Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#198001 Сегодня 01:40:09

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Вопросы к параграфу: продолжала ли Арэдель "вечно любить" мужа, который убил её, пытаясь убить её сына?

А толку-то с этого вопроса, если оба, скорее всего, надолго застряли в Мандосе? (Одна - по сумме психотравм, другой - по итогам наделанного)

#198002 Сегодня 01:40:50

Анон

Анон пишет:

Это всё-таки не объясняет, где всё это время от смерти до Арды Исцелённой шляются люди.

Или просто умирают с концами. А то, что они будут якобы участвовать в создании Арды 2.0, это еще бабушка надвое сказала.

#198003 Сегодня 01:44:14

Анон

Анон пишет:

бабушка надвое сказала.

Хорошая бабушка Финрод  :love:

#198004 Сегодня 01:45:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бабушка надвое сказала.

Хорошая бабушка Финрод  :love:

Это бабушка Андрет! Она  еще и не то сказала!;-)))

#198005 Сегодня 01:47:50

Анон

Анон пишет:

Или просто умирают с концами. А то, что они будут якобы участвовать в создании Арды 2.0, это еще бабушка надвое сказала.

Еретик морготов! :lenin:
Бабушке Андрет об этом Финрод сказал, он набогословил.

Мне как атеисту очень мешает проповедовать атеизм в Арде Айнулиндале и регулярные вмешательства Эру в ранние эпохи. Тут либо перелопачивать вот это добро под материализм и научный атеизм, либо решить, что Эру гад и пиздит, злой Яхве, все дела.

#198006 Сегодня 01:51:07

Анон

Анон пишет:

"Игрушки Валар, в жизнь играли мы"?

Враг, будь он проклят, оказался прав...
Мы вырвались из золотой тюрьмы,
Но за прозренье нам заплатит Враг!

#198007 Сегодня 01:52:07

Анон

Анон пишет:

Тут либо перелопачивать вот это добро под материализм и научный атеизм, либо решить, что Эру гад и пиздит, злой Яхве, все дела.

...а то ещё концепт Ауренги можно взять, три в одном...

#198008 Сегодня 01:56:58

Анон

Анон пишет:

А что эточ анон? Гугл меня не понял.

#198009 Сегодня 01:59:54

Анон

Анон пишет:

А вот с Турином не понятно, его Эру с пути людей вернёт ради такого дела?

Примерно так, но не сразу (если по истории текстов).
вообще до меня тут дошло.... дошло до меня, о великий царь(с), - что Второе Пророчество Намо. с одной стороны, - и Арда Возрожденная из Атрабета, с другой стороны, - это истории из разных переводов версий, что наш канон говорит о конце света!

Потому что имеем мы в Квенте Сильмариллион вот что

Скрытый текст

То есть, во-первых, замечу, Моргота переборет целый коллектив, а во-вторых, в классической версии - никаких людей, а в последующей - ??? По Атрабету эльфы о конце мира знают ноль конкретики.

Отредактировано (Сегодня 02:01:56)

#198010 Сегодня 02:02:40

Анон

Анон пишет:

(Дранон) Вот да, можно ли изложить?

#198011 Сегодня 02:13:30

Анон

Анон пишет:

Потому что имеем мы в Квенте Сильмариллион вот что

Анон, ты чудо! Реально ведь с Атрабетом противоречие.

#198012 Сегодня 02:39:57

Анон

Анон пишет:

Это бабушка Андрет! Она  еще и не то сказала!;-)))

Разве? Мне казалось, это слова Финрода, что некоторые из эльфов думают, что люди вернутся в Воду.

#198013 Сегодня 02:43:25

Анон

Анон пишет:

(Дранон) Вот да, можно ли изложить?

Ну что Арда - один из тысяч ненастоящих, придуманных, спрограммированных миров, емнип. На мой взгляд очень неприятная идея, гадкая какая-то. Если смотреть с т.з. мира Ауренги, то норм - эльфы как бы ненастоящие, таких ард сотни, что даёт большой простор для любого дроча: хоть Финрода сношай с кем угодно, хоть стекло и вхумп. С т.з. Арды - ну эээ: декадентствующий постмодерн в мир Арды не вписывается.

Отредактировано (Сегодня 02:51:22)

#198014 Сегодня 02:48:10

Анон

Анон пишет:

Ну что Арда - один из тысяч ненастоящих, придуманных, спрограммированных миров, емнип. На мой взгляд очень неприятная идея, гадкая какая-то.

Подожди, а можно чуть подробнее? Потому что это ж явно не в смысле "Арда - один из придуманных миров, его Толкин придумал" - а в каком? Есть придуманные и не очень? Или что?

#198015 Сегодня 06:15:20

Анон

Анон пишет:

декадентствующий постмодерн в мир Арды не вписывается

У меня вписывается как родной ;D
Мне вообще нравится идея "персонажи знают, что они персонажи" особенно если они выясняют жанр и наёбывают его условности. Хотя так и не понял, что за концепция, и почему она связана с материализмом и злым Яхве Эру.

#198016 Сегодня 08:03:11

Анон

Анон пишет:

персонажи знают, что они персонажи"

Они там куклы.  Их можно поломать, их можно заменить. Вообще я дранон, не тот,кто первый сказал про Ауренгу. Может, я чего не понимаю.

Анон пишет:

У меня вписывается как родной

Прости, но ну нах. У Толкина важнее всего свобода воли и выбора. У Ауренги она принципиально отсутствует.

Отредактировано (Сегодня 08:04:14)

#198017 Сегодня 08:05:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересное! А в чем заключалась его, прости за каламбур, миссия? Какую метафизическую роль он не вывез? Какого рода спасение для эльфов?

Как раз то самое - разбить Сильмариллы прям под древами, чтобы мир облучило изначальным светом, зло сдохло, мир перестал таять и эльфы смогли жить в нём нормально. А люди проснулись в мире без Моргота и не склонились ко злу. Но люди теперь через Иисуса, и а это всё на Дагор Дагорат.

Анооон, вот это отлично! Я этот фанон в свою сборку Арды заберу с твоего позволения. Мне этого куска не хватало. Я привык думать, что разбей Феанор сильмариллы в тот момент, это просто восстановило бы уютненький валинорский статус кво и ничем не помогло бы миру. Но если бы это действие распространилось на весь мир - какими новыми красками всё играет! Вот это на самом деле разрулило бы все косяки валар. А Мессия - не тот, кто физически идет бить морду злу, а тот, кто готов принести себя в жертву.

#198018 Сегодня 08:51:59

Анон

Анон пишет:

Прости, но ну нах. У Толкина важнее всего свобода воли и выбора. У Ауренги она принципиально отсутствует.

Нет, я именно про постмодерн и декаданс, а что это за концепция я так и не понял

#198019 Сегодня 08:57:36

Анон

Анон пишет:

Анооон, вот это отлично! Я этот фанон в свою сборку Арды заберу с твоего позволения. Мне этого куска не хватало. Я привык думать, что разбей Феанор сильмариллы в тот момент, это просто восстановило бы уютненький валинорский статус кво и ничем не помогло бы миру. Но если бы это действие распространилось на весь мир - какими новыми красками всё играет! Вот это на самом деле разрулило бы все косяки валар. А Мессия - не тот, кто физически идет бить морду злу, а тот, кто готов принести себя в жертву.

Спасибо   :heart: Забирай, рад, что понравилось) Оно у меня как-то очень хорошо сложилось с тем, что именно это должен сделать Феанор в конце мира, именно с таким результатом. Это же не наказание, а важная миссия. Просто в первый раз не получилось, и потому что Феанор был духовно не в том состоянии, и элементарно потому что Сильмариллы уже украдены.

#198020 Сегодня 09:24:37

Анон

Анон пишет:

Как раз то самое - разбить Сильмариллы прям под древами, чтобы мир облучило изначальным светом, зло сдохло, мир перестал таять и эльфы смогли жить в нём нормально. А люди проснулись в мире без Моргота и не склонились ко злу. Но люди теперь через Иисуса, и а это всё на Дагор Дагорат.

Но Феанору о таких последствиях разбиения Сильмарилл никто не сказал

#198021 Сегодня 09:54:18

Анон

Анон пишет:

разбить Сильмариллы прям под древами, чтобы мир облучило изначальным светом

Только чтобы это случилось, должны сначала пасть Пелори. Иначе из-за них свет останется в Валиноре, как был, и не распространится по миру с силу сугубо физических причин  :hmm:

#198022 Сегодня 09:55:28

Анон

Анон пишет:

Это же не наказание, а важная миссия.

:friends:

Анон пишет:

Просто в первый раз не получилось, и потому что Феанор был духовно не в том состоянии, и элементарно потому что Сильмариллы уже украдены.

Думаю мысль, что если бы Феанор согласился, Сильмариллы бы так или иначе вернулись (например, погоня Тулкаса и Оромэ увенчалась бы успехом, или Унголиант сожрала бы Сильмариллы и дальше вышло, как с Кархаротом). Иначе получилось бы, что внешние обстоятельства сильнее Замысла, а у Толкина всегда наоборот.

Анон пишет:

Но Феанору о таких последствиях разбиения Сильмарилл никто не сказал

Пожалуй, в таком фаноне - он это знает или, по крайней мере, чувствует, что стоит на кону (как в каноне предчувствует, что нужно сохранить свет Древ). Но не выдерживает испытания/искушения (ср. искушения Христа и моление о чаше).

Анон пишет:

Только чтобы это случилось, должны сначала пасть Пелори.

Ну да, это же и должно случиться после Дагор Дагорат. Только в этом варианте без всего предшествующего пиздеца.

Отредактировано (Сегодня 09:57:09)

#198023 Сегодня 09:58:11

Анон

Анон пишет:

Просто в первый раз не получилось, и потому что Феанор был духовно не в том состоянии, и элементарно потому что Сильмариллы уже украдены.

Думаю мысль, что если бы Феанор согласился, Сильмариллы бы так или иначе вернулись

Скорее всего не вернулись (так как последующая история мира с приходом Христа уже была прописана в музыке айнур).  Но Феанор стал бы праведником и благой фигурой, а не негодяем

#198024 Сегодня 10:04:26

Анон

Анон пишет:

так как последующая история мира с приходом Христа уже была прописана в музыке айнур

Насчет возвращения сильмаиллов не настаиваю, но если всё как в цитате -  тогда весь смысл идеи Феанора-Мессии теряется, ведь заранее известно, что он не справится и падет. Зачем его тогда делать?

#198025 Сегодня 10:08:15

Анон

Анон пишет:

А толку-то с этого вопроса, если оба, скорее всего, надолго застряли в Мандосе? (Одна - по сумме психотравм, другой - по итогам наделанного)

Я искренне надеюсь, что Эол в Мандосе "застрял" навсегда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума