Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#197376 Сегодня 13:30:27

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Видимо, Фингон что-то знал, и от того и отослал Гил-Галада на остров...

...но тот все равно убился об Саурона, пусть и с некоторым опозданием :lol:

#197377 Сегодня 13:30:51

Анон

Анон пишет:

Не устраивай дерейлинг, если канон глаза колет. Это не я расписывал, какая уникальная, полная уважения, дружба у гномов с ПД, которому они все забесплатно готовы.

Где там было всё, жопочтец  :facepalm:
В сообщении буквально было написано хоть что-то
Сначала на слово только бякнулся (там не было слова только), теперь на всё забесплатно

#197378 Сегодня 13:31:17

Анон

Анон пишет:

Не устраивай дерейлинг, если канон глаза колет. Это не я расписывал, какая уникальная, полная уважения, дружба у гномов с ПД, которому они все забесплатно готовы.

Позволю себе напомнить, с чего все началось.

Поэтому гномы с уважением относились к феанорингам, зная, что их мать - ученица Махала и великий скульптор. Вот этих эльфов явно не дома на коленке сделали на отлюбись, тут видна рука мастера! Возможно, даже клеймо где-то выбито.

Явно стебный пост в таком же стебном накуре. Но кто-то немедленно оскорбился.

#197379 Сегодня 13:32:03

Анон

Анон пишет:

Да-да, когда под мирное обсуждение феанорингов прибегают с "а давайте нафаноним их инфернальными блядями", причём каждый раз, это примерно так и называется

А нас-то за что-о? :hmm:

Анон пишет:

Чтобы Финрода выставить максимально положительным героем, его сделали главным интернационалистом, но читатель уже помнит, что феаноринги большие друзья гномов, и с людьми феаноринги общались норм, потому и Финроду приписали ещё и гномов, да так, что Ккристофер просёк фишку и добавил залогом той дружбы Наугламир. Такой же фиктивный, как собственно и дружба. Не знаю, как аноны, а я люблю поиграть в неполные летописи vs предвзятые мифотворцы. Наш канон и это позволяет 

#197380 Сегодня 13:33:15

Анон

Анон пишет:

А нас-то за что-о?

1)Прорвало об ПД-накур раньше этого сообщения
2) все аноны, разумеется, один анон  :hmm:

#197381 Сегодня 13:33:52

Анон

Анон пишет:

1)Прорвало об ПД-накур раньше этого сообщения

Милая и веселая игра в конспирологию началась с этого сообщения. Почему же тебе она нравится в исполнении солавера, но не нравится у других, м?

Отредактировано (Сегодня 13:34:36)

#197382 Сегодня 13:34:44

Анон

Анон пишет:

знаю, как аноны, а я люблю поиграть в неполные летописи vs предвзятые мифотворцы.

Ну вот аноны и играют в неполные летописи vs предвзятые мифотворцы, что не так?

#197383 Сегодня 13:35:51

Анон

Анон пишет:

Почему же тебе она нравится в исполнении солавера, но не нравится у других, м?

Меня невероятно заебали обе стороны, если они мешают мирным накурам.

#197384 Сегодня 13:36:44

Анон

Анон пишет:

что не так?

Что стрелочка не поворачивается

#197385 Сегодня 13:37:07

Анон

Анон пишет:

Ну вот аноны и играют в неполные летописи vs предвзятые мифотворцы, что не так?

Как тебе объяснить разницу между хейтерским и лаверским фичком? Повторяю, в ваши накуры никто не лез. То, что делаешь ты* называется срать в чужой накур, а не поддерживать игру  :facepalm:

#197386 Сегодня 13:38:50

Анон

Ура, срач. Давно не виделись.
Раз пошла такая пьянка, позволю себе принести недавнюю спорную аналитику с англо-аоз - "Феанор и несбыточная мечта", https://archiveofourown.org/works/72794 … /189621196. Об эволюции (или, скорее, деградации) образа Феанора в Легендариуме.
Честно, если все так и было, то мы должны быть очень благодарны а) профессору Толкину, за то, что он это не дописал, б) Кристоферу Толкину, который по максимуму не стал вносить в Сильм всю ебанину, сочиненную его батюшкой под конец жизни.

#197387 Сегодня 13:39:25

Анон

Анон пишет:

То, что делаешь ты* называется срать в чужой накур, а не поддерживать игру

Я не тот анон, которому ты отвечал, но про подыгрывание летописцев Финроду был один накур (еще скажи, что лаверский :lol: ), про диверсию КиК в Нарготронде - другой. Или здесь нельзя курить больше одной линии одновременно?

Отредактировано (Сегодня 13:41:49)

#197388 Сегодня 13:42:51

Анон

Анон пишет:

Честно, если все так и было, то мы должны быть очень благодарны а) профессору Толкину, за то, что он это не дописал, б) Кристоферу Толкину, который по максимуму не стал вносить в Сильм всю ебанину, сочиненную его батюшкой под конец жизни.

Ещё не открывая твою ссылку скажу, я давно ЭТО понял. Под конец там слили вообще всех не-людей, начиная с Манвэ, не только Феанора. Интересно, в чью честь это всё делалось.

#197389 Сегодня 13:44:53

Анон

Анон пишет:

Интересно, в чью честь это всё делалось.

Ну кто-то подкупил Толкина, не иначе :sacrasm:

#197390 Сегодня 13:45:02

Анон

Анон пишет:

БиЛ?

#197391 Сегодня 13:46:12

Анон

Анон пишет:

БиЛ?

Так Лютиэн не человек и даже наполовину майэ. Я понял, Проф подыгрывает синдар (и прочим лесным эльфам) и майар! Не зря же Гэндальф у него сияет во всех смыслах. :sacrasm:

Отредактировано (Сегодня 13:51:20)

#197392 Сегодня 13:46:16

Анон

Анон пишет:

Ещё не открывая твою ссылку скажу, я давно ЭТО понял. Под конец там слили вообще всех не-людей, начиная с Манвэ, не только Феанора. Интересно, в чью честь это всё делалось.

Относительно Манвэ - автор описывает процесс как раз наоборот. Со временем Валар от типа-языческих богов с нормальными для таковых проебами прогрессировали до полноценных ангелов Божьих, которые по определению непогрешимы.

Отредактировано (Сегодня 13:47:03)

#197393 Сегодня 13:46:37

Анон

Анон пишет:

В статье про постепенный уход в религиозность нашего мира пишут  :think:

#197394 Сегодня 13:47:19

Анон

Анон пишет:

Ну кто-то подкупил Толкина, не иначе

Возможно, Толкин тоже агент Мелькора, нарочно очернявший ПД, всебылонетак, профессорбылнеправ

#197395 Сегодня 13:48:56

Анон

Я полистал первую главу по ссылке, дошел до упоминания студенчества автора в ноутсе, закрыл. :lol: В этом возрасте почти все феаноры и пламенные духи.

#197396 Сегодня 13:49:05

Анон

Анон пишет:

Возможно, Толкин тоже агент Мелькора, нарочно очернявший ПД, всебылонетак, профессорбылнеправ

Оторвал

#197397 Сегодня 13:49:44

Анон

Анон пишет:

Оторвал

Это уж точно :friends:

Анон пишет:

Под конец там слили вообще всех не-людей, начиная с Манвэ, не только Феанора. Интересно, в чью честь это всё делалось.

#197398 Сегодня 13:54:20

Анон

Анон пишет:

Я полистал первую главу по ссылке, дошел до упоминания студенчества автора в ноутсе, закрыл.

Не читал, но осуждаю, ага  :lol:

#197399 Сегодня 13:58:25

Анон

Анон пишет:

Так Лютиэн не человек и даже наполовину майэ.

Безотносительно срача, она ж фактически человеком сделалась aka ушла на Пути Людей. Как и Арвен. К этому всё и велось, собсна.

#197400 Сегодня 14:00:27

Анон

Анон пишет:

Раз пошла такая пьянка, позволю себе принести недавнюю спорную аналитику с англо-аоз

Нельзя просто так взять и внести с порога в срач статью на 30k слов и рассчитывать, что аноны начнут сраться за неё всерьёз  :old:  *Ушёл читать*

Отредактировано (Сегодня 14:02:12)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума