Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А теперь, анончики, представьте нас с этим срачом в мультифандомном срачном треде Бред какой-то
Отредактировано (2025-10-12 04:04:35)
Побежал на бандитов и был расстрелян в упор
Да, надо было колёса проколоть просто.
У кого-то и правда всё хорошо, и кто-то из нолдор отдал жизнь, чтобы у кого-то из твоих родичей за океаном всё стало хорошо, а ты убил кого-то из родичей тех нолдор - просто чтобы не отдать машину.
То есть когда в твоём городе произошла резня с грабежом, у тебя всё ещё может быть все хорошо?
Я понял, откуда у ПД все время берутся припасы и оружие. Видимо, они и в Средиземье так делали — либо ты отдаешь нам лошадь, хлеб и телегу, либо ты слуга Моргота. Нам вот очень нужно, мы с Морготом воюем! И вообще мы твоих родственников спасли, так что давай сюда все, у нас благородная миссия!
А если кого и убили при сопротивлении - так они не планировали и вообще сам виноват, мог бы и отдать.
*Табличка сарказм*
Отредактировано (2025-10-12 04:08:01)
А теперь, анончики, представьте нас с этим срачом в мультифандомном срачном треде
Бред какой-то
Вот именно, предлагаю позориться в тесном кругу.
С такими защитниками первому дому врагов не надо
Я понял, откуда у ПД все время берутся припасы и оружие.
Ты лучше пойми, откуда у них армия всё время берётся. Не иначе Эру втихаря респавнит во исполнение Замысла
Вот именно, предлагаю позориться в тесном кругу.
Нас уже в заебали вынесли, поздно пить мирувор
Нас уже в заебали вынесли
Вот кто вынес сор из избы, тому пускай и будет стыдно Или ты предлагаешь ещё нам самим себя нести по всей холиварке?
Отредактировано (2025-10-12 04:14:02)
Ты лучше пойми, откуда у них армия всё время берётся. Не иначе Эру втихаря респавнит во исполнение Замысла
Эру: я хотел, чтобы эльфы оставались в Средиземье.
Эльфы: если мы через братоубийство вернёмся в Средиземье спустя дофига лет, сильно отличаясь от местных эльфов, и будем тратить себя в обречённой войне, это будет Замысел?
Интересно, в какой по счёту раз перетираем за корабли? И с одинаковым результатом, каждый ведь остаётся при своём мнении. Ну, я читаю в каноне, что убивать (сбросить в море с корабля=утопить в большинстве случаев) начали тэлери, и шо? Сторонников версии "беззащитные-невинные тэлери" это всё равно ни в чём не убедит. Хотя стрелой из лука убивать на расстоянии куда легче и безопаснее, чем мечом. И гарпунов с баграми у бывалых моряков конечно же нет, ага. Но тэлери святые-невинные и сияют, ясный пень.
Я понял, откуда у ПД все время берутся припасы и оружие. Видимо, они и в Средиземье так делали — либо ты отдаешь нам лошадь, хлеб и телегу, либо ты слуга Моргота.
Я более чем уверен, что в некоторые моменты своей жизни там они 200% именно так и делали, более того, делали регулярно с некоторой периодичностью, только отдавать предлагалось не весь хлеб, а некоторую часть хлеба, и не тебе одному, а соседям тоже, а то че они.
А чтобы придать налет цивилизации этим безобразным поборам, недостойным светлых эльфов, которые обязаны жить в лесу на подножном корму, мерзкие разбойники из колена феанорова назвали это "налоги"
Самый противный из них, Карантир, пошел дальше и начал грабить не только жителей подконтрольных земель, но и тех бедняг, которые имели несчастье быть в них проездом с товаром. Так появилась таможенная пошлина.
Эру: я хотел, чтобы эльфы оставались в Средиземье.
Эльфы: если мы через братоубийство вернёмся в Средиземье спустя дофига лет, сильно отличаясь от местных эльфов, и будем тратить себя в обречённой войне, это будет Замысел?
Эру: будет. И он послужит для вящей славы Моей.
Чем больше смотрю, тем больше мне кажется, что Эру не создатель, а автор, которому нужен интересный сюжет над которым мы здесь сремся
Анон пишет:Пафосно прыгали на мечи нолдор? Как они интересно тогда три раза их отбрасывали, голыми руками
Ибо нолдор сделались свирепы и отчаянны, телери же уступали им в силе и в большинстве своем вооружены были лишь хрупкими луками.
Читаем канон, канон читаем
Удивляют аноны, которые думают, что "вооружены лишь хрупкими луками" это все равно что "безоружные, не вооружены вообще". Тогда как даже хрупкий лук причинит несовместимые с жизнью травмы раньше, чем обладатель меча приблизится на расстояние удара.
*если процитированный анон так не думает, то речь, конечно, не о нем*
Чем больше смотрю, тем больше мне кажется, что Эру не создатель, а автор, которому нужен интересный сюжет над которым мы здесь сремся
В "Атрабете" практически это и озвучено авторскими словами. Эру ставит божественную Драму и не спойлерит финал из принципиальных соображений, а то всем неинтересно будет.
Ибо нолдор сделались свирепы и отчаянны, телери же уступали им в силе и в большинстве своем вооружены были лишь хрупкими луками.
Легкими, холера, легкими.
Я не знаю, что имел в виду переводчик под "хрупким луком"
В оригинале "slender bows". Не думаю, что они были игрушечными, для детских игр, со стрелами-присосками.
И да, прошу прощения, что влезаю, но иначе потом забуду. Так вот, про "Осанве-кенту".
Прощения просим, все-таки я неправа, про Манве и Мелькора там самый хвост, а про особенности осанве довольно много (хотя, конечно, хочется еще больше;-)
Но самое в этот заход интересное было, как обычно, не по теме текста.
А таки вторая наличная у нас цитата про имущественное право! И даже в виде аксана.
(Прошу прощения, если сие послужит заходом на срач, а мне таки критично собрать цитаты.)
Hо всеобщий "аксан" то, что никто не должен открыто - силой - или скрыто - обманом - забирать у другого то, чем тот по праву владеет или что по праву хранит.
И да, я вижу тут проблему, которая при наличии аксана гарантирует разногласия. "По праву".
Есть одно внятное исключение, прямо следующей фразой идет "Мэлькор не признавал никаких "аксани"." - так что то самое поминавшееся тут "право трофея" можно связать именно с этим, видимо, он даже аргумент такой не приводит, и его присные - с вероятием тоже. (Вот Саурона с такими "правовыми" закосами я еще могу представить, но это позже).
А так, что ни возьми - Сильмарил, Наугламир, Аркенстон, Кольцо - все стороны приведут то или иное *право*!
*
Еще любопытное из Осанве-кенты не про осанве.
Вот поэтому я и считаю Эру несколько гадом, который хотел не комфортный мир, а интересный сюжет. Там выше уже сказали, что он, скорее, автор (не в смысле Толкин, а в смысле хочет, чтоб интересно и драматично)
В оригинале "slender bows"
Я знаю, что в оригинале, в смысле, что там обычные лёгкие луки из ближайшего дерева, а не английский лук в рост лучника, мне интересно, что курил переводчик, за которым повторяют аноны.
И что стояло на вооружении в Гондолине и прицельно било на километр, мне интересно тоже. Там, по ходу, уже реально блочные луки дивной нолдорской работы.
(не в смысле Толкин, а в смысле хочет, чтоб интересно и драматично)
Но Толкин тоже хотел чтоб было интересно и драматично
Но Толкин тоже хотел чтоб было интересно и драматично
Это да, но не будем же мы его за это гадом называть)
Эру просто играет в симс
Эру просто играет в симс
Тот самый, который "позвал сима в подвал и удалил лестницу"