Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#195851 Вчера 21:49:52

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Так мы же не знаем, лично Маэдрос вёл переговоры или через Куруфина.

Из канона складывается впечатление, что лично, непосредственно с Азагалом, у них там давняя дружба.

#195852 Вчера 21:51:25

Анон

Анон пишет:

я не удивлюсь, если за перформансом с мечом тоже стояла некая политическая стратегия

:troll:

#195853 Вчера 21:53:15

Анон

Анон пишет:

Из канона складывается впечатление, что лично, непосредственно с Азагалом, у них там давняя дружба.

Азагхал это король гномов Белегоста.
Если считать, что там были ещё и гномы Ногрода (хотя не факт), то тут дружба с Азагхалом уже не поможет.

#195854 Вчера 22:06:30

Анон

Анон пишет:

Если считать, что там были ещё и гномы Ногрода

А они там были?

#195855 Вчера 22:09:08

Анон

Анон пишет:

А они там были?

А вот непонятно.

#195856 Вчера 22:11:54

Анон

Анон пишет:

что лично, непосредственно с Азагалом, у них там давняя дружба.

Наверное, и гномий язык знал.

#195857 Вчера 22:13:18

Анон

Анон пишет:

Он его куда-то в сторону зоолингвистики унаследовал, видимо.

—Папа, знакомься, это мой сын Курлыкурлы
—Турко, ты ебанулся?

#195858 Вчера 22:14:25

Анон

Анон пишет:

А вот кхуздул знал конкретно Куруфин.

#195859 Вчера 22:16:42

Анон

Анон пишет:

Но с неожиданной стороны  :evil:
Извините, я шиппер

#195860 Вчера 22:17:41

Анон

Анон пишет:

Извините, я шиппер

Извиняю
шиппер гномов и Тингола  :evil:

#195861 Вчера 22:18:59

Анон

Анон пишет:

шиппер гномов и Тингола

Тингол и семь гномов?  ;D

#195862 Вчера 22:20:22

Анон

Анон пишет:

Извините, я шиппер

Не за что извиняться! Я б почитал

#195863 Вчера 22:23:49

Анон

Я б почитал про Феанор с балрогами, а то только один есть, ещё и крэковый  =D

#195864 Вчера 22:28:52

Анон

Анон пишет:

Я б почитал про Феанор с балрогами

А мне с балрогами больше Маэдрос нравится...

#195865 Вчера 22:35:32

Анон

Анон пишет:

А мне с балрогами больше Маэдрос нравится...

Мальчику под мэллорном неудобно, да  :please:

#195866 Сегодня 01:12:49

Анон

Анон пишет:

Тургон, при всем моем уважении, был нелиберальным. Строжайшая секретность, вотэтовсе)

Кстати, вот интересный момент, что да, идея закрытого города, скорее всего, во многом диктует эту строгость и секретность, но Финрод пытается по-другому... Пока не случается Браголлах, и они не оказываются в "гондолинской" ситуации, т.е. именно в основном - в городе. И очень скоро все начинает сыпаться.... Интересно, не связанные ли это явления?

#195867 Сегодня 01:38:17

Анон

(догоняю тред,возможно, пишу  к тому, что давно выяснили)

Анон пишет:

Аноны, как вы думаете, почему в каноне юридический спор за сильмарили не был разрешен через признание прав на сильмарили Нерданэль или жены Куруфина, не участвовавших в Исходе и, соответственно, в Убийстве Родичей?

Еще можно жен Маглора и Карантира сюда добавить...

Анон пишет:

Убитые телери и нужны были только затем, чтобы как-то оправдать отъём сильмарилей у рода Феанора, исход, проклятие и все дела, и спор там ни разу не юридический. И кто вообще помнит об этих двух женщинах? Точно не автор. Ну автору так нужно было для сюжета. "Пусть нолдоли убьют хотя бы нескольких солосимпи". У нас сюжет с конца развивается: не лишить права на сильмарилы за "резню", а устроить резню, чтобы лишить прав. Автор - бог  :evil:

1) Есть проблема,

Скрытый текст
Анон пишет:

Просто мне интересно - если Эонвэ ответил МиМ, что они утратили права на сильмарили после убийств родичей, были ли таковые права юридически у Нерданэль, жены Куруфина и гипотетических жен Маглора и Карантира, оставшихся в Валиноре? Или права на сильмарили передаются только по крови?

Я думаю, у эльфов просто НЕТ разветвленного имущественного права с наследниками первой и не-первой очереди.

Скрытый текст
Анон пишет:
Анон пишет:

Мне вообще кажется что Эонвэ имел в виду то, что феанорингов Сильмариллы будут жечь, что в итоге и произошло. Ибо благословение Варды 

То есть этот ответ носит не правовой, а метафизический характер?

Думаю, что да, а жечь будут не потому, что благословение, а в силу природы засунутого в них света.
Но ДА, имхо, это просто ответ "это НЕ ВАШЕ". А чье? Доплывем - разберемся, но не ваше уже точно.

Скрытый текст

#195868 Сегодня 01:40:15

Анон

Анон пишет:

Просто мне интересно, распространяется ли клятва Феанора (что камни должны быть у ПД) на жен дома.

Ну если учитывать, что две из этих жен так точно не пошли в Исход, то вряд ли Клятва их вдохновила...
(Кстати, кто что думает про жен феанорингов, которые либо идут с ними в Исход (или заводятся уже в Средиземье). Мне в АНглофендоме такие жены Куруфина и Карантира попадались...

#195869 Сегодня 01:56:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По другой версии там вообще было не отречение Маэдроса, а выборы Верховного Короля нолдор

Кстати, это версия Серых Анналов. А вот Пенголод, у которого были свидетели события, пишет по-другому  =D

У авторов Серых Анналов в Гаванях Сириона и Линдона тоже очень  могли быть свидетели событий!;-)))

И с одной стороны, да, я привыкла к той версии из Сильма, и даже точнее, к ее фендомской модицикации "Маэдрос передает корону", - хотя вряд ли корону и не передает.... Но что мне нравится в версии Серых Анналов, это то что на тот момент они могут просто взяь и выбрать, кто у них король , король. - это тот, за кем они хотят пойти, не опасаясь, что его снесет во что-то странное, как Феанора давеча и Каратира только что. И опять же, нет никакой схемы или закона наследования, в рамках рода Финве просто берут и выбирают того, кто больше нравится.

#195870 Сегодня 02:00:37

Анон

Анон пишет:

Я хотел конкретное место в каноне обсудить, интересующее меня, в том числе в свете вопроса о том, могло ли у ПД остаться ещё какое-то потомство в Валиноре, в том числе и способное претендовать на сильмарили.

Кстати, я думаю, у Валар нет никакого готового решения "что мы сделаем с Сильмарилами". Предполагается именно обсуждение, и в ходе него чисто теоретически может быть адан вопрос или подан запрос о правах на Сильмарилы.
Могу с ходу представить только одно ограничение. Поскольку эльфы Арды - это те, у кого мертвый дедушка реально может сделать официальное заявление (через Намо, но может), - так вот, имхо, право на материальные вещи могут заявлять только живые, потому что покойным они низачем. Воскреснешь - можешь пойти собирать свой антиквариат, но не факт, что найдешь, и не факт, что пойдешь (Это я про вещи в принципе).

#195871 Сегодня 02:05:10

Анон

Анон пишет:

в Лостах, откуда несут эту цитату, право на Сильмармлы еще никого решительно не интересует, а клятва приносится сыновьями и в Белерианде...

В Лостах гибель мореходов была нужна для объяснения, почему солосимпи так капитально разосрались с нолдоли, а за солосимпи и весь Валинор. Но это же никогда не было итогом истории, а только завязкой и подводкой к тому, как нолдор возгордились и были прокляты, и всё потеряли. Всё, что они приобрели в дальнейшей эволюции сюжета, они были заранее обречены потерять, и камни разумеется тоже, а то как же можно было оставить им главное сокровище. Победителями в общей войне их тоже там не считают, а сильмарилы "конечно" должны принадлежать победителям. Когда ваньяр возвращаются с победой, но без камней, это оговаривается отдельно как большое разочарование, т.е. Валинор уже считал камни своими. И тут приглашение на суд как насмешка. Вернее, формальность, ведь ни внутри, ни снаружи этой истории нет ни намёка на возможность возвращения им камней. Это один из тех заранее известных финалов, к которому ведёт автор. Финал не как логический итог событий, а как исходная самоцель, я вот о чем.

Отредактировано (Сегодня 02:19:43)

#195872 Сегодня 02:08:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, как считаете, в версии где корабли отдали без боя, Феанор не помер, а Келегорм получил возможность распустить хвост перед Лютиэн до Берена, подерутся ли Феанаро с Эльвэ за имена правнуков?  :lol:
Мне кажется Элуреда и Элурина Куруфинвэ не оценит  =D

Придется пополам называть,, одного за маму, другого за папу (т.е. за их предков).... Хотя подождите! Нолдор притащат идею, что одному эльфу можно завести не меньше трех имен - мамино, папино, свое собственное и еще от друзей-приятелей, так что можно на всех предков придумать отсылки!

#195873 Сегодня 02:10:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Румила сложили в пэйринг уже со всем корлевским семейством

С Индис ещё не складывали.

Я вообще считаю, что у Румила пейринг с Вардой, потому что он знает ее тайное имя!

Скрытый текст

#195874 Сегодня 02:20:43

Анон

Анон пишет:

Клятва требует камни отдать Феанору и родичам Феанора буквально. Теоретически она может распространяться даже на его братьев.

....и родителей. Кстати, как насчет мачехи??  :happycrazy:

Анон пишет:

Вопрос кстати Феанора Сильмариллы теоретически обожгли бы так же как и МиМ, жгли слабо, потому что он вырезал меньше эльфов или надевает шапочку из фольги у них есть фанонное сознание и они бы не жгли создателя

Я думаю, что т.к. Феанор создал силиму, а обжигает заключенный в нее свет, то без разницы!

#195875 Сегодня 02:22:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тургон, при всем моем уважении, был нелиберальным. Строжайшая секретность, вотэтовсе)

Будни тайной полиции Гондолина...

Анон пишет:

А начальником там Маэглин?)

Да даже и не очень тайной... Последний паспортный контроль, самый строгий, на седьмых воротах стоит, а их Маэглин строил, ему и руководить!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума