Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#197726 Вчера 23:39:19

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Ему бы за это была нотация от дяди, это похуже административки.

А Аредэль, кстати, ничего не было. И выпустили, и впустили. Вот это сильная аура.

#197727 Вчера 23:39:39

Анон

Анон пишет:

они же её по-любому разделят на двоих

Сыновья не додумались до такого изящного решения проблемы, и старый тролль Финвэ отдал корону внукам?  =D

#197728 Вчера 23:41:18

Анон

Анон пишет:

А Аредэль, кстати, ничего не было

Это Аредель. Ей и в Нан Дунгортеб ничего не было.

#197729 Вчера 23:44:50

Анон

Как вы думаете, позволили ли Маэглину похоронить отца потом? Или он был слишком напуган и шокирован, чтобы об этом просить? Мимикрировал под нолдо, опасался лишний раз вспоминать о нем? Или сам сплевывал через стену, когда мимо проходил?

#197730 Вчера 23:49:53

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, позволили ли Маэглину похоронить отца потом?

Я думаю, он там был уже отлично похоронен в духе "небесных похорон" из тибетской традиции.

#197731 Вчера 23:52:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как вы думаете, позволили ли Маэглину похоронить отца потом?

Я думаю, он там был уже отлично похоронен в духе "небесных похорон" из тибетской традиции.

Ну кости-то остались. И если их видно, но добраться до них трудно, то так себе инсталляция получается.

Вполне возможно, что сверху высыпали пять тележек щебня, чтоб не выполз. На могиле Финголфина пирамида из камней, ну и над Эолом технически пирамида из камней.

#197732 Сегодня 00:25:02

Анон

Понемногу читаю ту аналитику про Феанора на 30к слов.
Часть вторая и самадуравиновата в исполнении Манве:

Manwe blames Feanor's father and the other dead Noldor for not coming to the feast and for staying behind instead: "had ye not thought your gems and fabrics of better worth than the festival of the folk or the ordinances of Manwe your lord, this had not been".

Кажется, это о той версии, где Феанор еще не королевский сын, а простой пролетарий.

#197733 Сегодня 01:06:34

Анон

Анон пишет:

Уже был пэйринг Эол/Фингон, так что далеко ходить не надо  :lol:

Вот это уже загадочней! Где они встретились? Эол промахнулся мимо Гондолина - или Фингон мимо Химринга??

#197734 Сегодня 01:09:32

Анон

Анон пишет:

Хочется как-то отделить Маэдроса в платье от этого гона и унести для личного пользования, а Эола и корсет оставить...  ;D

Внезапная мысль про Эола в платье...

#197735 Сегодня 01:11:39

Анон

Анон пишет:

Я думаю, все сразу, потому что ну не могло не быть вообще разногласий при отжигах КиК, лично Куруфина, ссоре с ним сына и наконец тем, что в братоубийствах МиМ тащили вперед более активно горящие Клятвой братья.

И все это, заметим, и правда ВООБЩЕ не помогает заниматься филологией!  :lenin:

(анон, которому все что попало и собственная неорганизованность не помогают писать доклад)

#197736 Сегодня 01:18:16

Анон

Анон пишет:

Это же "Шибболет", нет?
Все таки хорошо, что в ру-фандоме из него прижились по большей части имена и шевелюры.

Даон в целом в основном про них, имхо;-)))
А что, повторюсь, фендом-таки считает, что феаноринги, помимо Куруфина и Маэдроса, активно занимались филологией в Белерианде? Если да, то вносите, какой именно, по вашему мнению! (Я думаю, что синдаринской, в смысле таки перешли на него, как нам разные тексты глаголят, но это не научные штудии, а практическое ламатьяве.)

#197737 Сегодня 01:20:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть влияния у КиК было ноль,дыа?

Вот это особенно: "из засад, чародейством и отравленными дротиками преследовали они всех пришельцев, позабыв об узах родства"

Я полагаю, что да, и это. А то странно выглядит концепт "Нам не понравилась речь Финрода и энтузиазм Нарготронда, мы повернули их в другую сторону, но вообще это они сами, а мы просто поговорили!" Ну, по крайней мере это выглядит странно для меня. Но я ни фига не полемист. и каждый волен иметь свое мнение.

#197738 Сегодня 01:22:46

Анон

Анон пишет:

Толкин берет героику и архаику и не отменяет ее, а переделывает и дополняет.
Как с тем мотивом вора, который у англосаксов подозрительный тип, а у Толкина - Бильбо.

Бэггинс - вор (с) Вот, да. Где-то здесь эта собака зарыта. Такое иррациональное чувство, что какой-то очередной "Бэггинс" "обкрадывает" персонажей эпоса в их эпическом месте что ли. Они уже не вершина этой пирамиды. Бильбо как раз более на своём месте - в сказке, а вот в Сильме другие сказочные "воры" - уже не совсем на своём.

#197739 Сегодня 01:26:27

Анон

Анон пишет:

Вот это уже загадочней! Где они встретились?

Фингон заблудился в лесу, а Эол увидел роскошные косы до жопы и пропал  :lol:

#197740 Сегодня 01:28:31

Анон

Анон пишет:

Фингон заблудился в лесу

Да не, Фингон был подсадной невестой, а Маэдрос - его дуэньей, аноны ж накуривали... Но Эол всё равно попал  :lol:

#197741 Сегодня 01:30:46

Анон

Анон пишет:

мы повернули их в другую сторону, но вообще это они сами, а мы просто поговорили

Но... как? Как из речи Куруфина проистекают отравленные стрелы Ородрета?  :lol:  Таки и эту часовню тоже!

#197742 Сегодня 01:37:34

Анон

Анон пишет:

А практически мы знаем таких мухожуков среди не бессмертных, но долгоживущих потомков Элроса. Так что "папе надоело быть королем и он хочет пожить для себя" - внутри мира вполне реальный вариант, почему бы нет.

Кстати, в версии, где Амрот - сын Галадриэли есть такой мухожук: ГиК решили от тоски по морю передать власть сыну. Но поскольку, дойдя до моря, уплыть они тоже не собрались, то  когда сын погиб, они наследовали ему обратно! - или о приколах эльфийских схем наследования....

#197743 Сегодня 01:39:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мы повернули их в другую сторону, но вообще это они сами, а мы просто поговорили

Но... как? Как из речи Куруфина проистекают отравленные стрелы Ородрета?  :lol:  Таки и эту часовню тоже!

Думаю, и он тоже. (И Келегорм, которого забыли ознакомить с пословицей "Не буди лихо, пока оно тихо" - тоже.)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума