Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И оттуда же - что в Морию явно уходят гномы из Ногрода и Белегоста после конца 1 эпохи.
Но при этом мы знаем, что Саурон раздал гномам семь колец.
То есть или какие-то гномы Ногрода и Белегоста не ушли в Морию, а основали свои королевства, или какие-то оставшиеся гномьи кланы имели не одно королевство, и "лишние" кольца ушли туда.
Отредактировано (Вчера 13:42:10)
Мне, кстати, до сих пор интересно, куда девали души гномов. Или просто им отдельную палату у Мандоса выделили?
Выделили!
Поздняя Квента, 11 том, гл. "О гномах" (предполагалась ен там, где у нас глава об Ауле и Йаванне, а перед главой о приходе Людей - собственно, исходно это была одна глава (на тему "кого эльфы еще обнаружили в Белерианде", а потом разделдилась на две.)
Она еще совершенно четко оформлена как рассказ Пенголода, который записывает Эльфвине (т.е. в исходном "эльфийском" Сильме этого пассажа нет.)
Прежде Нолдор думали, что умирая, они (гномы) возвращаюстя в землю и камень, из которого созданы, но не таковы были их собственные верования. Ибо они говорили, что Ауле заботится о них и собирает их в Мандосе, в отдельном чертоге, сделанном для них, и та они ждут, но не в праздности, но изощряя себя в ремеслах и приобретая еще более глубокие познания. И Ауле, говорят они, объявил их праотцам в древности, что Илуватар принял его труд, порожденный желанием, и что Илуватар освятил их и дал им место среди Детей в конце мира. После же их уделом будет служить Ауле и помогать ему воссоздать Арду после Последней Битвы.
Так что бешеные гномьи фэар с отбойным молотком - это канон!;-)))
То есть гномам в Мандосе работать руками можно, а эльфам нельзя... Но с другой стороны, эльфам можно выйти в Аман, а гномам - нельзя.
И мне не даёт покоя мысль, что Мандос изначально создавался как перевалочный пункт для людей, потом стало понятно, что туда будут попадать и эльфы, потом там держали Мелькора, а параллельно Ауле создал гномов и они тоже стали помирать... А ведь есть ещё и энты, и орлы, и тёмные твари непонятно, куда деваются. Не, работёнка у Намо отвратная.
Отредактировано (Вчера 14:01:41)
И мне не даёт покоя мысль, что Мандос изначально создавался как перевалочный пункт для людей, потом стало понятно, что туда будут попадать и эльфы, потом там держали Мелькора, а параллельно Ауле создал гномов и они тоже стали помирать... А ведь есть ещё и энты, и орлы, и тёмные твари непонятно, куда деваются. Не, работёнка у Намо отвратная.
Ладно, орлов я как-то считаю за майар (правда, а как насчет детей майар?? а они там есть!) - но вот теперь я представила энтский Мандос... Ну, в него можно выпускать гулять из эльфийского Мандоса (и ни в коем случае не из гномского, даже если он клянется, что топор не брал!).
орлов я как-то считаю за майар (правда, а как насчет детей майар?? а они там есть!)
Майар, принявшие плотское обличье, способны размножаться - см. примеры Мелиан и болдогов.
см. примеры Мелиан и болдогов
Мелиан - тоже болдог, но она сбежала к эльфам
Отредактировано (Вчера 14:18:22)
Мэлиан - тоже болдог
Нет, потому что цели её воплощения были иными, это был акт любви и дара.
Майар, принявшие плотское обличье, способны размножаться - см. примеры Мелиан и болдогов.
Это понятно, меня тут занимает вопрос, кем являются эти дети майар-орлов. Майар? Орлами?
Это понятно, меня тут занимает вопрос, кем являются эти дети майар-орлов. Майар? Орлами?
Наверное, орлами, как Лютиэнь является эльфом с эльфийской фэа. Но вообще майар, занимающиеся сексом с неразумными животными это отдельный сорт кринжа. Хотя, возможно, принимая облик орлов, они были в достаточной степени орлами, чтобы над ними властвовали те же инстинкты и чувства?...
меня тут занимает вопрос, кем являются эти дети майар-орлов. Майар? Орлами?
По логике остальных межрасовых браков - орлами, да.
неразумными животными
Кстати, вопрос, насколько животные в Арде могут быть разумны. Души у них нет, а вот с разумом могут быть варианты, мне думается. Так что это не дабкон.
А потом нам предъявляют, что у нас в каноне собак ебут, и за жемчуга хватаются, а это, в общем-то, канон
Орлы так-то разумные, даже те, которые не майар. И в Хоббите были разумные птицы.
а параллельно Ауле создал гномов и они тоже стали помирать... А ведь есть ещё и энты, и орлы
Гномы, энты, орлы, а лостах кого только не было Может, Эру каждому из Валар дал создать по одному волшебному виду, а Ауле замахнулся сразу на подобие детей Эру?
Майар-орлы мужского пола могли заниматься сексом с майар-орлами женского пола.
Гномы, энты, орлы, а лостах кого только не было Может, Эру каждому из Валар дал создать по одному волшебному виду, а Ауле замахнулся сразу на подобие детей Эру?
Ну вообще на эту тему в каноне сказано вот что:
Когда пробудятся Дети, пробудится и замысел Йаванны, и призовет духов из необозримой дали, и станут бродить они меж кельвар и олвар , и некоторые поселятся в них; прочие же будут почитать этих духов и опасаться их справедливого гнева.
Это можно понять как указание на то, что, помимо энтов, обличье зверей и растений приняли ещё какие-то духи.
Келвар и олвар - это как раз растения и животные (только я уже не помню, кто есть кто).
Отредактировано (Вчера 15:06:41)
Майар-орлы мужского пола могли заниматься сексом с майар-орлами женского пола.
Вот, да, и кого они породят? Майарят?
Или папа просто любил всех одинаково, Фингончика и этих, как их, сколько их?
Брал пример с Финвэ
Там АСТ анонсирует выход «Падения Нуменора».
Представляю себе, это в каждом царстве есть такой мавзолей замедленного действия - никогда не знаешь, когда местный Дурин восстанет!
А не факт. Может быть, у гномов есть некий ритуал пробуждения местного Дурина, и они очень даже знают, когда он восстанет. И могут при необходимости разбудить
Но это при условии, что тела сохранились. Может быть, там со временем только Дурин и остался, вот и нет данных о возрождении других первогномов.
теперь я представила энтский Мандос...
По логике, энтам нечего делать в Мандосе, после смерти тела их духам логично оставаться в своём лесу. Или просто в лесу, если своего уже нет. Если дело совсем плохо, сойдет и библиотека...
Если дело совсем плохо, сойдет и библиотека...
Это те кричащие книги из Гарри Поттера?
Если дело совсем плохо, сойдет и библиотека...
Это Вашта Нерада из Доктора Кто!
Там АСТ анонсирует выход «Падения Нуменора».
А где? На сайте нашел только поздравление Альвдис с днем рождения
Вашта Нерада из Доктора Кто
В порядке кроссовера фаноню, что она жила в Нан Эльмоте
Анон пишет:Там АСТ анонсирует выход «Падения Нуменора».
А где? На сайте нашел только поздравление Альвдис с днем рождения
Неужели фантлаб врет ((
Отредактировано (Вчера 17:47:29)