Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#197226 Вчера 13:41:58

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

И оттуда же - что в Морию явно уходят гномы из Ногрода и Белегоста после конца 1 эпохи.

Но при этом мы знаем, что Саурон раздал гномам семь колец.
То есть или какие-то гномы Ногрода и Белегоста не ушли в Морию, а основали свои королевства, или какие-то оставшиеся гномьи кланы имели не одно королевство, и "лишние" кольца ушли туда.

Отредактировано (Вчера 13:42:10)

#197227 Вчера 13:50:45

Анон

Анон пишет:

Мне, кстати, до сих пор интересно, куда девали души гномов. Или просто им отдельную палату у Мандоса выделили?

Выделили!
Поздняя Квента, 11 том, гл. "О гномах" (предполагалась ен там, где у нас глава об Ауле и Йаванне, а перед главой о приходе Людей - собственно, исходно это была одна глава (на тему "кого эльфы еще обнаружили в Белерианде", а потом разделдилась на две.)
Она еще совершенно четко оформлена как рассказ Пенголода, который записывает Эльфвине (т.е. в исходном "эльфийском" Сильме этого пассажа нет.)

Прежде Нолдор думали, что умирая, они (гномы) возвращаюстя в землю и камень, из которого созданы, но не таковы были их собственные верования. Ибо они говорили, что Ауле заботится о них и собирает их в Мандосе,  в отдельном чертоге, сделанном для них, и та они ждут, но не в праздности, но изощряя себя в ремеслах и приобретая еще более глубокие познания. И Ауле, говорят они, объявил их праотцам в древности, что Илуватар принял его труд, порожденный желанием, и что Илуватар освятил их и дал им место среди Детей в конце мира. После же их уделом будет служить Ауле и помогать ему воссоздать Арду после Последней Битвы.

Так что бешеные гномьи фэар с отбойным молотком - это канон!;-)))

#197228 Вчера 14:01:17

Анон

То есть гномам в Мандосе работать руками можно, а эльфам нельзя... Но с другой стороны, эльфам можно выйти в Аман, а гномам - нельзя.
И мне не даёт покоя мысль, что Мандос изначально создавался как перевалочный пункт для людей, потом стало понятно, что туда будут попадать и эльфы, потом там держали Мелькора, а параллельно Ауле создал гномов и они тоже стали помирать... А ведь есть ещё и энты, и орлы, и тёмные твари непонятно, куда деваются. Не, работёнка у Намо отвратная.

Отредактировано (Вчера 14:01:41)

#197229 Вчера 14:12:54

Анон

Анон пишет:

И мне не даёт покоя мысль, что Мандос изначально создавался как перевалочный пункт для людей, потом стало понятно, что туда будут попадать и эльфы, потом там держали Мелькора, а параллельно Ауле создал гномов и они тоже стали помирать... А ведь есть ещё и энты, и орлы, и тёмные твари непонятно, куда деваются. Не, работёнка у Намо отвратная.

Ладно, орлов я как-то считаю за майар (правда, а как насчет детей майар?? а они там есть!) - но вот теперь я представила энтский Мандос... Ну, в него можно выпускать гулять из эльфийского Мандоса (и ни в коем случае не из гномского, даже если он клянется, что топор не брал!).

#197230 Вчера 14:16:15

Анон

Анон пишет:

орлов я как-то считаю за майар (правда, а как насчет детей майар?? а они там есть!)

Майар, принявшие плотское обличье, способны размножаться - см. примеры Мелиан и болдогов.

#197231 Вчера 14:17:32

Анон

Анон пишет:

см. примеры Мелиан и болдогов

Мелиан - тоже болдог, но она сбежала к эльфам  :panic:

Отредактировано (Вчера 14:18:22)

#197232 Вчера 14:18:04

Анон

Анон пишет:

Мэлиан - тоже болдог 

Нет, потому что цели её воплощения были иными, это был акт любви и дара.

#197233 Вчера 14:33:22

Анон

Анон пишет:

Майар, принявшие плотское обличье, способны размножаться - см. примеры Мелиан и болдогов.

Это понятно, меня тут занимает вопрос, кем являются эти  дети майар-орлов. Майар? Орлами?

#197234 Вчера 14:38:40

Анон

Анон пишет:

Это понятно, меня тут занимает вопрос, кем являются эти  дети майар-орлов. Майар? Орлами?

Наверное, орлами, как Лютиэнь является эльфом с эльфийской фэа. Но вообще майар, занимающиеся сексом с неразумными животными это отдельный сорт кринжа. Хотя, возможно, принимая облик орлов, они были в достаточной степени орлами, чтобы над ними властвовали те же инстинкты и чувства?...

#197235 Вчера 14:39:10

Анон

Анон пишет:

меня тут занимает вопрос, кем являются эти  дети майар-орлов. Майар? Орлами?

По логике остальных межрасовых браков - орлами, да.

#197236 Вчера 14:41:13

Анон

Анон пишет:

неразумными животными

Кстати, вопрос, насколько животные в Арде могут быть разумны. Души у них нет, а вот с разумом могут быть варианты, мне думается. Так что это не дабкон.

#197237 Вчера 14:58:16

Анон

А потом нам предъявляют, что у нас в каноне собак ебут, и за жемчуга хватаются, а это, в общем-то, канон
Орлы так-то разумные, даже те, которые не майар. И в Хоббите были разумные птицы.

#197238 Вчера 14:59:51

Анон

Анон пишет:

а параллельно Ауле создал гномов и они тоже стали помирать... А ведь есть ещё и энты, и орлы

Гномы, энты, орлы, а лостах кого только не было =D Может, Эру каждому из Валар дал создать по одному волшебному виду, а Ауле замахнулся сразу на подобие детей Эру?

#197239 Вчера 15:04:50

Анон

Анон пишет:

Майар-орлы мужского пола могли заниматься сексом с майар-орлами женского пола.

#197240 Вчера 15:06:16

Анон

Анон пишет:

Гномы, энты, орлы, а лостах кого только не было  Может, Эру каждому из Валар дал создать по одному волшебному виду, а Ауле замахнулся сразу на подобие детей Эру?

Ну вообще на эту тему в каноне сказано вот что:

Когда пробудятся Дети, пробудится и замысел Йаванны, и призовет духов из необозримой дали, и станут бродить они меж кельвар и олвар , и некоторые поселятся в них; прочие же будут почитать этих духов и опасаться их справедливого гнева.

Это можно понять как указание на то, что, помимо энтов, обличье зверей и растений приняли ещё какие-то духи.
Келвар и олвар - это как раз растения и животные (только я уже не помню, кто есть кто).

Отредактировано (Вчера 15:06:41)

#197241 Вчера 15:11:52

Анон

Анон пишет:

Майар-орлы мужского пола могли заниматься сексом с майар-орлами женского пола.

Вот, да, и кого они породят? Майарят?

#197242 Вчера 16:14:23

Анон

Анон пишет:

Или папа просто любил всех одинаково, Фингончика и этих, как их, сколько их?

Брал пример с Финвэ ;D

#197243 Вчера 16:49:29

Анон

Там АСТ анонсирует выход «Падения Нуменора».

#197244 Вчера 17:19:44

Анон

Анон пишет:

Представляю себе, это в каждом царстве есть такой мавзолей замедленного действия - никогда не знаешь, когда местный Дурин восстанет!

А не факт. Может быть, у гномов есть некий ритуал пробуждения местного Дурина, и они очень даже знают, когда он восстанет. И могут при необходимости разбудить  =D
Но это при условии, что тела сохранились. Может быть, там со временем только Дурин и остался, вот и нет данных о возрождении других первогномов.

#197245 Вчера 17:22:17

Анон

Анон пишет:

теперь я представила энтский Мандос...

По логике, энтам нечего делать в Мандосе, после смерти тела их духам логично оставаться в своём лесу. Или просто в лесу,  если своего уже нет. Если дело совсем плохо, сойдет и библиотека...

#197246 Вчера 17:26:21

Анон

Анон пишет:

Если дело совсем плохо, сойдет и библиотека...

Это те кричащие книги из Гарри Поттера?

#197247 Вчера 17:28:12

Анон

Анон пишет:

Если дело совсем плохо, сойдет и библиотека...

Это Вашта Нерада из Доктора Кто!  :panic:

#197248 Вчера 17:28:31

Анон

Анон пишет:

А где? На сайте нашел только поздравление Альвдис с днем рождения  =D

#197249 Вчера 17:30:38

Анон

Анон пишет:

Вашта Нерада из Доктора Кто

В порядке кроссовера фаноню, что она жила в Нан Эльмоте  ;D

#197250 Вчера 17:46:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А где? На сайте нашел только поздравление Альвдис с днем рождения  =D

Неужели фантлаб врет ((

Отредактировано (Вчера 17:47:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума