Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#197926 2025-10-23 22:47:29

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Не знаю, ч каком таком "вашем" каноне, а в нашем есть Галадриэль и Келеборн, чья семейная жизнь явно шла не по таким заветам. У них и дети появились хрен знает через сколько времени после свадьбы.

Потому что по этому же канону время детей можно перенести на более благоприятный период, вот они и перенесли.
Спали ли они до наступления этого отложенного времени, положив между собой меч - история умалчивает, но как минимум в ходе заключения брака потрахаться были должны.

#197927 2025-10-23 22:48:12

Анон

Я считаю Феанора хорошим отцом, но за Альквалондэ и корабли все равно осуждаю и считаю, что в конце он таки обезумел. Но большую часть жизни был хорошим эльфом, хорошим мужем и отцом, не говоря уже о гениальности.
А ещё у меня есть фанон, что Феанор таки неудавшийся эльфийский Мессия, который не смог (из-за козней Моргота), и в этом трагедия эльфийского народа

#197928 2025-10-23 22:50:37

Анон

Канон: эльфы сочетаются браком и любят навечно. Вот был треугольник Мириэль/Финве/Индис и это было пиздец какое исключение и драма.
Некоторые аноны: как только супруг попадает в Мандос, жены бегут трахаться с кем угодно!

Отредактировано (2025-10-23 22:50:56)

#197929 2025-10-23 22:51:38

Анон

Анон пишет:

А ещё у меня есть фанон, что Феанор таки неудавшийся эльфийский Мессия, который не смог (из-за козней Моргота), и в этом трагедия эльфийского народа

Интересное! А в чем заключалась его, прости за каламбур, миссия? Какую метафизическую роль он не вывез? Какого рода спасение для эльфов?

#197930 2025-10-23 22:52:53

Анон

Анон пишет:

Я считаю Феанора хорошим отцом, но за Альквалондэ и корабли все равно осуждаю и считаю, что в конце он таки обезумел.

Ну, емнип, его в каноне и зовут в тот момент безумным (англотекста под рукой нет). А был бы он плохим отцом - сыновья б за ним в Исход не погнали бы.

#197931 2025-10-23 22:57:08

Анон

Анон пишет:

Интересное! А в чем заключалась его, прости за каламбур, миссия? Какую метафизическую роль он не вывез? Какого рода спасение для эльфов?

Вернуть эльфов в Средиземье, исправив ошибку Валар.
Вернуть эльфов удалось, но в процессе он наломал дров.
Дранон.

#197932 2025-10-23 22:57:47

Анон

Анон пишет:

А в чем заключалась его, прости за каламбур, миссия?

Имхо, вернуть эльфов в Средиземье, чтобы они пестовали всю планету, а не один только Валинор.
Но Валар не хотели терять свои игрушки и получилось то, что получилось.
Дранон

#197933 2025-10-23 23:00:28

Анон

Анон пишет:

Канон: эльфы сочетаются браком и любят навечно.

Вообще нет.

Эльдар вступали в брак единожды в жизни, по любви или хотя бы по свободной воле с обеих сторон. Даже когда в поздние дни, когда, как говорит история, многие из эльдар Средиземья стали развращены, и их сердца затмила тень, что лежит на Арде, не много повестей могли они рассказать о деяниях вожделения среди них

Эльдар могли вступать в брак и без любви.
Эльдар в Средиземье "сердца затмила тень", что бы это ни значило.
Какой-то процент "деяний вожделения" все же существовал, хоть и небольшой.

Не говоря даже о том, что прецедент ФиМ оформляется как Статут. Не как Лютиэн и Берену разрешили в частном порядке с одобрения Эру один раз наебать законы бытия, а именно как элемент права, который может применяться впоследствии. Заключается он, напомню, в том, что законы живых писаны для живых, и супруги тех, кто умер навсегда, могут сочетаться браком с живыми снова. Условие: ни у кого не может быть двух живых супругов одновременно. Если закон есть, он может быть применен.

Вопросы к параграфу: продолжала ли Арэдель "вечно любить" мужа, который убил её, пытаясь убить её сына?

#197934 2025-10-23 23:03:11

Анон

Но супруги тех, кто умер навсегда, разве не должны сначала спросить согласия у половинки?

#197935 2025-10-23 23:03:27

Анон

Ну, вернуть эльфов в Средиземье - важная историческая задача, но на мой вкус на Мессию это не тянет, это слово для вещей другого плана.

Отредактировано (2025-10-23 23:07:55)

#197936 2025-10-23 23:04:48

Анон

У Феанора и так важная роль, без него Древа не получатся

#197937 2025-10-23 23:07:29

Анон

Анон пишет:

У Феанора и так важная роль, без него Древа не получатся

Это да, но это дело будущего. Меня заинтересовал образ провалившегося Мессии, которого местный дьявол сумел искусить и совратить.

#197938 2025-10-23 23:10:28

Анон

Анон пишет:

Вообще нет.

Вообще да. Если они влюбляются и женятся, то да, любят вечно. Это как раз норма. Не норма вызвана искажением Арды. Она тоже возможна, но она по-прежнему остаётся не нормой.

Анон пишет:

прецедент ФиМ оформляется как Статут. Не как Лютиэн и Берену разрешили в частном порядке с одобрения Эру

Потому что Финвэ не стучался к Эту, вообще-то  :facepalm:

Анон пишет:

Вопросы к параграфу: продолжала ли Арэдель "вечно любить" мужа, который убил её, пытаясь убить её сына?

Она даже после ранения просила для него милости. Так что, могла и продолжать любить. А что, это так невозможно - любить, даже понимая, что любишь мудака?

Отредактировано (2025-10-23 23:10:38)

#197939 2025-10-23 23:11:59

Анон

Анон пишет:

Меня заинтересовал образ провалившегося Мессии, которого местный дьявол сумел искусить и совратить.

Я (третий?) дранон, могу предположить, что Феанор прямо или косвенно всех спас. Не буквально, а в целом дело Эру, валар и эльфов - и людей. Если ты, условно говоря, считаешь, что Исход сыграл ключевую роль в сдерживании зла, что позволило подняться людям и выжить другим народам Средиземья - то это оно и есть. При этом сами нолдор в большинстве погибли, чтобы их спасти. Народ-мессия получается.

#197940 2025-10-23 23:12:30

Анон

Анон пишет:

Но супруги тех, кто умер навсегда, разве не должны сначала спросить согласия у половинки?

Они должны не спросить у половинки разрешения на новый брак, а получить у нее подтверждение, что половинка точно не захочет когда-нибудь вернуться к жизни и согласна остаться в Мандосе навсегда. Это имеет смысл спрашивать, когда решение оставаться мертвым добровольное и у половинки есть право передумать.

#197941 2025-10-23 23:14:12

Анон

Анон пишет:

Они должны не спросить у половинки разрешения на новый брак, а получить у нее подтверждение, что половинка точно не захочет когда-нибудь вернуться к жизни и согласна остаться в Мандосе навсегда. Это имеет смысл спрашивать, когда решение оставаться мертвым добровольное и у половинки есть право передумать.

Ну тогда половинка имеет полное право нахуй послать первую, с такими охуительными движениями. Зачем ему такая жена, которая ускакала на блядки потому что ну всё равно ж не выйдет, хули бы и нет

#197942 2025-10-23 23:21:30

Анон

Здесь часто жалуются, что англо-авторы фанфиков не могут вытянуть написание настоящего эльфа, со специфической эльфийской моралью и стилем жизни. Ну там всякие иерархические игрища получаются, хуевая социалка, "простая эльфийка и эльфийский принц"... Какого хуя, спрашивается, претензии? Здесь в треде не могут даже представить, что кто-то может любить вечно  :facepalm:

Отредактировано (2025-10-23 23:22:35)

#197943 2025-10-23 23:26:30

Анон

Анон пишет:

Она даже после ранения просила для него милости. Так что, могла и продолжать любить

А могла просто не хотеть, чтобы ее брат казнил ее мужа. Идриль тоже просила для Эола милости, думаешь, от большой любви?

#197944 2025-10-23 23:28:19

Анон

Анон пишет:

Здесь в треде не могут даже представить, что кто-то может любить вечно 

Я вполне могу представить, что кто-то может любить вечно. А еще я могу представить, что кто-то может любить вечно не одного партнера.

#197945 2025-10-23 23:28:20

Анон

Анон пишет:

Она даже после ранения просила для него милости. Так что, могла и продолжать любить.

Как же Эола возлюбят Нолофинвэ, Анайрэ и прочие по списку, страшно представить

#197946 2025-10-23 23:29:58

Анон

Анон пишет:

любить вечно не одного партнера.

А, ну да, полиамория - это так по-эльфийски  :rainbow:

#197947 2025-10-23 23:31:17

Анон

Если бы полиамория была эльфийской чертой, у Феанора и Лютиэн были бы ебейшие гаремы

#197948 2025-10-23 23:31:44

Анон

Анон пишет:

Эльф может быть вообще ни разу не женат. Это не определяющий фактор.

#197949 2025-10-23 23:31:50

Анон

Анон пишет:

А могла просто не хотеть, чтобы ее брат казнил ее мужа

А могла и любить.

Анон пишет:

Как же Эола возлюбят Нолофинвэ, Анайрэ и прочие по списку, страшно представить

А что, Нолофинве, Анайрэ и прочие по списку тоже сочетались с Эолом браком по любви? Ух, какой Эол любвиобильный!

#197950 2025-10-23 23:32:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эльф может быть вообще ни разу не женат. Это не определяющий фактор.

Анон, л - логика? Как моя фраза "кто-то может любить вечно" связана с твоей "может вообще не жениться"?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума