Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#195876 Сегодня 02:22:56

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Кстати, как насчет мачехи??

Нет, Индис Феанору точно не родня. Лучше маме  :lol:

#195877 Сегодня 02:23:07

Анон

Анон пишет:

обжигает заключенный в нее свет

Но Моргота и Унголиант в Амане этот свет не беспокоил. Возвращаемся к тому, что феаноринги сделались хуже Моргота  :lol:  ЧТД

Отредактировано (Сегодня 02:24:06)

#195878 Сегодня 02:25:36

Анон

Анон пишет:

Но Моргота и Унголиант в Амане этот свет не беспокоил. Возвращаемся к тому, что феаноринги сделались хуже Моргота  :lol:  ЧТД

А в Камнях - бепокоил. Вопрос концентрации?;-) Силима = линза?
Мне в общем, плевать, кто хуже, кто лучше, вопрос "кто выше" меня и то больше интересует;-)

#195879 Сегодня 02:27:19

Анон

Анон пишет:

Возвращаемся к тому, что феаноринги сделались хуже Моргота

Что есть пиздёж  :hmm:

#195880 Сегодня 02:37:49

Анон

Анон пишет:

Мы вообще не знаем, где и как их нашли феаноринги или их свита. Знаем только в версии, где те их на берегу бросили, и судя по обстоятельствам, грязные они действительно были.
Но эта версия какая-то всратая, потому что не очень ясно, почему эльфенок способный какое-то время играть на берегу, не может сказать, как его зовут.

Меня эта версия скорее завешивает другим, в т.ч. тем, что феаноринги бросили, а нашем вооще неведомо кто.А вообще хочу очередной раз поорать в пространство, вдруг поможет. Вот жилось мне грустно без позднего текста о Дориате, и вдруг взял и влез "Клад"
....а может, вдруг, ну мало ли, еще где-то какие-нибудь поздние заметки о Гаванях вылезут, ну можно?!...  :drama:

#195881 Сегодня 02:37:51

Анон

Анон пишет:

Что есть пиздёж

Уж и попиздеть немножко нельзя?  :evil:  Ну, давай серьёзно: камни никак не могли достаться нолдор никаким законно-окольным путём, потому что это вообще ни разу не входило в планы автора, его цель была прямо противоположной. В смысле, духу канона это точно противоречит. Вернуть камни в семью, неважно, через женщин или внуков, значит нагнуть Систему  ;D

#195882 Сегодня 02:46:28

Анон

Я не поручусь, дух канона из Мандоса не вызывала, но мне кажется, канон растет и строится вообще не так. Он начинается с того, что по небу плывет человек и звезда, и надо выяснить, как так получилось, например. И из этого постепенно вырастает история, где Сильмарил оказывается у него.

И очень важная штука канона, что настойчиво хотеть чем-то обладать - так себе идея. У кого угодно - у Тингола, Моргота, феанорингов, гномов, Торина, Саурона, Исилдура, Голлума, Боромира - у кого угодно плохо. И если вещь обладает такими ТТХ, лучшим решением будет сделать так, чтобы опасность ею обладать никому не угрожала. Положить Аркенстон в могилу к Торину (даже Торин в чертонах Намо-Ауле ею не владеет!), расплавить Кольцо, распихать по разным стихиям Сильмарилы.

#195883 Сегодня 02:49:17

Анон

Анон пишет:

Прочитал В поисках «Песни об Эарендиле» (https://archiveofourown.gay/works/68670566), пара мыслей:

Скрытый текст

Спасибо тебе, анон-читатель!  :iloveyou:
Чуточку волюнтаризма положу этот комментарий в Чтения, чтоб не утонул и парой дней позже надеюсь на него поотвечать!
(Рада, что не всех запугала этой долбаниной;-)))

#195884 Сегодня 03:30:27

Анон

Анон пишет:

Вернуть камни в семью, неважно, через женщин или внуков, значит нагнуть Систему

И на то Эру дал нам фанфикшн  :evil:

#195885 Сегодня 03:32:29

Анон

Анон пишет:

это вообще ни разу не входило в планы автора, его цель была прямо противоположной.

Я вижу в планах автора конкретно только взлом четвёртой стены на суде по посмертному делу Феанора, где автор лично грозит пальцем мол не надо так делать. В остальном возможны допущения  :please:

#195886 Сегодня 04:32:29

Анон

Анон пишет:

Меня эта версия скорее завешивает другим, в т.ч. тем, что феаноринги бросили, а нашем вооще неведомо кто

У меня сложилось мнение, что в этой версии их нашел условный Гил-Галад - сам лично или его морпехи, которые с опозданием пришли на помощь Гаваням и вместо обороны занялись эвакуацией выживших. Но здесь опять проблема: либо дети были достаточно подросшие, чтобы некоторое время провести на берегу и выжить - едва ли феаноринги бросили их только что и побежали, увидев заходящие в гавань корабли. И тогда дети должны быть в состоянии сказать, как их зовут, и нет смысла давать им имена по месту обнаружения. Либо дети все-таки были совсем мелкие, и не могли сказать своих имен, но тогда как вообще? Вся надежда на Ульмо...
Ну или у детей ретроградная амнезия и они вообще ничего не помнят, а феаноринги натурально хуже орков, орки бы их просто съели, а эти вообще страшно подумать, что с близнецами делали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума