Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Поскольку ваньяр с высокой вероятностью пастухи и скотоводы (живут у гор), в их кухне должно быть много не только мясного, но и молочного, разнообразные блюда на основе молочной продукции.
А я думал, они гуманитарии... Или одно другому не мешает?
Ну вряд ли Феанор изобретал зефир
А вдруг? Канонично готовят у нолдор мужики. А в семье из Финвэ и Феанора некоторое время больше и некому было. Может, Феанор и хлеб печь умел.
А я думал, они гуманитарии... Или одно другому не мешает?
Ты гуманитариев с веганами не спутал?)
Каноничный веган у нас Берен... может, он ещё и гуманитарий?
Потому и выковыривал камешки так долго, что не технарь
Лингвист Автор книг "Словарь ненормативной лексики эдайн, издание исправленное, дополненное, в 2 томах", "Анализ эвфемизмов в дориатском диалекте" и "Орочье-синдарский разговорник: краткий экскурс в орочье наречие".
Да там никто не технарь, хоть бы один процесс был описан с нормальной инструкцией!
А что поделать, если у создателя и то документация состояла из одного листика, а на том листике "Как придумаете, так и ебитесь"
Интересно, кто третий
Я прямо не знаю, как тебе сказать, внимательный анон, но авторство роздано и прописано
Vencejo
Helone_Tyelperame
Ranavern
Отредактировано (Сегодня 19:03:32)
Я прямо не знаю, как тебе сказать, анон, но авторство роздано, и прописано
Когда я заглядывал, третьего не было (или я самый внимательный анон в мире, что тоже не исключено)
А я думал, они нам питаются праной, напрямую подзаряжаясь от сияющих пяток Манве.
Это всё же фэндомный штамп.
Это всё же фэндомный штамп.
Т.е. ваньяр делают что-то кроме сидения у стоп Манве и пения хвалебных гимнов? Разводят скот, сеют хлеб и, возможно, даже мясо едят, а не только целуют в лоб коров с большими грустными глазами которых не могут держать нолдор, потому что их негде пасти в Тирионе?
Да блин, кругом обман
Чтобы сочинять красивые гимны, надо быть в сытости и комфорте, эльфы ж не индийские аскеты) Думаю, у ваньяр, с их преимущественно мирной жизнью и массой свободного времени, обширные книги рецептов.
Даже если они вегетарианствуют, молочка там должна быть вкусная
Не, я думал, они типа историки, литературоведы, это вот всё... Но вообще интересно, сколько же мнений о ваньяр, и никто не знает, кто они такие и чем вообще занимаются. Существуют ли на самом деле ваньяр?.. Никто не знает.