о конце света!
Потому что имеем мы в Квенте Сильмариллион вот что
То есть, во-первых, замечу, Моргота переборет целый коллектив, а во-вторых, в классической версии - никаких людей, а в последующей - ??? По Атрабету эльфы о конце мира знают ноль конкретики.
Отредактировано (Сегодня 02:01:56)
(Дранон) Вот да, можно ли изложить?
Потому что имеем мы в Квенте Сильмариллион вот что
Анон, ты чудо! Реально ведь с Атрабетом противоречие.
Это бабушка Андрет! Она еще и не то сказала!;-)))
Разве? Мне казалось, это слова Финрода, что некоторые из эльфов думают, что люди вернутся в Воду.
(Дранон) Вот да, можно ли изложить?
Ну что Арда - один из тысяч ненастоящих, придуманных, спрограммированных миров, емнип. На мой взгляд очень неприятная идея, гадкая какая-то. Если смотреть с т.з. мира Ауренги, то норм - эльфы как бы ненастоящие, таких ард сотни, что даёт большой простор для любого дроча: хоть Финрода сношай с кем угодно, хоть стекло и вхумп. С т.з. Арды - ну эээ: декадентствующий постмодерн в мир Арды не вписывается.
Отредактировано (Сегодня 02:51:22)
Ну что Арда - один из тысяч ненастоящих, придуманных, спрограммированных миров, емнип. На мой взгляд очень неприятная идея, гадкая какая-то.
Подожди, а можно чуть подробнее? Потому что это ж явно не в смысле "Арда - один из придуманных миров, его Толкин придумал" - а в каком? Есть придуманные и не очень? Или что?
декадентствующий постмодерн в мир Арды не вписывается
У меня вписывается как родной
Мне вообще нравится идея "персонажи знают, что они персонажи" особенно если они выясняют жанр и наёбывают его условности. Хотя так и не понял, что за концепция, и почему она связана с материализмом и злым Яхве Эру.
персонажи знают, что они персонажи"
Они там куклы. Их можно поломать, их можно заменить. Вообще я дранон, не тот,кто первый сказал про Ауренгу. Может, я чего не понимаю.
У меня вписывается как родной
Прости, но ну нах. У Толкина важнее всего свобода воли и выбора. У Ауренги она принципиально отсутствует.
Отредактировано (Сегодня 08:04:14)
Анон пишет:Интересное! А в чем заключалась его, прости за каламбур, миссия? Какую метафизическую роль он не вывез? Какого рода спасение для эльфов?
Как раз то самое - разбить Сильмариллы прям под древами, чтобы мир облучило изначальным светом, зло сдохло, мир перестал таять и эльфы смогли жить в нём нормально. А люди проснулись в мире без Моргота и не склонились ко злу. Но люди теперь через Иисуса, и а это всё на Дагор Дагорат.
Анооон, вот это отлично! Я этот фанон в свою сборку Арды заберу с твоего позволения. Мне этого куска не хватало. Я привык думать, что разбей Феанор сильмариллы в тот момент, это просто восстановило бы уютненький валинорский статус кво и ничем не помогло бы миру. Но если бы это действие распространилось на весь мир - какими новыми красками всё играет! Вот это на самом деле разрулило бы все косяки валар. А Мессия - не тот, кто физически идет бить морду злу, а тот, кто готов принести себя в жертву.
Прости, но ну нах. У Толкина важнее всего свобода воли и выбора. У Ауренги она принципиально отсутствует.
Нет, я именно про постмодерн и декаданс, а что это за концепция я так и не понял
Анооон, вот это отлично! Я этот фанон в свою сборку Арды заберу с твоего позволения. Мне этого куска не хватало. Я привык думать, что разбей Феанор сильмариллы в тот момент, это просто восстановило бы уютненький валинорский статус кво и ничем не помогло бы миру. Но если бы это действие распространилось на весь мир - какими новыми красками всё играет! Вот это на самом деле разрулило бы все косяки валар. А Мессия - не тот, кто физически идет бить морду злу, а тот, кто готов принести себя в жертву.
Спасибо
Забирай, рад, что понравилось) Оно у меня как-то очень хорошо сложилось с тем, что именно это должен сделать Феанор в конце мира, именно с таким результатом. Это же не наказание, а важная миссия. Просто в первый раз не получилось, и потому что Феанор был духовно не в том состоянии, и элементарно потому что Сильмариллы уже украдены.
Как раз то самое - разбить Сильмариллы прям под древами, чтобы мир облучило изначальным светом, зло сдохло, мир перестал таять и эльфы смогли жить в нём нормально. А люди проснулись в мире без Моргота и не склонились ко злу. Но люди теперь через Иисуса, и а это всё на Дагор Дагорат.
Но Феанору о таких последствиях разбиения Сильмарилл никто не сказал
разбить Сильмариллы прям под древами, чтобы мир облучило изначальным светом
Только чтобы это случилось, должны сначала пасть Пелори. Иначе из-за них свет останется в Валиноре, как был, и не распространится по миру с силу сугубо физических причин 
Это же не наказание, а важная миссия.
Просто в первый раз не получилось, и потому что Феанор был духовно не в том состоянии, и элементарно потому что Сильмариллы уже украдены.
Думаю мысль, что если бы Феанор согласился, Сильмариллы бы так или иначе вернулись (например, погоня Тулкаса и Оромэ увенчалась бы успехом, или Унголиант сожрала бы Сильмариллы и дальше вышло, как с Кархаротом). Иначе получилось бы, что внешние обстоятельства сильнее Замысла, а у Толкина всегда наоборот.
Но Феанору о таких последствиях разбиения Сильмарилл никто не сказал
Пожалуй, в таком фаноне - он это знает или, по крайней мере, чувствует, что стоит на кону (как в каноне предчувствует, что нужно сохранить свет Древ). Но не выдерживает испытания/искушения (ср. искушения Христа и моление о чаше).
Только чтобы это случилось, должны сначала пасть Пелори.
Ну да, это же и должно случиться после Дагор Дагорат. Только в этом варианте без всего предшествующего пиздеца.
Отредактировано (Сегодня 09:57:09)
Просто в первый раз не получилось, и потому что Феанор был духовно не в том состоянии, и элементарно потому что Сильмариллы уже украдены.
Думаю мысль, что если бы Феанор согласился, Сильмариллы бы так или иначе вернулись
Скорее всего не вернулись (так как последующая история мира с приходом Христа уже была прописана в музыке айнур). Но Феанор стал бы праведником и благой фигурой, а не негодяем
так как последующая история мира с приходом Христа уже была прописана в музыке айнур
Насчет возвращения сильмаиллов не настаиваю, но если всё как в цитате - тогда весь смысл идеи Феанора-Мессии теряется, ведь заранее известно, что он не справится и падет. Зачем его тогда делать?
А толку-то с этого вопроса, если оба, скорее всего, надолго застряли в Мандосе? (Одна - по сумме психотравм, другой - по итогам наделанного)
Я искренне надеюсь, что Эол в Мандосе "застрял" навсегда.