Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Существуя лишь потому, что из-за сражений остальных на передовой, их обнаружение и уничтожение не были первостепенной задачей. Не сражались бы - раздавили бы все скрытые города по одиночке.
Нарготрондцы не воевали на передовой?
Да даже после выхода Нарготронда из общей войны партизанскую войну с Морготом они не прекращали, тот же сын Ородрета (имя которого менялось от версии к версии) был убит орками именно в ходе этой войны.
Мне кажется, за это мало хвалят не только Феанорингов, но и Финголфина с Фингоном, и Ангрода с Аэгнором.
Что интересно, фанаты Финголфина, Фингона, Ангрода и Аэгнора ни разу за них не обижаются и не обвиняют из своего уютного кресла прошедшего Первую Мировую писателя (а во время Второй он писал ВК, обсуждая сюжет с воюющим сыном), что он военных не уважает.
Интересно, почему?
Отредактировано (Сегодня 17:32:19)
Мне кажется, за это мало хвалят не только Феанорингов, но и Финголфина с Фингоном, и Ангрода с Аэгнором. Автору Сильма интереснее скрытые города
Автору Сильма были интересны и те, и другие.
Да даже после выхода Нарготронда из общей войны партизанскую войну с Морготом они не прекращали, тот же сын Ородрета (имя которого менялось от версии к версии) был убит орками именно в ходе этой войны.
Я про то, что если бы все сидели по скрытым городам, то недолго бы попартизанили
Кстати, если не ошибаюсь, Тургон подданных увел в Гондолин уже после Дагор Аглареб. Так что до этого в боевых действиях с Морготом будущие гондолинцы, тогда жившие ещё в Неврасте, могли участвовать.
.
Что интересно, фанаты Финголфина, Фингона, Ангрода и Аэгнора ни разу за них не обижаются и не обвиняют из своего уютного кресла прошедшего Первую Мировую писателя (а во время Второй он писал ВК, обсуждая сюжет с воюющим сыном), что он военных не уважает.
Интересно, почему?
Как это не обижаются, тут обижались даже на то, что аноны не признают заслуг Финголфина в разграничивании Белерианда, ведь сыновья Феанора разумеется бы сами не справились
Я про то, что если бы все сидели по скрытым городам, то недолго бы попартизанили
Тоже верно. Но ведь и Тургон не только сидел в скрытом городе, но и вестников на запад пытался отправлять (при помощи Кирдана, то есть налаживал сотрудничество с фалатрим), и на Нирнаэт всё-таки вышел.
тут обижались даже на то, что аноны не признают заслуг Финголфина в разграничивании Белерианда
Когда же это?
Про героических феанорычей на передовой тут каждую неделю вещают. Почему-то об остальных при этом не слыхать.
Эту часть они не читали, там ПД нету
Кстати, если не ошибаюсь, Тургон подданных увел в Гондолин уже после Дагор Аглареб. Так что до этого в боевых действиях с Морготом будущие гондолинцы, тогда жившие ещё в Неврасте, могли участвовать.
Опять же, Дом Молота Гнева основан беглыми рабами из Ангбанда. Если пытаться как-то интегрировать его в поздний канон, то это могли быть рабы, бежавшие из Ангбанда до Дагор Аглареб и как-то попавшие в Невраст.
Интересно, почему?
А много ли настоящих "вояк" среди его главных, безусловно положительных героев? Это в основном герои поневоле - убеждённые тыловики или те, что уже отвоевались и не хотят продолжения. Вот этих он понимает отлично. Не осуждаю, если что, просто констатирую
Отредактировано (Сегодня 17:37:46)
Опять же, Дом Молота Гнева основан беглыми рабами из Ангбанда
К слову, это очень круто, что их принимали, потому что в Сильме есть невеселые упоминания, что так было не везде.
А много ли настоящих "вояк" среди его главных протагонистов?
Турин же.
Эту часть они не читали, там ПД нету
Лучше бы ты тред читал перед ответом
как поступали с остальными, желающими выехать за границу?
Если читать канон, то Хурина и Хуора отпустили под клятву никому не рассказывать.
Отредактировано (Сегодня 17:38:42)
А много ли настоящих "вояк" среди его главных протагонистов? Это в основном герои поневоле - убеждённые тыловики или те, что уже отвоевались и не хотят продолжения. Вот этих он понимает отлично. Не осуждаю, если что, просто констатирую
Если буквоедствовать, то ведь и феаноринги (как и прочие нолдор) шли в Средиземье не затем, чтобы всю жизнь воевать, а чтобы, победив Моргота, вернуть сильмарили, мирно жить в свое удовольствие и творить.
Турин же.
Чёрт, не успел, исправил уже) Турин ведь не то чтобы положительный герой, и всё, что он делает, делает из проклятия и во вред. Сравни с Эарендилем, Диором, Эльвинг - много эти навоевали Моргота? Да, у первого был эпичный бой с драконом, явно стоило упоминания...
Отредактировано (Сегодня 17:43:38)
Я думаю, что Гавани приходилось иногда отбивать от орков, да и оставшийся без Завесы Дориат - тоже, так что и там и там правители не сидели, лениво вкушая марципаны.
На крупные сражения в конце эпохи они не были способны, конечно (а кто был?).
Скорее это выглядит как попытка объяснить то, почему феаноринги мало занимались лингвистикой в Белерианде.
Вот я тоже так думаю. Собственно, есть ли тут сторнники точки зрения (а может, есть), что феаноринги в Белеинаде МНОГО занимались лингвистикой... ну, за вычетом двух указанных и явлений типа "23 новых определения тварей Моргота, а заодно нас самих, которые опять проэтосамили, как они пролезли в Белерианд".
Турин не то чтобы положительный герой и всё, что он деает, делает из проклятия и во вред.
Турин один из главных героев мира Толкина.
Историю Турина, как и историю Эарендиля, Толкин начал придумывать ещё до появления Легендариума как мира.
Да и с "всё во вред" можно и поспорить.
Сравни с Эарендилем, Диором, Эльвинг - много эти навоевали Моргота?
Эарендиль - один из ключевых персонажей Войны Гнева, без него вообще бы ничего не было.
На счет Диора - а когда он вообще стал ключевым персонажем Толкина? Это второстепенный и слабо прописанный персонаж, конфликт которого с ПД "снаружи мира" нужен для объяснения перемещений сильмариля.
Эльвинг помогла миссии Эарендиля по поздним текстам и убедила тэлери дать флот.
Финголфина в разграничивании Белерианда, ведь сыновья Феанора разумеется бы сами не справились
Без Второго и Третьего Дома как минимум Маэдрос остался бы висеть на Тангородриме, значит, минус Химринг и главный опорный пункт в том углу карты. Не говоря уже о том, что Мелькор додавил бы нолдор быстрее хотя бы потому, что из было бы гораздо меньше.
Это только Аредэль выпустили, потому что она сестра короля, а как поступали с остальными, желающими выехать за границу?
Остальным говорили "нельзя", если было нельзя, или уходи и не возвращайся, и они выбирали сидеть дома. Потому что были не такие охуевшие, как сестра короля, которая уверена, что весь мир ей должен.
Вот я тоже так думаю. Собственно, есть ли тут сторнники точки зрения (а может, есть), что феаноринги в Белеинаде МНОГО занимались лингвистикой... ну, за вычетом двух указанных и явлений типа "23 новых определения тварей Моргота, а заодно нас самих, которые опять проэтосамили, как они пролезли в Белерианд".
С другой стороны, Майтимо вот себе синдаринское имя сконструировал (не просто синдаризировал, как братья, а именно сконструировал на основе своих квенийских), так что, возможно, синдарином он занимался.
Отредактировано (Сегодня 17:44:53)
А много ли настоящих "вояк" среди его главных, безусловно положительных героев? Это в основном герои поневоле - убеждённые тыловики или те, что уже отвоевались и не хотят продолжения.
Берен, Глорфиндейл, Хурин, Фингон...
Остальным говорили "нельзя", если было нельзя, или уходи и не возвращайся, и они выбирали сидеть дома. Потому что были не такие охуевшие, как сестра короля, которая уверена, что весь мир ей должен.
Анон, ты несправедлив. Где Арэдель в каноне считала, что весь мир ей должен?