Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#197601 Вчера 18:38:14

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

ты выдаёшь конкретный эпизод из жизни персонажа за всю его жизнь.

Потому что у нас других эпизодов жизни этого персонажа крупным планом и нет.
Точно так же демонизаторы ПД утверждают, что те занимались исключительно выпилом родичей 24/7, потому что акцент в повествовании именно на этих сомнительных подвигах. Почему им можно, а мне нельзя?

#197602 Вчера 18:38:50

Анон

Анон пишет:

Точно так же демонизаторы ПД утверждают, что те занимались исключительно выпилом родичей 24/7, потому что акцент в повествовании именно на этих сомнительных подвигах. Почему им можно, а мне нельзя?

Демонизация ПД это тоже не очень хорошо.

#197603 Вчера 18:39:24

Анон

Анон пишет:

Эол ограничивал его свободу и свободу жены.

Как именно? Они захотели и уехали. Чем он их свободу ограничивал, кроме слова "нельзя"?

#197604 Вчера 18:39:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

feuds

Какое слово интересное.

Раскрой!;-)

#197605 Вчера 18:40:15

Анон

Анон пишет:

Как именно? Они захотели и уехали. Чем он их свободу ограничивал, кроме слова "нельзя"?

Требованием отказаться от связей родственниками как условием их совместной жизни, для начала. Если муж запрещает жене (и её ребенку) общаться со всеми, кто ему не нравится - это нехорошо.
А так уехать они смогли лишь в отсутствие Эола.

Отредактировано (Вчера 18:40:43)

#197606 Вчера 18:40:57

Анон

Анон пишет:

Эол вроде тоже не маленький, если спину выпрямит корсетом Маэдроса

:lol:
Для этого надо одолжить корсет у убийцы родичей, Эол никогда не пойдет на такой шаг!  :drama:

#197607 Вчера 18:43:31

Анон

Анон пишет:

Чем он их свободу ограничивал, кроме слова "нельзя"?

Ножами кидался.

#197608 Вчера 18:43:47

Анон

Анон пишет:

Для этого надо одолжить корсет у убийцы родичей, Эол никогда не пойдет на такой шаг!  :drama:

А может, это Маэдрос спер у него корсет (вариант - КиК для брата, вариант - один из К. просто ради красивой талии;-))), вот он и ходит такой злой на Нолдор??

#197609 Вчера 18:43:57

Анон

Анон пишет:

Требованием отказаться от связей родственниками как условием их совместной жизни, для начала

Очевидно, если Арэдель связь с родственниками была важнее, она могла просто не соглашаться на такие условия и не жить с ним совместной жизнью, да? Очень сомнительно, чтобы с ее характером она бы стала сидеть в лесу, если бы ей там не нравилось.
Или мы все же за версию "отвел глаза, запутал тропы, три года насиловал, пока не родила"?

#197610 Вчера 18:45:16

Анон

Анон пишет:

Ножами кидался.

В кого?

#197611 Вчера 18:46:33

Анон

Анон пишет:

В книге ему 35, если что.

Это считается молодостью по меркам гондорцев, и даже в тексте он где-то назван молодым человеком/юношей.

#197612 Вчера 18:46:54

Анон

Анон пишет:

Однако Маэдрос, судя по синдаринскому имени, был о себе весьма хорошего мнения  ;D

ну в классической версии это просто конспект из двух имен в одном, чтобы не рассусоливать;-)
А мне еще очень нравится более ранняя, нолдоринская версия, которая "неяркий блеск" https://eldamo.org/content/words/word-2369207399.html

#197613 Вчера 18:48:26

Анон

Анон пишет:

Почему-то я с первого наезда на "охуевшую Арэдель" и в остальных хейтерских выпадах о ней не сомневался, ЧЕЙ фанат тут выступает :cool:

#197614 Вчера 18:49:46

Анон

Анон пишет:

ну в классической версии это просто конспект из двух имен в одном, чтобы не рассусоливать;-)

Но хвост же не от официального имени, а от прозвища, которым его называла родня? Он им каждый раз представлялся вместо отцовского, что ли?

#197615 Вчера 18:49:56

Анон

Анон пишет:

Очевидно, если Арэдель связь с родственниками была важнее, она могла просто не соглашаться на такие условия и не жить с ним совместной жизнью, да? Очень сомнительно, чтобы с ее характером она бы стала сидеть в лесу, если бы ей там не нравилось.

Ты так говоришь, как будто в абьюзивные отношения нельзя (поначалу) попасть добровольно.

#197616 Вчера 18:49:59

Анон

А может очередным ПДсрачем для разнообразия осчастливите фандомные срачи?

#197617 Вчера 18:50:17

Анон

Анон пишет:

ЧЕЙ фанат тут выступает

Чей?  :o  Кому не угодила невеста Келегорма Аредель?

#197618 Вчера 18:50:28

Анон

Анон пишет:

Почему-то я с первого наезда на "охуевшую Арэдель" и в остальных хейтерских выпадах о ней не сомневался, ЧЕЙ фанат тут выступает

Не надо, анон, многие фанаты ПД уважают эту героиню.

#197619 Вчера 18:51:44

Анон

Анон пишет:

Ножами кидался.

/Мне в тред жопочтения, но я прочла мимоглядом "носками кидался". Теперь вот визуализировала эти носки, стояшие после поездки в Ногрод, и не могу развидеть....

#197620 Вчера 18:52:53

Анон

Анон пишет:

В кого?

В Маэдроса, конечно, когда он в очередной раз попытается корсет вернуть.

#197621 Вчера 18:53:00

Анон

Анон пишет:

Не надо, анон, многие фанаты ПД уважают эту героиню.

Ок, надо было сказать не "фанат", а "-ёб", извиняюсь. :lol: У последних мизогиния системная черта.

#197622 Вчера 18:53:03

Анон

Анон пишет:

Почему-то я с первого наезда на "охуевшую Арэдель" и в остальных хейтерских выпадах о ней не сомневался, ЧЕЙ фанат тут выступает

Это просто потому что тебе объем оперативы не позволяет вообразить, что кто-то может любить и ПД, и Арэдель сразу :lol:

#197623 Вчера 18:54:53

Анон

Продолжение гона. Корсет, поятно, исходно гномский. Вообще единственная болезнь. к которой гномы склонны - это ожирение (канон), так что они, видимо, исходно придумали утяжку, чтобы влезть в любимый доспех;-) На Эола модифицировали.
А Маэдрос, видимо, пытался вернуть, когда наконец разогнал гномов на личный, а не краденый экземпляр...

#197624 Вчера 18:54:58

Анон

Анон пишет:

Ок, надо было сказать не "фанат", а "-ёб", извиняюсь.

Чини пронзатор  :hmm:  Почётный ПД-ёб

#197625 Вчера 18:56:58

Анон

Анон пишет:

У последних мизогиния системная черта

Извините, если я сейчас пошучу про семерых подонков адской мамаши Нэрданель, я буду ПД-хейтером или мизогином-ПД-ебом?  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума