Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#197326 Сегодня 00:16:44

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Долго, в общем, Гимли не мог понять, что в их отношениях так смущает Леголаса...

Да ладно, Гимли не дурак, гномы знают что у других народов два пола для размножения. Гномы не знают что вокруг этого у людей и эльфов нюансы отношений, потому что для них то непринципиально. Так что Гимли долго думал, что Леголаса смущает невозможность получить детей. Потому что гномские мудрецы скорее всего старые шовинисты и откажутся делать детей для пары с эльфом.

#197327 Сегодня 10:05:28

Анон

Анон пишет:

гномы знают что у других народов два пола для размножения

И называют это кустарным производством. А вот у гномов детей делают профессионалы!
Поэтому гномы с уважением относились к феанорингам, зная, что их мать - ученица Махала и великий скульптор. Вот этих эльфов явно не дома на коленке сделали на отлюбись, тут видна рука мастера! Возможно, даже клеймо где-то выбито.

#197328 Сегодня 10:21:23

Анон

Финроду гномы прозвище дали, в отличие от феанорингов, так-то, а тех все время подают как уникальных друзей гномов)

Отредактировано (Сегодня 10:21:59)

#197329 Сегодня 10:33:11

Анон

Анон пишет:

Финроду гномы прозвище дали, в отличие от феанорингов, так-то, а тех все время подают как уникальных друзей гномов)

Возможно, потому что только феанорингам удавалось что-то получить от них бесплатно  :lol:
Потому что заденьгида гномы с кем угодно, хоть с Финродом, хоть с Сауроном.

#197330 Сегодня 10:33:46

Анон

Анон пишет:

в отличие от феанорингов, так-то, а тех все время подают как уникальных друзей гномов)

Такое ощущение, что некоторые аноны кушать не могут от факта существования феанорингов... Никто не отрицал дружбу Финрода с гномами, но обязательно же надо на ровном месте бякнуться об ПД. Может уж лучше тогда ВК читать, там точно никаких феанорингов?

#197331 Сегодня 10:39:40

Анон

Анон пишет:

Может уж лучше тогда ВК читать, там точно никаких феанорингов?

Не выйдет. Там из всех щелей торчат уши клятого ПД - то звезда на воротах, то палантиры, то кольца всякие... Читаешь и спотыкаешься.
Лучше Хоббита читать. Там меньше этого всего.

#197332 Сегодня 10:49:58

Анон

Анон пишет:

Возможно, потому что только феанорингам удавалось что-то получить от них бесплатно 

Но не эпессэ ;D

Анон пишет:

Никто не отрицал дружбу Финрода с гномами, но

...гномье уважение описали только к ПД. И так каждый раз, хотя феаноринги далеко не единственные друзья гномов, но остальных как будто считают невидимками.

Отредактировано (Сегодня 10:54:18)

#197333 Сегодня 10:52:32

Анон

Анон пишет:

Вот этих эльфов явно не дома на коленке сделали на отлюбись, тут видна рука мастера!

Первого в партии старшего у них так и зовут, хорошо сделанный :lol:

#197334 Сегодня 10:58:26

Анон

Анон пишет:

...гномье уважение описали только к ПД. И так каждый раз.

Анон пишет:

гномы с уважением относились к феанорингам

Покажи мне в этой фразе слово "только", жопочтец.
Сидели аноны, мирно гнали про культурные особенности гномов и альтернативное размножение.
Приперся вахтер, которому упомянуть некие общие культурные корни феанорингов (учеников Ауле) и гномов (созданий Ауле) = задвинуть Финрода. Причем тут вообще Финрод? Его тоже мама с папой из камня высекли?
Но виноваты, конечно, ПД-ебы.

#197335 Сегодня 10:58:32

Анон

Анон пишет:

Первого в партии старшего у них так и зовут, хорошо сделанный

=D  :heart2:
Но вообще при всех заявлениях, что гномы с эльфами не ладят, на деле мы знаем много примеров межвидового сотрудничества, были бы подходящие обстоятельства. Наверное, Эру решил, что гномы это прикольный челлендж толерантности для его детей .

#197336 Сегодня 11:04:39

Анон

Да тот же Леголас по мнению Гимли прекрасно сделанный, хоть папа у него и в плохих отношениях с гномами. Тингол тоже дружил с гномами конкретно из Белегоста, и те не поддержали агрессию ногродских сородичей к Дориату.

#197337 Сегодня 11:05:05

Анон

Анон пишет:

старшего у них так и зовут, хорошо сделанный

Так, кажется, мы разгадали секрет производства уникального количества детей. Интересный факт: семь штук, только мужики... Где-то я это уже видел :lol:

#197338 Сегодня 11:08:16

Анон

Анон пишет:

при всех заявлениях, что гномы с эльфами не ладят, на деле мы знаем много примеров межвидового сотрудничества

На самом деле проще посчитать, где именно гномы с эльфами не ладили, и выяснится, что конкретно не поладили они пару раз, в ходе разорения Дориата. Просто эльфы все обиды хорошо помнят, а гномы тщательно документируют.

#197339 Сегодня 11:16:09

Анон

Анон пишет:

Но не эпессэ

Впервые слышу, чтобы эпессэ давалось за деньги.
Хотя сдается мне, Карантир тоже получил от гномов прозвище, и не одно, просто в лицо его этими погонялами называть не рисковали в силу объективных причин  ;D

#197340 Сегодня 11:21:58

Анон

Анон пишет:

в силу объективных причин

Не повезло с эстетичностью прозвища?)

#197341 Сегодня 11:24:16

Анон

Анон пишет:

Но виноваты, конечно, ПД-ебы.

Классика треда. Стоит только упомянуть ПД не в предложении "лучше бы они никогда не рождались" и обязательно хоть один вахтёр...

#197342 Сегодня 12:41:44

Анон

Анон пишет:

Ну, по другой версии, феаноринги ему это прозвище и дали;-)
А их уникальность тут... ну, география обеспечивает! Живут они там, где гномы! Финрод вот так же с Криданом дружит, а остальные лорды Нолдор как-то не особо, но не потому, что с ним ссорились.

(И хотя я в целом совершенно не против версии дружбы Финрода и кем попало, но вот именно история об участии "больших" гномов в постройке Нарготронда мне кажется наиболее сомнительной.

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 12:42:30)

#197343 Сегодня 12:43:15

Анон

Анон пишет:

Может уж лучше тогда ВК читать, там точно никаких феанорингов?

Это да. Хвосты *Феанора* там есть, а из потомков - одного Келебримбора.

#197344 Сегодня 12:45:01

Анон

Анон пишет:

Впервые слышу, чтобы эпессэ давалось за деньги.

Услуга "Красивое эпессе"?;-)

#197345 Сегодня 12:51:00

Анон

Анон пишет:

Услуга "Красивое эпессе"?;-)

А Карантир пожадничал  =D

#197346 Сегодня 12:57:18

Анон

Анон пишет:

В общем-то, канон у нас такой, что все это при желании в своей версии можно поправить или хотя бы пренебречь, но у меня на данном этапе - вот так.

Анон-текстолог, это же ты?  ;)  Ты приносил статью что-то вроде Карантир vs Финрод с такой прикольной "теорией заговора", где всё, что Финроду идёт в плюс, Карантиру - в минус. В том же стиле продолжу. Чтобы Финрода выставить максимально положительным героем, его сделали главным интернационалистом, но читатель уже помнит, что феаноринги большие друзья гномов, и с людьми феаноринги общались норм, потому и Финроду приписали ещё и гномов, да так, что Ккристофер просёк фишку и добавил залогом той дружбы Наугламир. Такой же фиктивный, как собственно и дружба. Не знаю, как аноны, а я люблю поиграть в неполные летописи vs предвзятые мифотворцы. Наш канон и это позволяет  :cool:

#197347 Сегодня 13:01:22

Анон

Анон пишет:

Во-перхвых там есть прикол с хронологией (Нарготронд завершен раньше, чем Карантир гномов нашел, и это - водних и тех же Серых Анналах. Во-вторых, их контакт выглядит как-то одиноко, после этого Финрод что-то с гномами не дружил никак

Зато там были малые гномы  :evil:  Которые после строительства Нарготронда внезапно закончились  :evil:

#197348 Сегодня 13:02:57

Анон

Анон пишет:

Классика треда. Стоит только упомянуть ПД не в предложении "лучше бы они никогда не рождались" и обязательно хоть один вахтёр...

А ещё, не дай Эру упомянуть Осаду, не огласив непременно, помимо ПД, вклад в неё Финголфина, Фингона, Ангрода и Аэгнора. Думаю, это тот же вахтёр. Самое смешное, что мне самому нравятся эти четверо, но с таким защитником делается тошно. Что говорить о тех персах, кто мне изначально не нравился))

Отредактировано (Сегодня 13:03:28)

#197349 Сегодня 13:05:52

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как аноны, а я люблю поиграть в неполные летописи vs предвзятые мифотворцы. Наш канон и это позволяет 

Доооо, можно, например, задаться вопросом. Как дракон нашел вход в Нарготронд и не связаны ли с этим изгнанные узурпаторы  :evil: Как раз уничтожить центр, вокруг которого могли собираться оппозиционные проигравшим ПД силы, а потом полирнуть уже открытой атакой на Дориат.

Отредактировано (Сегодня 13:07:19)

#197350 Сегодня 13:10:11

Анон

Анон пишет:

Как дракон нашел вход в Нарготронд и не связаны ли с этим изгнанные узурпаторы

Но мост же. Или мост тоже феаноринги построили? =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума