Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#197076 2025-10-14 12:12:49

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

То ксть можно фанонить, что где-то там однажды пил Эонвэ?   Ну ладно, не Эонвэ, но кто-то из эльфов Эрегиона, который странствовал на Восток?

Эонвэ под вопросом, а эльфы Эрегиона там точно пили!!! Возможно, и сам Келебримбор! Ездил в Линдон и небось останавливался по дороге. :))) или хотя бы заходил выпить, если вставал лагерем со своими снаружи территории Бри

#197077 2025-10-14 12:13:39

Анон

Анон пишет:

Там должна еще быть база экспедиции, копающей окрестные курганы! Я вот теперь это внезапно осознала и уже не развижу;-)

База следопытов там фактически канонная, так что... :chearleader:

#197078 2025-10-14 12:16:08

Анон

Анон пишет:

Я б не сказал, что у Артанис слабая мотивация...

И вот уж для кого Феанор никакой не лидер. Получается, они шли за Ноло, но не за Феанором, а Ноло шёл вроде как за братом, но на самом деле, чтобы не оставлять свой народ, который Феанора ни в грош не ставил с самого начала. Что-то здесь не так)

#197079 2025-10-14 12:21:41

Анон

Анон пишет:

По описанию внешности, его население - типичные халадины. Мы имеем два варианта. Либо его основали некие халадины, свалив на восток из тонущего Белерианда. Либо, что ещё веселее, его основали халадины, которые до Белерианда _не дошли_, отколовшись по дороге, и тогда это ещё лет на 250 раньше, и это в принципе самое старое людское городское поселение на западе Средиземья.
И вот этой деревне за частоколом две эпохи с хвостиком.

Я думаю, в итоге там НЕ ТОЛЬКО халадины (вряд ли много потомков хадорингов, но вот какая-то могла примешаться часть родни беорингов и вастаков (про последних Серые Анналы упоминают).

Однако народ Бора, земледельцы, был совсем не таков - это были достойные люди. От них, говорят, произошли самые древние народы людей, жившие на севере Эриадора во Вторую Эпоху и [? читать в] последующие годы.

А у халадинов была какая-то заварушка ДО того, как они пришли в Белерианд.

Скрытый текст

(Может, и то, что они приходят отдельными не шибко организованными исходно группами, означает, что более организованная часть осталась ЗА горами? И как основала Бри и курганный могильник!

И да, про круганный могильник я серьезно!

Скрытый текст
Анон пишет:

И трактир с вероятностью на своем месте стоит плюс-минус все это время, не как здание, конечно, но как функция.
То есть Гарцующему пони как явлению - шесть тысяч лет.

Но вот про конкретное здание (в котором 3 этажа!) мне показалось очень интересным наблюдение Арторна, что помимо непривычной для этих мест этажности, оно похоже по описанной архитектуре на Ривенделл, и он предполагал, что это была акая-то арноркая усадьба, которую потом, по опустении, жители Бри приспособили к делу.

#197080 2025-10-14 12:21:56

Анон

Гарцующий пони - это как мировая таверна в играх, которая может стоять на перекрестке дорог/измерений/галактик и собирать в себе странников со всего света, хранить артефакты и все такое.

Анон пишет:

А что, если хозяин трактира сам майа, например, Ауле или Йаванны?

Запросто, майар поголовно никто не знает в лицо, кроме Эру)

#197081 2025-10-14 12:22:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там должна еще быть база экспедиции, копающей окрестные курганы! Я вот теперь это внезапно осознала и уже не развижу;-)

База следопытов там фактически канонная, так что... :chearleader:

Возможно, они частью переквалифицировались - и так зародилась арнорская археология?;-)

#197082 2025-10-14 12:23:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я б не сказал, что у Артанис слабая мотивация...

И вот уж для кого Феанор никакой не лидер. Получается, они шли за Ноло, но не за Феанором, а Ноло шёл вроде как за братом, но на самом деле, чтобы не оставлять свой народ, который Феанора ни в грош не ставил с самого начала. Что-то здесь не так)

Я пропустил страниц пять примерно, тут в чем опять загвоздка, в мотивации или в том, что Феанор недостаточно лидер?

#197083 2025-10-14 12:24:05

Анон

Анон пишет:

Возможно, они частью переквалифицировались - и так зародилась арнорская археология?;-)

Учитывая, что обитатели тамошних курганов могут быть вполне способны дать люлей археологам...

#197084 2025-10-14 12:25:15

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что обитатели тамошних курганов могут быть вполне способны дать люлей археологам...

Вот такие суровые археологи в Средиземье...

#197085 2025-10-14 12:25:52

Анон

Анон пишет:

В "Гарцующем пони" должен быть маленький музей! В этом окне не меняют стекло, потому что через него вылетал Эонвэ, когда перебрал лишку по окончании Войны Гнева. На этом столе вырезал свое имя маленький Арведуи. Этой табуреткой Дурин Третий огрел набежавшего орка...

Скорее, "в этом окне по прежнему бычий пузырь вместо стекла, потому что так было, когда из нашего окна вылетел Эонвэ! Вот точно так и выглядело! Да, такое маленькое, потому что так тогда все окна делали! У нас вся стена с того времени осталась, этой вот стене из камня шесть тысяч лет! Эонвэ ее своими руками тогда помог чинить, вот она до сих пор и стоит, только в землю ушла сильно, один гребень стены остался.  Вот граница кладки времен войны гнева, остальное почти новодел, всего-то начало третьей. А на настоящее окошко можно в подвале посмотреть, только снаружи досками забить пришлось.
А вот этот подвал у нас - первый этаж времён Эрегиона, эльфы часто ездили из Линдона в Эрегион и обратно, вот, помогли отстроиться после пожара, да так хорошо, что до сих пор все целое, и перекрытия тоже, только вот, этаж стал сильно под уровнем улицы.
А вот эту поилку для лошадей вытесали гномы в начале третьей Эпохи, так и стоит с тех пор, вот даже остатки резьбы сохранились. Нет, эти руны не подпись, это "Кили был здесь", это совсем свежее.
А вот этот камин сложили мастера из Арнора, хорошо сложили, до сих пор стоит, ну, большей частью.
И мебель вот эта тоже была из Арнора, когда то была богато украшена, потому что из дворца увезли и оставили..."

#197086 2025-10-14 12:26:49

Анон

Анон пишет:

Я пропустил страниц пять примерно, тут в чем опять загвоздка, в мотивации или в том, что Феанор недостаточно лидер?

Недостаточно лидер) И ты ничего существенного не пропустил  ;D

#197087 2025-10-14 12:27:06

Анон

Анон пишет:

Я считаю, отличный фанон. Если Феанор не лидер и основная часть нолдор не с ним, то и предательства никакого не было. Он этим посторонним эльфам не такси, а своих никого не забыл.

А, вот в чем дело.
Я с тобой на лавочке посижу, тоже считаю, что раз Феанор им всем ехидна, а не лидер, то и претензий к нему быть не должно.

#197088 2025-10-14 12:28:32

Анон

Анон пишет:

Недостаточно лидер) И ты ничего существенного не пропустил  ;D

Да, я отлистнул на страницу и все нашел. Короче, я присоед. к анону, который считает, что нет ручек — нет конфетки, в смысле, раз Феанор не ВК — претензий к нему нет.

#197089 2025-10-14 12:30:50

Анон

Анон пишет:

А что, если хозяин трактира сам майа, например, Ауле или Йаванны? Так полюбил эрухини, особенно халадинов, и остался среди них навсегда, приняв облик болтливого трактирщика? А ведь именно он укрыл хоббитов от назгулов и снабдил их пони и провиантом!

А что ж тогда Гэндальф собрата не признал?

#197090 2025-10-14 12:31:50

Анон

Анон пишет:

раз Феанор не ВК — претензий к нему нет

:friends:  Тогда вопрос: а с чего это вообще идёт, что он лидер? Со слов Ноло, и только? Потому что, как "у нас" пиздец случился - виноват один Феанор (позднее - ПД). А как "мы" молодцы, так Феанор нам никто и звать никак, он не с нами.

#197091 2025-10-14 12:33:11

Анон

Анон пишет:

раз Феанор не ВК

Не, Феанор - Сильм!  ;D

#197092 2025-10-14 12:33:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

раз Феанор не ВК

Не, Феанор - Сильм!  ;D

Анооооооооооон  :lol:

#197093 2025-10-14 12:34:11

Анон

Анон пишет:

Не, Феанор - Сильм!

:lol:  Ладно, пусть тогда Феанор будет ПМ

#197094 2025-10-14 12:35:58

Анон

Анон пишет:

А что ж тогда Гэндальф собрата не признал?

А кто сказал, что не признал? Может, тот просил его лишний раз не палить, а то еще Саруман припрется, нудить будет, что не должно майа трактир держать и сплетни разносить, бла-бла великие дела...

#197095 2025-10-14 12:38:08

Анон

Анон пишет:

Что-то здесь не так)

Классическая схема, когда сын от второй жены отжимает законный трон у сына первой, покойной, и до кучи портит тому репутацию.

#197096 2025-10-14 12:39:20

Анон

Анон пишет:

и до кучи портит тому репутацию.

Заговор младших домов!  :popcorn:

#197097 2025-10-14 12:40:09

Анон

Появляющиеся ровнехонько в одно время петух и кукушка, которые засрут своим Феанором любой разговор. :facepalm:

Отредактировано (2025-10-14 12:40:22)

#197098 2025-10-14 12:40:42

Анон

Анон пишет:

Заговор младших домов! 

Они тоже пособники Моргота, да? Прям в колыбельке совращены им! А Индис отравила Мириэль, чтоб подобраться к трону, тоже с подачи Моргота  :lol:

#197099 2025-10-14 12:40:45

Анон

Анон пишет:

Заговор младших домов!  :popcorn:

Мы ж уже вроде решили, что это ваньярско-телерийский заговор!  :think:

#197100 2025-10-14 12:42:18

Анон

Анон пишет:

Мы ж уже вроде решили, что это ваньярско-телерийский заговор!

Одно другому не мешает, оба младших дома - от ваньярки Индис  :popcorn: Но, кроме шуток, мне реально любопытно, какие у нас основания считать Феанора лидером всего исхода в каноне.

Отредактировано (2025-10-14 12:48:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума