Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Долго, в общем, Гимли не мог понять, что в их отношениях так смущает Леголаса...
Да ладно, Гимли не дурак, гномы знают что у других народов два пола для размножения. Гномы не знают что вокруг этого у людей и эльфов нюансы отношений, потому что для них то непринципиально. Так что Гимли долго думал, что Леголаса смущает невозможность получить детей. Потому что гномские мудрецы скорее всего старые шовинисты и откажутся делать детей для пары с эльфом.
гномы знают что у других народов два пола для размножения
И называют это кустарным производством. А вот у гномов детей делают профессионалы!
Поэтому гномы с уважением относились к феанорингам, зная, что их мать - ученица Махала и великий скульптор. Вот этих эльфов явно не дома на коленке сделали на отлюбись, тут видна рука мастера! Возможно, даже клеймо где-то выбито.
Финроду гномы прозвище дали, в отличие от феанорингов, так-то, а тех все время подают как уникальных друзей гномов)
Отредактировано (Сегодня 10:21:59)
Финроду гномы прозвище дали, в отличие от феанорингов, так-то, а тех все время подают как уникальных друзей гномов)
Возможно, потому что только феанорингам удавалось что-то получить от них бесплатно
Потому что заденьгида гномы с кем угодно, хоть с Финродом, хоть с Сауроном.
в отличие от феанорингов, так-то, а тех все время подают как уникальных друзей гномов)
Такое ощущение, что некоторые аноны кушать не могут от факта существования феанорингов... Никто не отрицал дружбу Финрода с гномами, но обязательно же надо на ровном месте бякнуться об ПД. Может уж лучше тогда ВК читать, там точно никаких феанорингов?
Может уж лучше тогда ВК читать, там точно никаких феанорингов?
Не выйдет. Там из всех щелей торчат уши клятого ПД - то звезда на воротах, то палантиры, то кольца всякие... Читаешь и спотыкаешься.
Лучше Хоббита читать. Там меньше этого всего.
Возможно, потому что только феанорингам удавалось что-то получить от них бесплатно
Но не эпессэ
Никто не отрицал дружбу Финрода с гномами, но
...гномье уважение описали только к ПД. И так каждый раз, хотя феаноринги далеко не единственные друзья гномов, но остальных как будто считают невидимками.
Отредактировано (Сегодня 10:54:18)
Вот этих эльфов явно не дома на коленке сделали на отлюбись, тут видна рука мастера!
Первого в партии старшего у них так и зовут, хорошо сделанный
...гномье уважение описали только к ПД. И так каждый раз.
гномы с уважением относились к феанорингам
Покажи мне в этой фразе слово "только", жопочтец.
Сидели аноны, мирно гнали про культурные особенности гномов и альтернативное размножение.
Приперся вахтер, которому упомянуть некие общие культурные корни феанорингов (учеников Ауле) и гномов (созданий Ауле) = задвинуть Финрода. Причем тут вообще Финрод? Его тоже мама с папой из камня высекли?
Но виноваты, конечно, ПД-ебы.
Первого в партии старшего у них так и зовут, хорошо сделанный
Но вообще при всех заявлениях, что гномы с эльфами не ладят, на деле мы знаем много примеров межвидового сотрудничества, были бы подходящие обстоятельства. Наверное, Эру решил, что гномы это прикольный челлендж толерантности для его детей .
Да тот же Леголас по мнению Гимли прекрасно сделанный, хоть папа у него и в плохих отношениях с гномами. Тингол тоже дружил с гномами конкретно из Белегоста, и те не поддержали агрессию ногродских сородичей к Дориату.
старшего у них так и зовут, хорошо сделанный
Так, кажется, мы разгадали секрет производства уникального количества детей. Интересный факт: семь штук, только мужики... Где-то я это уже видел
при всех заявлениях, что гномы с эльфами не ладят, на деле мы знаем много примеров межвидового сотрудничества
На самом деле проще посчитать, где именно гномы с эльфами не ладили, и выяснится, что конкретно не поладили они пару раз, в ходе разорения Дориата. Просто эльфы все обиды хорошо помнят, а гномы тщательно документируют.
Но не эпессэ
Впервые слышу, чтобы эпессэ давалось за деньги.
Хотя сдается мне, Карантир тоже получил от гномов прозвище, и не одно, просто в лицо его этими погонялами называть не рисковали в силу объективных причин
в силу объективных причин
Не повезло с эстетичностью прозвища?)
Но виноваты, конечно, ПД-ебы.
Классика треда. Стоит только упомянуть ПД не в предложении "лучше бы они никогда не рождались" и обязательно хоть один вахтёр...
Ну, по другой версии, феаноринги ему это прозвище и дали;-)
А их уникальность тут... ну, география обеспечивает! Живут они там, где гномы! Финрод вот так же с Криданом дружит, а остальные лорды Нолдор как-то не особо, но не потому, что с ним ссорились.
(И хотя я в целом совершенно не против версии дружбы Финрода и кем попало, но вот именно история об участии "больших" гномов в постройке Нарготронда мне кажется наиболее сомнительной.
Отредактировано (Сегодня 12:42:30)
Может уж лучше тогда ВК читать, там точно никаких феанорингов?
Это да. Хвосты *Феанора* там есть, а из потомков - одного Келебримбора.
Впервые слышу, чтобы эпессэ давалось за деньги.
Услуга "Красивое эпессе"?;-)
Услуга "Красивое эпессе"?;-)
А Карантир пожадничал
В общем-то, канон у нас такой, что все это при желании в своей версии можно поправить или хотя бы пренебречь, но у меня на данном этапе - вот так.
Анон-текстолог, это же ты? Ты приносил статью что-то вроде Карантир vs Финрод с такой прикольной "теорией заговора", где всё, что Финроду идёт в плюс, Карантиру - в минус. В том же стиле продолжу. Чтобы Финрода выставить максимально положительным героем, его сделали главным интернационалистом, но читатель уже помнит, что феаноринги большие друзья гномов, и с людьми феаноринги общались норм, потому и Финроду приписали ещё и гномов, да так, что Ккристофер просёк фишку и добавил залогом той дружбы Наугламир. Такой же фиктивный, как собственно и дружба. Не знаю, как аноны, а я люблю поиграть в неполные летописи vs предвзятые мифотворцы. Наш канон и это позволяет
Во-перхвых там есть прикол с хронологией (Нарготронд завершен раньше, чем Карантир гномов нашел, и это - водних и тех же Серых Анналах. Во-вторых, их контакт выглядит как-то одиноко, после этого Финрод что-то с гномами не дружил никак
Зато там были малые гномы Которые после строительства Нарготронда внезапно закончились
Классика треда. Стоит только упомянуть ПД не в предложении "лучше бы они никогда не рождались" и обязательно хоть один вахтёр...
А ещё, не дай Эру упомянуть Осаду, не огласив непременно, помимо ПД, вклад в неё Финголфина, Фингона, Ангрода и Аэгнора. Думаю, это тот же вахтёр. Самое смешное, что мне самому нравятся эти четверо, но с таким защитником делается тошно. Что говорить о тех персах, кто мне изначально не нравился))
Отредактировано (Сегодня 13:03:28)
Не знаю, как аноны, а я люблю поиграть в неполные летописи vs предвзятые мифотворцы. Наш канон и это позволяет
Доооо, можно, например, задаться вопросом. Как дракон нашел вход в Нарготронд и не связаны ли с этим изгнанные узурпаторы Как раз уничтожить центр, вокруг которого могли собираться оппозиционные проигравшим ПД силы, а потом полирнуть уже открытой атакой на Дориат.
Отредактировано (Сегодня 13:07:19)
Как дракон нашел вход в Нарготронд и не связаны ли с этим изгнанные узурпаторы
Но мост же. Или мост тоже феаноринги построили?