Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А я не помню в каноне, что именно расходятся.
Нет, они не всегда расходятся, конечно, но видимо часто, если это во-первых, оговорено в ЗиО, а во-вторых, у нас в самом сюжете есть сразу несколько таких пар.
Ну да, потому что у нас в каноне нет секса между супругами по окончании времени детей, и оно вроде не повторяется. С разнополым сексом такая вот незадача, зато про однополый ничего не сказано
Поэтому Нерданель забьёт хуй на брак и соединение душ, ага. Не имею ничего против однополых пейрингов изначально , но вот это "со своим полом не считается муж/жена меня не осудит и не спросит, выйдя из Мандоса, какого хуя"...
Если уж с кем Нерданель и шипперить, так с Анайрэ, как раз во время Непокоя.
— Мой опять!
— А мой все еще!
И вместе лечить нервы настойками от Эстэ.
Нет, они не всегда расходятся, конечно, но видимо часто, если это во-первых, оговорено в ЗиО, а во-вторых, у нас в самом сюжете есть сразу несколько таких пар.
Всё же самый яркий пример такого расхождения (Феанор и Нерданэль) - это расхождение по идейным причинам.
Если уж с кем Нерданель и шипперить, так с Анайрэ, как раз во время Непокоя.
Почему?
Анайрэ в каноне осталась с Эарвен, а вовсе не с Нерданэль
.
там влажность высокая? я думал, наоборот, сухое прохладное место для хранения
Специально для Феанора тазик с водой. А то опять загорится
Поэтому Нерданель забьёт хуй на брак и соединение душ, ага.
Анон, ну, я уже оговаривал, что это зависит от того, в какой парадигме мы смотрим.
В канонической - не забьёт.
А в дрочной...
— Мой опять!
— А мой все еще!
Что опять?
Всё же самый яркий пример такого расхождения (Феанор и Нерданэль) - это расхождение по идейным причинам.
Неа, Галадриэль и Келеборн - если можно просто так, как они, значит могут все))
это они утешают друг друга, потому что увидеть мужей снова живыми им не светит.
И опять же не имею ничего против утешения, это довольно трогательно, но почему обычно всё сводится к койке, в которой жёны задорно ебутся, пока Мандос, матерясь, пытается откатить фэар мужей, чтоб они, когда их выпустят из Мандоса, рогами об притолоку не стукались
У нас канонически после времени детей в эльфийском разнополом браке навсегда наступает платоническая дружба, супруги в этот период видимо нередко расходятся на неограниченное время и живут порознь.
А до времени детей, если отложили его - не расходятся?
Таким образом, вероятно, в гипотетическом однополом браке супруги не разойдутся примерно никогда, поскольку время детей никогда не пройдет, и сексуальный интерес друг к другу не будет утрачен. Так и станут трахаться, бедняги, до конца Арды... У двух эльфийских дев еще есть некоторая надежда, а вот мужики обречены 
Неа, Галадриэль и Келеборн - если можно просто так, как они, значит могут все))
Галадриэль и Келеборн расстались лишь спустя тысячелетия совместной жизни. Причем расстались не по своей воле, а потому, что нолдор не могли оставаться в Средиземье после того, как Кольца Власти утратили силу. И Келеборн это расставание рассматривал как трагедию, судя по его словам к Арагорну (цитату тут приносили). Так что я не думаю, что эльфийские пары так уж легко и расходятся. Феанор явно хотел, чтобы Нерданэль шла с ним.
В канонической - не забьёт.
Финвэ и Индис. Есть цитата, где он объясняет их расставание, что он ей не нужен или вроде того. Если я не путаю, то вполне канонически забить можно.
Поэтому Нерданель забьёт хуй на брак и соединение душ, ага.
Ну Финвэ вот забил. Или у него брак и соединение душ понарошку было, на пол-шишечки?
Финвэ и Индис. Есть цитата, где он объясняет их расставание, что он ей не нужен или вроде того. Если я не путаю, то вполне канонически забить можно.
Финвэ хотел сделать ещё детей.
У Феанора и Нерданэль причины расставания чисто идеологическая. Думаю, после Дагор Дагорат они будут вместе.
Ну Финвэ вот забил.
Ну так он и второй раз женился. Вот такая он асобинная снежинка.
Финвэ хотел сделать ещё детей.
Каких еще детей он хотел сделать, объясняя свое желание остаться в Мандосе, чтобы вместо него выпустили Мириэль, которую он уболтал воскреснуть? Это тогда он объяснял, что обеих жен любит, и ничего ему не жмет, но вот Индис он там среди живых не нужен, она давно от него ушла.
Анон, а я тут при чём? Я считаю Феанора лучшим отцом, а вообще о фиках и прочих тенденциях говорил. Такое очень бесит, и потому отлично запоминается, надолго.
Анон, извини, я неправильно тебя понял. И тред очень быстро убежал, поэтому извинение через три страницы.
Каких еще детей он хотел сделать, объясняя свое желание остаться в Мандосе, чтобы вместо него выпустили Мириэль, которую он уболтал воскреснуть? Это тогда он объяснял, что обеих жен любит, и ничего ему не жмет, но вот Индис он там среди живых не нужен, она давно от него ушла.
А, пардон.
В тот раз он скорее хотел дать возможность Мириэль выйти на волю.
Отредактировано (2025-10-23 22:23:17)
Так Финвэ у нас в каноне ничем кроме способности делать детей не отличился, время детей прошло, так что тут логично 
Ну так он и второй раз женился. Вот такая он асобинная снежинка.
А что мешает Нерданель за кадром повествования второй раз сочетаться браком, не важно, с кем? Равно как и Индис, т.к. до конца Арды застряли законные супруги обеих, и статут позволяет.
Или это на кукушку Мириэль можно забить и полюбить еще одну женщину - прошу заметить, не вместо нее, а вместе с ней! - а после Феанора уже все, никого другого полюбить нельзя? У него хуй с резьбой?
В тот раз он скорее хотел дать возможность Мириэль выйти на волю.
Думаешь, он врал Намо, когда говорил, что Индис от него ушла и они вместе не живут?
Хотя у нее была, мягко говоря, очень уважительная причина для расставания - Финве на минуточку свинтил жить в Форменос, едва ли ей туда хотелось. И не потому что темно.
И тред очень быстро убежал, поэтому извинение через три страницы.
Я тебя вижу
Для протокола, считаю Феанора охуенным отцом, лидером, организатором и походником разумеется. Всё, что нужно, чтобы годами вести за собой свой народ, из которого, напомню, никто не повернул назад и не был брошен. Тут личные качества непременно роляют, а безумию нет места чисто технически. И дети ему под стать должны были вырасти, судя по тому, как организовали свои земли и народы.
А что мешает Нерданель за кадром повествования второй раз сочетаться браком, не важно, с кем?
Потому что она покинула Феанора из-за политических разногласий, а не потому что разлюбила.
Но, может, когда пожила еще немного, поняла, что кое в чем супруг все же был прав.
после Феанора уже все, никого другого полюбить нельзя?
Финвэ женился во время детей, а время детей Нерданель уже закончилось. Ей это просто не нужно