Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
У отдельного Амрота должны были быть какие-нибудь советники, на которых он оставил народ (просто мы ничего не знаем о том обществе), такие персоны есть в любом племени.
Кстати, да.
"Бэггинс" "обкрадывает" персонажей эпоса в их эпическом месте что ли. Они уже не вершина этой пирамиды. Бильбо как раз более на своём месте - в сказке, а вот в Сильме другие сказочные "воры" - уже не совсем на своём
Автор пишет про воров, а не про то, как герои войны всех перепобедили. Да как он посмел!
Такое иррациональное чувство, что какой-то очередной "Бэггинс" "обкрадывает" персонажей эпоса в их эпическом месте что ли. Они уже не вершина этой пирамиды.
Это только твое чувство) Эпосов с похищениями сокровищ протагонистами - дофига.
Автор пишет про воров, а не про то, как герои войны всех перепобедили
Ну в принципе, Берен герой войны и навалял врагам, пытавшимся похитить возлюбленную, потом благодаря ей обокрал главзло, а на старости лет наказал плохих гномских парней. Так что не всех - но некоторых вполне победил.
Отредактировано (Вчера 08:50:02)
Это только твое чувство) Эпосов с похищениями сокровищ протагонистами - дофига.
«Похищение быка из Куальнге», например. И немало саг, как викинг лезет в курган, пиздит умертвие и забирает сокровище. А уж про то, как герой, опционально с помощью невесты, обманывает местное главное зло и сваливает с добычей - полным-полно сюжетов.
Отредактировано (Вчера 08:54:44)
У отдельного Амрота должны были быть какие-нибудь советники, на которых он оставил народ
И которые, вероятно, позвали туда ГиК.
Объявление в "Эрегионском вестнике": в Лориэне открыта вакансия короля, питание, проживание включено. Рассмотрим семейные пары
И которые, вероятно, позвали туда ГиК.
Ага, на княжение) У нас красивая природа и неконфликтное племя, у вас незакрытый гештальт о личном королевстве!
Ага, на княжение)
Учли предыдущие ошибки и сделали выбор в пользу тех, кто уж точно внезапно за море не свалит.
И как раз как вор Берен не очень успешен, всего один камень из трёх смог забрать.
"Дурака за Сильмарилом пошлешь - он один и принесет" (дориатская поговорка)
Лично мне больше нравится версия, где Амрот не сын ГиК, а отдельный персонаж.
Собственно, мне тоже (я анон, который привел этот пример), но тут мне он ценен именно как пример приколов эльфийского наследования: если вы наследовали дедушке (скажем) потому что ему надоело править, то не исключено, что потом дедушка будет наследовать вам (когда вам надоест или вас забодает жизнь)...
"Дурака за Сильмарилом пошлешь - он один и принесет" (дориатская поговорка)
Тогда уж "дурака за Сильмариллом пошлешь - ОН ЕГО И ПРИНЕСЕТ" (любя, если что)
Учли предыдущие ошибки и сделали выбор в пользу тех, кто уж точно внезапно за море не свалит.
...даже когда вроде собирается!;-)
(Несбыточные мечты ленивого анона) А вот перевели бы на ЗФБ аналитку про Феанора на 30 тыщ слов....
(Несбыточные мечты ленивого анона) А вот перевели бы на ЗФБ аналитку про Феанора на 30 тыщ слов....
Она все-таки довольно условная аналитика, с сильным "авторским видением ситуации" и минимумом отсылок к источникам. Стоит цитата, откуда автор ее взял - а х.з. Может, и сам выдумал.
Хотя анон прочитал не без интереса.
Отредактировано (Вчера 12:58:43)
Стоит цитата, откуда автор ее взял - а х.з. Может, и сам выдумал.
Хотя анон прочитал не без интереса.
Подозреваю-таки не выдумал, но учитывая. что у нас в каноне половина нужных в хозяйстве цитат лежит в неочевидных местах (про Келебримбора? Это в статью "Гномы и люди"! Нет, он не гном и не людь, ну и что) - то зря автор это.
В общем, да, хочется прочитать, но пока лапы не доходят. Ну ладно, закладку я сделала, если текст не пропадет, попробую припасть как-нибудь.
У отдельного Амрота должны были быть какие-нибудь советники, на которых он оставил народ (просто мы ничего не знаем о том обществе), такие персоны есть в любом племени.
Никто еще не выдвигал конспирологической версии, в которой советники путем интриг выпихнули короля за Море, чтобы посадить на престол ГиК? Или что они сами были таковыми советниками?
советники путем интриг выпихнули короля за Море,
Путем грамотной обработки его возлюбленной с дерева?
Никто еще не выдвигал конспирологической версии, в которой советники путем интриг выпихнули короля за Море, чтобы посадить на престол ГиК?
Не, трава у тебя годная, но зачем бы им это? Галадриэль им левая нолдо хз откуда. Или наоборот, чтоб иметь марионетку на троне?
И прошу анонского прощения, но я увидела в треде фендомных срачей цитаты из писем Профессора про службу Кристофера и Южную Африку и просто не захотела, чтобы они там пропали!
"He joined the Royal Air Force in July 1943 and at the start of 1944 was sent to South Africa for flight training" (вики о Кристофере). "Я вот гадаю, а как тебе — сезоны «в обратном порядке» к югу от экватора? У вас там, наверное, что-то вроде начала сентября, так? Мое самое первое воспоминание о Рождестве — это паляще-жаркий день" (из письма №56 от 1 марта 1944 г.). "Касательно того, что ты говоришь или намекаешь о «местных» условиях: мне они знакомы. Не думаю, чтобы они сильно изменились (даже к худшему). Я слыхивал, как о них рассуждает моя матушка; и с тех пор та часть мира меня особенно интересует" (из письма №61 от 18 апреля 1944 г.). "Твой рассказ о путешествии в Йо-бург в Великий Четверг ужасно меня позабавил….. Если окажешься в Блумфонтейне — я вот гадаю, стоит ли еще то маленькое старое каменное здание банка, где я родился. И сохранилась ли могила отца. Я так ничего и не предпринял на этот счет, но, сдается мне, матушка распорядилась поставить там каменный крест или отсюда его выслала. Если нет, так могилу уже, возм., и не найдешь, разве что остались какие-нибудь записи…." (из письма №63 от 24 апреля 1944 г.).
Вообще давно собираюсь засесть и перечитать Письма (тем паче вышло расширенное издание!) но все лапы не доходят.
Никто не хочет устроить коллективные чтения Писем??
А я говорил, что нефиг выносить срачи из избы, у нас же как правило не бывает срачей без полезной инфы и цитат
И да, попался свежий англо-текст на неочевидную тему, Лосты, Тевильдо - но не сам сюжет. а Эриол, который слушает о нем эльфов и пытается понять, как же так, почему они не любят котиков?!
https://archiveofourown.gay/works/71902991
(В отличие от недавно помянутой аналитики, это мини!;-)
И кстати уж, раз пошла такая пьянка;-)
https://archiveofourown.gay/works/33118843
Миди, по идее Гимли/Леголас в начальной стадии, главный же интерес в том, что эти двое внезапно осознали, что знают Лэйтиан в совершенно разных версиях - и пытаются сравнить. В общем, Леголас знает Лосты, а Гимли - что-то в целом похожее на собственно Лэйтиан
. Одним словом, жанр "текстологический флирт"!
Вообще давно собираюсь засесть и перечитать Письма (тем паче вышло расширенное издание!) но все лапы не доходят.
Никто не хочет устроить коллективные чтения Писем??
Я бы с радостью присоединился, у меня до сих пор не дошли руки Письма прочитать.
не исключено, что потом дедушка будет наследовать вам (когда вам надоест или вас забодает жизнь)...
Приговаривая, мол, что за молодежь пошла, триста лет королем просидел и все, жизнь его забодала, понимаете, надоело ему, за море он хочет, принимай, дед, корону обратно!.. Вот в мое время!..
главный же интерес в том, что эти двое внезапно осознали, что знают Лэйтиан в совершенно разных версиях - и пытаются сравнить.
Это звучит потрясно! Надо почитать, спасибо, анон!